Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
ТруЛяля, спасибо! У меня сейчас вот это Natrol
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Желатиновами мишками заинтересовалась. Кстати, вспомнила, что когда однажды использовала аптечный Мелаксен спала как сурок. Хотя там тоже 3 мг. Не знала, что они все разные при одинаковом действующем веществе. Обычно покупаю только в таблетках, у меня на капсулы айхербовские что-то вроде аллергии( |
|
||||
|
||||
В выходные встречалась с подругой, которая очень хороший американский врач. Она сама себе прописала Эффексор от реальной депрессии. Попила его немного, и отказалась от него - сказала, что совершенно исчезла энергия. Видимо, все эти АД и правда на всех по-разному действуют - как и, собственно, травы и прочее.
Бокал-два вина мне со сном очень хорошо всегда помогали - но когда были приливы, даже после вина просыпалась ночью, потом тут же засыпала, снова просыпалась - и далее по кругу. Изматывало ужасно, я об этом писала. После мелатонина - я пила и 3 мг, и 5 мг, и 10 мг тайм-рилиз - я утром встать не могла, голова была чугунной. А ночью все равно просыпалась, и когда засыпала капитально под утро, уже надо было вставать на работу. Как живут те, кто ночью просыпается, а потом заснуть не может, я вообще не представляю. Сочувствую ужасно. Я от минутных просыпаний, после которых я сразу засыпала, просто с ума сходила, как это тяжело. |
|
||||
|
||||
Туша, вот гуммиберли [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
На айхербе тоже есть, с другими вкусами и граммажем. Эти которые по ссылке верхней очень конценрированные. Можно посмотреть есть русская версия сайта с доставкой. |
|
||||
|
||||
Девушки, для себя я установила, что вот этот прерывистый сон - абсолютно точно проявление климакса, даже при сохраненном еще периоде. Мелатонин мне не помогал, но помогали фито препараты антиклимактерические - начинала с ремифемина, потом перешла на комбинированные составы с айхерба. Их периодически приходилось менять, как тут уже не раз писали, но все они прекрасно нормализуют сон, именно вот эту разновидность его нарушения - когда засыпание нормальное, но сон прерывистый или просыпаешься ночью и больше не можешь заснуть
|
|
||||
|
||||
Malva, я согласна с тобой. Помню, в сильный период, когда туды-сюды метание было, мне помог мексидол инъекции, на ночь ставила. И сосудам хорошо и сон отличный был, перелопатила тырнет и была статья, что он помогает в климаксе.
|
|
||||
|
||||
Вчера была у гинеколога. по УЗИ штиль.. сказала показываться раз в пол года и переправила к эндокринологу )) Это я и без неё знаю)
Назначения такие: глицин, персен, циклим - аланин. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но я уже полтора года на ЗГТ так то. А проблема появилась месяц как. И еще, опять начались приливы, не такие конечно как было до начала приема ЗГТ, но все равно - резко пот, потом вся липкая, фу.... Девочки, кто знает, что с этим делать? Я пью фемостон 1/10, мне что, переходить на повышенную дозу гормонов? Или пробовать как добавку какие-нить травки? Плак-плак |
|
||||
|
||||
ЕленаП, если фемостон пошел сразу, то проблем возникнуть не должно.. Симптомы появились на последней пачке?
попробуй купить новую упаковку и "продолжить с того дня каким закончила прежнюю.. скорее всего попалась подделка.. такое тоже увы бывает.. |
|
||||
|
||||
Кларучи, ну не совсем на последней, они по нарастающей идут, сейчас что-то совсем худо стало... Но может быть еще, конечно, от того, что я полечилась иглами (от других проблем), организм в целом лечили, думаю может это обострение какое... Но по поводу подделки - твоя правда, как же часто у нас такие вещи встречаются, аж обидно...
|
|
||||
|
||||
ЕленаП, Кларучи права, первым делом заменить препарат, купить в другой аптеке, сама сталкивалась с фальсификатом((( если это не поможет,, можно повысить дозу 2/10, дозу можно повысить временно, потом вернуться на 1/10, смотреть по самочувствию, можно добавить фито, чтоб улучшить печеночный метаболизм и улучшить качество эстрогенов, например шатавари, неплохо курс гепатопротекторов, можно фитоэстрогены, все очень индивидуально, что помогает одному, совершенно никак другому)) надо пробовать))
|
|
||||
|
||||
Мне фенозепам помогает,хоть спать стала,а то по несколько раз за ночь просыпаешься,но пью не каждый день
|
|
||||
|
||||
ELENA&MARSIK, это транквилизатор; для его применения нужны показания; у этого препарата -- ряд существенных для здоровья побочных действий, включая ощутимое привыкание организма, повышение дозы и трудности с отвыканием от транка. На него реально "подсесть".
Отнеситесь к его применению серьезно. |
|
||||
|
||||
Сколько оказывается нас здесь- не спящих. Редко здесь что-то пишу, но за темой слежу ежедневно. Вот и у меня такая же хрень- очень плохо сплю. Хотя на фемостоне 1/10 спала как сурок, но на нем другие проблемы вылезли, пришлось отменить. Сейчас пью Ливиал, вторую пачку. Но сна нормального все равно нет. Засыпаю мгновенно, а потом просыпаюсь практически каждый час. Нагреваюсь, отбрасываю одеяло, жду когда замерзну и пытаюсь снова заснуть и так всю ночь. На Анжелике то же самое было. Пробовала циклим-аланин, результата нет.
Два дня назад была у врача, она сказала что не хочется повышать дозу, попробуй мелаксен. Пропила неделю мелаксен, результата опять ноль, только голова дурная. Господи, чего бы такого наесться, чтобы поспать всю ночь, как нормальные люди |
|
||||
|
||||
Вот интересно, у меня нет приливов, мне не жарко и не холодно, но вот все-равно просыпаюсь раз 3-4 за ночь. И 10 лет назад просыпалась. Мне кажется, я последний раз хорошо спала только когда в институте училась...
А забыла. Еще хорошо спала, когда беременная была, на большой дозе утрожестана. |
|
||||
|
||||
Девочки, мне кажется, что ждать помощи от фито после ЗГТ уже не стоит. Врядли они станут помогать после того, как ваш организм вкусил гормоны. Тут только дозу повышать или препарат менять. У самой со сном проблемы, спала хорошо на климадиноне, но сейчас он мне не помогает.
Заметила что как-то влияют на сон витамин А и цинк. Не знаю, какая тут связь. Но вот без них я опять плохо стала засыпать и часто просыпаться. Кто бы посоветовал, как с этим бороться? И еще я уже спрашивала, какими курсами пить витамин Е, по месяцу, по два и сколько делать перерыв? Мне ответили, что курсами, но без уточнений. |
|
||||
|
||||
Svet@lana, я пью по совету гинеколога витамины А и Е в дни цикла, когда менструация (как говорит гинеколог, или когда должна быть менструация). Таким образом, это курс 7 дней подряд каждые 28 дней.
|
|
||||
|
||||
Svet@lana, передоз витаминов плох для здоровья.
Это терапевтическая доза. Вы ведь, зная свой цикл (3 месяца назад), можете высчитать нужные дни для приема (-+). |
|
||||
|
||||
У меня такая хрень:цикл взбесился и месячные, или не знаю что это,нагрянули уже 2 раз на 15 день без спроса.Да,к доктору записана на начало января.
У меня утрожестан с 11 дня по 200,цикл укорачивается и estriol care мажу в первой половине цикла.Сон,настроение,либидо,вес...все ок,но гормональный сбой в наличии.Блин. |
Закрытая тема |
|
|