Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() впрочем, тут много чего говорили, лучше не вспоминать) Насчёт меня, с чувствительностью пока не очень... левая сторона лучше, правая в заморозке, но какая-то чувствительность там все же есть, интересно, это как раз и будет максимум на 50?)) Дискомфорт ощущаю постоянно, еда вываливается изо рта, есть в общественных местах мне не позволяет моральный кодекс. Насколько мне объяснили, это тоже своеобразный показатель. На днях четыре месяца, вроде на этом сроке все ещё надеются на восстановление. Я постоянно делаю микротоки дома, пока не очень понятно есть ли эффект, но я надеюсь и жду. Вот если бы я тогда второй раз разрезалась, думаю было бы гораздо хуже с чувствительностью сейчас. |
|
||||
|
||||
![]()
@amby, а разве повторный разрезы на таких сроках это вообще как вариант возможен?
Я имею ввиду не у вашего дока (он своеобразный, не сказать бы больше). Мне кажется на всем форуме я один раз таки встречала историю, как девушке прямо через один два дня снова что то корректировали, но это же вообще мне кажется не делается так, типа табу, значит есть для этого причины. Даже представить невозможно чтобы было если бы вы все таки дали ему себя второй раз разрезать и достать и убрать кусок подборка. Как вы вообще это выдержали все. |
|
||||
|
||||
![]()
@Линуся, жесть, с этими зубами куда не копни, везде подводные камни и белые пятна, столько всего учитывать надо...
уж с имплантами я подвоха не ожидала, думала док не подкачает... на форуме поговаривали, что это его хлеб ![]() в итоге, теперь у меня в коробочке выпавший имплант, а у дока в кошельке деньги за невыполненную работу, да и сам док за 2 тыщи км. Он вроде и говорит приезжай, поставим снова ![]() ![]() Да и вообще, такими темпами, с этой дорогой туда-обратно имплант скоро сравняется по стоимости с какой-нибудь маленькой студией на Кипре)) @Flore, @Mari+, сезон будет один, да) второй сезон ещё даже не начали снимать ![]() @cippollino, ну да, так и было, он думал я уже дома, а я была ещё там... специально выжидала, когда он вывалится, чтобы на месте как-то разобраться) прям как чувствовала)) об этом собственно дальше в рассказе) И, кстати, ты, возможно, не так поняла, это был не шуруп от пластины, это выпал ИмПлАнТ ![]() ![]() @Lavispa, на форуме ходит история про АН, который как раз на подобном сроке переделал девушке операцию, значит теоретически это возможно... Потому меня и колбасило так сильно. Я думала, что док заметил какой-то косяк и хочет скорее исправить... а как ещё можно было объяснить такой поворот? Впрочем, все это я довольно подробно описала в предыдущих сериях, повторяться не буду)) |
|
||||
|
||||
![]()
Кстати, как обещала фото До операции, с максимальной декомпенсацией.
|
|
||||
|
||||
![]()
@VickyP, уже на экранах))
——————— Рано утром я выдвинулась из Эрфурта, в котором обитала последние пару дней, в сторону Гамбурга. Дорога была неблизкая. Вообще, моей целью являлся Берлин, именно оттуда я планировала начать свой камбэк на Восток. Гамбург же располагался совсем не по пути, нужно было делать неудобный крюк и потом оттуда ещё дольше добираться в столицу бывшей Германской империи. Но уехать в такой ситуации, не посетив дока, я, разумеется, не могла. Пришлось приумножить количество пересадочных узлов в моем маршрутном листе. Стоял конец июля и на вокзалах Германии в режиме нон-стоп в реальном времени шли бои на выживание. Волшебный билет за 9 евро, позволяющий без дополнительных вложений в течение месяца оказаться в любой точке страны, превратил и без того активный железнодорожный пассажиропоток в бурную, неуправляемую горную реку из чемоданов и людей. Чтобы обеспечить себя сидячим местом на некоторых маршрутах нужно было проявлять недюжинную смекалку, и, кроме того, иметь хорошую физическую подготовку. Несообразительным и слабым доставались места на крыше. Я с головой погрузилась в людскую мясорубку и приготовилась долго и усиленно страдать - чего не сделаешь ради контрольной встречи с доком перед отъездом. В немецких поездах до сих пор требовалось наличие маски ffp2, непременно натянутой на нос по самый затылок. Послушные немцы носили всё по уставу и одаривали негодующими взглядами невежественных, отбившихся от рук туристов. Туристы намеков не понимали. Июль на огненной колеснице ежедневно объезжал свои владения, обдавая новой волной кипящего воздуха измученных европейцев, а также гостей из других частей света. Маска ffp2, похоже, изначально, по замыслу производителя не предусматривала возможности дышать, тем более в июле, тем более в закрытом пространстве утрамбованных отважными путешественниками, частенько некондиционируемых вагонов. Дышать в маске в таких условиях было под силу разве что морским огурцам-голотуриям, (если кто знаком с особенностями их строения). Людям это точно было не по плечу, уж не знаю как немцы справлялись, тут варианта два: один неполиткорректный, второй - видимо и вправду штрафы высокие... Я целенаправленно приближалась к городу, давшему название одному из самых известных американских блюд (по одной из версий), параллельно размышляя о русско-немецких отношениях в контексте истории, а также об особенностях менталитета в контексте пословицы «что русскому хорошо, то немцу смерть»... Наконец перегретый вагон выплюнул меня на грязноватый перрон. Уже подзабытые мной фигуры людей без определённого места жительства все в тех же позах лежали на своих местах, и я почувствовала себя почти дома. Время встречи приближалось, я направилась в сторону первой по степени значимости для меня улицы Гамбурга. Минут за 15 до встречи от дока прилетело сообщение. -Приходи завтра с утра, сегодня очень занят. wut??? WUT??? О_о Дикий мустанг во мне резко дёрнулся и, встав на дыбы, огласил окрестности неистовым ржанием. Из ноздрей шёл густой горячеватый пар, копыта яростно молотили асфальтовое покрытие, витрины в радиусе пятидесяти метров дребезжали... ...В этот раз мне пришлось уделить дыхательной гимнастике уже не менее 15 минут, чтобы вернуть себе человеческий облик, внутренний дикий мустанг все не хотел успокаиваться. Ситуация была непростая, требовалось дышать глубже. Наконец, судя по отражению в ближайшей витрине, человеческий облик частично ко мне вернулся, и я смогла выдавить: -Завтра утром я буду уже в Берлине, как писала. Потому я и хотела заехать сегодня. Ответа не было, нервы звенели и звонко лопались. Как назло закончился интернет, и я хаотично перемешалась по улице в поисках заветной радиоволны, (надо сказать, что в Германии легче поймать зайца голыми руками, чем бесплатный вай-фай). Было реально странно вот так взять и уехать без осмотра, находясь в пятнадцати минутах от клиники, тем более после такого форс-мажора. Неужели вот этой размазанной кляксой закончится мое столько неоднозначное пребывание в славном городе на Эльбе? Поверить было невозможно, но все указывало на то... Дальнейший диалог описывать смысла нет, итог был таков - я так и уехала, не попав на осмотр. В качестве альтернативы док предложил списаться завтра. Спасибо, это все решает... |
|
||||
|
||||
![]()
@amby, читается, как детектив!
Не знаю, чем вы зарабатываете на жизнь, но если это не эпистолярный жанр, то можно подумать о смене рода деятельности! Снимаю шляпу!!!! Какой слог!!!! Абсолютно случайно попала в эту тему и зависла, теперь подпишусь и буду ждать продолжения истории. Пусть все сложится хорошо! |
|
||||
|
||||
![]()
Для мотивации. Востребованная модель.
И не парится. Совсем. Жду продолжения. На начальном этапе вызвало удивление костная подсадка, имплант, переспросила помню. Чем дальше в лес( зачёркнуто) Гамбург, тем чудесатее. Искренне благодарю за чтиво.
|
||||
|
||||
![]()
@ТруЛяля, ну, “востребованная модель” - понятие довольно растяжимое) я же не знаю, может она стельки ортопедические рекламирует... или новую модель мотоциклетных шлемов
![]() И вообще, в нынешнем толЭрантном западном обществе уже давно нет прямой корреляции между внешними данными и востребованностью модели. Зачастую как раз даже наоборот, корреляция обратная) в обществе уже почти победившего всеобщего “равенства” ![]() Бодипозитив головного мозга. Короче, я просто хотела сказать, что с такими мотиваторами и демотиваторов не надо ![]() А тётеньку, если и впрямь “совсем не парится», надо бы к нам на форум, чтобы ей объяснили что такое десневая улыбка и кому и в каких случаях показана ортогнатия ![]() А то, как я посмотрю, у нее неоправданно завышенная самооценка, на фоне случайно сложившейся карьеры)) @JUNE, спасибо за пожелания) Любителей помахать пером на Руси всегда было в достатке) а потому со всей ответственностью заявляю: родина легко проживет без очередного бумагомараки в моем лице, потому вряд ли мне стоит менять род деятельности)) но за комплимент спасибо ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
У меня пара таких неуловимых и хаотичных в планировании хирургов и пластиков была, договориться о чем-то конкретном было просто невозможно. Есть такой тип людей планируют много все, что-то успевают, что-то нет, но они часто и самые гибкие в плане впихнуть невпихуемое. 99% приезжаешь на встречу-осмотр- занят, завтра. В препирательства и убеждающие переписки не вступала, просто шла в клинику и ставила перед фактом, иногда приходилось сидеть и ждать, иногда нет. Чтоб не приняли и не посмотрели не было такого. |
|
||||
|
||||
![]()
@Соланж, если конкретно об этом эпизоде - смысл самый практический) когда мы договаривались о встрече, док сказал, что оперирует в этот день в другом месте, и мы условились на 17-30. То есть его в офисе не было, он должен был приехать, но видимо не сложилось)
Как следствие, варианта просто внаглую прийти и заставить на себя посмотреть у меня не было. В этот раз я этим вариантом несомненно воспользовалась бы, хоть навязываться и не в моих правилах)) но тут случай особый... Вообще, в это время в праксисе уже обычно никого или почти никого нет, там вам не тут ![]() Поэтому я и уточняла у него, что и как. Какой смысл идти, чтобы упереться в закрытую дверь и поцеловать замочную скважину. Кстати, припоминаю, в какой-то момент я даже дёрнулась снова в сторону клиники, на всякий случай, когда от дока некоторое время не было сообщения, подумала все-таки посмотрю что там, но вскоре от него пришло сообщение, что он на пути домой, и я изменила маршрут) Это с учётом того, что я говорила, что буду в городе до ночи, а Гамбург не такой уж большой... Видимо док посчитал, что эта встреча перед отъездом не так уж важна, чтобы развернуться и доехать до офиса. Вообще, меня еще, кажется, никогда в жизни никто не то, что из докторов, просто даже из знакомых, так не динамил как док за все это время ![]() Эх, хотела написать уже буквально предпоследний эпизодик, но пятница-развратница напала на меня со спины, и я не смогла отбиться ![]() Тем более, что осталось уже всего-ничего, пора ставить последнюю точку, точнее многоточие) |
|
||||
|
||||
![]()
@amby, и что дальше? Принятие, переделка, доделка ? Без фото всего лица, конечно, проблема не так очевидна . Ну центра и центра, что в них, миллионы с нецентрами живут.
|
|
||||
|
||||
![]()
@ALMOST PERFECT, рассказ уже почти окончен, ещё пара эпизодов и, думаю, все встанет на свои места, и вопрос отпадёт сам собой, если нет - отвечу.
А насчёт центров, конечно, интересная мысль, особенно от девушки с таким ником ![]() К тому же у меня, очевидно, несколько другой случай. Я целенаправленно шла на операцию, в ходе которой нижняя челюсть должна была разместиться ровно под верхней, с соблюдением центральной линии. Никто ведь не будет спорить с тем, что несовпадение центров - это не норма. Да, от этого не умирают, с несовпадающими центрами живут. Но в том числе и для сустава в перспективе это, говорят, не гуд. Если так рассуждать, то мне вообще ничего делать не надо было, я же выкладывала снимок до, люди абсолютно точно так живут, моей жизни ничто не угрожало, ну или, возможно, ближе к старости только могло бы аукнуться... Но я предпочла себя распилить, пережить вотэтовотвсё, чтобы сделать все правильно и в итоге что? Прийти к мысли, что люди и без центров живут? ![]() В общем, заканчиваю заканчивать)) ———————— ....Справедливости ради нужно сказать, что на осмотрах док был со мной всегда вежлив, приветлив и обходителен, приобнимал, шутил, целовал руку, шёл на уступки, звал на ежедневные осмотры, предоставляя свободный график посещений в удобное для меня время. То есть заподозрить его в личной неприязни я не могла. Да и с чего бы? Я всегда была вежлива и адекватна, выполняла все рекомендации, ценила чужое время и не докучала однообразными надоедливыми вопросами. Золото, а не пациент ![]() Тогда в чем же дело? Поговорив с другими пациентками и сопоставив факты, я пришла к выводу: подобное поведение -это банальное проявление неудачно сложившегося внутри одного отдельно взятого человека микса из бытового пофигизма и вульгарного разгильдяйства в чистом виде, что несомненно в плюс не пойдёт никому, не говоря уже про врача. Врочем, понять не значит простить ![]() Дорога в Берлин была утомительной, серой и унылой. Я пыталась ответить себе на вопрос ради чего я прошла через многочасовые вокзально-вагонные пытки и убила весь день, делая бессмысленный крюк на север, в то время как могла легко и изящно попасть в пункт назначения из отправной точки за пару часов, сохранив при этом массу нервов и условно приятные воспоминания о немецкой Венеции. Ответа не находилось. Настроение застряло на отметке ниже критического уровня. Жизнерадостное июльское небо в мгновение ока заволокло тяжелыми грозовыми тучами, на душе скребли большие африканские кошки, я мысленно подводила итоги своего почти семинедельного (с учётом первой предоперационной недели) пребывания на родине Гёте, Ремарка и братьев Гримм. Итоги мне не очень-то нравились. Не буду скрывать, я уезжала с тяжелым сердцем. Несмотря на то, что я искренне пыталась убедить себя, что ничего особенного не произошло - ну мало ли, бывает... подумаешь, приеду через пару месяцев и все доделаю и тогда уж заживу - мозг недоверчиво поёживался и обманываться на этот раз ни в какую не хотел. Абсолютно всё шло не так. Планы продолжали рушиться. Изначально мы договаривались, что ставим импланты, а в следующий приезд - коронки, и как раз вскоре после этого я снимаю брекеты, выпиваю волшебное зелье и забываю все, случившееся со мной в последние два года, как затяжной горячечный бред, отягченный галлюцинациями, острым психозом и фантомными болями. Теперь сроки сдвигались, планы рушились, ситуация становилась все менее предсказуемой и ясной. Если в следующий приезд мы снова будем ставить имплант, то когда коронку, а если он снова выпадет, или что-то опять пойдёт не так? Переезжать в Германию на пмж, чтобы решать постоянно возникающие зубо-челюстные вопросы мне не очень хотелось... А где теперь брать материал для подсадки, если она понадобится? Во время ортогнатии у дока в распоряжении был лишний костный материал, (кусочки кости он после оп отдал мне). В следующий же раз, если бы понадобилась подсадка, все было уже гораздо сложнее. Потому я и планировала сделать подсадку сразу во время орто. Впрочем, когда я спросилась дока нужна ли будет подсадка кости в следующий раз (что мне показалось логичным, раз имплант выпал), он ответил, что нет. На вопрос “почему выпал имплант?”, док выдал эпичное: “Понятия не имею”. Не правда ли, не самый подходящий в сложившейся ситуации ответ? ![]() В общем, все это мне определено не нравилось и заставляло испытывать постоянное беспокойство... Следующим пунктом на пути домой была Рига. Нежно люблю этот город. Здесь, в Риге, стукнуло 6 недель с момента операции - я могла снимать резинки. Этого дня я ждала больше чем ультраортодоксы ждут пришествия Мессии-Машиаха. Я взрывала петарды и накрывала на стол, предвкушая долгожданную свободу, словно измученный узник, заточенный в одинокой заброшенной башне на краю морского обрыва, в день своего освобождения. Вот оттянусь... Еда из шприца осточертела до потери обоняния и вкуса к жизни, и я считала дни до момента, когда смогу съесть хоть что-то из того, что не проходит в шприц, (а не проходит в него, буквально, всё). Ненавистные тугие резинки оттопыривали крючки под 45 градусов, вонзаясь в мягкие ткани, слизистая губ изнутри уже перестала реагировать на болевые сигналы, боль превратилась в патологическую. Внутренняя сторона губ давно представляла собой сплошное рваное месиво, в дополнение ещё и металическая проволока, которой были обмотаны брекеты, местами раскрутилась и постоянно добавляла перчика. Я жила одной идеей, пересечь шестинедельный рубеж - тогда, как мне казалось, наконец должны наступить светлые деньки, наполненные гармонией и радостью. Ну или хотя бы боли и дискомфорта поубавится. Я накрасилась, сделала причёску и на всякий случай разбила бутылку шампанского о борт ванной, для придания торжественности моменту. Уверенным движением руки резинки были ликвидированы, челюсти обрели долгожданную, честно выстраданную свободу. -Уррра!- доносились радостные возгласы с улицы. Это неунывающие русские туристы, которым не страшны никакие санкции, праздновали что-то в кафе поблизости. Я попробовала взять кусочек арбуза в рот и поняла, что сильно поторопилась с ожиданиями. Жевательная функция в моей базовой программе отсутствовала, не было ее и в расширенной версии... Я полностью забыла что такое жевать. За шесть недель мой жевательный аппарат откатился до уровня шестимесячного младенца, жевать я объективно не умела. Кусочек беспомощно полежал во рту, дальше этого дело не пошло... Пришлось временно признать техническое поражение и вернуться к ненавистному шприцу, чтобы более грамотно расходовать временной ресурс. Рот открывался совсем плохо, с трудом удавалось просунуть хирургическую щетку, но даже так было заметно, что средняя линия при открывании уезжает ещё больше вправо, и сама челюсть расположена странно. Я никак не могла понять, что с ней и почему она так выглядит. Я спросила у дока, пожаловавшись на среднюю линию и завал по горизонтали. Он, ничуть не удивившись, прописал нацепить резинки на все крючки, на которые получится, и носить ещё 4 недели круглосуточно... Меня откачивали трое... Ещё 4 недели, круглосуточно? на все крючки?? Мой орт говорила, что крючки снимаются через месяц после операции. Я относила уже 6,5 недель и мне прописывают ещё месяц непрерывного ношения??? При том, что у меня был только один вид резинок - те, которые док ставил сразу после операции, максимально тугие. Я была совсем не уверена, что их можно носить так долго, да ещё на все зубы, без контроля орта. Док же такими глупостями голову себе не забивал ![]() Я обреченно поклацала челюстями перед зеркалом и удостоверившись, что с приоткрытым ртом все смотрится гораздо хуже, торопливо нацепила умноженное количество резинок и продолжила страдать. Страдать теперь было гораздо интереснее, предыдущие 6 недель показались жизнью на расслабоне, все-таки резинки на все крючки - это редкий изврат. Зубы жутко ломило, организм был постоянно на взводе, есть не получалось, весь низ лица, включая нижнюю губу был деревянный... Я чувствовала, как меня снова волокут по мокрому песку в заброшенную одинокую башню на обрыве... Всматриваясь в единственный имеющийся у меня снимок, я пыталась понять есть ли смысл продолжать так издеваться над собой, что могут сделать резинки? Ведь если на том снимке в день операции центр уже не сходился, разве под силу резинкам, надетым через полтора месяца, пусть и в увеличенном количестве, его совместить? К тому же, за предыдущие 6 с лишним недель резинки ведь не справились?.. Ответа не было. Док сказал свое слово, больше сказать ему было, очевидно, нечего. Все во мне бунтовало и сопротивлялось. Но я продолжила самоистязание в надежде на чудо, хотя внутренний голос подсказывал, что это напрасные жертвы. Я решила дождаться приёма орта, чтобы хоть что-то прояснить. |
|
||||
|
||||
![]()
@amby, согласна, ох уж эти советы в стиле "Отпусти и забудь "
![]() Желаю удачи во втором сезоне, в России есть грамотные врачи, сама в декабре к такому еду. |
|
||||
|
||||
![]()
—————————
Мое двух с половиной месячное путешествие по ЕС стремительно подходило к концу к моей несказанной радости. Количество казенных гостиничных кроватей, которые я сменила за все это время, могло быть выражено разве что числом гугол (единица в сотой степени), и я уже пару недель в навязчивой форме мечтала о собственной постельке. Дорога домой была максимально изнурительной. На границе мы стояли часов 10-12, от мысли, что через какие-то пару месяцев мне придётся повторить этот путь в ЕС бросало в холодный пот. К орту я попала через неделю. Мне первым делом сняли крючки, и я, кажется, на радостях поднялась метра на два над стоматологическим креслом, чем неслабо удивила окружающих. Так вышло, что в общей сложности я проносила крючки 3 месяца и 6 дней, всего 98 дней чистейшего самоистязания ![]() В представлении доктора я, судя по всему, должна была носить их ещё столько же, а потом и ещё на всякий случай. Орт же не увидела абсолютно никакой необходимости оставлять крючки, а про доковский метод ношения самых жёстких резинок на все зубы от высказываний воздержалась, но по выражению лица я поняла, что так делать не надо... Я радостно выдохнула и по понятным причинам спорить не стала. Отложенная свобода частично вернулась ко мне. Я снова начала клацать челюстями перед зеркалом, пытаясь научиться открывать рот и вспомнить что такое жевать. На то, чтобы хоть частично вернуть себе жевательный рефлекс потребовалось время. Я усиленно тренировалась, по заветам Рокки Бальбоа. Челюсти постепенно разрабатывались, и просвет между верхним и нижним зубным рядом становился все шире, вместе с ним шире становились и мои глаза. О_О Чем больше я открывала рот, тем меньше мне нравилось увиденное. Я щипала себя за голень, умывалась ледяной водой и даже пару раз протестировала на себе средний разряд тока, используя домашний аппарат - все было зря. Что бы я ни делала, все сводилось к одному. Это не сон, я бодрствую, мне не показалось - моя челюсть реально кривая... При открывании рта челюсть кренилась набок, как подбитый фрегат с брешью в корпусе, атакованный грозными морскими разбойниками. Мой мозг настойчиво и упорно отказывался воспринимать эту информацию. Не-мо-жет-быть! Этого просто быть не может. Точка. Выпавший имплант, неустраненная нёбная перфорация, необходимость коррекции подбородка и прочие детские шалости - все это в одну минуту показалось сущим пустяком, не стоящим внимания. Только не челюсть, ТОЛЬКО НЕ ЧЕЛЮСТЬ. Пожалуйста... Меня колбасило как космонавта в центрифуге, к таким перегрузкам мой организм был точно не готов. Пришлось взять тайм-аут. В редкие моменты победы над собой и эмоциями, я пыталась размышлять. -Нет, тут что-то не то, надо разобраться, не может быть, чтобы док поставил челюсть криво. Как такое возможно? Единственной задачей моей орто операции была установка нижней челюсти ровно под верхней, других задач просто не было! У меня не было ни дисталки, ни мезиалки. Только одна челюсть, просто ровно! Не мог же топовый немецкий специалист, о котором от Камчатки до Одессы в последний год не слышал разве что глухой или неграмотный так промахнуться? Конечно, нет! Это у меня что-то с ориентацией в пространстве, картинка поступает на сетчатку в искаженном виде, да и зрение просело с такими-то стрессами... Я открывала рот снова и снова - картинка не менялась. Мозг завис на стадии отрицания и вырубился. Это был третий удар ниже пояса. Причём бил в этот раз явно профессионал, возможно какой-нибудь действующий чемпион мира. Удар был максимально болезненный, неожиданный и обидный. Мне нечем было ответить. Это был незримый враг... Пару дней я пыталась осознать случившееся, периодически заглядывая в зеркало. В конце концов пришлось сдаться, не верить своим собственным глазам больше не было никакой возможности - челюсть кривая во всех измерениях. Центральная линия съезжала тем сильнее, чем больше я открывала рот, челюсть уплывала вправо и вниз и вообще, относительно верхней челюсти нижняя располагалась по диагонали. Я отправила фото доку, он снова не удивился и прописал носить резинки на этот раз только на левую сторону. Видимо те же самые, которые он мне давал ещё при царе Горохе. Док такой затейник и все время на какой-то своей волне. Никогда не была в Южной Африке, может там все такие? Вопрос на пятерку: если ваш док, глядя на подобные фото говорит, что у вас все ок, стоит ли ему верить? В общем, фоток можно сделать сколько угодно - результат все равно один. Выходит как в той басне: а вы зубьЯ, как не садитесь, в нормальный прикус не годитесь ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
а как подбородок выглядел? кроме центров, как на внешности отразилась опи?
|
|
||||
|
||||
![]()
@amby, Сочувствую тебе... представляю твое состояние... Надеюсь из этой ситуации есть выход. Что сказал орт, в смысле, как решать это? Только новая операция?
Правда, еще бы оч хотелось посмотреть фото нижней трети лица. Видно ли всю эту ассиметрию с закрытым ртом? |
|
||||
|
||||
![]()
@Mari+, и в России есть, и в Германии, наверное тоже есть, кто их знает
![]() Как говорил Форест Гамп: “My mama always said ‘Life is like a box of chocolate. You never know what you’re gonna get.’ “ Тебе тоже успехов! все получился, по-другому и быть не может, главное не унывать ![]() посоветовала, ага ![]() @Jadi, ты задаёшь провокационные вопросы)) щас допишу финалочку и потом уже в эпилоге поясню некоторые моменты, вижу не все понимают) @housewife_2022, как говорил мой дедушка: выхода нет только из гроба:mrgreen К сожалению, мне досталась лишь малая часть его жизнелюбия и силы воли, но я как могу пытаюсь не ударить лицом) Орт сказала брекетами это, конечно, не вытащить... повторка ![]() Можно пару месяцев ещё помучить зубы, может даже чуть лучше станет, но у меня уже шатаются два передних зуба, поэтому я не могу из-за этого «чуть» зубами рисковать, все равно нормально не станет. И там же сустав при таком положении явно в шоке находится, нужно ровно ставить. В следующей, заключительной серии обнародую снимок) при наличии в организме даже минимальной порции воображения будет несложно представить нижнюю часть лица) Кстати, у меня сегодня юбилейчик - 4 месяца postop ![]() И как нельзя кстати рассказ подошёл к концу. Осталась заключительная серия, назовём ее условно “Окончательное прозрение или во сколько бы вы оценили два года собственной жизни?” ![]() вот допишу и можно будет уже подводить окончательные итоги в эпилоге)) |
|
||||
|
||||
![]()
———————
На этот раз доку я не поверила, решила пусть сам свои резинки слева носит и написала, что пойду к орту делать снимок - с челюстью явно какой-то трэш и резинки тут, как мертвому припарка. Док заинтересовался и попросил потом прислать снимок ему. Это, конечно. Ноу проблем. Ставки сделаны, господа. Ставок больше нет. Я встала к аппарату и замерла без движения на несколько секунд. Настал момент истины... Поэтам, писателям и художникам испокон веку приписывают пророческий дар и способность предвидеть будущее. Вот и Пабло Пикассо, уже сто лет назад знавший о моей поездке к доку, отразил события этих дней в серии своих картин. Внимательный читатель не раз уже имел возможность ознакомиться с основанными на реальных событиях произведениями кисти признанного мастера и отметить удивительную точность деталей, которая служит дополнительным подтверждением редкого пророческого дар испанского самородка. Вот и следующая картина в очередной раз попала в десятку. Взгляните, как точно художник передал состояние души главной героини. Пабло Пикассо, Девочка, увидевшая свой послеоперационный снимок. Гамбург, 1922г. Холст, масло. 152,5х98 |
|
||||
|
||||
![]()
...Когда я увидела свой сиротливый лысенький черепок, который испугано и беспомощно таращил на меня ошалелые глазницы с экрана монитора, я в первый раз за всё это время чуть было не прослезилась.
Бедный малыш, за что тебя так?.. В этом снимке выразился концентрированный итог последних двух лет моей жизни. Двух долгих, однообразных, пропитанных болью, дискомфортом и непрекращающимся ожиданием лет. Вот он. Холодный. Окончательный. И Бесповоротный. Итог. Далёкая, манящая, сверкающий льдами горная вершина, на которую я шаг за шагом взбиралась все эти два года, вершина, вот-вот готовая мне покориться, вдруг на бешеной скорости начала от меня удаляться... или я от неё... кто-то обрезал страховочную веревку, и я полетела вниз, хватаясь руками за воздух. Пока я летела перед моими глазами день за днём проносились «зубо-челюстные» события последних двух лет: вот я начинаю готовиться к брекетам - пару месяцев перелечиваю пару зубов, (на одном нашли кисту и лечили утомительно и доолго); вот мне надевают брекеты, и я начинаю испытывать новые болевые ощущения; вот у меня пропадает смыкание, и я утрачиваю возможность пережёвывать пишу; вот мне вырывают первую восьмёрку, и я полторы недели хожу с увеличенной в два раза половиной лица, вот вторую восьмёрку, вот третью... вот мне долго и мучительно удаляют лежащий в кости ретенированный клык, и я три недели хожу голодная и опухшая; вот мне ставят дистрактор, и я полностью вычёркиваю всё прошлогоднее лето из жизни; вот я захлёбываюсь каждый день из-за появившейся от дистрактора дырки и совсем перестаю есть, и почти перестаю пить, худею на 5 кг, что при моем весе за гранью; вот мой желудок, давно ошалевший от такой жизни, начинает настойчиво передавать приветы; вот мне под местным наркозом зашивают дырку от дистрактора, и я понимаю, что если выживу, то никогда в жизни больше на такое не подпишусь; вот дырка оказывается плохо зашитой, рвётся и всё опять начинается по кругу; вот я еле живая доползаю до главной цели всего этого - операции, переживаю всё, описанное в предыдущем рассказе, вычёркиваю из жизни второе лето подряд, на рефлексах доползаю до финиша и что я там вижу? Этот снимок?.. А где мой приз?.. Я видела по телевизору, в конце всегда полагается приз... |