Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Иные операции в области лица и головы Здесь обсуждаются все остальные пластические операции в области лица: пересадка волос, наращивание бровей и ресниц, изменение формы и цвета глаз и многое другое, кроме омолаживающих и антивозрастных (для них отдельный раздел) |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@kolbi, я тоже
боялась высмаркивать нос. Крылья же не прижать, там шов. Я так же делала как @MariM Mu . Она прям точь-в-точь описала процес. И еще очень чихать боялась |
|
||||
|
||||
Девочки, из тех кто делал недавно оп у ОМ, вы корочки размачиваете на шве хлоргексидином или не трогаете их?
Просто здесь читала, что размачивают и убирают, а ОМ в телеграмм написал, что бы корочки не трогать? |
|
||||
|
||||
@Капелька виски, размачиваю водным р-ром хлоргексидина и очень аккуратно убираю ватной палочкой, смоченной тоже в хлоргексидине. На сухую и сильно ничего не трогаю. Шов после промывания ведёт себя спокойно, не краснеет. Потом уже бетадин. У девочек ранее в сообщениях читала, что сам ОМ так же промывал швы
|
|
||||
|
||||
@Капелька виски, я тоже не допускаю корочки. ОМ говорил почаще хлогексидином, чтобы их и не было. Вот ещё мнение Гурьянова есть в этой статье не допускать корочки https://plastic-surgeon.ru/news/bulk...ryanov-andrey/
|
|
||||
|
||||
@Капелька виски Я так жля себя поняла: шелушение- это уже отжившие слои кожи, их нужно убирать. Под корочкой же образуется новый эпидермис, и пока он не созрел, корочку устранять нельзя, только созревшие корочки своевременно убирать надо, что б под ними парниковый эффект не создавался, немножко помочь размачиванием, что б не оторвать там что-то не нароком.
Или вы сразу же появившуюся корочку размачиваете? Это не повлияет на будущую пигментацию? |
|
||||
|
||||
Девушки, а как выдумаете, можно ли обойтись без бетадина, только хлоргексидин? У меня на бетадин вдруг случилась аллергия. Губа отекла знатно. Я бы фото показала, да больше не хочется.
ОМ я конечно ещё утром написала, но видимо пока у него оп, жду ответ. |
|
||||
|
||||
@kolbi, по моему опыту, не связанному с пластикой, если есть аллергия на лекарство, то надо искать замену. Просто забить на аллергию нельзя, т.к. она может усиливаться. Просто замени чем-то равноценным и обязательно антигистаминное сразу прими.
Вот, что чат GPT ответил на мой запрос по замене бетадина, но все равно врач должен сказать чем мазать: Если нужно заменить Бетадин из-за аллергии, безопасными и эффективными альтернативами могут быть: 1. **Хлоргексидин** (например, *Мирамистин*): он не содержит йода, обладает мощным антисептическим действием и обычно хорошо переносится, что делает его одной из лучших замен. 2. **Раствор фурацилина**: мягкое антисептическое средство, которое можно использовать для обработки швов. Им можно промывать швы, избегая риска раздражения. 3. **Аквасель без йода**: это гидрогелевая повязка, которая поддерживает влажность и защищает от инфекции, облегчая заживление. 4. **Перекись водорода** 3% (ограниченно): подойдет для одноразовой обработки, если шов загрязнился, но не для регулярного применения, так как может сушить кожу и замедлять заживление. Обязательно обсудите с хирургом, какая из этих альтернатив наиболее безопасна и эффективна в вашем случае, учитывая специфику операции и тип кожи. |
|
||||
|
||||
@Nino777, ого, какую ты работу проделала!)) Я тоже посмотрела всякую замену и после этого подумала, а нужен ли мне вообще сейчас бетадин, если уже есть хлоргексидин? Пока только им со вчерашнего вечера и жду ответа ОМ. Надеюсь, что хоть здесь без последствий получится. Хотя губа от отёка стала плотной и большой.
Что-то в этот раз фортуна повернулась ко мне большой задницей и наверно даёт понять, что мне пора остановиться) |
|
||||
|
||||
@kolbi, что-то ты расклеилась совсем. Давай не унывать. Сама знаешь, что все вопросы, даже если возникнут, в подавляющем большинстве решаемы. Ничего экстраординарного же, по сути, не случилось. ТТТ. Внешность сейчас тревожит, но это разве не норма? ты же сама все знаешь. Результат ожидает быть отличным, надо потерпеть. Чо там девочки от отеков советовали, белое винишко ?)
|
|
||||
|
||||
@Батоша, да я не унываю, от уныния ничего не изменится) Мне наоборот, надо что-то делать, чтобы был прогресс. ОМ ответил, напросилась на приём сегодня. К специалисту по реабе попаду только в воскресенье. Что-то мне поделают)
Но недоумеваю, почему всё так неправильно в этот раз и надеюсь, что последствия будут минимальны. |
|
||||
|
||||
@kolbi, ИС на свежий шов рекомендует убирать корочки ватной палочкой с хлоргексилином, подождать когда высохнет и нанести порошок банеоцин ватной палочкой. На отекшую синюю губу (красную кайму) я наносила бепантен+траумель 1:1 или бепантен+гепариновая мазь 1:1. Спроси на приеме ОМ, может такой вариант подойдет.
|
|
||||
|
||||
@kolbi, может пока антигистаминное выпить?
@мурзилка, я пока только готовлюсь к оп))) Я на 23 ноября к ОМ записана. Просто боюсь навредить шву, вот заранее волнуюсь))) Девочки, спасибо всём за ответ, а то совсем запуталась, нужно или нет размачивать корочки))) Как замечательно, что есть такой форум!!! |
|
||||
|
||||
@MariMu, я как раз тебя собиралась спросить про обработку и варианты у Кочневой) Ты просто телепат! Покажусь ОМ сначала, посмотрю чем он заменит. Потом решу.
@Капелька виски, да я сразу закинулась антигистамином!)) И в этой теме отпишусь) Была на осмотре у ОМ. Про виски написала, где положено. Заодно показала на осмотре и шов от була. Он сегодня вдруг с одной стороны, с правой, покраснел и под шовчиком под самой колумеллой как будто небольшой валик. Мне вот до кучи к некрозу ещё и это)) ОМ сказал, что пока всё нормально. Срезал узелок с одной стороны. Сказал, что может быть покраснение, как реакция на шовный материал. Т.к. эти нити содержат много разных компонентов и при рассасывании начинают их выделять. Т.к. у меня внезапно случилась реакция на бетадин и свисток разнесло раза в 3, схему ухода поменяли. Смешиваю димексид и хлогексидин примерно 1 к 3 или к 4, смачиваю марлевую салфетку и укладываю на шов. Держу минут 10 или больше. Потом тонким слоем мазь тридерм. На эту мазь можно тонкую полосочку марли. Походить так можно и час. В день раза 3 -4-5 делать. Во вторник снимаем швы. |
|
||||
|
||||
@kolbi, я вообще ничем не обрабатывала. Мазала сесдермой Silcsis вокруг не доходя до шрама, чтобы не тянула, для смягчения. Можно еще бепантеном только кожу вокруг..
|
|
||||
|
||||
@Must kass 2023, да? и всё хорошо зажило? Я чего-то так трясусь над этим швом, как над детьми маленькими так не тряслась, мне кажется)
|
|
||||
|
||||
@kolbi, скоро сойдет отек. У меня очень сильно откла губа на 1-3 день, так еще перелет был и я шампусика выпила в самолете от усталости)) через пару дней сошло
|
|
||||
|
||||
@Почти идеал, жду! Сегодня ровно 4 дня. По ощущениям, как будто я недели 2 назад сделала, у меня день за 3))
|
|
||||
|
||||
@kolbi, посмотри мои вложения, какой там шов. Антигистамин я пила, чтобы быть сонливой, менее активной. Первые 2 дня стрип был на шве, потом уже сама клеила бежевого цвета стрип, когда шла гулять. И ниток синих не видно и на морозе не холодно было. Я через 6 дней была в гостях, так родственники подумали, что я , наконец-то решилась на гилуаронку
|
|
||||
|
||||
@Must kass 2023, отлично всё зажило, практически бесследно! И тебе идёт)
|