Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
kuenzi tatiana, в первой половине это что? состав и дозировка?
|
|
||||
|
||||
kuenzi tatiana, пораньше к доктору попасть не можешь? Я бы ее стала ждать 2 месяца при такой ситуации.
|
|
||||
|
||||
Вот точно, Svet@lana, согласна на 100%. До приема гормонов, мне помогал менопейс, все симптомы снял. но правда только на три месяца. А вот после фемостона, никакие фито не могла подобрать, так накрыло ужас. Пришлось опять сесть на гормоны. Сейчас днем все прекрасно, так иногда приливчики слабые чувствую. А вот со сном беда. Поэтому и обидно, я думаю уж если я принимаю гормоны на свой страх и риск, то и эффект от них должен быть на 100%, т.е ни приливов, ни перепадов настроения и сон должен быть как у младенца. А получается, что и с гормонами все равно дискомфорт.
|
|
||||
|
||||
Irina01,в первой половине это с iherba написано натуральный эстриол одно нажатие примерно 0,75 mg natural Estriol USP.намазываю в разные части тела.Сама себе назначила,уже 2 флакон использую.Пришла к этому препарату, т к либидо не нравилось и в какой то момент вернулись головные боли на одном утрожестане.Сейчас опять прошли.Кровь сдавала на все недавно для эстетической операции,можно было в космос,но общий анализ мочи был плохим.
Спасибо Antoine,завтра ему позвоню |
|
||||
|
||||
kuenzi tatiana, почему в первой половине?
или это рекомендации к крему? |
|
||||
|
||||
kuenzi tatiana, я думаю, доза эстрогенов (самоназначенная ;) ) велика -- отсюда менструация дважды за месяц.
|
|
||||
|
||||
Как бы ответить .... не знаю. Если по задумке природы сначала эстрогены а во втором периоде прогестерон.Гинеколог мне не дал на этот крем добро но я не услышала его.
Темная я женщина,пойду к врачу.Спасибо за пинок. |
|
||||
|
||||
kuenzi tatiana, ну ты чучундра Это я любя
Не надо с самоназначением гормонов шутить -- это я уже серьезно. Тебе не нужны сейчас такие встряски -- можно и прорывное кровотечение заполучить. Возможно, и доза прогестерона стала велика. Перестань эстроген мазать -- тоже мне лекарство от головной боли :D |
|
||||
|
||||
У меня уже три раза так было с июля началось,но на 15 день только один -два дня шли. Думала это полип,но доктор сказал нет полипа и уже понизился экстрадиол.Начала принимать PHYTO SOYA Но сказали через две недели две действовать начнет, но на 15 день ничего не появилось .
|
|
||||
|
||||
kuenzi tatiana, по задумке природы пока есть способность к оплодотворению, эстроген достаточно высокий, перед менопаузой снижается))) при ЗГТ эстроген применяется практически постоянно, при некоторых схемах делается перерыв только на дни месячных)) прогестерон по двум схемам - вторая половина или постоянно. Короткий цикл в период перед менопаузой говорит о низком эстрогене, значительно укорачивается первая фаза цикла, кроме этого могут быть причиной отклонения в работе щитовидки, но гораздо реже (проверить не помешает). Скорее всего у Вас недостаток эстрогенов наблюдается, что абсолютная норма возрастная)) а вот использовать кремы с айхерба именно для ЗГТ не надо, так как это все же не лекарственные препараты, фиг знает что там и сколько намешали ((( ну и схему приема и дозу гормонов все же лучше согласовывать с лечащим врачем)))
kuenzi tatiana, и еще, если правильно написали, в составе крема эстриол, нам все же нужен эстрадиол))) |
|
||||
|
||||
Что сказать,вот пример наивной дуры,начиталась везде и...без коментариев.
Катерина,спасибо за возможность общения на твоем ресурсе и получения профессиональной помощи.Домазюкалась бы. Ирина,Вы Ангел. Антуан,ты мой Ангел любимый,если позволишь.Я не только теперь не крашу брови,ресницы,не одеваю все блестючки сразу,но и самолечение головных болей прекращаю. |
|
||||
|
||||
kuenzi tatiana, взаимно
Брови и ресницы крась, только не красным |
|
||||
|
||||
Irina01, а ваше мнение о кремах с эстриолом? Читала, что для кожи он и есть самое действенное из эстрагенов, при этом, в отличие от эстрадиола, не несет в себе онкориски, а даже наоборот, снижает риск рака груди?
|
|
||||
|
||||
А у меня теперь прямо противоположная проблема. Могу спать 14 часов, не проснувшись ни разу, при этом сон очень глубокий, без сновидений. В выходные нормально, хотя муж, думаю, не особо счастлив от этого, а в обычные дни ну очень тяжело вставать. И заставить себя встать, чтобы хотя бы зарядку сделать, ну совсем никак. Сплю до последнего. Понимаю, что это побочный эффект от АД, а что делать? Отменять АД, чтобы просыпаться по 10 раз за ночь от приливов, да и днем ужас-ужас, точно не хочу, а по-другому как?
Вот млин и так плохо, и так нездорово, и вот как жить? |
|
||||
|
||||
ой, по мне - так это ужасно!!! Ведь так и всю жизнь проспать можно! А как насчет энергии? Стала более вялой? ИЛи бодренько бегаешь?
|
|
||||
|
||||
remedios13, эстриол конечный продукт метаболизма эстрадиола, имеет самый короткий период полувыведения и самую низкую биологическую активность, вырабатывается в основном плацентой во время беременности, влияет на матку во время беременности. Рецепторы органов мочеполовой системы более чувствительны именно к эстриолу, поэтому в кремах местного использования содержится именно эстриол, быстро выводится, не оказывает пролиферативного действия на эндометрий, поэтому не требует приема прогестерона и не вызывает кровотечения отмены, в кремах для этих целей он хорош))) В кремах интравагинального использования чаще эстриол. Что снижает риск онко груди, ну по этой же причине, низкой биологической активности((( Я не знаю рекомендаций по использованию этих кремом с эстрогном для кожи((, но если они рекомендованы для этого, то я бы использовать конечно не стала, очень сомнительный и уж очень с большими рисками способ улучшить качество кожи, есть другие группы препаратов, более действенные.
|
|
||||
|
||||
У меня тоже точно также как kuenzi tatiana и barsa цикл пошел в разнос. То задержки были по 5-10 дней, а последних три цикла каждых 17 дней идут месячные. Не обильные. Была у гинеколога, делала УЗИ. Говорят гормональный сбой. Есть 2 фоллекулярные кисты и одна эндометроидная киста. Наблюдение через три цикла за ними. Еще и аденомиоз.
Гормоны еще пойду сдавать. Предменопауза и вход в менопаузу не самая приятная полоса. Хотя все остальное в нормально: нет перепадов настроения, нормальный сон, нет приливов. . |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я всю жизнь могла много спать, но даже в молодости 12 часов подряд все же был предел. А сейчас 14, и если бы муж не разбудил, может. еще бы проспала. |
|
||||
|
||||
В общем, девочки, сдала я гормоны. С учетом того, что я пью Фемостон 1/10, у меня эстрадиол меньше 37 ппмоль/л, как-то совсем мало... И очень высокий пролактин - 625 мЕд/л. Фигня какая-то... Видимо надо к гинекологу идти сдаваться... Какой-то стремительный климакс, сначала за полгода ФСГ упал с 3 до 125, но эстрадиол был в норме, и остальные гормоны тоже. Сейчас полтора года на гормонах, а все хуже и хуже... Блин, мне только 46, а я вся рассыпаюсь уже (((
|
|
||||
|
||||
ЕленаП, хороший гинеколог (при назначении Фемостона) прописывает определенную дозу лекарств для снижения пролактина -- превентивно.
Если нужно, пишите в личку -- напишу название и дозу. |
Закрытая тема |
|
|