| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Самая большая заброшка Петербурга ... Причем история там такая ... Но руки инвесторов дотянутся и туда скорее всего ..
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Океан, вот выдержка из Вики.
"Ансамбль из более чем 150 заводских корпусов и вспомогательных построек сформировался в период с 1860 по 1917 годы. Производство принадлежало учреждённой в 1859 году компании «Товарищество российско-американской резиновой мануфактуры» (ТРАРМ) гамбургского предпринимателя Фердинанда Краузкопфа." Т.е. раньше там действительно массово производились резиновые изделия. И при СССР в том числе. Я когда там плутала, то видела много валяющихся резиновых сапог. В интернете описана длительная история вплоть до банкротства. Сейчас там на территории много различных микропредприятий и студий. Возможно какое-то ТОО или ООО и производит резинотехнические изделия сейчас. Я к примеру ходила туда на собеседование в ООО "1001 ПЛАТЬЕ". Питерский пошив. Но большая территория завода всё одно не занята и заброшена. Хотя сам завод признан объектом культурного наследия. |
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
@Bl@ndinka, да уж там очень атмосферно , жаль что никак не реставрируют ... Вон Кресты и то продали, так смешно было читать объявление на авито)
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Однозначно. Для меня это вообще не ориентир) У меня в списке Гатчина, куда никак не доберусь. А почему? А потому что думаю она же рядом и можно как-нибудь потом)))
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Bl@ndinka, тоже всё никак туда не доберусь 🙈 хочется посмотреть как отреставрировали) была там в далёких 90х, полный разгром был
|
|
|
||||
|
||||
|
Я полмира одна объехала, в Мексике была, эта страна -моя любовь. Европа,Америка, не была в Азии и Африке ,но это пока.
|
| Спасибо: 11 |
|
|
||||
|
||||
|
Пишут Баста сейчас самый популярный у нас.
|
||||
|
||||
|
@Bl@ndinka, Ох, какое место шикарное, этот завод. Я там всегда хожу по всем этим местам, в Крестах была даже, давненько, правда, а так меня друг водил по лютеранскому кладбищу на Васильевском, я туда и ночью тоже ходила, ощущения те, каких и ждала.
Влада)) Ты как моя фейсбучная подружка, я выставлю фотки из нетуристических мест, она фыркать: «Ну и где красота? Красоту давай». Тогда несу ей фотки из ресторана «Белуга», пару инстамест и спрашиваю: «И?? И че, это все видели, а вот то — нет».)) @Нейми, @Bl@ndinka, А для меня путешествие это прежде всего- Люди. Другие , в других условиях, обстоятельствах. Все интересно о них там. Море, само собой, но не первостепенно,я даже плавать не умею, лежу у берега и барахтаюсь по пояс в воде)) Шоппинг, еда-тоже фоново) Отмотать бы лет 30 назад , щас бы все зря потраченные деньги даже на машины спустила бы на путешествия, причем в нецивилизованные страны. Но если б еще и здоровья отсыпали.
|
||||
|
||||
|
А я вот не созрела для невилизованных стран. Например в Индию все "просветленные" едут. Я сама не была, но муж был и был шокирован. Сказал что нормальный человек страдает когда видит эту нищету, безнадегу, просто элементарно голод и неравенство в абсолюте. Какое просветление, если ты видишь как например мальчик 8 лет стоит согнувшись и держит часами пепельницу в местах, где люди побогаче. Это настолько унижает человеческое достоинство что нормальный человек не может это наблюдать, физически плохо становится. ( не надо конкретно к этой ситуации придираться. Я в целом , это просто как один из многочисленных примеров) Вобщем это не для слабонервных. А я слабонервная.
|
||||
|
||||
|
@loricole, Я не слабонервная, но в Индию не хотела никогда, не знаю почему. Есть ряд стран в которые я не хочу. Индия, Китай,хотя там много красивущих мест как и везде. Пакистан. Египет, кроме ( Эль Гуна).
Сомали, Нигерия, Ливан, Йемен. В общем, список можно пополнить)) Почему-то не хочу в Англию, не знаю почему))
|
||||
|
||||
|
Мне наших маргиналов хватает,чтоб еще на отдыхе на них смотреть или специально искать на свою 5 точку приключений. В центре Парижа достаточно свернуть не в ту подворотню, чтоб оказаться в центре ада.
|
| Спасибо: 7 |
|
|
||||
|
||||
|
@LUCA, про Париж видела)) Но мне все равно нравится.
Это видимо про внутренние ощущения, из серии кто любит комедии,а кому триллеры подавай. Я как раз про триллеры. Уравновешиваю излишний энтузиазм и эндорфины) И наши маргиналы это наши, они изучены,а чужие-другие. Интересно. @loricole, ой забыла куда б поехала из арабских стран. В Иран, Иорданию и.... Афганистан на пару дней, но только с охраной местной по договоренности. Хочется своими глазами это все увидеть,ощутить, попасть прям в какой-нибудь 15 век. Ведь тебя отбрасывает назад не архитектура и не одежда, а ментальность, устои. Прикинуть так на себя, выдержали б мы так или нет.
|
||||
|
||||
|
@Безумная нимфа, видела или была на месте?
|
|
|
||||
|
||||
|
@LUCA, не поняла вопроса)
|
||||
|
||||
|
@Безумная нимфа, ну я,например, случайно попала на улицу Saint-Denis , решив срезать крюк от Нотрд-Дамма до Лувра. Поняла .что это местный район красных фонарей, уже примерно в середине, дойдя до тетки около 70 лет в голубых чулках и пеньюаре под зонтом в 10 градусов тепла, позади и впереди группы непонятных личностей и групп теток за 40. И посредине мы с подружкой , две московские куклы . Ощущения охрененные , на все 100. Моя подруженция еще и яркая блондинка,я рявкнула ей ,чтоб закрыла волосы и мы дали по газам, остановились ближе к гостинице.
|
| Спасибо: 6 |
|
|
||||
|
||||
|
@LUCA, а , поняла, и так и так было))
Вот в последний раз хотела в Булонский лес ночью муж у виска крутил. Но он прагматик и не любит неоправданных рисков, а мне перчинки вечно не хватает. Я привыкла всю жизнь.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
Мне интересны страны историей. Я больше походить по достопримечательностям. Для того, чтобы с кем-то ехать ИМХО нужно быть с ним на одной волне. |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@Bl@ndinka, Одна путешествовать я не созрела, но я такой компаньон, что везде сама по себе и на берегу сразу говорю, если ты хочешь туда,а я сюда, то сразу идем в разные стороны, потому что если я сегодня не хочу туда,то и завтра так же)
Это по воспоминаниям когда с подругами ездила. мне нравилось вечером поделиться впечатлениями, потом с кем-то в ресторан пойти своим и долететь туда и обратно) С мужем споров нет, он если врем позволяет то идет туда куда хочу я, кроме упомянутых районов и колеса обозрения)) Видимо, совсем не адреналинщик, не знаю как канатную дорогу выдержал. @Bl@ndinka, мне твой характер начинает нравиться Мы с тобой ст раз ссорились, вернее это ты меня блочила, я типа ну ок)) Потом через время начичнаем общаться как ни в чем не бывало)) Я сама такая, отходчивая и мне это нравится)))
|
||||
|
||||
|
@Безумная нимфа, мы взрослые люди каждый со своим характером и не пряники, чтобы всем нравится) И мнения не обязательно должны сходиться. Меня тут несколько раз блочили и разблочивали) Ну ок, это личное дело человека. Я без обид, если взгляды разошлись и устал человек от меня. Для того и существует кнопка игнора. Но потом опять общались.
|
| Закрытая тема |
|
|