Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Всем привет это опять я.
Хочу спросить есть ли какое-нибудь растительное лекарство на те случаи, когда цистит еще не начался, но уже "что-то нетак". Чтобы в зачатке так сказать его убить. Уропрофита в аптеках нет, фитолизин мне не помогает вообще (в смысле до мочегонного эффекта его надо пить 2 недели). Канефрон, уролесан можно для таких целей применять? или лучше просто пить больше воды и надеяться, что пронесет? |
|
||||
|
||||
skoll
уролесан довольно сильный препарат, меня с него однажды так скрутило на стену лезла, думала, коньки отброшу канефрон это классика в урологии, кому-как, мне-никак. лучше пить не воду, а клюквенный настой или есть отличный бад с клюквой солгаровский: Кран Флора с клюквой, пробиотиками (профилактика инфекций мочеполового тракта, защита от цистита),периодически пропивать его плюс разные сборы трав самое простое-толокнянка, но...растительные средства надо ведь долго применять, чтобы они дали результат.В пожарном порядке они вряд ли помогут, имхо. |
|
||||
|
||||
helen_a спасибо, насчет уролесана я подозревала.)
про клюквенный морс хорошая идея, при случае попробую (надеюсь нескоро придется)). Насчет канефрона пока неочень понятно... Но видимо от него у меня будет такой же эффект, как от фитолизина - через 2 недели.Ну почему бы не попробовать, а вдруг. Вроде же невредный. |
|
||||
|
||||
А почему скрутило от уролесана? Я как только чувствую, что засвербило, сразу беру 25 капель, держу во рту минуту и запиваю большим количеством воды. С первого же раза проходит. Помог он мне и тогда, когда несколько лет назад перепробовала ВСЕ. Первый раз принимала, даже не верила, что поможет...
|
|
||||
|
||||
Zay, не знаю, может,это моя индивидуальная реакция...ощущения были, что почки вот-вот лопнут от нарастающей распирающей боли.
Приступ длился минут пять-семь, а мне показалось, что прошла целая вечность, я очень испугалась тогда, тем более что дома находилась одна.Естесно, после этого я никогда больше с эти препаратом не экспериментировала. |
|
||||
|
||||
helen_a , ничего себе((( может быть, песок начал выходить?
|
|
||||
|
||||
Через 5 минут после приёма лекарства?
|
|
||||
|
||||
ну дошло же действие до почек через 5 минут. Других причин почечной колики не вижу, а ты? Но спорить не буду, конечно,
|
|
||||
|
||||
у меня одно время был хрон цистит
я лечилась у иммунолога, очень сильными иммуностимуляторами теперь нормуль, хоть мерзну, хоть секс |
|
||||
|
||||
Девочки, меня тоже преследует эта напасть, но я стараюсь не принимать антибиотики и перехватывать болезнь на самом раннем этапе: во-первых, у меня всегда есть в наличии семена укропа. Как только чувствую первые признаки (сами знаешь какие )сразу же завариваю укроп 1 ч.л. на 1 стакан кипятка. Выпиваю в течение дня 3 стакана. И пьется приятно и сразу же снимаются болевые ощущения. Я без укропа-никуда. Ни брусника, ни толокнянка на меня так не действуют, как укроп.
Во -вторых, параллельно завариваю клюквенный морс и пью в течение дня (вместе с укропом), на следующий день -укроп и минеральная вода (вместо морса),третий день - укроп и опять морс. И так чередовать до излечения.У меня, как правило, за 2 дня исчезают все симптомы, но я для закрепления результата пью неделю. Морс и минералку в один день не пить. Как объяснила мне врач, что от чередования кислой (морс) и щелочной (минералка) среды и дохнут микробы, да и клюквенный морс сам по себе обладает антибактериальным свойством. И, конечно, во время лечения ограничить прием соленого, острого и сладкого и НЕ НЕРВНИЧАТЬ. У меня от стрессов обостряется цистит, наверное, идет быстрое снижение иммунитета. |
|
||||
|
||||
Я уролесан ни разу не пробовала, проблема цистита мучает меня тел 6-7 наверное. Когда начинает "свербить" принимаю палин, сразу 2 таблетки или фурагин. Затем пью еще как указано в описании, но к сожалению не вылечивается. Если пропущу "сверление", начинается ужас, моча с кровью.
Ходила к урологу, она говорит, чтобы определить от чего, не надо пить лекарства. А как я доеду до уролога? Ужасное ощущение, все время писать хочется, писать больно. Вот и бегаю по кругу(((( |
|
||||
|
||||
привет! перечитала всю ветку. ой какой все знакомо. цистит впервые меня настиг еще в детстве. норме потом отпустил дома подросткового возраста. пару приступов и опять длительный перерыв.в институте особо не страдала, хотя и юбочки короткие и лекгая обувь до холодов.. теперь я мама двоих детей и этой осенью наступил пипец. во первых молочницы - одна за одной. а потом и циститы. монурал не помогал. фурагин тоже. прошла к врачам. все анализы чистые .что за брееед. в туалет иду какой в лотерею играю. никогда не знаешь, с каком настроением выйдешь. особенность моя в том, что больно проявляется после того какой пописаю и боятся мин.10. и часто преследует ощущение что пописала не до конца. могу в туалете сидеть и писать по чуть чуть... пью вагилак, ставлю свечи макмирор и вот опять не фоне лечения приступ. пошла купила нолицин , выпила ношпу вроде легче. как быть????? посоветуйте клинику или врачу толкового???
девочки простите за бред в тексте телефон сам заменяет слова. надо настройки посмотреть)))) |
|
||||
|
||||
мне кажется, не может быть анализ мочи хорошим при наличии симптомов цистита. Что-то да будет не так. Нитриты, белок, лейкоциты, что-нибудь. Может вам пересдать? и посев на чувствительность тоже...
|
|
||||
|
||||
Сама сейчас завязла с этой проблемой. Попробуйте обратиться к доктору Шубину А.Г. - Медицинский центр Коломенское. Из своего опыта скажу, что нужно делать цистоскопию. Я тоже перечитала всю эту ветку, страшно боялась этой процедуры, на деле все оказалось не так страшно. Как и сказал доктор, в остром периоде лучше не делать. Оказалось не больно совсем, стало понятно в чем дело. Лучше не тянуть, т.к. если процесс переходит в хронический. то и лечиться придется долго и нудно. Лучше уж сразу принять меры. Монурал только снимет неприятные симптомы, а чтобы вылечиться окончательно, нужно пройти целый курс.
|
|
||||
|
||||
Согласна с Егоркой: без цистоскопии не обойтись
А анализы мочи могут быть прекрасными, если это не цистит, а лейкоплакия мочевого пузыря. Симптоматика очень схожа |
|
||||
|
||||
Egorkа, добрый вечер. Вопрос не по теме. Но вы не могли бы мне ответить на вопрос в теме о мастопатии, вы там писали. Благодарю.
|