Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Фитоэстрогены, да. Но не эстрогенами одними жив организм.
Еще до падения эстрогенов, в организме начинается падёж прогестерона. Он много за что отвечает, и приливы тоже от его недостатка могут быть. В отличие от эстрогенов, прогестерон можно достаточно безопасно употреблять [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. В сочетание с фитоэстрогенами реально добиться нормального состояния организма. |
|
||||
|
||||
А я вот пью горомоны,но приливов не было и до них,моя проблема - не могла спать до гормонов вообще ,и проблема с удержанием мочи ,также сильная сухость слизистой . С этим помогает не на 100§% ,но стало лучше. Но невероятная тревожность не исчезает вообще,агрессивность мне совсем несвойственная,нежелание «наряжаться» -ну прям до тошноты... Плаксивость и раздражительность ,ну и страшная усталость .Доза маловата? Мой врач со скрипом даёт гормоны,как себе помочь?
|
|
||||
|
||||
Мамонтенок, попробуйте курсом пить глицин или глицисед. Это аминокислота. Препарат безвредный, назначают даже маленьким детям для нормализации сна.
|
|
||||
|
||||
Volna! Я начала пить Фемостон 5лет назад. Начала с дозы 1\10. Чувствовала прекрасно, год назад, перед ОП анестезиолог сказал не пить Фемостон, чтобы не было риска тромбоза во время ОП. Я решила, что могу отказаться от таблеток, чувствовала себя отлично. За 4 месяца, когда я не пила фемостон, меня накрыло так, что жизнь превратилась в сплошную плаксивость, раздражительность, расстройство сна, депрессию. Пробовала пить добавки Female support, климадион, еще что-то, но ничего не помогало. С учетом того, что у меня собственный бизнес, я даже испугалась, что придется все бросить, сил даже работать не было. В общем, я не выдержала, прошла маммографию, сдала анализы и начала снова пить Фемостон, только дозу меньше 1\5. Буквально через неделю жизнь наладилась, ушла плаксивость, раздражительность, силы прибавились. В общем, жить нормально снова начала! Мне сейчас 56. Вот такие результаты. Хотя, конечно, беспокойство, что долго принимаю ЗГТ есть, нужно пойти обследоваться, сдать кровь. Правда, не могу найти знающего гинеколога-эндокринолога, кто бы дал хорошую консультацию. Последняя врач очень легко выписала мне Фемостон 1\5, особо ничего не спросив. Это больше моё решение было вернуться к приему Фемостона. Очень плохо чувствовала. Сейчас самочуствие замечательное. Может кто посоветует и поделиться хорошим врачом в Москве?
|
|
||||
|
||||
maksim, я могу поделиться, по стоимости не будет бюджетно, но гинеколог хороший именно для дам возраста после 40; пишите в личку.
|
|
||||
|
||||
Спасибо девочки—пью Activelle 1 mg/0,5 Mg ,ну просто жестко настояла,плюс 2 раза в неделю вагинально 0,010 мг эстрадиола - депрессия ,проблемы со сном и пропали краски жизни,борюсь... антидепрессанты почему то не помогают,пробовала ну все,кроме группы АД от которых поправляются,трициклических так вроде называются,не чувствую себя женщиной,мне 47
|
|
||||
|
||||
Вот именно, что было. Первым гормональным средством у меня был Фемостон 1/10. Прошло все, я забыла что у меня климакс. Самочуствие, сон, энергия - все прекрасно. Единственный минус - была сильная головная боль, особенно первые пару месяцев. Но потом через 6 месяцев нарисовалась еще и гиперплазия эндометрия. Поэтому отменили. А вот другие препараты, которые я использовала после Фемостона, уже не так помогали. Забыла уже как люди нормальные спят ночью. Вот и сейчас пью Ливиал, он почти 3 тыс. руб. сейчас стоит, а толку мало.
|
|
||||
|
||||
Сегодня была на приеме у гинеколога и требуется помощь зала.
Особенно интересно мнение Irina01. Моя гинеколог, самая лучшая на просторах Германии, к ней ездили из других городов, продала свой праксис и ушла на пенсию Сегодня вела прием новая врач У меня уже несколько лет гиперплазия слизистой матки. Старая гинеколог считала, что достаточно только наблюдать, никаких операций или терапии не предлагала. Новая врач сегодня посмтрела, сказала, что слой слизистой очень толстый для моего возраста и увеличился в сравнении с последним узи ( примерно год назад было узи) Предложила или операцию, или пропить 12 дней Дюфастон, а потом опять посмотреть на узи. Я так понимаю, что Дюфастон это прогестерон? Моя бывшая врач была против любых гормональных препаратов в моем конкретном случае. Как вы считаете? Пить? Заранее спасибо |
|
||||
|
||||
Iryna, я бы сходила к третьему гинекологу.
|
|
||||
|
||||
Antoine, я так и сделаю
Уже записалась на 28 марта к другой и еще хочу к одному, я у него давным давно была. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Antoine, может быть у вас есть хороший эндокринолог? Буду очень признательна |
|
||||
|
||||
ОльгаЯ, есть в Питере; пишите в личку, если в Питер готовы ехать.
|
|
||||
|
||||
Pushok, а можно поподробнее?То есть я принимаю фитоэстрогенами.Это добавки с клевером,цимифуга,соя и прочее.А как принимать этот биоидентичный прогестерон?Дозировку должен врач назначать?Или можно самой,как препараты с травяными эстрогенами?
volna, Я пила фемостон.Он облегчает состояние в принципе,но на нервную систему у меня почему то не влиял .Сейчас я перешла на низкую дозировку АД,плюс био гормоны.То есть травки.Эстровел мне очень помог.Жаль,что сейчас нет возможности его купить и не могу найти похожий.Плюс,на ночь капсулу валерьянки.Приливы от травяных капсул абсолютно исчезли.АД потихоньку нормализует настроение,Потому как началась депрессия.Сон наладили валерьянка и капсулы с травяными эстрогенами.Эстровел мне снял проблему недержания мочи практически сразу. |
|
||||
|
||||
Агат, я ориентировалась на прожестожель. Там одна дорожка = 25 мг, а в креме один памп = 20 мг. Примерно тоже самое. Мазать по схеме: 3 недели мажем, 1 отдыхаем. Но у меня памяти такой нет, чтоб отслеживать, поэтому просто делаю перерыв в начале каждого месяца.
|
|
||||
|
||||
tanyshkab, у меня то же самое, но второе на меня никак не подействовало, а первое подействовало великолепно, и на подругу тоже.
Я писала, что я на АД. Сначала все было чудесно - ушли все приливы, спала как убитая и т.п., а потом пришлось повышать дозу, и не раз. Потом в этой ветке кто-то написал про красный клевер, и я решила, что могу рискнуть еще 6-ю долларами. И рискнула. Вместо очередного повышения дозы АД стала пить красный клевер. И подействовал замечательно - приливы ушли. сплю снова как убитая. Никогда не верила в травы, сейчас верю. |
|
||||
|
||||
лови [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
Закрытая тема |
|
|