Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Вот и попробуй сориентируйся по родственникам. У меня у мамы в 45, у ее сестры в 49. У бабушек у одной в 50, у другой 55. Как жить дальше не понятно, ясно, что в этом месяце я получила первый звоночек. Хотя на узи, врач сказала, что фоликулы(или я уже путаю их название) есть и видны. А я вот думаю, что я сдала за этот год очень сильно, и все я это спишнула на приближение климакса Воопчем.. все это, меня повергает в дЭпреССуху)
|
|
||||
|
||||
Таля, я перешла на "Джаз", вроде бы минимальное количество гормонов. (меньше чем в Новинете)
|
|
||||
|
||||
Девушки, я выше писала :
"Действительно, если месячные прекратились у женщины до 50 лет и она решила принимать гормоны, то первые 2 года принято назначать барьерные контрацептивы, так как риск беременности всё же существует (ха, известны ведь случаи беременности и после 10 лет "климакса"). Если женщина старше 50, то срок этот сокращается до года. Потом переход на ЗГТ." Конечно, здесь я описалась. Сначала - оральные контрацептивы или ЗГТ + барьерные, потом переход на ЗГТ. Мари.К, вот чего точно делать не надо, так это впадать в депрессуху или панику! Во-первых, жизнь без месячных существует. Это совершенно точно. И она совсем не так плоха и не так страшна, как вам кажется. Она - такая же Во-вторых, (вот сейчас я буду нести ересь, но удержаться не могу) слышали ли вы о таких случаях, когда женщины, много лет безуспешно пытавшиеся забеременеть, а потом усыновившие ребенка, вдруг - о чудо!-беременели? Не слышали? А я такие случаи знаю. И не один. Моя сестра много времени провела на форумах, посвященных темам бесплодия, а потом и - усыновления. Вот что происходит с такой женщиной, а? Видимо, снимается какой-то блок в мозгу - пропадает страх не забеременеть, и - пожалуйста вам. Так и здесь. Не надо бояться, не надо паниковать, потому как неизвестно, как ваш мозг отреагирует на эти страхи. Расскажу про себя. В начале лета испытала огромный стресс, месяц пребывала просто в оцепенении. Ситуация разрешилась, но месячные не пришли. Для мено это было нонсенсом. Всю жизнь - как часы! Потом начались приливы. Очень частые, очень противные. О, что со мной было. Как я заметалась. Обошла всех врачей во всех близлежащих городах. Знаете, говорят, что состояние женщины, осознавшей приход климакса, сравнимо с состоянием человека, пережившего смерть близкого. Это совершенно точно. Анализы - плохие, УЗИ - фолликулярный аппарат отсутствует. Два месяца я ездила по врачам. Чего я только не наслушалась, боже мой. Потом взяла себя в руки, успокоилась. Вспомнила женщин, про которых рассказывала выше. И решила - а устрою-ка я себе супер отдых. Лучший в моей жизни. Поехала на Лазурный. С пачкой фемостона 2/10, потому как терпеть эти приливы не было никаких сил. И дала себе установку - Хлое, сейчас ты будешь наслаждаться отдыхом, купаться, шоппинговать, а когда приедешь домой, у тебя начнутся месячные. И никак иначе. Месячные у меня начались в ночь прилета домой. На половине пачки фемостона. Я на УЗИ - ага, зреют фолликулы, всё по-настоящему. Пачку выбросила. Сейчас опять как часы. И даже думать не хочу про звоночки какие-то. А даже если они и ненадолго вернулись - я уже спокойная как слон, так как информации изучила много, знаю, что и как делать. Боятся ведь неизвестного! Мне доктор одна говорила - с такими анализами вариантов нет. Другая - что чудо возможно ( даже цифры какие-то называла, 8-10 % вроде бы) Вот такая история. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Зато потом,девчонки,поверьте,все будет хорошо! |
|
||||
|
||||
Для меня самое сложное-не замазывать правду перед самой собой,честно признать, что сбои-это именно звоночки, и что ДА,ПРОЦЕСС КЛИМАКСА НАЧАЛСЯ !-ой-ёй-ёй,мамочкиии-ииииииии !
|
|
||||
|
||||
Ой, Ригла, как я согласна с тобой, я тоже себе "страуса" напоминаю
|
|
||||
|
||||
Гы, а я уже осознала .
Теперь боюсь проворонить, когда уже начинать ЗГТ . А то все месячные-месячные, а поскольку это не настоящие месячные, то может уже пора? Вот теперь вроде успокоилась - не пора, значит, пока "месячные". |
|
||||
|
||||
Логест-оральный контрацептив
|
|
||||
|
||||
А какие тогда препараты ЗГТ?
Мне вроде сказали,усе ,пипец котенку,больше дел не жди и принимай Логест,Новинет и еще парочку на выбор. Я думала ,что это и есть ЗГТ. |
|
||||
|
||||
Я уж не решусь тута сильно утверждать,но Логест,Мерсилон(на выбор) мне врач прописывал,как ОК для вышеизложенных здесь целей(поддержание цикличности менструальноподобных кровотечений).Причем Логест- более предпочтителен для более молодых женщин(незначительная разница в соотношении составляющих).Я пила то один,то другой.
А потом,когда вообще все пропало,вот тогда уже прописали трансдермальный гель - чистый эстрадиол)+ спираль Мурена для поддержания нормального уровня прогестерона.Последние два видимо и называются здесь ЗГТ. Но Мурену назначают обычно раньше,а именно в стадии предменопаузы,поскольку прогестерон в первую очередь снижается. Таля,может Вы с ливиалем спутали?Это как раз ЗГТ. Вот тут хорошо написано про ЗГТ: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Цитата:
А про звоночки... Одна моя знакомая всю жизнь живет в страхе - придут следующие месячные или нет. Приходят редко, очень скудные, а глядишь, так вот тихой сапой и доползет она до "среднестатистического" климакса, пристанывая про звоночки, но при этом всё же худо-бедно менструируя. Период перименопаузы может длиться очень долго, от 2-х до 10-ти лет, поэтому надо просто жить здесь и сейчас, пардон за банальность. Кася, на ваш вопрос "когда же надо начинать принимать ОК" не существует единственно верного ответа. Можно просто довериться природе и вообще ничего не принимать - и, возможно, это и будет самым правильным решением Ну а обычно как бывает? В какой-то момент у женщины вдруг возникают различные проблемы: это и кровотечения, и нестабильность цикла , и т.д. и т.п. Если женщину это беспокоит, если она не хочет с этим мириться (я не говорю про кровотечения, представляющие угрозу для жизни!), то врач прописывает ей ОК или ЗГТ. Женщина пришла с проблемой, задача врача эту проблему устранить. Но это вовсе не означает, что принимать гормоны - необходимость. Вообще, вопрос "лечить или не лечить" климакс, это, без преувеличения, вопрос философский Ведь, как писал профессор Дильман, "климакс является одновременно и нормой и болезнью: нормой потому, что климакс в женском организме явление закономерное, а болезнью потому, что это стойкое нарушение регуляции, приводящее в конечном итоге к снижению жизнеспособности организма." И еще: "Два лика климакса -- и нормы, и болезни -- характеризуют отсутствие грани между возрастом и болезнью, между нормой и патологией, обнажая еще раз сущность единства противоположностей, скрытых в каждом явлении природы." X-Rain, и для вас: " Нередко в практической деятельности приходится решить вопрос о времени перевода больной с двух-, трехфазных препаратов на препараты, применяемые в постменопаузе.Непросто ответить, наступила ли менопауза. Нам представляется,что кандидатами на ЗГТ, назначаемую в постменопаузе, являются женщины: - принимающие двух- или трехфазные препараты в пременопаузе, в течение последних 2-3 месяцев не отвечающие менструальноподобной реакцией; - женщины старше 50 лет. Получив информированное согласие женщины, можно отменить двух- или трехфазную терапию на 2-4 и более недель. Если менструальноподобная реакция отсутствует, появились симптомы климактерического синдрома (ФСГ >30 МЕ/л, а уровень эстрадиола <100 пмоль/л), то можно рекомендовать препараты ЗГТ для постменопаузы (клиогест, ливиал)." (Сметник В.П.) Двухфазными и трехфазными могут быть как КОКи, так и препараты ЗГТ. Когда я пытала врачей, что же именно мне принимать, ответом было, что принципиальной разницы нет. Если беременность не желательна и нет привычки или возможности использовать барьерные контрацептивы, то прием ОК выглядит вполне логичным. Но! у каждого врача своя ИМХА, вот что самое страшное в этом деле. Страшнее климакса |
|
||||
|
||||
"ФСГ >30 МЕ/л, а уровень эстрадиола <100 пмоль/л"
Вот! это и есть менопауза и показатели,при которых можно начинать ЗГТ. По-моему яснее не бывает. Только уж очень приблизительно.Я бы отметила,что ФСГ даже в начале менопаузы часто бывает уже больше 60,а то и все 80. |
|
||||
|
||||
Иоланта, ЗГТ могут назначить и в переходный период.
Вот X-Rain ее врач назначил Жанин, а другой врач мог назначить Фемостон 1/10. Или Фемостон 2/10, к примеру, т.е. комбинированный препарат ЗГТ циклического режима. Это терапия для перименопаузы и ранней постменопаузы. Позже, через 1-2 года после наступления менопаузы, женщину переводят на монофазный режим комбинированных препаратов - уже без менструальноподобных кровотечений. |
Закрытая тема |
|
|