Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
LIKA13 здравствуйте! Помню вы выкладывали памятку Карданова, про послеоперационный период. Если не сложно, подскажите пожалуйста, ответы на два мои вопроса, помню что про это шла речь. Первый вопрос, про сауну баню, когда можно посещать. Второй, про двигательную активность, я писала что была недавно у своего доктора и задавала ему этот вопрос, он сказал что ни каких ограничений нет. Я стала вновь ходить в спорт зал, ну к слову сказать, я не ахти какая спортсменка, но пару раз в неделю стараюсь бывать на спорте. Так вот первые впечатления: организм Ооочень ослаб, моментально выдохлась, редкая бабушка делала хуже меня Вчера ходила на смешенную тренировку step+ силовая, некоторые особо сложные, вернее даже не сложные, а быстрые прыжки не делала берегла ноги. В процессе не было боли немног непривычно и слабость чувствовалась. Сегодня ночью одна нога побаливала, поэтому стало как то тревожно… Заранее благодарю за ответ!!!
|
|
||||
|
||||
Tatiana Ztv на мой сугубо личный взгляд Вы поторопились. "Физическая активнось без ограничений" не подразумевает занятия спортом. Это значит ,что Вы можете вести совершенно обычный образ жизни, гулять без ограничений и тд. Занятия спортом рекомендуются через полгода. В принципе, на фитнес ходить Вы можете, но вот со степом Вы загнули - это на стопу ударная нагрузка во всех смыслах...и по силе и по динамике движений. я бы ограничила нагрузки с прыжками, бегом и тд. ходить по дорожке, элипс, силовые без чрезмерной вертикальной нагрузки, бассейн - вот это хорошо, это будет способствовать лучшему распределению нагрузки на стопу и консолидации костных мозолей. Начните с легких кардиозанятий, потом покачайте мышцы ног на тренажерах - они за пару месяцев без нагрузки ослабли, растяжка, бассейн, а потом силовые, и только потом групповые с прыжками и тд. ИМХО.
про баню-сауну не знаю. по-моему ,противопоказаний быть уже не должно. |
|
||||
|
||||
Tigra_belaya Спасибо за ваш комментарий! Да, наверно загнула, просто тренажеры не люблю, люблю веселые групповушки! Степа не много там было, простые упражнения, но все же,?? Спрашивала у врача конкретно так: можно ли уже бегать и прыгать, он сказал да уже ограничений нет. Буду ждать от Лики ответа, рекомендациям Карданова, доверяю безоговорочно. Кстати, тут вычитала может кому пригодится, что очень полезно нам ходить на цыпочках, не просто вставать, а ходить по восемьдесят шагов, попробовала мне понравилось, работает вся стопа!
|
|
||||
|
||||
Tatiana Ztv степ точно нельзя! Мне это было сказано со всей категоричностью. Можно после 6 месяцев.
Девушки, кого-нибудь из вас врач предупреждал о возможности постоперационного артроза? Так вот, можете меня поздравить - на той ноге, где делали резекцию кости для исправления положения ногтевой фаланги, в межфаланговом суставе у меня развился артроз, уже 3 степени. В полтора мес. После операции ничего не было, то есть развивается он очень быстро! Воттакие грустные у меня новости. Сустав не гнется, сейчас хожу на экзекуции к мануальщику, который пытается вернуть подвижность сустава... не знаю, будет результат или нет |
|
||||
|
||||
Девочки, а еще марки ортопедической обуви можете подсказать?
Кстати, купила я все же шины для больших пальцев. Ну что, мне - как мертвому припарка. На 37,5 размер ноги купила шину размера М. Резинка для меня широкая, палец не отводится так, как должен. |
|
||||
|
||||
Принцесска я знаю еще birkemann, у них хорошая обувь и есть еще серия ортопед. Обуви на деревянной подошве.
|
|
||||
|
||||
Опять - двадцать пять, простите, что я повторяюсь, но в голове какая-то каша. Чем мазать корочки? Я пока до операции читала наш форум, заучивала, что только зелёнкой можно и главное - не обдирать! Как правило учила. Сейчас же док тоже (как Марине) сказал первый и последний раз помазать зелёнкой и всё. И ещё помню, что врачи были против всяких мазей-грязей на швы, мол, их подсушивать надо, а не размачивать.
Мне разрешили, кстати, мыть ноги в душе (размачивать в ванне нельзя и ванночки с солью тоже нельзя пока), а потом сушить корочки феном обязательно. Может, кому-то пригодится эта идея! Но вот чем мазать, я снова в замешательстве... ничем, получается? Как по опыту лучше? Хочется чтобы шрамы были минимальны. А вы тоже ничем не мажете? |
|
||||
|
||||
Tatiana Ztv , памятка из ECSTO, кот. я выкладывала, находится в Архиве 2 от 06.02.13, сообщение N 2996. Если будут проблемы с ее поиском, выложу еще раз. А вот еще рекомендации непосредственно из книги КАА. Пробую прикрепить 2 фото, но начало - это фото 2, а продолжение - фото 1 (ну, по тексту сориентируетесь). Наверное, это будет полезно многим.
Tatiana Ztv, я согласна с Tigra_belaya по поводу нагрузок, начинать надо с малого, и, прислушиваясь к своим ощущениям, ПОСТЕПЕННО увеличивать нагрузки. Все очень индивидуально, форсировать процесс не стОит. alena-35 , м.б. Вы перенапрягали свой сустав на терренкурах, и это пока острое воспаление сустава от перенапряжения? А что говорят врачи? М.б. стОит, пока процесс не перешел в хроническую форму, применить НПВС, хотя бы местно, типа Вольтарена, например. На запускайте! Удачи Вам! Загрузилось только продолжение. Пробую загрузить начало. |
|
||||
|
||||
А реально водить авто в баруках? Нет, я в любом случае не рискну раньше 2 месяцев точно. Просто интересно. Я даже требую у мужа поменять машину с механики на коробку-автомат (считаю, что за последний год именно она спровоцировала у меня рост косточек и ухудшение левой ноги).
|
|
||||
|
||||
LIKA13 суставы я не перенапрягаю, хожу умеренно. Врач говорит, что это не от нагрузки. Посттравматичекие и постоперационные артрозы случаются довольно часто, к сожалению, только сказал мне об этом независимый травматолог, а не мои оперирующие врачи.
sweetstasy я корочки мазала зеленкой только 2 раза через день после снятия швов. Потом сказали ничем не мазать и не мочить, то есть они должныбыть сухими и постепенно отвалятся сами. |
|
||||
|
||||
sweetstasy ну я не назвала бы это шрамами, мне делали шов косметический, остались полоски, которые темнеют от тепла, но вообще они становятся постепенно светлее. А потом, в обуви ведь их не видно. У Вас ведь они сбоку стопы? У меня вообще сверху, прямо по большим пальцам, но поверьте мне, это самое малое, что меня беспокоит после операции.
Корки у меня отваливались очень долго, последняя отлетела почти в 2 месяца, так что не торопите события, все должно случиться в свое время. |
|
||||
|
||||
alena-35, искала фото по архивам, не нашла. Надо нам всем в профиле добавлять ссылки на свои фото... зато нашла случайно в архиве старое сообщение от Light мне: "sweetstasy спицы в пальцах, т.к. akin не скрепляют винтами, только спицы ставят, ну и чтобы пальцы ровные были"... вот, мне сделали укорачивание первых пальцев Akin без спиц, на винтах (или речь там была только про 2-4 пальцы?)
|
|
||||
|
||||
sweetstasy как обычно говорю своим пациентам - меньше трагайте. помылись, аккуратно платком носовым промокнули, феном подсушили и все. не давить, не ковырять, не пытаться ускорить процесс.
как в анекдоте - "само отвалится". |
|
||||
|
||||
Часть 2 форума, си
Страница 164, сообщение 3271, там мои фотки. У меня это не akin, что-то другое, в первый палец мне крепеж не вставляли, только отрезали костный клин. Все там в ободном полете. |
|
||||
|
||||
alena-35 не, то не Акин, ощущение, что Вам подвывих фаланги вправили и развернули ее по оси продольной.
|
|
||||
|
||||
Tigra_belaya коллегам мой снимок последний еще не показывали? Интересно, что они скажут по поводу артроза.
|
|
||||
|
||||
alena-35 нет, у них там сегодня мероприятие личных свойств, я завтра покажу.
|
Закрытая тема |
|
|