Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Зухра, когда появится свободное время перечитаю статьи на пабмеде. Помнится, что именно акцентировали внимание на том что без побочных эффектов, так как кожа регулирует переработку эфиров в ретиноевую кислоту.
|
|
||||
|
||||
Laduska, Зухра права - особого толка от "пальмитатов-ацетатов" не наблюдается, к сожалению. Их надо много, а тогда начинается сильная побочка, проще ретинол использовать. Пальмитат, помнится, какой-то доктор со своей линией косметики особо рьяно продвигал. Мы недавно тут обсуждали.
А напомните, третиноин в маленьком проценте у вас тоже не пошел? |
|
||||
|
||||
*Illonika*, третиноин мне подходит даже очень. Кожа у меня жирная, довольно толстая, с комедонами.
А вот при добавлении кислого витамина С появляется раздражение. |
|
||||
|
||||
Laduska, понятно. Ну тут варианты можно повыбирать - кислый витС совсем убирать или оставлять 1-2 раза в неделю, как кислотное средство. И переходить на другие формы. Или пробовать меньший процент - десяточку. А ретинол SC какой-то действительно агрессивный выходит, на космо у девушки тоже отношения не складываются
|
|
||||
|
||||
Почти идеал, у меня нейтральные из органики, я о них писала. Но думаю вообще отказаться от отдельных кремов для век, как их закончу. Вечером у меня третиноин, утром тоже есть чем намазать.
|
|
||||
|
||||
Зухра, область вокруг глаз вы третиноином как мажете? насколько близко к глазу и уплотняется ли кожа там? не думаете, что это может вызвать появление мимических морщин?
|
|
||||
|
||||
Почти идеал, мажу под глазами, но не очень близко, и уголки глаз в области гусиных лапок. Вообще хорошо промазываю висок и наружный угол глаза. Но близко к глазу тоже стараюсь не подходить, т.к. уже получала там болезненное покраснение. Верхнее веко мне мазать не понравилось. К тому же кровообращение век позволяет донести все нужное до верхнего века с кровотоком.
Про уплотнение кожи я уже писала. Косметолог при инъекциях диспорта отметила, что кожа в углах глаз у меня очень плотная. Это было на 11-м месяце применения третиноина, и на кожу около глаз я тогда вообще не наносила. |
|
||||
|
||||
Почти идеал, У меня такой, заканчивается, правда уже. Крем легкий, увлажняет хорошо, подходит для чувствительных глаз. Чудес не произошло, морщины никуда не делись, но он комфортен для меня. С ним я, кстати, не отекаю, если наношу на ночь.
|
|
||||
|
||||
На ночь очень понравился вот этот крем
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] И кожа уплотняется и с отеками он борется Днем пользуюсь разными люксовыми. Но днем мне главное, чтобы хорошо увлажнял и быстро впитывался |
|
||||
|
||||
У меня такие за зиму закончились
Обаджи на ночь ,Sesderma днем.Обаджи очень понравился ,взяла бы еще. У меня нет темных кругов под глазами.Что я жду от крема : держать кожу в тонусе ,увлажнять,припятствовать появлению морщин |
|
||||
|
||||
Сейчас взяла такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] я вообще то не очень люблю,но посмотрим.Девочки,можете прокомментировать составы?
|
|
||||
|
||||
Девочки, может кто-нибудь знает, где можно купить с быстрой доставкой вот эту сыворотку или её аналог: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ?
|
|
||||
|
||||
Скажите, пожалуйста, если такой крем хороший, как уходовый?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Actives by function Pro-Energy: Cauliflower mitochondria, R-Alpha Lipoic Acid, Acetyl L-Carnitine, Coenzyme Q10, Resveratrol, Niacinamide, Dermal Respiratory Factor, Riboflavin, Creatine Pyruvate. Antioxidant: Tetrahydrocurcuminoids, Tocotrienols, Alpha-D-Tocopherol, Astaxanthin, Lycopene, Lutein, R-Alpha Lipoic Acid, Beta Carotene, Superoxide Dismutase, Catalase, Glutathione. Nutrition: Amino acid booster (amino acids at the concentrations required by your skin), Lecithin, Coconut Endosperm, Cholesteryl Oleyl Carbonate, Cholesteryl Nonanoate, Cholesteryl Chloride, Pomegranate Seed Oil, Rosehip seed oil, Sodium Hyaluronate, Collagen hydrolyzate. Immune booster: Sea Kelp Coral, Beta Glucan (yeast) to keep acne at bay. На их сайте предлагают ингридиенты для делания кремов. Это имеет смысл? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
helen_a, на виштренде [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
svetoshek1, страница пустая. balutina, старожилы форума, наверное, пользовались этим кремом. Это крем с митохондриями, который в архивах обсуждался. На мой взгляд, делать эмульсионную косметику дома можно только при наличии точных весов (два знака после запятой - если измерения идут в граммах). Иначе все буде на глаз и не корректно. Нужен нормальный гомогенизатор и водяная баня. Без этого оборудования качественные и стабильные эмульсии не получатся, не со всеми эмульгаторами можно сработать. Можно перебрать с консервантом - и получить аллергию. Или наоборот - недобрать и получить "цветущий" крем. В домашних условиях можно работать с чисто масляными препаратами. Там дозировку сделать проще. Еще вариант домашней косметики: взять готовую кремовую базу и обогатить ее какими-то добавками (эфирными маслами, растительными маслами, экстрактами). Но опять же - точная дозировка тоже желательна. |
|
||||
|
||||
Ага, я в своих избраных папках нашла его. ОН нормальный или не надо?
И хорошая ли идея крем самим делать, как советуют на их сайте? |
|
||||
|
||||
balutina, ерунда все это.
Если хотите что-то натуральное, покупайте лучше органическую косметику заводского изготовления - все-таки большое значение имеют техгологический процесс и сами технологи и формуляторы. И добавляйте в уход проверенные активы в работающих дозировках. Я одно время делала кое-какую косметику. До эмульсий дело не дошло, но делала сыворотки - добавляла активы типа пептидов и различных антиоксидантов в готовые базы. Эффекта не увидела. И меня еще жутко бесила гигиеническая сторона всех этих дел - помыть, простерилизовать. Мицеллярную воду одно время делала, но тоже надоело, т.к. все эти компоненты постоянно покупать нужно. И самое главное, что эти средства все равно по качеству и эффекту не сравнятся с готовой органикой и вообще с готовыми средствами. Лучше купить нормальный сертифицированный крем и не бояться, что через месяц он позеленеет от плесени. На сегодня я делаю только гидрофильное масло. |
|
||||
|
||||
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
balutina, мне тоже не нравится идея самодельных кремов, хотя когда-то пыталась в это вникнуть и начинала покупать компоненты. Дальше масляных смесей не вижу смысла двигаться в этой области.
svetoshek1, крем Обаджи пустышка по своему наполнению - силиконы-полимеры сплошные и пара экстрактиков. Образно говоря окклюзивная плёнка на кожу. Сесдерма выглядит очень прилично, пептиды вселяют надежду. Последний с роликом - антиоксидантный. Не пустышка, но никакой явной работы не сделает. |
|
||||
|
||||
svetoshek1, вы же уже взяли, может лучше не знать?
Если честно, мне не очень. Тиазолоновый консервант Methylisothiazolinone. Обычно его в паре с другим (Methylchloroisothiazolinone) используют, а здесь один. Но все равно - в ЕС он запрещен к применению в несмываемых средствах. Замешан на пропиленгликоле. Мне кажется, это гель, но могу ошибаться. Есть маннитол - диуретическое влаговыводящее средство, в косметике используется ограниченно, может выводить лишнюю влагу из организма. Маннитол является ингибитором распада гиалуроновой кислоты, увеличивая период её активного действия на кожу. Это является основной функцией в косметике. Гиалуроновая кислота есть Еще глицерин, пантенол, аскорбиновая кислота в форме МАП, коэнзим Ку10, Polyquaternium-51 - увлажняющий полимер. Скорее всего, от крема нужно ждать увлажнения и противоотечного эффекта. 2 больших минуса - консервант и ролик. При каждом использовании будет происходить загрязнение содержимого флакона. |
Закрытая тема |
|
|