Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 16.05.2024, 10:56
ТруЛяля ТруЛяля вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 633 раз(а)

ТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном пути

Цитата:
Сообщение от Alena34 Посмотреть сообщение
@Шурочка, ну вообще)))))) мой выучит албанкий и пакистанский )))))))) просто невероятно бесценные знания ))))
Ты не понимаешь, какой это крутой скилл!!!!
Вся Европа разговаривает на албанском и паки!
Мой тоже владеет
Плюсом идёт в милитари в будущем.
Пусть идёт! Крутой опыт и ощущения себя.
Интересно как потратит первые деньги.

У него есть свой счёт ( не накопительный детский)?
Как распоряжается деньгами?
Какая сумма выдаётся ему еженедельно?

П.С. Помню наша девочка, у неё был накопительный счёт и в 18 получила право распоряжаться лично.
Деньги в первые дни были сняты почти до копейки и тут же растрачены на фигню.
Девочка не работала в подростковом возрасте.

Сын тож транжирил вначале, тряпки/кроссы/бренды. Работа первая за копейки в 13, затем начал расти в ЗП и авторитете. На том же месте остался. Навыки отточил.
Связями оброс.

К деньгам совершенно другое отношение.
60% от ЗП бросает на накопительный счёт, остальные оставляет себе на развлечения.

Бюджетит и планирует траты ( чем удивил меня).

Старый 16.05.2024, 11:14
Alena34 Alena34 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 3 644 раз(а)

Alena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном пути

@ТруЛяля, нет, это не крутой стиль, но пусть идёт, конечно. Думаю , что долго там не протянет. Европа конечно не разговаривает на паки , может какие то слои населения, но не вся Европа это точно ).
@ТруЛяля, у него есть свои деньги , копит , есть свой счёт, но это вообше не важно. Я как раз за то , что бы получить фундаментальные знания и общаться с людьми, которые не на албанском с паки разговаривают. Эта дешёвая штукатурка в виде " большие деньги, деньги , как заработать деньги" мне не нужна, нужен мозг , который формируется из знаний , соответственно образ мышления формируется тоже из фундаментальных знаний ( или из тупости типа " много денег это круто "). Меня эта тема с деньгами вообще раздражает, как будто ценностей нет никаких больше . На мой взгляд в 14 лет надо получать базовые знания , а не о деньгах думать , есои у человека сформируется базовое правильное понимание ценностей , то не будет у него особых проблем с этими накоплениями , деньгами и тд. Но если так важно , то у него есть свой счёт, он копит деньги , сам платит за свои спорты от туда и тд.

Обо мне:
Старый 16.05.2024, 11:30
Постоянный участник
Profi

ТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном пути

@Alena34, я ЗА «адаптивный» мозг и социализацию в любой среде.
Академические знания- это особый вид психики и устройства.

Мне лично важно; чтобы в любой стране мира чувствовал себя комфортно, смог устроиться и заработать себе на жизнь.

Наблюдаю сейчас: многие коллеги сына как потерянные в виртуале, не могут составить логистику простого путешествия, оторванные от жизни.

Забери смартфон из рук и всё! Нет человека.

Языки- это встроенная структуризация, лингвистика. ИМХО.
Любой пассивный язык.

В 14 лет именно «тупо» хочется этих больших денеХ, вспомни себя. Перетерпеть. Не возражать ему.
Хотелось учиться? Нет, конечно.
Диско. Джинсы. Принца на белом коне.
Так же и сыну твоему: Ламбу голубую и Барби в ней и он в Гуччах условных с Ролексах на Мальдивах. .
Риилсы смотрит с рэперами, а там такая картинка.

Старый 16.05.2024, 11:34
Яло24 Яло24 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 398 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Яло24 на нулеЯло24 на нулеЯло24 на нулеЯло24 на нулеЯло24 на нулеЯло24 на нулеЯло24 на нуле

@DjSv,
Да, это она.
Дочка сначала тьютором там работала. Мотивашкой для них, ну и организовывала учебный процесс. И родителям докладывала о успеваемости и пробелах, ибо там реально детки себе на уме
Но есть прям талантливые, ни в один ряд причесанные)
Старый 16.05.2024, 12:04
Постоянный участник
Profi

Alena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном пути

@ТруЛяля, мое мнение такое , раз уж пошла такая пьянка) , в свободном обществе появилось большое количество лентяев , которые конечно же не хотят признавать то , что они лентяи , а им проще сказать , что ты дурак , что учишься так много ( они то этого не могут ) , и определили фундаментальное образование как " академические знания " Это словосочетание сейчас отделили от л̶е̶н̶т̶я̶е̶в̶"нормальных "людей и оно уже имеет не очень приятное значение , типа " книги читает , теорию выучил , а ложку в руке даже держать не умеет или деньги зарабатывать ( что у лентяев очень престижно , тупо быть богатым ) " . Академические знания мы с детского сада получаем и не умерли мы от них , а это нам дало навык писать , читать , считать , вопрос :это плохо ??? Это же прогресс , это развитость , эволюция в отличает от неондертальцев , которые мыкали и прыгали по деревьям, правильно? Но можно развивать мозг и дальше ( получать эти пресловутые академические знания и дальше) , это и есть отличие от лентяев , ты уже в другом соц круге , на ступеньку выше по соц статусу и ты элита , но не лентяйская элита , там , где " чисто много денег" , а элита интеллектуальная . Это можно сравнить с постоянным оргазмом ( ты же любишь темы о сексе , ладно я тоже люблю), это навсегда , даже если ты не миллионер , но ты элита среди соц слоев. В Европе есть такая элита , туда можно попасть только имея диплом топ вуза ( сам поступил) , тут вообще глобальное разделение между трудящихся синими и белыми воротничками и это разделение будет в будущем все заметнее . Вот почему я настаиваю на вузе , почему он сдаёт кажлый год экзамены , что бы остаться в лучшей школе . Что бы потом получать интеллектуальный оргазм всю свою жизнь, а не что бы " заработать много денег" , человеку вообще много денег не надо , если он развит достаточно )

Обо мне:
Старый 16.05.2024, 12:07
LUCA LUCA сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 14 048 раз(а)

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@Океан, там всегда конкурс.Сейчас вообще до небес.
Старый 16.05.2024, 12:08
Постоянный участник
Profi

Алаптивный мозг как раз формируется из базы, которая в голове . Можно пресмыкаться, это тоже адаптация, а можно иметь вес с помощью знаний -это уже другая адаптация , это адаптируется общество под тебя , а не наоборот .

Обо мне:
Старый 16.05.2024, 12:32
Океан Океан сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 558 раз(а)

Океан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном пути

@LUCA, не боятся? Я думала сейчас все желающие халявных квартир, должны испугаться, что спать не прийдется, а пойдут воевать.
Старый 16.05.2024, 12:35
Постоянный участник
Profi

@Alena34, ща в элиту можно вкатиться не имея ВО и топ вузов, но имея медийность, например.
Понятно, что сохранить это и преумножить, нужны знания/академичность и база.
Иначе привет зависимости и аддикция.
Поэтому, я лично ЗА фундаментальность.
Сейчас другое поколение выросло и растёт.
Тренирую свою адаптивность

Ваще: главное - это радость к жизнь. ИМХО
Унылое и депрессивное фуфуфу
Это как в пластике: стопиисят ОП, но унылая тётка, никогда не станет успешной и привлекательной.

Так же и в профессии: унылый ботаник с топ вузом будет жалко влачить 20 лет на одной позиции, где «адаптивный» с провинциальным вузом жизнерадостный провинциал обойдёт его на первых же годах.
Всё ИМХО. Из жизненных наблюдений.
Сейчас всё быстро меняется.

П.С. Про лентяев согласна.

Если чё: то я тоже за ВУЗ, но рассматриваю и пути отступления.
Поэтому у отпрыска есть уже профессия на все времена/страны.

Старый 16.05.2024, 12:39
DjSv DjSv вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 733 раз(а)

DjSv на нулеDjSv на нулеDjSv на нулеDjSv на нулеDjSv на нулеDjSv на нуле

Цитата:
Сообщение от alicecooper Посмотреть сообщение
Я в школе вообще в спортивный лагерь ездила, мы там и в колхозе работали и по две тренировки в день фигачили, кони просто были, ну и ночами тусили) и сил было полно

Тоже имела опыт спортлагеря)))
После поездки на свекольные поля сбежала сама
Ну вот не моё это вот всё
Старый 16.05.2024, 12:42
Постоянный участник
Profi

@ТруЛяля, ну как ты включиться в интеллектуальную элиту без во? Например, в тусовку актуариев или андерайтеров ?))) Они с высоты своих знаний на медийного клоуна даже не посмотрят, и что он там будет делать ?) И почему сразу если топ вуз, то унылый бантик ? ) это специально созданный стереотип, что бы конкурс в вузах был ниже ?)

Обо мне:
Старый 16.05.2024, 12:54
DjSv DjSv вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 733 раз(а)

DjSv на нулеDjSv на нулеDjSv на нулеDjSv на нулеDjSv на нулеDjSv на нуле

Цитата:
Сообщение от Яло24 Посмотреть сообщение
@DjSv,
Да, это она.
Дочка сначала тьютором там работала. Мотивашкой для них, ну и организовывала учебный процесс. И родителям докладывала о успеваемости и пробелах, ибо там реально детки себе на уме
Но есть прям талантливые, ни в один ряд причесанные)

Насколько мне известно, уроки делает, ищет самостоятельно информацию, успеваемость средняя, заинтересованность невысокая, но присутствует.
Для конкретно этой девочки все более, чем хорошо.
Это здорово, что есть подобные варианты обучения, поскольку, на домашнем обучении мать бы не справилась самостоятельно.
Передавайте дочери спасибки

Цитата:
Сообщение от Alena34 Посмотреть сообщение
@ТруЛяля, ну как ты включиться в интеллектуальную элиту без во? Например, в тусовку актуариев или андерайтеров ?))) Они с высоты своих знаний на медийного клоуна даже не посмотрят, и что он там будет делать ?) И почему сразу если топ вуз, то унылый бантик ? ) это специально созданный стереотип, что бы конкурс в вузах был ниже ?)

Согласна во всем, жму руку)
Старый 16.05.2024, 13:02
Постоянный участник
Profi

@Alena34, знаешь, чего боялась и боюсь?!
Перегнуть палку! Задавить собой.
И подросток уйдёт в протест.
Делать назло тебе/себе.
И выйти оттуда/из этой ситуации архисложно.
Иногда и нет пути назад.

И тогда уже плевать, какой вуз и соцслой.
Видела пару таких ситуаций.
Когда подросток уходит в глухую оборону.
В молчанку. Вытащить оттуда невозможно родителям.

Расскажу пример. Статусная семья. Элита элит.
Единственный ребёнок. Дочь. Элитшкола.
Нагрузка соответствующая. Готовили приемницу.
Поступила в ВУЗ. Сама.
Первый курс. Заканчивает.
Уходит. Грит: буду конюхом и ваще я, лесби.
Ушла в ПТУ, учиться как ухаживать за лошадьми, сейчас живёт при конюшне. С родителями нет контакта.

Другая девочка. Закончила элитгимназию ( у нас дикие вступительные экзамены) с лучшими оценками 100 из 100, любой вуз мира открыт сразу на 2-й курс.
Что делает: уходит в Au Pair, чтобы только слинять от родителей и навсегда забыть этот кошмар ( как она это назвала). Проработала у моей близкой знакомой ( у неё 3 детей+3 ребёнка мужа) почти 4 года.

Ещ 2 самоубиства тинейджеров в соседней деревне отложились у меня на мозХ.
И я отдалась потоку. Пусть что будет, то и случится.

П.С. Сын минималист, идёт на границе оценок, чтоб не выгнали.

Старый 16.05.2024, 13:24
alicecooper alicecooper вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 396 раз(а)

alicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нуле

Я вот тоже с ребенком боюсь перегнуть, очень сложно найти эту границу за которой уже ту мач. Мне родители в своё время давали очень много свободы, я и своему тоже особо не указываю что делать, но на мозги в плане вышки капаю регулярно , авось нлп сработает

Обо мне:
Старый 16.05.2024, 13:28
Zima2112 Zima2112 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 617 раз(а)

Zima2112 на нулеZima2112 на нулеZima2112 на нулеZima2112 на нуле

@ТруЛяля, на ваши примеры можно привести столько же примеров , вернее гораздо больше примеров семей - в которых дети учились из под родительской палки , а потом -с возрастом , когда уже появляются мозги , а подростковые гормоны отгремели , очень благодарны своим родителям что те в свое время проявили волю , использовали свои рычаги давления на подростка в плане дисциплины
Старый 16.05.2024, 13:48
Постоянный участник
Profi

@Zima2112, 100% согласна и даже уверенна , что таких примеров больше )

Я знаю много примеров , которые корят родителей за то , что не заставляли учиться )
@ТруЛяля, лучше получить вышку , потом поваляться дурака , но имея запасной аэродром в виде диплома а из хорошего вуза и мозга , который не купишь , чем пустить в 14 лет все на самотёк, а потом что ? Потом тяжёлый физ труд всю жизнь, не верю я что " захочет потом, поступит " . А по поводу депрессий из-за вышки и прессинга родителей , это какая то крайность и я же не знаю эту семью , может там в самом доме что то не то было, ты тоже не знаешь.

Обо мне:
Старый 16.05.2024, 13:51
LUCA LUCA сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 14 048 раз(а)

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@Океан, с чего бы халявные? По гарнизонам лет 20 надо мотыляться, чтобы «халявную» квартиру получить. Нигде не быть прописанным, не вступать в наследство и тд и тп. Я к военным хорошо отношусь. У меня одноклассники -муж военный и жена , всю Россию объездили от запада до востока , прежде чем получить квартиру в Москве . Жили в нищите .При этом оба из обеспеченных семей. А могли бы жить как все. Я гораздо быстрее жильё купила , примерно лет за 5 работы, не мотаясь по гарнизонам.
Старый 16.05.2024, 14:00
Океан Океан сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 558 раз(а)

Океан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном пути

@LUCA, у меня другие примеры, которые не мотались, тихо спали в родном городе и в 35 уволились с квартирой.
Реальные военные это конечно другое дело. Но вот не думаю что конкурс такой в ВУЗ делали желающие мотаться по гарнизонам.
Старый 16.05.2024, 14:04
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 272 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Цитата:
Сообщение от alicecooper Посмотреть сообщение
Я вот тоже с ребенком боюсь перегнуть, очень сложно найти эту границу за которой уже ту мач. Мне родители в своё время давали очень много свободы, я и своему тоже особо не указываю что делать, но на мозги в плане вышки капаю регулярно , авось нлп сработает
Согласна. Я тоже тяготею к давлению. Потому что за спиной жизнь и вроде знаю как лучше и как правильно надо. В общем: Если бы молодость знала, если бы старость могла...Но порой вспоминаю себя 20-летней)) У меня наоборот не было никакой свободы, пока жила с родителями. Поехала учиться в столицу. Жила в общаге и оторвалась по полной. У меня была какая-то эйфория, что наконец-то вывернулась из под родительского контроля. Даже была угроза вылета из ВУЗа на первом курсе. Потому что училась только перед сдачей сессии))) Там и курить научили, но мне это не прилипло по состоянию здоровья) Анашу у нас курила вся общага. У меня даже желания не было. Потом взялась за ум. Потому что совсем не хотелось возвращаться домой. И даже страшно было представить какой скандал будет дома, если отчислят)) Так это не было тогда интернета. Но зарабатывала я фарцовкой) А если бы был интернет, то я вообще не знаю как училась бы)) У меня был жесткий отец. Он не бил детей, но достаточно было взгляда из под бровей. И может долго и тягостно молчать. Кстати он очень был похож на актера Виктора Степанова. А потом уже мне взрослой тетке, отец смеясь рассказывал что он творил в детстве и молодости И анашу кстати покуривал.
Старый 16.05.2024, 14:14
Постоянный участник
Profi

Девы, я с вами согласна.

Ща вспомнилось. Лет 15 назад.
Она и он. Брат и сестра. Еврейская семья. Переехали в Израиль в 90-х. Знаменитая династия адвокатов.
Дети получили Европейское образование.
Я знакома с детьми. У брата адвокатская контора на 3 страны, сестра младше на пару лет у него на фирме начинает после Вуза. Родители в Израиле.
Дева проработала пару лет, на кураже создала один соцпроект ( где мы и познакомились). Красавица еврейка. Ей тогда 28 лет. Увлеклась модным тогда Оле Нидалом.
Съездила в короткий ретрит, завела ЖЖ.
Все повосхищались, Гималаи, Рерих, Ладакх.
Аааа! Ооооооо! Затем ещё один ретрит.
Более продолжительный.
Оттуда написала брату, что продаёт проект ( на неё оформленный юридически) , так мы узнали «чтонаспродают», оживлённая соцплатформа, куча рекламы, инфы и прочего ( формат этого форума)
Затем её вытаскивали и искали из каких то жоп Азии.
Подключалось всё комьюнити.
Родители поседели. Так продолжается до сих пор.
Брат - известный адвокат, перевёз родителей в Европу.
Сестра где то скитается.

2-й случай. Бауманка. Лет 10 назад собирали мужику деньги на билет. Застрял в 2-х годичном ретвите молчания где-то в северной Индии . На высоте 5000+. В хижине.
Монашествовал.

Вспоминаю дискуссию здесь, когда здесь вопрошала «перваялюбовьикаквыжить», дева из Финляндии написала.
Мальчика искали . 14 лет. Случились заморозки внезапные. Пацан напился впервые.
Дома авторитарная мать. Ругань. Контроль.
Боялся идти домой. Нашёл трубу.
200 метров от дома.
Зашёл погреться и переждать.
Заснул. Нашли утром.
Мы ещё с ней по телефону болтали.
Она была из тех мам, кто утром подключился к розыску.

Тогда с сыном поговорила и сказала: приводи всех к нам, любых, ничё не скажу, не осужу, проблема с девочкой-мне первой звони, драка, алко/наркота- всегда на связи 24/7 для всех твоих друзей.
Приеду. Развезу, накормлю, спать уложу.
Поэтому включена в жизнь подростков и их родителей .

Надеюсь где-то тоже такая мама в другой стране, которая и моему сыну поможет в трудную минуту.

На этом заканчиваю.
Писала ранее- больная тема.

Закрытая тема