Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Кларучи, спасибо! Мне кажется, что еще лет 15 назад не у всех был интернет, и информацию проверить было не так просто. Сейчас есть и гугл, и яху, и Рамблер - проверяй на здоровье сколько угодно. Да и на любой упаковке лекарств есть побочные явления и противопоказания - мне кажется, что именно их читает врач, когда решает, прописать тот или иной препарат, или нет. И любая из нас может это прочитать.
Венлафаксин одобрен ФДА для облегчения симптомов менопаузы, это не Солея придумала, честное слово . Солея по специальности инженер-автодорожник ("Если некуда идти, топай, деточка, в Мади". Оправдываться, что не призывала и не агитировала, больше не хочу и не буду, пусть каждый останется при своем мнении, а извинения я уже принесла. Кстати, я как раз из тех, кто покупал редуксин на ай-оффер, и жалею, что он исчез оттуда. Я вообще врачей стараюсь избегать по возможности, и с некоторых пор в основном доверяю только себе. Кроме случаев, когда деться некуда, - как неделю назад ткнула себе тушью в глаз, и до сих пор ни на работу ходить не могу, ни ездить за рулем, и глаз болит - хотя мне и линзу поставили, и антибиотики я капаю в глаз каждый час, наверное, и не читаю (почти), и вообще даю глазу отдыхать. Но не заживает, зараза. Это вторая травма этого глаза за несколько месяцев (первый раз было серьезней намного), а за последние несколько лет это уже, наверное, десятый по счету corneal scratch - как это перевести, не знаю. Зрение при этом у меня отличное, было и есть. Такая вот фигня - простите, что пожаловалась. Цитата:
Хочу еще сказать про "бессонницу" на АД у меня. Вчера легла спать в 10, сегодня утром проснулась по будильнику. позвонила на работу, что не прийду из-за глаза. Снова легла спать - проснулась в 2.30. Погуляла - из-за травмы глаза не могу ни читать, ни ТВ смотреть. Легла подремать - проснулась в 6 вечера. К чему пишу - на АД у меня другая крайность, что могу спать бесконечно. Тоже ничего хорошего, конечно. |
|
||||
|
||||
Soleya_12, я тоже не увидела агитации в твоих постах.
Мы все тут или вопросы задаем, кто что делает и пьет, или на эти вопросы отвечаем. Тогда всех отвечающих можно записывать в агитаторы((( У каждого свой положительный и отрицательный опыт. Что далеко ходить: я по совету Пушка стала принимать Женскую поддержку и уже года четыре безмерно ей благодарна))) Поделилась здесь с девочками. Кларучи пошла по моим стопам. И в итоге ей было так плохо, она писала здесь об этом. Не подошла или не помогла ей поддержка(((( Обследовалась и стала принимать ЗГТ. Но я очень надеюсь, что она не винит меня в пропаганде и своем неудачном опыте.... И кстати, по поводу своего отношения к ЗГТ, к фемостону и тому, как его прописывают. Я уже много раз здесь рассказывала, как мне практически без особого обследования врач выписала фемостон. Я почти решила его принимать, но смешно, для меня важно было понять, буду я от него толстеть или нет. Я стала рыть интернет и нарыла довольно много статей, в которых очень неоднозначно врачи высказывались о пользе/вреде гормонотереапии. Анализировали различные исследования, обсуждали и сравнивали. Было интересно. А потом, решив вернуться к некоторым из них, поняла, что все это здорово подчищается, нет этих статей, есть только ссылки и упоминания, а самих нет((( И вот из-за своего страха набрать вес я решила повременить с фемостоном...а потом, пройдя уже целенаправленно обследование выяснила, что мне нельзя по ряду причин в принципе принимать ЗГТ во внутрь, только наружно! А еще в этих статьях было много упоминаний и ссылок на другие препараты кроме фемостона. Стала спрашивать врача о них, даже не хочу вспоминать, что получила в ответ...и получается, что альтернативу ему не предлагают, кроме кремов.... говорить лучше они или хуже были эти препараты - не знаю, но я люблю, когда мне дают выбор и что-то объясняют. А когда с наездом, "другие женщины мечтают и умоляют прописать им фемостон, но им блаблабла нельзя, а вы счастливчик, но вместо восторга еще и вопросы задаете неудобные...!!!!!" Подводя итог: слава богу, что меня не так сильно колбасило и колбасит и я могу справляться более простыми способами Коллективный опыт бесценен, но это не значит, что надо пробовать все и сразу и без врача |
|
||||
|
||||
kotik-spb, а когда нельзя принимать ЗГТ внутрь?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
так их может и не быть, есть такие!.. у меня поначалу было именно при смене часового пояса например, причем не колбасило до тремора, а вот именно жарко-холодно.. а потом все в норме. более того, когда девочки писали что их что то беспокоит, я думала уфф а меня то пронесло!! потому что у кого то в 47, у кого то в 50.. я закончила с циклом в 52 и год жила припеваючи, а вот в 53 я поняла, что такое настоящий прилив! и тогда началась моя эпопея с ЗГТ. |
|
||||
|
||||
Алия, я слегка потела по ночам, раз 5 за пол года во время перимено. Где-то за год перед последним периодом. Это больше не повторялось. Тоже жду приливов и интересуюсь, что если они появятся позже.
Солея, все взрослые и это не твоя ответственность за принятые решения других. |
|
||||
|
||||
Эльмира, у меня проблемы с холестерином и что то еще. Врач после анализа крови сказала, что в моей ситуации применять надо наружно. Что то желудок, печень, для жизни не существенно, а прием вовнутрь может спровоцировать серьезно проблему. Но из всего я запомнила холестерин. Это было года 3-4 назад. Поэтому уже не очень помню. Именно тогда я решила попробовать альтернативу и на ней и остановилась.
|
|
||||
|
||||
Soleya_12, я без АД сплю бесконечно. Засыпаю на пол странице книги. Раньше до 3-4 утра читать могла. Выспавшись в субботу с 10-11пм и проснувшись в воскресенье в 10-11 ам ещё могу целое воскресенье прокемарить. Мне только дай. И все это от возраста, без АД в моем случае. Во Время приема АД было ещё хуже. Сейчас хоть силы после сна есть , с АД даже сил не было с кровати встать после 10-12 часового сна. АД, естественно, доктор назначил.
|
|
||||
|
||||
Девушки, на будущее. Если принимаете рецептурные препараты, просто не пишите их название на форуме. Если кому надо, спросит в личке (и возьмет тем самым на себя полную ответственность).
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Как все перевернули "я бы очень хотела, чтобы остальные делились своим опытом без страха того, что их обвинят в агитации или призыве". Я кого-то запугивала? Солея, не надо кривить душой про "опыт", были и покупки подруге без врача своего АД и "всем рекомендую" . От "остальных" такого не было, только от тебя. Не чувствуешь ты ответственности, твое дело, я бы чувствовала. Все так кинулись защищать Солею, на которую я не нападала, а высказала мнение по поводу последствий ее рекомендаций. У меня хватило ума в свое время прочесть другие отзывы об рекомендуемом ей АД и узнать, что не все так гладко, как она описывала, а Star777 оказалась более доверчивой. И мне жаль, что так случилось со Star777 , и спасибо ей за то, что не побоялась здесь написать о своем негативном опыте.Интересно, у нас когда -нибудь можно будет высказать мнение, отличное от других, чтобы за него тебя сразу не причислили в стан врагов и не начиналась эта компания "ату его, ату"? Когда все хором одинаково-так конструктивнее? Я заранее предупрежу, что если кому-то еще захочется налить мне в личку свое г. за открытое мнение, буду выкладывать на всеобщее обозрение. |
|
||||
|
||||
Olg, вот это даааааа!!! Уже и в личку пишут, чтоб тут бан не получить за негатив??
Девочки, я с самого начала была полностью согласна с Olg , и отписки о том, что те, кто пишут тут как легко и просто можно принимать АД, никому не причиняют вреда, ведь все тут взрослые девочки, берут на себя своеобразную ответственность. Это же как отзыв от соратниц по несчастью. А некоторые люди особо не читают о побочных эффектах от приема АД, а просто а просто принимают на веру, что они безопасны, ведь вот -форумчане легко пользуются, и пишут постоянно, как от них улучшилось самочувствие |
|
||||
|
||||
Олг, ну что ты. Я тебя не причисляла к стану врагов)))
Кстати, я когда спросила свою знакомую врача гинеколога по поводу ее личного отношения к згт ( она моего возраста и проблема климакса была и ей уже тогда близка не только с проф.точки зрения) так вот она сказала, что если жизнь не стала невыносимой, то лучше воздержаться. И кстати тоже сказала, что можно попробовать подобрать курс лёгкого успокоительного, т.к. часть проблем при климаксе появляется из за расстройства нервной системы. НО опять же через врача, обследование и подбор препарата именно для тебя. Т.е. в борьбе с симптомами климакса может иметь место АД, но прописывать его самой себе я бы не рискнула. И очень сочувствую девушке, с которой такое приключилось, никому не поделаешь такое пережить. Ладно хоть все благополучно закончилось |
|
||||
|
||||
Цитата:
Какой подруге я покупала АД и где? Если что, я в Штатах, здесь все по рецепту. И врач мне не прописал бы больше, чем мне необходимо, поэтому и свое лекарство я никакой подруге никак бы купить не смогла, даже если бы очень хотела, причем ни без врача, и с десятком врачей. Не говоря уже о том, что здесь нет никаких рецептом - врач отправляет факс в аптеку, там сверяют все со страховкой, а потом выдают мне дозу почти бесплатно. Здесь многие принимают ЗГТ, и у них положительный опыт. Если кто-то почитает, начнет тоже принимать, и его рак накроет - на ком будет ответственность? На фармацевтах, врачах, девочках, которые писали о положительном опыте? А там речь о смерти может идти - это не головокружение и скачки давления. А за третиноин мне тоже нужно взять ответственность на себя, чтобы Олг не сердилась? Там тоже побочки ужас какие у некоторых, а вот его я как раз именно рекомендовала. Ну ладно, за третиноин ответственность беру, уговорили . "А пизанскую башню тоже я? " (с) . По поводу не называть препараты. Ну давайте не называть никакие препараты из ГЗТ - от них, кстати, рак бывает, и нередко, и опять же. это не Солея сказала. Венлафаксин точно также рекомендован ФДА для облечения симптомов менопаузы, как и ЗГТ, - опять же, не Солеей или Фросей рекомендован, а ФДА. Информации на эту тему море. Побочные явления есть даже у анальгина, и о них пишут в аннотации. |
|
||||
|
||||
Soleya_12, фармацевт, продавший АД без рецепта - криминал. Спасибо, что делишься опытом по облегчению симптомов климакса.
|
|
||||
|
||||
Девушки, дорогие. Мне кажется, что все уже ясно и лучше, наверное, свернуть дискуссию, а то и эта тема окажется закрытой (((
|
|
||||
|
||||
Всем здравствуйте) девочки, не думала, что мой пост вызовет такую бурную дискуссию. Спасибо за поддержку вам . В свою очередь хочу сказать, что я никого не виню в произошедшим со мной. Я сама приняла решение попробовать данный препарат. Если бы врач мне его выписал,( а он бы выписал) то эффект был бы такой же. Максимум доктор рекомендовал бы не пить его и все. У всех препаратов прописаны противопоказания и побочка в инструкции. Я считаю, что этот препарат либо подделка, либо мне не подошел. Soleya, я сожалею, что форумчанки тебя обвинили, т.к. ты писала только про СВОЙ опыт. Я тоже пишу про свой опыт. Хорошо, что есть данный форум и можно делиться, а среди назначений докторов бывает много ерунды и непрофессионализма.
Да, хочу добавить: пока лежала в больнице, узнала про аналогичную реакцию на данный препарат у врача из отделения гастро данной больницы. Она выпила таблетку и ее накрыло в туалете, пациенты начали искать ее и обнаружили в полуобмороке. Заметьте, она сама доктор. Может правда много подделок или это российский препарат такой |
|
||||
|
||||
Мой глаз стал получше, и я таки - в первый раз - прочитала побочки этого АД. Все прописано - и тошнота, и головокружение, и возможное повышение давления, и покалывания, и еще ооооочень много всего типа бессонницы и прочего. Список побочек длиннющий. Пишут, что просто нужно начинать с маленькой дозы, а потом у большинства организм адаптируется к препарату, и побочки исчезают. Все в аннонации к препарату есть, только далеко не все эти аннотации читают - лично я никогда не читаю по причине лени (где тут краснеющий от стыда смайлик?).
Кстати, у меня тут на работе чуть инфаркт не случился (это я образно, конечно). Сижу, и вдруг мне стало жарко - ну все, думаю, трындец, снова приливы начались, ужас какой. А потом выяснилось, что сотрудник, который сидит рядом со мной, включил обогреватель, и он был направлен как раз в мою сторону. Что я ему очень хотела сказать, писать не буду . |
|
||||
|
||||
Soleya_12, обогреватель включил?! В Калифорнии? В середине октября?! У меня мама в ЛА живет, по ее словам, у вас пока холоднее +25 не было.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
не важно , об АД, о ЗГТ все побочки и возможные обострения мы читаем в аннотации, консультируемся с врачом.. одному поможет самостоятельное лечение, другому плохо от назначений врача.. давайте не будем пугать друг друга.. я считаю себя стойким человеком, но когда мне в двадцатый раз говорят- не пей, козленочком станешь!.. есть желание пойти к ветеринару.. |
|
||||
|
||||
Девушки, мучаюсь бессонницей. Перебои где - то год у меня . С августа не было месячных. Жар иногда спонтанно возникает. Но больше беспокоит бессонница! У кого то было? Выписывали снотворные мне, было лучше. Но без лекарств не могу спать . Просыпаюсь среди ночи и все. Потом разбитая целый день.
Ещё плаксивость , обидчивость ... |
Закрытая тема |
|
|