Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
ЕленаП, ну не такой уж и высокий пролактин)) этот анализ очень чувствительный к различным погрешностям при сдаче анализа(( много факторов, которые его повышают, стресс и секс накануне, физическая активность накануне(( и на один анализ не ориентируются, минимум на три( прием эстрогенов тоже может повышать уровень пролактина, гипофункция щитовидки (( в общем, сдайте еще раз, заодно ТТГ и гормоны щитовидки, если не сдавали в последний раз, УЗИ щитовидки, иногда изменения уже есть, а анализы еще нормальные((( сейчас многие гинекологи эндокринологи УЗИ выполняют прям на приеме, поищите такого)) кроме этого повышению пролактина способствуют различные эстрогеновые кисты и прочая ерунда(( а так ничего не рассыпаетесь)) просто организм переходит в другую фазу своего состояния, а иногда эта фаза и полжизни занимает))) слушайте свой организм и тщательно подбирайте методы коррекции общего состояния)))
|
|
||||
|
||||
![]()
Подскажите пожалуйста,двухсторонняя тубэктомия будет как то влиять на организм и гормональный фон?А то в интернете пишут фон нарушается и вылезают всякие побочки в виде ожирения,приливов,и т.д. И климакс раньше начинается...
|
|
||||
|
||||
![]()
Му-ха—вы про удаление труб,моей маме удалили две;климакс ранний в 40 по ее словам начался. У меня начался немного позже ,но тоже ранний- но ничего не удаляли
|
|
||||
|
||||
![]()
Вот со сном могут помочь банальные витамины и минералы.Я от кальция засыпаю.Попробуйте.Ну не забыть надо,что для усвоения кальция нужен магний.Я так просто пользуюсь растворимыми витаминами.Мне эффект больше нравится,чем от капсул,даже с большим количеством.
Очень рекомендую Зверобой.После месячного приема депрессия стала таки чуток поменьше.Что считаю успехом..Вот было никак,никак,а сейчас вероятно набрался и стал действовать.А то «накрывало»чёрным светом,аж страшно стало.Ну я ещё и валерьянку лопаю для нервов. |
|
||||
|
||||
![]()
Irina01, спасибо за ваш, как всегда очень полезный и развернутый ответ! ТТГ у меня в пределах нормы - 3,18 мЕд/л. Хотя может и высоковат? Перед началом приема ЗГТ был 1,82. И пролактин был 177, эстрадиол 81. Поэтому и назначили минимальную дозу гормонов.
В общем, иду сегодня к гинекологу, все выясню, может скорректируем дозу, может еще чего... Лишь бы избавится от накрывающей все время депрессухи и хотя бы спать ночью ))) Agata341, спасибо! Кальций с магнием есть у меня, надо начать. И витаминки подключить, что то расслабилась и забросила все )
|
||||
|
||||
![]()
ЕленаП, реально меня вот стало накрывать очень чёрным полотенцем.((это я про депрессию.принимала все месяца 1,5,вот вообще без результата.а как дня 3 отпустило.Но я повторяю,в Германии и качество лекарств может очень отличаться от российского.проверено и не один раз на собственном опыте.И вот многими любимый Ай-Херб....качество добавок в Штатах никто особо не проверяет .По закону,не наносят вреда и ладно.Поэтому при покупке очень советую читать о брендах.Много раз у меня была экономия на Ай-Хербе и отсутсвие эффекта ,как такового..Я сейчас утром лопаю 2 таблетки зверобоя и блэк этот..от климакса..не могу запомнить название.И во второй половине дня тоже.вечером,но не поздно-валерьянку.поливитамины.и витамин Д много.)))Рыбий жир,что тоже помогает нервам.
Реально отпустило и сил стало чуток побольше. Ещё мне при проблемах со сном помогал Калий.одно время вообще вот,бродила,как сомнамбула ночами.Опять таки-все Панангины были тупо «мимо».Купила рассыпной калий и на кончике ножа в стакане с водой пила.Помню,как сразу после первого стакана спать пошлёпала .))О Калии мы обычно забываем.Типа,его много везде.Ан-нет. Млин,вот ведь помню..Это было вчера .Я стояла первоклассницей в белом фартучке.А сейчас только около шкафчика с пилюльками «пасусь». |
|
||||
|
||||
![]()
Agata341, калием не увлекайтесь)) проверяйте, когда анализы сдаете, гиперкалиемия опасное для организма состояние(((
|
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, я в климаксе почти год. Два года с момента последнего периода. В марте было кровотечение, как период дней 5. Делали графию, забыла какую-когда камеру в матку вводили. Все смотрелось хорошо. Биопсию не дала отщипнуть, завозилась и разнылась от неприятных ощущений. В сентябре была мазня один день. Теперь точно на биопсию под седацией направили. Несколько раз замечала, что раз в месяц сиськи как перед месячными болят и жор нападает. Прям полноценный пмс, но без менструаций.
Ничего не принимаю, кроме вит д, с, омеги. Ростки броколли(индол?) ем ежедневно, по наставлению из темы БАДы. Может от них это? |
|
||||
|
||||
![]()
balutina, нет, не от них)) и вит д, омегу, с принимайте))) типичное для этого периода эстрогеновое доминирование, проявляется как пмс в том числе, прогестерона очень мало, так как нет овуляций, эстроген еще ничего,самое опасное в этом состоянии гипертрофия эндометрия, отношение к нему как к высокому риску онкологии, биопсию лучше сделать
|
|
||||
|
||||
![]()
Irina01, спасибо.. да, да! Конечно биопсию сделаю. Уже получила квоту, осталось записаться.
6 месяцев назад, Доктор сказал, что эндометрий чистый. У Семейных врачей надо клянчить желаемые препараты и направления на анализы. Я даже приписываю в направлении ещё какиенибудь, на мой взгляд нужные, тесты. Может спросить у доктора что-то прогестероновое, после результатов анализов? Или БАД какой попринимать? Дикий ямс? Большое спасибо за отзывы и объяснения. |
|
||||
|
||||
![]()
balutina, ну 6 мес назад достаточно длительный срок, в этот период желательно узи делать минимум раз в полгода, а при клинике доминирования эстрогенов и почаще, картина может кардинально меняться(( при росте эндометрия профилактика и лечение этого состояния это прогестины, если толщина уже критическая назначают лечебное выскабливание для предотвращения кровотечения, после прогестины, к сожалению так получается, что вроде нет месячных и все ок, но этот период очень опасный(( и требует повышенного внимания)))
|
|
||||
|
||||
![]()
Irina01, понятно, спасибо.
|
|
||||
|
||||
![]()
balutina, у вас просто биопсию берут что-ли и все? У нас выскабливание +материал на гистологию. Отдельно б не делают.
|
|
||||
|
||||
![]()
tech, ну да. просто берут биопсию. у меня не взяли, тк я не далась. а выскабливать было нечего.
сейчас сделают седацию, возьмут биопсию, а если есть что скаблить, то выскаблят. ямс надо пить или подождать результаты анализов? брокколи есть? а то у меня конвеер по выращиванию. урожай не переводится. |
|
||||
|
||||
![]()
Логично дождаться результата биопсии.
|
|
||||
|
||||
![]()
balutina, брокколи на результат биопсии не повлияет)) кушайте))) на гормональный фон тоже))
|
|
||||
|
||||
![]()
А вот интересно.Почему при климаксе депрессия то возникает ?Девочки.А как у вас с либидо?Мое ушло,не попрощавшись..Можно как нибудь на это повлиять?Или уже все?Того?Ушла из большого секса?
|
|
||||
|
||||
![]()
Нужна гормональная поддержка,Agata и говорят,спорт регулярный
|
|
||||
|
||||
![]()
у меня никогда нет депрессии, как не было, так и не возникло )))
ЛИбидо никуда не девается, как было, так и есть ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Agata341,
читаю твои посты ,ты такая прикольная... веселишь) Либидо..да..у меня оно мотивируемо))) Так было так и осталось)) Я должна понимать,что рядом со мной самый лучший мужчина. Ну,по крайней мере,для меня...лучшший)))
|