Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
У меня есть приятельница, так на ней миднайт пуазоновский сидит, как что-то неземно-высоко-звездное, оторавться невозможно, на мне как вонь ретуз, трёх копеешная, да еще голова разболится
|
|
||||
|
||||
Я его обожаю! С начальных нот и до последних. Дает какой-то невероятный драйв и настроение. Густой, ликёрный, невероятно томный. Сразу хочется выпрямить спину и накрасить губы яркой помадой
|
|
||||
|
||||
Тоже люблю
|
|
||||
|
||||
Леа, я бананарепаблик ОЧЕНЬ уважаю!
У них нестандартные запахи, хоть и компоты встречаются - но оччень своеобразные! Мне роузвуд тоже нравится, а мои фавориты - малахит (даже не знаю как описАть) и алебастр (на каждый день, легчайший парфюм чистоты и нежности, не "свежак", не кислит, но очень приятный. Политкорректный. ) С чем сравнить - тоже не знаю...... А вот жаде не пошел, не нравится. Реомендую тебе малахит и алебастр занюхнуть))) |
|
||||
|
||||
Да, малахит интересный.
Но у меня прямо клиника - ничего не нравится. Во-о-бсче Полка забита - все стоит, от всего воротит. Сислей - брр, Миднайт - фе... Беда. |
|
||||
|
||||
Ванилич, а ...стесняюси спросить..тест на беременноть..нее?
У меня такое бувааало |
|
||||
|
||||
о да,я жду зимы, как тот соловей лета,чтоб вновь носить свой миднаааайт пуазон.
летом не так сидит.еще и голова болеть начинает. loylira,а всеэти ароматы( малахит,алебастр)-это бананарепаблик? |
|
||||
|
||||
Девушки, а как вам Мисс Диор Шери (п/в) по стойкости?
моя, купленная в Парижском дьюти-фри, не долгоиграющая что-то |
|
||||
|
||||
Леа, я тоже себе купила недавно Rosewood Banana Republic. Мне очень нравится. Кажется, что пахнет разгоретой на жаре розой. Окружающим тоже нравится. А вот дочь сказал, что это не мой аромат. Поросенок! Но я все равно брызгаюсь и наслаждаюсь.
А малахит и алебастр не понравились. Малахит еще ничего себе так, а алебастр мне пах супом. |
|
||||
|
||||
Девушки, читаю вас и понимаю - да ведь это целый параллельный мир, закрытый для меня Я не умею описывать запахи, разбирать их на составляющие. У меня никогда не было больше одного флакона парфюма
Нет, мне, конечно, дарили разные духи, но ничего у меня не задерживалось раздавала. Наверное, я придаю запаху какой-то слишком сакральный смысл, поэтому искренне не понимаю, как его можно менять чуть ли не каждый день. Я пахну одинаково и утром, и вечером, и летом , и зимой - наверно, это скучно, но по-другому мне уже не научиться. Последние 10 лет я пользуюсь Eau du Suar Sisley, до этого лет 10 - только не смейтесь! - Clea от Yves Rocher. Наверно, пришло время выбрать себе запах на следующее десятилетие Знатоки, скажите, между этими двумя запахами есть что-то общее? Что-то ведь привлекало меня и там и там - может, какое-то одно вещество? Что можете посоветовать мне, исходя из этих скромных вводных? Ах да, назову еще один запах, который не дает мне покоя всю мою жизнь - Ellipse Jacques Fath. Всё, больше никогда и ничего не нравилось. |
|
||||
|
||||
Xloe, трудно, конечно, что-то заочно советовать, но кое-что общее между названными Вами ароматами есть .
И Clea, и Eau de Soir - ароматы цветочные. А Eau de Soir и Ellipse - ароматы шипровые. Раз так, то искать нечто на предстоящее десятилетие надо среди цветочных шипров ... Eau de Soir, собственно, и есть цветочный шипр. Во всех трех ароматах есть только одна общая составляющая: мох. Если Вам это как-то поможет, то вот те компоненты, которые есть в каждом из ароматов, которыми Вы пользовались по десять лет: жасмин, ландыш, мох, пачули, амбра, сандал. В Clea кроме этого есть: роза, гардения, иланг-иланг. В Eau de Soir: ирис, имбирь, мандарин, мускус, перец, можжевельник и гвоздика. Если попытаться как-то объединить вышесказанное, то вот несколько цветочных шипров, содержащих мох и лично мною любимых : Dior: Dioressence, Miss Dior Cartier: So Pretty Paloma Picasso: Paloma Picasso Estee Lauder: Knowing Penhaligon's: Victorian Posy Еще мне кажется, хорошая мысль - попробовать Week-End a Deauville от Parfums de Nicolaï. Во-первых, тоже цветочный шипр, во-вторых, там кроме мха есть и ландыш, и роза, и перец. На закуску :d: наверно, самый известный у нас цветочный шипр - Красная Москва (но там мха нету)! |
|
||||
|
||||
Ого, как интересно - мох!
Спасибо вам огромное за такой подробный разбор. Из названных выделю Paloma Picasso и Knowing, да, есть в них что-то манящее для меня, но не до такой степени, чтобы прикипеть на десятилетие. Dior - вообще мимо, весь А как и где можно затестить Victorian Posy и Week-End a Deauville от Parfums de Nicolaï? |
|
||||
|
||||
Вы в Москве? Если да, то в ЦУМе.
|
|
||||
|
||||
Нет, не в Москве, но бываю там. В нашей деревне вряд ли что-то найду, так что придется подождать. А, может, можно заказать пробники на каких-нить импортных сайтах? Я просто в этом деле совсем профан, не знаю никаких паролей и явок.
Irbe, а можно я вас еще немножко помучаю... А как вы узнали, что в Eau de Soir присутствует мох? Я вот сейчас погуглила: в Луне - да, точно есть, а про Eau de Soir не нашла таких сведений. А, может, вы посоветуете мне сайт с подробными описаниями ароматов, сайт, которому можно доверять, мм? Заинтересовал меня этот Victorian Posy. Наверно, куплю на ebay, если достанется - там всего одно предложение, до конца аукциона 2 дня, и уже 11 ставок. И еще - что вы можете сказать про Libertine от Vivienne Westwood? Совсем из другой оперы? Пишут, что похож на Ellipse Да, и подробней про Paloma Picasso и Knowing, днем не могла долго расписывать - не со своего компьютера писала: и тот и другой мне нравятся, но вот, например, Eau de Soir я, не задумываясь, могу нанести в любое время дня - даже с самого утра, с Paloma, мне кажется, такой номер не прокатит. А Knowing долгое время использовала одна из моих сестер, и вроде как это уже её запах, не мой, и к тому же чего-то в него добавили ту мач, а вот чего - не пойму. |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Eau de Soir самый прохладный из всего перечисленного, наверно потому Вам и кажется, что он наиболее универсален. |
|
||||
|
||||
О боже, Irbe, как вы правильно слова подобрали - "самый прохладный". Вот абсолютно точно. Это потому, что в нем розы нет, да? А может это можжевельник делает Eau de Soir таким особенным? Мысленно, про себя, я формулировала это по-другому: он мне казался более высокомерным, если можно так сказать. Вот такое странное сравнение, непонятное другим, наверное. Но в принципе, говорят ведь - "с прохладцей", " с высокомерием", и иногда это почти синонимы. О как.
Знаете, я для себя даже табличку в Excel составила, чтобы разложить у себя в голове всё по полочкам. Да, действительно, сандал, амбра, пачули, мох, жасмин - это, по всей видимости, обязательные для меня компоненты. Еще ландыш. И роза под вопросом или совсем ненавязчивая. Так что Week-End a Deauville от Parfums de Nicolaï - наверно, мимо. Там нет ни сандала, ни амбры, ни пачули. Ого, так глядишь, и разбираться в парфюмерии начну. По-крайней мере, теперь с умным видом смогу сказать - а что у вас из цветочных шипров имеется? |
|
||||
|
||||
Serge Lutens - фруктовый шипр?
"Первое ощущение от аромата - это сладкие фрукты с пряностями, которые томились в духовой печи, но, буквально через мгновение, вы чувствуете, как сквозь их тягучий дым начинает пробиваться запах хвои. Постепенно он усиливается, но не перерастает в настойчивую ноту, а, наоборот, начинает расширять свое звучание, в котором появляются новые оттенки. И вот, вы уже словно идете по темному лесу, вдыхая ароматы лесных орехов и сосновых иголок, наслаждаясь видом тихих, но величественных, тронутых мхом деревьев. Время от времени, сухой воздух из Марракеша, второй родины Serge Lutens, приносит волны ванили, амбры и мускуса. Иногда ветер успокаивается, но его осеннее дыхание сопровождает вас. Это аромат, нарисованный восточными красками на европейском холсте." Прогулка по темному лесу - это очень хорошо, смущают "сладкие фрукты" и ваниль... Посмотрела на ebay - можно купить пробник. Правда, продавец находится в Сингапуре - это чревато подделкой? |
Закрытая тема |
|
|