Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
sinecura Мне ВГ сказал со снимками к нему в 3,5 месяца.Когда снимали спицы,сказал,что баруки можно снять через 2 неделе,то бишь в 5 недель.Про разработку суставов вообще ничего не говорил,дали мне памятку в которой написано что ,когда и как делать.Там есть только то,что 1,5 мес. после ОП руками ничего разрабатывать не нужно.Если нет спиц,постоянно шевелить пальцами.
Про обувку.Я так обрадовалась влезши левой ногой в уггу,совершенно не подумала про отекшую правую,которая не захотела туда лезть.И когда собралась в магазин с мужем пришлось напяливать обратно баруки.Ну, скажу я вам,фурор в магазе я сделала незабываемый!Дамы за мной ходили как пингвины за лазерной указкой и не могли глаз оторвать от таких чудо-ботинков,у охранников прям рот открывался и они провожали меня взглядом пока я не скрывалась.Мне было так смешно,что я старалась ни на кого не смотреть,иначе боялась заржать во все горло.Купила обычные дутики за 500 рублей с молнией сбоку,на размер больше,чтоб пальцы не прикасались и подошва порадовала,думаю скользить не должна.Пока еще на улицу не ходила,на той неделе испытаю.Сейчас по дому хожу в ортопедических шлепках на пробковой подошве,это такие с 3-мя ремешками и супинатором.Супинатор никак не ощущаю.Ноги в них не гнутся. Хочу спросить,в обычных мягких тапочках можно ходить или лучше не надо? |
|
||||
|
||||
DOSja, а пластины потом удаляют через какое-то время, или они остаются навсегда, как винты? И в какое место их устанавливают?
|
|
||||
|
||||
Девочки,спасибо за добрые пожелания.Всегда приятно, что у тебя есть такая большая поддержка. "Тюнинг" продолжался чуть более часа. Некоторые винты, хотя и мешались - вылезать не хотели,сухожилия подтянули. Ноги все в швах .ВГ говорит, что доволен своей работой.Я очень надеюсь, что смогу всё это оценить позднее. На третий заход я не решусь. Вырвалась домой под подписку, во вторник меня отвезут на перевязку. Ноги велено пока беречь, так что хорошо, что сохранила баруки,но всё равно сказано - лежать.
Всем удачи и быстрой реабилитации. |
|
||||
|
||||
fonarick можно чередовать ортопедическую обувь с обычной,я хожу и в мягких тапках,потом вспоминаю обуваю с анатомической стелькой (не ортопедические,но повторяющие изгибы стопы).Так же и с уличной обувью...
|
|
||||
|
||||
fonarick В мягких тапочках ходить нельзя. Ортопедические тапки специально имеют жесткую негнущуюся подошву, это именно то, что нужно после операции, на таком сроке как у Вас, в частности.
Tatiana@K Вам уже можно чередовать, у Вас срок больше. natali59 С возвращением! Все-таки не вытерпела, домой отправилась? Смотри, будь осторожна насчет вирусов, маску хоть надевай. |
|
||||
|
||||
fonarick никаких мягких тапочек или индивидуальную (ортопедическую) стельку в них и тогда вперед и опять же в дутики стельки обязательно
fonarick Что либо пить от отеков смысла нет, отеки у вас от того что пошла нагрузка на ноги, старайтесь ноги кверху держать по возможности . |
|
||||
|
||||
Tatiana@Kвселяете уверенность! спасибо))
вот кстати моя "красота". Первый раз вижу свои ноги со стороны так сказать, никогда так не фоткала.. ужас какой-то) |
|
||||
|
||||
natslurryвы получается где-то через 3 месяца начали опять йогой заниматься? Я просто тоже практикую и уже жить без нее не могу. Мне кажется в качестве реабилитации для разработки пальчиков - отлично! Там как-раз никаких резких выпадов и чрезмерной нагрузки.
|
|
||||
|
||||
simanetta хорошо что не затянули. Видно, что ножки красивые, а после операции будут просто замечательные. Когда сможете сделать фото после операции, разместите пжл два снимка рядом. А то проходит время и иногда трудно найти старые снимки для сравнения. Удобно сравнивать, когда рядом фотки до и после. Удачи еще раз.
simanetta где-то через 2,5. Я занимаюсь аштангой, а в ней разминка довольно интенсивная и есть упор на пальцы. Мне кажется, что некоторыми другими видами можно начинать намного раньше. |
|
||||
|
||||
Алена точно. Я как свои на старой фотке вижу - ужас. Simanetta еще молодая девушка. В таком возрасте совсем страшные навряд ли бывают.
|
|
||||
|
||||
simanetta Ну вы наговариваете на себя, далеко не ужас я вот свои вспоминаю, намного хуже чем у вас и то я не считала что они -ужас. Никогда не комплексовала по этому поводу, если бы не болели, на оп не пошла бы.
|
|
||||
|
||||
simanetta Нормальные ноги!Нечего наговаривать.Шишку уберут и замечательно все будет.У Вас пальчики прямые,хорошенькие.Вот у меня все крючками были.Ужас!
|
|
||||
|
||||
natslurry бывают, бывают. Вон Алокса выкладывала свои ДО. Я впечатлилась... Алокса, не обижайся. Я правда такое впервые видела у молоденькой девушки. Хорошо, что у тебя все уже в прошлом.
|
|
||||
|
||||
fonarick
alena-35может я и правда наговариваю, просто видела их с другого ракурса всегда, а тут все как-то очень заметно)) Olgaas а вот это здОрово! У вас полная гармония с собой! А у меня одни комплексы, постоянно ноги прячу, и на пляже и в сауне. Вроде и взрослая уже, а как подросток веду себя) Надеюсь этим летом будет все по-другому. natslurry я обязательно буду фото делать и выложу так как вы пишите, так действительно нагляднее. А йога у меня айенгара, там почти никакой динамики и вспомогательных предметов много одеялки, ремешки.. поэтому может и раньше можно будет. Мне это тема была очень интересна, спасибо что ответили) |
|
||||
|
||||
Simanetta, надо делать оп. Ужас не ужас, но видно деформацию сильно. Будет такой супер, что потом эти фото будут Вас пугать.
По поводу йоги- я начала занятия спортом в 5 мес. И это была именно йога. Некоторые асаны даже не делала. Упор на пальцы не нужен. А вот прыгать на Степе начала в 7 мес. |
Закрытая тема |
|
|