Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
helen_a,
анализы сдаю кажд.3-4 мес, минимум раз в полгода (это из-за визитов к эндокринологу). щитовидка - норма, пролактин - завышен, эстрадиол, прогестерон - в норме, ЛГ, ФСГ - в норме, но ближе к нижн.границе. КД - как часы, правда цикл укоротился еще лет 5 назад до 25 дней, в последний год усилились выделения. чувствуется, что в организме что-то происходит, но резко отрицательных или выраженных признаков не вижу, кроме перечисленных. не хочется превратится в нервозную тетю. |
|
||||
|
||||
totoshka
хорошие результаты, до нервозной тёти далеко мне кажется но я робко могу предположить, что из перечисленного вами выпадение волос это пролактин завышенный (как одна из причин), жор и перепады в настроении могут быть связаны с ПМС, суставы исследуют отдельно, но, может быть, связано с возрастом. |
|
||||
|
||||
хехе, до нервозной тети близко, потому как ранее ПМС на меня не влияло никак. вспышки плаксивости-раздражительности мешают жить, работать спокойно.
вероятно, в след.визит к эндокринологу надо будет проконсультироваться с ним по поводу приема БАДов (или неБАДов). без консы боюсь что-либо принимать, мастопатия может снова усилится. |
|
||||
|
||||
Сегодня получила анализы: эстрадиол 37, прогестерон 0,8. МС последние были три месяца назад, до этого был перерыв шесть месяцев. Я с Айхерба заказала крема фитоэстроген и прогестерон. И еще из симптомов меня мучают приливы, хотя я постоянно пью фитогормоны, но у меня наверно быстро привыкает организм, вначале мне помогает потом приливы возвращаются. Я эту тему перечитала аж два раза, но все равно у меня вопрос, мне прогестероном мазаться. Пожалуйста, ответьте
|
|
||||
|
||||
Мне прописали эстрогены вagинально и очень следить зà питанием.Да, если человек склонен к полноте, то с гормональной терапией в 3 раза следить зà калориями плюс физкультура.Неважно, какой, фитоэстроген, или другой, все могут повлиять нà вес, тромбы и т.д. по списку.И еще гинекологня сказала, что на мировой рынок только что вышел новый препарат эстрогеновый,я забылà спросить .Мирену мне лично не надо, будет совсем сухое влагалище.Забыла спросить, кудатостестерон добавлять и ннadо ли.
|
|
||||
|
||||
kuenzi tatiana , но ведь сухость можно смазками нивелировать. Я сегодня у маммолога была, его расспросила про Мирену (некоторые маммологи против нее если есть мастопатия), он сказал, что "за", регрессия миомы есть и при проблемах груди тоже положительные результаты. Я мне интересно: если поставить Мирену, нужно ли пить препараты с Индолом, мне пришел и вот даже не знаю стоит ли начинать его пить?
|
|
||||
|
||||
Loren The Best,мне кажется,что Вам лучше с гинекологом обсудить,пить его или не пить.Мирена уже гормональная поддержка.Но,в Вашем случае она сдерживает рост миомы,как я поняла,в моем -нет,т.к.миому удалили,мне нужна другая гормональная помощь.Поэтому только индивидуальный подход к каждой из нас,а это может гарантировать только профессионал.И будет нам молодость еще лет ...дцать
|
|
||||
|
||||
Хочу задать вопрос, может у кого так было , ну или такая ситуация здесь уже обсуждалась. В опчем 31 начались месячные прошли обильно 3 дня как обычно, а теперь вот уже 10-е на носу, а они не кончаются, мазня какая-то. Сходила сегодня к врачу - говорит все нормально визуально и при пальпации, послала на УЗИ. Может это уже климакс??? (думаю я)
|
|
||||
|
||||
nikita
климакс это скорее совокупность нескольких признаков, состояний... а причин удлинения месячных может быть масса, у мну одно время так было, дюфастоном выравнивали. |
|
||||
|
||||
Отказалась я от фемостона,вес пошел вниз.Пользуюсь 2 раза в неделю вагинальными эстрогеновыми капсулами,результат есть:в плюсе секс
|
|
||||
|
||||
kuenzi tatiana,что за капсулы???
|
|
||||
|
||||
nikita , чтобы понять, нужно знать чем пользуетесь, что принимаете, чем предохраняетесь. Причин может быть много. У меня так было в связи с перебором индола. Потом дозу уменьшила и всё нормализовалось.
kuenzi tatiana , присоединяюсь к вопросу о капсулах |
|
||||
|
||||
И у меня на фоне приема индола месячные идут дольше, ага.
|
|
||||
|
||||
Четыре дня мажу Эмерита прогестерон и фитоэстроген, еще таблы изофлавоны сои принимаю. Все равно есть приливы , потливость сильная. От прегестерона я что то лучше не сплю. Прогестерон мажу 40 мг, кто хорошо разбирается подскажите почему? Заранее благодарна.
|
|
||||
|
||||
Colpotrophine,содержит oestrogène synthétique promestriene.
|
|
||||
|
||||
Девчонки, а как эти приливы протекают? И могут они начаться при нормальном цикле?
Я где то неделю чувствую такое состояние - жар внезапный с мурашками, потом резко холод. То мерзну то потею. И если лежу в постели, то картина такая - жарко, раскрываюсь открываю настежь балкон, потею . Потом мерзну, закрываю балкон, напяливаю пижаму и второе одеяло. Потом опять все сначала. Это приливы? |
|
||||
|
||||
Белен,у меня примерно так и было.Причём,в основном по ночам. То жарко,то холодно,С тех пор,кстати вообще не могу под теплым одеялом спать.
Даже зимой. У меня в спальне зимой +15 ,и ничё)).Зимородком стала |
|
||||
|
||||
Я пью с 14 дня цикла на ночь по половинке стакана. 1 ложка на стакан. Если пью днем, то в сон немного тянет. Так как на пачке пишут, не пью)))
|
|
||||
|
||||
Девушки, как считаете что стоит пропить мне? У меня обнаружили по узи несколько фиброаденом в груди.. Маммолог ничего пить не назначила, сказала просто наблюдать в динамике.. А у меня грудь очень болит во время и после овуляции и до кд(( Индол пропить? Мне 32 года, пока не рожала.. Начиталась в инете, что их еще удалять надо, перед беременностью(
|