Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Хамелеон-ка, сдайте анализы на витамин Д и В12. Анализ на витамин Д в такой форме: 25-OH витамин D (25-гидроксикальциферол). С огромной долей вероятности, витамин Д у Вашего мужа сильно понижен, тем более вы живете в северном регионе. И анализ на витамин В12 тоже надо сдать. И начинайте принимать эти витамины: витамин Д в форме Д3, витамин В12 только в форме метилкобаламин (заказывайте с сайта iherb.com).
У меня было что-то похожее, но все ушло после приема этих витаминов. Или хотя бы рыбий жир принимайте, но только качественный. |
|
||||
|
||||
![]()
Индинол - антиэстрогенный и противоопухолевый фитопрепарат. Нормализует метаболизм эстрогенов в организме и препятствует развитию эстроген-зависимых заболеваний. Оказывает положительное влияние при расстройствах, обусловленных гиперэстрогенемией. Эффективен при эстроген-зависимых опухолях эпителиального происхождения. Эффективен при заболеваниях, ассоциированных с вирусом папилломы человека. Применяется в комплексном лечении: при мастопатии, эндометриозе, миоме матки, кистах яичников, предменструальном синдроме, папилломатозе органов женской половой системы, дисплазии и раке шейки матки, раке яичников, раке молочной железы. Индол, индинол это одно и тоже. Что не так? Поясните. Я свой опыт описываю. Может и неграмотно
|
|
||||
|
||||
![]()
aka, всё верно, за исключением слова "антиэстрогенный".
Я врачам не перестаю удивляться) Много раз уже обсуждалось в этой и других ветках, что это не гормональный препарат, с самим уровнем эстрогена он ничего не делает, а только меняет соотношение метаболитов эстрагена в "хорошую" сторону.Это упрощенно, немедицинским языком.И действие у него будет разное в зависимости от индивидуальной биохимии человека, если так можно выразиться, от присутствия других факторов на данный момент в организме.Имеет значение, если попутно принимается какой-то фармпрепарат...особенно гормональный.Если у человека, скажем, преобладает "плохая" флора в кишечнике, то толку от приёма индола будет ноль.Если есть миомы и кисты, то работать надо над печенью, прием только индола в этом случае также не будет иметь успех, имхо... |
|
||||
|
||||
![]()
а почему не нравится "антиэстрогенный"?)) индол влияет на синтез ферментов, участвующих в метаболизме эстрогенов, конкурирует за рецепторы к эстрогенам, то есть снижает негативное влияние эстрогенов. В этом и заключается "антиэстрогенное действие" вещества. А на своем личном опыте применения я все же убедилась, что эстрогены все же понижает. Принимаю индол раз в полгода, второй раз во время приема рост эндометрия замедляется и месячные в этот месяц задерживаются ровно на месяц, потом все ок)) конечно, пока синтез эстрогенов в яичниках нормальный, никак на цикл не влияет, а когда понижаются эстрогены, вот такая картина может наблюдаться((( это на заметку тем, у кого возрастное снижение гормонов или кто уже на ЗГТ, симптомы климакса могут усиливаться во время приема индола((
|
|
||||
|
||||
![]()
Irina01, спасибо, интересное наблюдение.
Да, именно снижает негативное влияние "нехороших" эстрогенов, но не "блокирует" их. А вы измеряли у себя уровень эстрадиола до и после приема индола? |
|
||||
|
||||
![]()
helen_a, нет, не замеряла, смысла нет, возрастное снижение эстрогенов никто не отменял((, фиг поймешь от чего снижаются, от индола или от возраста))), состояние организма лучше любого анализа говорит, что с гормонами(( да и в крови измеряют эстрадиол только, метаболиты нет, можно конечно по моче смотреть, но уж очень заморочно, как говорится овчинка не стоит выделки)))
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки,всем доброе утро!Подскажите,пожалуйста,какие витаминам попить,чтоб цинк в норму привести?Дело в том ,что сдавала кровь ,чтоб понимать,чего не хватает организму ,получив результат 2 показателя прям напрягли меня ,избыток меди и недостаток цинка((((Почитала конечно,многие пишут,что избыток меди может привести к недостатку цинка...Как же мне привести в норму медь и цинк?
Самое интересное,симптомов никаких по избытку меди в организме нет((откуда взялось??(Ещё почитала,что медь можно вывести,принимая энеросорбенты,кто-то сталкивался? |
|
||||
|
||||
![]()
По патологическим состояниям не подскажу, но цинк действительно конкурирует с медью (у них один транспортный канал). При этом (загадка) на айхерб много цинка медью.
Предпочтительная форма цинка - с органической ( лучший-цитрат) кислотой или аминокислотой ( лучший-глицинат ). На айхерб много пиколината, неплохой также вариант. Вот этот вариант бюджетный [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ,подороже [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Оба можно принимать через день. Плохие формы- оксиды, сульфаты -лучше не брать. |
|
||||
|
||||
![]()
soya,спасибо)
Оказывается,по меркам трихолога результаты мои по цинку ,меди ,селену ,железу не очень,хотя они в пределах нормы,низкий цинк и содержание железа в тканях на минимальной границе( ферритин 44 и сывороточное железо 12,5— для трихологов важно чтобы эти показатели были 70 и более 13 соответственно), в таком случае я бы порекомендовала попринимать Анакапс 3—4 мес, как наиболее обогащённый по этим микроэлементам препарат. Кто-то знаком с такими витаминами? |
|
||||
|
||||
![]()
Анакапс три-актив. В составе из перечисленного обнаружила только железо в форме купороса (в аптеках железо представлено преимущественно купоросами) и остальной состав не тянет на три тыщи. Лучше возьмите на айхерб бисглицинат железа. Принимать его надо и спустя 1-2 месяца после нормализации анализов.
Медь-железо-цинк вместе не усвоятся. Точнее, малое количество меди помогает усвоится железу, большое -препятствует. помогает усвоитЬся* |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, подскажите. Знаю что натуральный яблочный уксус полезен. На iherb наткнулась на капсулы яблочного уксуса. Имеет смысл их брать, или там как в магазине только экстракт?
|
|
||||
|
||||
![]()
Мария62,
спасибо,какой селен пьешь? на постоянке? какие узлы в щ.з большие,не пунктировали?
|
||||
|
||||
![]()
Зойка, не считаю всякую узловую мелочь, которая возникает и рассасывается сама собой, главная проблема в одном узле, который обнаружили 8 лет назад. У него плохие параметры - структура, васкуляризация. Пункцию делали, слава Богу, плохого не показала. Но теперь под постоянным наблюдением. Пила по назначению врача наш селен актив два раза в год по месяцу, в одной таблетке 50 мкг. В этом году взяла на айхербе Selenium от Now foods 100 mcg в таблетке. Пила месяца три. После этого узи показало улучшение структуры узла. Эндокринолог сказала пить его и дальше по 2-3 месяца с перерывом тоже 2-3 месяца. Ну, а там посмотрим, будут ли еще изменения.
|
|
||||
|
||||
![]()
soya, подскажите пожалуйста: чем могут быть вызваны непроходящие заеды? Мучают второй месяц, помогает ненадолго тетрациклиновая мазь, потом всё начинается заново;третиноин почти заброшен, много употребляю яблок, по анализам: ферритин ниже нижней границы, гемоглобин на нижней границе, стойкая нейтропения. В ближайшее время планирую курс инъекций вит.в и с.Какими витаминами/микроэлементами/чем-то ещё можно выправить ситуацию?
|
|
||||
|
||||
![]()
Местные иммуностимуляторы (для полости рта) - имудон, попроще-лизобакт.
Но лучше полоскать рот маслом чайного дерева (неск. капель разбавить водой) или на щетку капать его во время чистки зубов. Вот очень хороший вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] , но без дозатора, т.е. сначала придется купить маленький объем (они все с дозатором). Внутрь - масло черного тмина - противовоспалительный эффект и подавление условно патогенной микрофлоры.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Оно и в капсулах, и разливное (вкус специфический). |
|
||||
|
||||
![]()
helen_a, железо..Тут самое главное,оно..Аскорбинка.Железо лучше усваивается без молочной еды .Витамины В,как Вы и планируете .Для лучшего усвоения железа надо В 12 и фолиевую.Я думаю,что заеды-это нехватка витаминов В.Посмотрите на ай-Хербе.Там есть хорошие формы группы Бэшек.а железо надо принимать долго.Минимум 3 месяца.У меня самой низкий ферритин .Так я только после месяца приема что то чувствовать начинаю.Трепетно люблю инъекции копеечного В 12.
|
|
||||
|
||||
![]()
У меня тоже низкий ферритин, таблетки железа вообще не всасываются. И вообще побочки на ЖКТ дают. Для меня хороший эффект дают инъекции железа внутримышечно, сразу чувствую изменения в состоянии. Их много не надо, если гемоглобин в норме, достаточно раза 4 уколоть. Вчера по рекомендации
soya бисглицинат железа заказала. По окончании курса инъекций пропью его. У меня уровень железа 9( ужас! еле ползаю). И никак не могу понять причину низких запасов железа в организме. Питаюсь хорошо. |
|
||||
|
||||
![]()
Larissa68, инъекции железа внутрипопно?как я знаю,только в вену,если что их делают .У меня 8))Сииииистра...Аха..ползаешь,как муха..У меня нашли целиакию.Очень советую провериться на это.Поэтому и железо не всасывалось.Не знаю ,можно ли давать ссылку на другие ресурсы.Сеня только что из бана и я выпустили.Я боюсь..причин невсасывания железа-немного.и зачастую это целиакия.Вот.Тут в теме про климакс уже была дискуссия о советах по лечению .Поэтому,ни в коей мере не совет.Просто рассказываю о своём опыте.Нуууу.я сама себе колю в попу.Аскорбинка,витамин В 12.Ну не в одном шприце.После вот сразу ленче чувствую.Железо у меня набирается и падает.Потому как для него надо витамины В.А они не вырабатываются у меня в кишечнике..И ещё..Мне очень помогает витамин В2.Тоже колю.Только он больнючий очень.Но вот после этих трёх витаминов я аж розовая вся становлюсь .Подчитайте,не поленитесь о нехватке В12.Он мне реально даёт силы.А от В 2-волосы и кожа просто оживают .И не забудьте о фолиевой.Без неё железо -муки на ветер))
Я вот вообще,если есть выбор между капсулами и инъекциями-выбираю инъекции.Я сразу чувствую результат .Возможно,дело в моем кишечнике.Что не усваивается там правильно.И капсулы противно все время глотать.Психологический фактор.Все время забываю.Пила-не пила.А тут укололся-и совесть чиста.Ну и результат по самочувствию не сравнить,конечно.Я витамин В2 пила в капсулах.Небо и земля.Как делала уколы,так и буду делать. |
|
||||
|
||||
![]()
Agata341, тут вот ещё какое дело: при хронических воспалительных заболеваниях организм лимитирует, ограничивает себя от железа, чтобы снизить бактериальную нагрузку.При этом и гемоглобин и др. показатели и вит.В12 в крови могут быть в норме.И можно усиленно пить и колоть железо, но всасываться оно не будет, пока не будет устранена причина.У меня присутствует хронич.бак.инфекция (борюсь, в процессе), думаю, это одна из причин.Молочные продукты не употребляю.
Странно, но в наших аптеках не обнаружила банального витамина В2)) |
Закрытая тема |
|
|