Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Попробуй не есть позже 18-00 и наладить с кишечником. Я стала по вечерам пить псилиум, а с утра яблочный пектин, наладилось. И понаблюдай... Понятно, что гарантий нет, но попробуй, вдруг поможет |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Если только лицо, глаза отекают, проблема может быть в шее. У меня проблема подобная. Нижняя челюсть начала уезжать назад, давить на шею, пережимать там все подряд. Ночью при сне на спине, так вообще треш. Как только занялась прикусом, поставили капу, удерживающую челюсть в нужном положении, отеки ушли сразу. Даже алкоголь на ночь отеки не вызывает. Тьфу-тьфу-)
|
|
||||
|
||||
Была сегодня у своего врача, спросила про кровотечения на згт. Она сказала, что потом они прекращаются и после этого схема приёма меняется. Я вообще счастлива, что с андрогелем перестала ночью в сортир вставать, красота! Пока у меня фемостон 2 и посмотрим как на нём дела пойдут)
|
|
||||
|
||||
@Katy1975, да,я тоже присоединюсь к вопросу.Мне хочется проконсультироваться у грамотного гинеколога-эндокринолога и маммолога,а так-же сделать узи.Подсуажите клинику и врача пожалуйста
|
|
||||
|
||||
@кобася, Очень похоже на проблему со щитовидкой, у меня так и было, в этом причина была.
Утром уставшая была как будто трактор не себе таскала. И днем в сон прям проваливалась. Усталость постоянная. |
|
||||
|
||||
@valyusha77, , я думаю, что у меня отекает все и тело тоже, но на теле не заметно, а вот глаза сразу заплывают. По ним просто очень заметно задержку воды. С шеей вроде проблем никаких не ощущаю. Я уже попробовала Траумель, что мёртвому припарка. Не выдержала и три дня мочегонку пропила мизерные дозы. Наконец то не надо было два часа льдом отеки гонять с утра.
@alicecooper, , а ты не отекаешь на прием гормонов? У меня теперь отек больная тема)) |
|
||||
|
||||
Неа, не отекаю
А ты на гормонах отекаешь? А кровь проверяла на вязкость? |
|
||||
|
||||
@alicecooper, а как Андрогедь применяешь?))
|
|
||||
|
||||
Мажу три раза в неделю на пузо примерно по 1/5 саше
|
|
||||
|
||||
@alicecooper, , я пока не на гормонах, но отекаю последний год сильно. Боюсь, если начну гормоны принимать, то совсем заплыву. Некоторые про отеки от гормонов пишут.
|
|
||||
|
||||
@Annet, я отекала до ЗГТ конкретно. На них перед критическими заливало,после них сливалась в день- два. Со временем нормализовалось, сейчас отеков нет. Может приспособился организм, может ещё что. Я перешла на трансдермальное, может в этом тоже причина.
|
|
||||
|
||||
А имеет смысл принимать ЗГТ для улучшения кожи? У меня нет М как только 46 исполнилось, то есть 8 месяцев. Небольшие приливы есть, но они мне не мешают. И вообще ничего особенного не чувствую кроме резкой сухости кожи. От этого под глазами небывалые морщины, ботокс не берет.
Конечно, сухость кожи может быть и от постоянного сидения в помещении из-за Ковида. А в помещении еще и топят, весна-то отменилась в этом году. Но я задумалась о климаксе как причине сильного ухудшения кожи и возможности улучшить ситуацию с ЗГТ. Что посоветуете? |
|
||||
|
||||
@Annet, а вдруг правильно подобранная терапия наоборот избавит от отеков?
@storublej, так это к врачу прежде всего, что тут советовать. Кстати мой врач сказала, что правильно называть МГТ - менопаузальная гормональная терапия) |
|
||||
|
||||
@alicecooper, спасибо!
Но имеет ли эта терапия смысл, если хочется только улучшить состояние кожи. Есть ли на кожу влияние? |
|
||||
|
||||
@storublej, думаю, что все индивидуально. Я лично считаю, что несомненно влияет.
можно почитать ресурсы разные, пишут, что кожа гормонозависима, поэтому конечно должно влиять. |
|
||||
|
||||
@alicecooper,
читала заслуживающие внимания метаисследования. Пишут, что информация о влиянии на кожу разнится: в одних исследованиях подтверждается, в других - опровергается. Вот интересно послушать мнения практиков. Вдруг кто-то заметил по себе? |
|
||||
|
||||
@storublej, все игры с гормонами извне могут иметь фатальные последствия для здоровья.
Почитайте, какие побочки. Для кожи можно попробовать подобрать что-нибудь, действующее локально. Я сама на фемостоне, но не стала бы его принимать, если бы не бессоница и приливы. Для меня лично это был вопрос выживания, уже крыша ехала от усталости и истощения. |
Закрытая тема |
|
|