Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Egorka, мне последний год, стало грустно смотреть на эти в пустую стоящие флаконы, как сироты)) Многое раздарила и продолжаю это делать с удовольствием. Но иногда бывает жаба душит-продам, а потом самой понадобится и что делать?!
Но за последний год не купила ни одного флакона, это прям достижение для меня, при этом чувствую себя очень странно, как будто расколдовали |
|
||||
|
||||
у меня был период,покупала-менялась очень активно,по 6 посылок в месяц))была большая коллекция,но,со временем решила,что мне столько не нужно.Осталось 40 флакошиков)Остальные продала,деньги ушли на благотворительность.
|
|
||||
|
||||
А у меня флаконов 50 осталось. И полно отливантов. Не считаю Монтали так же...
А я нет-нет и тяжелоооо так вздохну... по былой коллекции в 500 штук (ну около того, если точно)... За полтора года "маханула". Неглядя. Смотреть было нельзя, потому, как больной это вопрос у меня... с парфюмками расставаться... Раньше вообще ничего не продавала. Никогда. Ароматы имею ввиду. Приспичило - неплохая такая помощь... В денежном эквиваленте... Муж говорит "не зря копила". Флаконы и по 30 тыщ были... И винтажи дорогущие... Вообщем, вроде как и не плох тот факт, что продала, с другой стороны... это тяжело мне далось (расставания со многими ароматами). Произведения искусства, многие "повторить" с трудом или вообще никогда не получится (какие то версии винтажей, или редкая ниша определённого года выпуска с потрясающими версиями). Да - это не просто "иметь парфюмку, чем подушиться)... это нечто более значащее для меня: " ....капельки радости, Песня восторга души моей... ...Неизлечимые слабости в однообразье потока дней." |
|
||||
|
||||
Вот это коллекция! Я тебя очень понимаю!
А вот отливанты у меня как то не очень идут...То ли дело завладеть флаконом! Ведь в парфюмах и флакон - произведение искусства. А отливанты у меня сложены в отдельный ящичек, все перепутаны и забыты. Правда хорошо то, что многие из них не подошли и позабыты пробниками. |
|
||||
|
||||
Leotana, а почему стесняешься носить Montale?
Я себе хочу купить Montale Chypré Fruité. И если разбираетесь в вопросе подскажите есть ли риск при покупке 50 мл на интернет ресурсе сайт makeup Разница с Броккардом разительная в цене, почти в три раза дешевле. Что очень смущает. |
|
||||
|
||||
Ну вы даете девушки, столько флаконов, сильно)) У меня 4 всего. 2 Килиан, Серж Лютен и Диптик.
|
|
||||
|
||||
Девы, простите, что не сразу отвечала... у меня сейчас Зубы на первом месте...
anele-z, про Монталь..., да сама не знаю ... То ли слишком часто стала замечать на людях... То ли просто прошёл период Монталя у меня... Этим брендом достаточно долго "поливалась", ещё во времена существования его бутика во Франции ... На ЛаПе - так буквально сами "творили", в хорошем смысле, т.к. были варианты и возможности приобретения флаконов с повышенной "дозой" концентрата/ессенции... Я не любила такие варианты, но, всё ж , было интересно! Ещё Монталь стал "народным", но в плохом смысле, увы. Подделок пруд пруди. От самых "незамысловатых" и откровенных "вода водой", до приличных, но подделок... На эту тему мноооого обсуждений на той же ЛаПе, в теме "Подделки", Это щас на ЛаПе ...такая тишь ...в плохом смысле. Ресурс превратился в "тупо" торговую площадку. Никакого развития, парф.встреч,новых "потрясений и открытий".... Так - купи/продай. ИМХО конечно. Одной из основательниц сайта - Алёны не стало - и сайт медленно умирает... в творческом смысле. ИМХО. По поводу покупки с интернет ресурсов - подсказать не могу.Можно этот вопрос задать в теме "Подделки" на той же ЛаПе. У меня Монтали ещё "тех времён" - убойные, "не сотрёшь /не отстираешь", звучание на пять суток вперёд и с одежды просто "не отмоешь".... А вот года полтора назад покупала сотку Ванильного Экстаза Монталевского ... - и как то ...да... "мне кажется или концентрации уже не те?" - задалась вопросом... Хотя покупала у проверенного продавца. Сейчас Монталь откуда только не везут... Откуда хошь - только не из Фанции, там бутик прикрыли, бренд выкупили... и что теперь с ним происходит - не понимаю, да и интерес пропал. Жаль. Воспоминания от ароматов Монталя, тех первых ощущений меня когда-то потрясали, вернее "сотрясали"... Это всё я к тому, что не могу точно сказать почему именно пропал интерес к этой марке. Вот как то так... Одним из факторов, также, может быть и "открытие" для себя других брендов/ароматов/изменениям"вкуса"или гормонального фактора... Для новичков этот бренд остаётся одним из "сильно интригующих" и приводящих к увлечениям другими ароматами нишевых/селективных брендов и Парф домов с историей. Это нормально. Сама всё это проходила... tech, это увлечение "заразное"... в хорошем смысле.. Egorka, да, по первости "только флаконы", потом поняла, что многое нужно просто пробовать и разносить, чтоб понять "а оно нужно?". И так было много "промахов" с флаконами, а продавать я тогда не хотела/не могла , парфюмерный хомяк жирел на глазах с каждым днём... Вот был период отливантов. Тоже в коробках стоИт ...потихоньку "избавляюсь", или носить с собой в сумочке удобно. Потом снова исключительно флаконы..., но для этого появилось масса возможностей для опробации, и "нюх" так сказать уже натренирован неплохо, таким образом, который помогает быстро "вычленять" моё, но надо б поносить/ или не моё вовсе. Я скучаю, реально скучаю по тем восторгам, которые испытывала от приобретения, обсуждения, новых находок и открытий для себя в этом плане... когда то... Приелась? Надеюсь, что просто многие парфманьяки проходят этот "спад" периодами. Наша жизнь - штука не простая, много стрессов... иногда такой степени, что про себя любимую еле вспоминаешь..., не то , что про парфюм. Единственное, могу заметить про себя лично... КАЖДОЕ утро, после водных процедур, это уже "ритуально" - надеть парфюм. Без него я чувствую себя, отчасти, "голой". Т.е. даже какие то жизненные неурядицы и потрясения (негативные) , не "сломали" позитивной привычки "надеть" парфюм КАЖДЫЙ день... |
|
||||
|
||||
anele-z,
хочу, всё таки, ещё добавить про Монталь... В настоящее время бутик во Франции открыт. Я "отстала" от новостей... Делили они там делили... Кто как будет "обзываться"/называться (Мансьеру то ТОЖЕ творит Монталь) НО! Флакончики с ПарижУ (на сколько я получила достоверную инфу, и кто из "небольших" оптовиков возит напрямую из Парижа, с бутика)) дёшево НЕ будет.Имейте ввиду. Кстати сам Монталь приезжает впервые в Москву 19 апреля (презентует свои новые ароматы), событие будет происходить в какой то Галерее (или как её там) "Цветной". Можно будет купит аромат/флакончик, с автографом Маэстро... Вообщем можно погуглить инфу о презентации, если кому интересно. |
|
||||
|
||||
Leotana, вы так интересно пишите о духах))
И да, я тоже вспоминаю то время, когда были вздохи, восторги и объятия с очередным флаконом)) Сейчас у меня сплошная тишь, я бы даже сказала иногда равнодушие. Иной день, обхожусь и вовсе без парфюма, бывает совсем не хочется ничего! Свои флаконы я иногда не считала, меня почему-то это не интересует)) Знаю, что их слишком много, мне точно не нужно столько. Избавляюсь потихоньку-раздариваю. Но у меня вообще пришёл период осознанности в плане потребительства.Не хочу ничего лишнего иметь, ни одежды, ни духов, ни косметики. Вещи стала покупают очень аккуратно, только те которые точно буду носить, а не складировать. Про косметику вообще молчу, не знаю сколько ещё нужно лет, чтобы использовать мои завалы И даже продукты стала покупать намного меньше, чтобы ничего не пропадало. И вообще, современному человеку не нужно есть столько, сколько едят большинство людей, от этого только проблемы со здоровьем появляются и лишний вес. Мне кажется, что люди слишком много всего ненужного покупают и эту гонку как-то нужно приостановить. Как говорится - начни с себя)) Что-то отклонилась от темы)) Сегодня уже с утра напялила Билавд от Амуаж и как-то хорошо мне в нем |
|
||||
|
||||
А я себе из Амуажей оставила только Диа и Убар....
Диа часто помогает, когда не знаю что "надеть"... Вообще ловлю себя на понимании , что отдаю предпочтение цветочным ароматам..., в разных "проявлениях" , от густых до "девичьих"..., но цветочных. |
|
||||
|
||||
Leotana, мне сегодня Белавд чем-то схож с Убар, где-то в сердце прям очень напомнил.
Диа не могу носить, мне слишком альдегидная, Голд иногда люблю. Что-то захотелось старенький Шанель Аллюр, когда-то очень любила, но сейчас нет его у меня, как-то стала вспоминать последнее время. Похоже новая хотелка образовывается))) |
|
||||
|
||||
Цветкова,
а у меня есть Аллюр, Sensuelle. Старенький. В парф. воде. Не полный флакон. Я его , правда в продажу выставила и не дёшево. Если продавать - то только такой ценник. Он того стОит. Не новодел. Умопомрачительной стОкости... Не продастся - значит мой останется... По мне , так щас не его период и время года. Уж больно он густой, тягучий и терпкий в каком то роде... На зиму его, на мех... ИМХО. |
|
||||
|
||||
Leotana, да сейчас не совсем его время, хотя погоды стоят откровенно сказать не весенние))
Я ещё не до конца понимаю насколько мне нужен Аллюр, просто иногда накатывает волна воспоминаний и хочется его надеть. У меня ароматы всегда ассоциируются с какими-то событиями. |
|
||||
|
||||
Leotana,
Цветкова, девочки, я тоже маньячу немного (50 флаконов и примерно столько же отливашек) - для меня это очень много. постоянно пытаюсь соскочить)))) пока никак)))) после покупки очередной хотелки зарекаюсь, но потом появляется новая. по принципу: лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал вот на днях купила 2мл Ветивер для нее Герлена - и все, хочу флакон, знаю что снят, от этого еще больше хочу)))) а вообще интересно, как меняются предпочтения в ароматах. у меня сначала были мускусы, потом удом увлеклась, потом восток и гурманика. сейчас в сторону цветочков меня несет))) как у вас поменялись предпочтения? |
|
||||
|
||||
Цитата:
вот и у меня примерно так. Только цветы в ароматах я всегда любила. Белые в том числе. Просто на ранних этапах , когда маньячества в парфюмерии ещё в моей жизни не было, любила прохладные ароматы. Но не акватику. Этакое "холодные цветы". Немного цитрусов можно было - но не компот, мускус конечно (но я тогда не знала, как именно он звучит...) Переломило ситуацию в корне после знакомства с нишевой/селективной парфюмерией. Я была в такой буре эмоций чего то необычного, небывалой красоты, чего то непередаваемого... Я заболела сразу и безвозвратно. И только по ходу маньячества стали раскрываться для меня в полной мере и винтажи былых времён... Те, которые знала с маминых времён, но вообще "не понимала"... Почти все винтажи открылись с новой, ранее не ведомой стороны. Я поняла для себя, что "сладенькие" современные ароматы я не люблю (почти всегда) в люксе. А сладость и гурманистость в нише - это другая песня. А как передавали терпкость в винтажах! Это же шедеврально! Тогда ещё не "открыли" того ингредиента, который делает "повально" сладким люксы сегодня...если они к такому типу относятся... Настоящий аромат - это игра. Игра воображений, фантазии и полёт души. Настоящий аромат - живой. Он может Вам не понравится или ему Вы. Но он ЕСТЬ. Его не может не быть. Он живёт, потому, что "родился", его создали, и вот такое соединение нот и пропорций дали ему Жизнь. Такие ароматы могут отличаться от партии к партии "разлива". Даже Маэстро/создатель не может повторить "до молекулы" его звучание "в новом замесе" для новой партии. Это конечно важно для "носов" маньяков, таких чующих/различающих то, что не всегда и хотелось бы... Ой... меня понесло... |
|
||||
|
||||
Девы, очень понравился Montale Chocolate Greedy. Может кто планирует избавиться? В Мск.
|
|
||||
|
||||
А есть тут любители Аква Аллегории ? Как вам новый аромат линейки с бергамотом?
|
|
||||
|
||||
Так нравятся запахи Хлои, но что у них со стойкостью?? Или только на мне Хлоя вообще не держится?
Чуть ли не пол флакона выбрызгиваю, а через час духов и не слышно. luddy, цветочки это универсальная вещь, под любое настроение. А восточные ароматы у меня исключительно под настроение. |
|
||||
|
||||
Leotana, а ты не в курсе, типа ЛаПы что-то есть ещё? Алена со товарищи вроде планировала что-то своё организовать. Ты где маньячишь? Я уже пару лет вообще ничем не интересовалась. Не посоветуешь ресурс или только ЛаПа? Спасибо.
|
|
||||
|
||||
есть группа в конакте "парфпосиделки"Алёна там мелькала,но давно уже не вижу её
|