Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Antoine, думала о том, что винный шкаф,наверное, подходит)) там градусов 16 наверное можно поддерживать,это должно быть нормально для чего угодно... в перспективе, может, смогу себе тоже сделать, пока что не смогу найти место...
|
|
||||
|
||||
Leotana, я начинала осенью и летом специально спланировала так, чтобы без всякого солнца и пляжного отдыха; боялась новую пигментацию заработать. Первые три месяца на третиноине -- самые опасные для пигментации.
Sprinty, да, я поставила +11 градусов (температура для шабли) на постоянный режим. Есть маленькие шкафы -- кабинетного размера, настольные, на две-четыре бутылки; есть огромные -- для домашнего винного погреба. |
|
||||
|
||||
Leotana, я начинала третиноин в мае. Но я солдат! На солнце ни-ни, защита как Отче наш, бегала по теневой стороне, когда сильно параноило, то ходила с зонтом. Но у меня и работа такая - вышла рано утром и назад, когда практически солнце уже салится
|
|
||||
|
||||
Antoine,
спасибо. В любом случае мне крайне интересно, у кого есть проблемы с повышенной реактивностью кожи, как складывается отношения с третиком, как вводили (с чем юзали "заодно", чтоб уменьшить реактивность). Всё пробовать надо на себе , конечно, при этом... Kisusha_oksana, Каким кремом "прикрываете" третиноин, и сразу поверх третика мажете или как? Выжидаете? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Leotana, Physiogel AI+Сквалан и Toleriane Ultra. Пробовала Cicaplast Baume B5, тоже ничего. Я не знаю какой Вашей коже больше подойдёт. Сейчас закрываю через 30-40 минут. Начинала от 5 минут и увеличивала
|
|
||||
|
||||
спасибо!!
а такие считаются UVA 1 - длинными или UVA 2 - короткими? |
|
||||
|
||||
можно смешивать третик+крем в ладошке и наносить. Вы должны найти свой способ. Вдруг у Вас чистый третик пойдёт. Я с чистого начинала, но у меня кожа очень чувствительная. У меня две подруги на третике, одна даже ни разу не шелушилась, другая имела комфортное шелушение, а я вот изрядно помучилась . Единого рецепта нет, надо пробовать
Sprinty, если Вы уже так переживаете за хранение активов, то, может, стоит обзавестись специальным холодильником для косметики? Я о таковых читала и даже фото смотрела, то есть это не невидаль какая-то |
|
||||
|
||||
Все три вместе смешиваете, или Толеран - это один вариант, а сквалан с физиогелем другой вариант?
|
|
||||
|
||||
Leotana, или тем или тем, один из кремов выбирайте. Если не хватает липидной фазы, то я во все увлажнялки будь то сыворотка или крем добавляю пару капель сквалана. Но могу и чистым кремом воспользоваться, смотрю по потребности своей кожи. А Вы должны пробовать и понять потребность Вашей кожи. Третиноин можно в ладошке мешивать со скваланом, тоже неплохо. Я и так пробовала.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Касаемо ретиноидов вообще, практика показывает, что применение ретиналя или ретинола никак особо не влияет на дальнейший ввод третиноина. То есть не облегчает привыкание. Кроме того, были случаи, когда ретинол долго не могли приручить, а третиноин пошёл прекрасно. Но принять решение об использовании ретиноида и каких-то других активов должны вы сами. Никто здесь не в состоянии предугадать реакцию вашей кожи. Цитата:
Цитата:
Из других активов, кроме низкопроцентного вит.С, вам показаны - гиалуронка, ниацинамид, пептиды. Да дело не в этом. Не всем средствам показан холодильник. Кислоты могут кристаллизоваться в холоде, кремы с твёрдыми маслами расслаиваться и т.д... |
|
||||
|
||||
Leotana, ещё по чувствительности добавлю. Во как тяжело я привыкала к третику на лице, так на кисти, колени, локти он у меня шёл на ура, но в виду того, что эффект оценить я не могла, то бросила. А вот муж руки мажет с удовольствием, у него посветлели пигментные пятна на кистях и причём оооочень заметно
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Я бы с утра под СПФ наносила низкопроцентные витС или ниацинамид (можно плюсовать гиалур. сыворотку для доп увлажнения), днём пептиды или какую-то антиоксидантную сыворотку, вечером третик или кислота (миндальная или молочная). Я ведь уже раза два здесь описывала свою "курортную" рутину. Чем она не устраивает? (кроме того, что я исключала третик). Цитата:
Единственный раз, я когда-то писала, что смешивала ядрёную аскорбинку Rejuvele с гиалуроновой сывороткой, тк она сильно кислая с рН 2-2,5 и я поднимала ей немного рН. Смешивать с гиалуронкой или кремом я советовала некислые формы витС. То есть, не покупать отдельную низкопроцентную сыворотку на утро, а разбавлять 20% SAP например. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Илоника, спасибо огромное! А вот
Сыворотка для лица CHRISTINA Line Repair — Theraskin + HA Регенерирующие увлажняющие капли Тераскин с гиалуроновой кислотой для всех типов кожи подойдёт? У меня она есть. Как правильно их юзать? Под сыворотку с вит.С можно? Или только под крем? |
|
||||
|
||||
Цитата:
а какие кислоты могут кристаллизоваться, встречались случаи такие вам? |
|
||||
|
||||
Kisusha_oksana,
в принципе , я уже пробовала когда то на третиноин "присесть". Не получилось особо. Долго пыталась. Сильная реакция - и потом долго лечила это дело... Но я НЕ пробовала мешать третиноин с кремами. Наносила чистый.. Вот хочу попытку номер два сделать. Прям хочу. Тем более третик есть. Особо не загораю. Без СПФ только последние два года заленилась... но была существенная причина (стресс, не до кремов) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Эти капли гиалуроновые можно и просто под сыворотки и кремы, можно смешивать с витС, понижая его концентрацию. |
|
||||
|
||||
Sprinty, это же крем? Я много раз его брала, ничего ему не будет, там этого витамина кот наплакал. Летом хранила его на туалетном столике.
В этом креме главный герой ниацинамид Leotana, попробуйте, конечно. Но только на спокойную кожу. Начните с раза в неделю и так две недели, потом попробуйте 2 раза в неделю. Лично мне смешивание меньше понравилось, более бурная реакция была. А вот методом «одеяла» я довольна. Реактивности нет, просто шелушение. |
|
||||
|
||||
Я не знаю но МАР это витС и логично, что ему нужна прохлада.
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Девочки, как долго шелушились в начале применения третика? Я понимаю, что все индивидуально, но все таки? Я уже получается 2 месяца на схеме через день и шелушня сил нет, особенно носогубки и подбородок, на второй день к концу дня пластами скатывается, при этом реактивности нет, но сколько ж можно, такое ощущение что там слоновая кожа ))
|
Закрытая тема |
|
|