Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Биоидентичные гормоны НЕ менее опасны, чем просто гормоны. Та же рыба, вид сбоку. Прогестерон, как мне кажется, безопасен что в обычных гормонах, что в биоидентичных. Опасен эстроген, как я поняла. |
|
||||
|
||||
![]()
Ир, что сказали остальные врачи? Как решили проблему?
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
Пуш, если и прогестерон и эстроген низкие что и как повышать? С прогестерона начинать? Сразу же их нельзя? Я пила прогестерон в конце цикла. Обычно 10 дней, потом мес приходили. А тут пропила - и тишина(((( ждать? или что делать?
|
|
||||
|
||||
![]()
tasadik, Тань, привет!
![]() 28 марта иду на прием. Вот сейчас не знаю, пропить этот прогестерон 12 дней или купить биоидентичный? Soleya_12, Солейчик, ты не совсем права с безопасностью прогестерона ( не био). Я сейчас скину перевод статьи из английского журнала, в ней пишут, что в гормональных таблетках не прогестерон, а прогистин, который вызывает кучу побочек. А прогестерон только биоидентичный. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
![]()
Ир, тогда ждем
![]() У меня проблемы с сухостью слизистых начались уже год назад. Цикл ровный ттт Я понимаю что уже надо начинать с чего-то, но боюсь сбить цикл и навредить... |
|
||||
|
||||
![]()
Риш, фито-эстрогены в любом случае не помешают. Понаблюдай, что дальше будет Если ВСЁ, то просто переходи для прогестерона на схему для мено. Мне так каацца.
|
||||
|
||||
![]()
tasadik, от сухости свечки овепол Клио. Узнай у своего врача, мне нравится.
|
|
||||
|
||||
![]()
Я правильно поняла, что в них синтетический эстроген? Не биоидентичный?
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки,кто живет и знает реалии Германии.У меня кончились АД.Не хочу,чтобы муж знал,что я их принимаю.Как я поняла,у меня есть два варианта-или психотерапевт или домашний доктор.Вот у меня карточка медстрахования есть,то есть мужнина и я туда вписана .Будет ли муж знать у какого врача я была,диагноз и прописанное лечение?Ну есть какая нить отчетность,как в банке?Приходят ли письма на ящик или что то в этом роде?Извините,совсем не представляю здешнюю медицинскую систему.Таблетки я могу купить в Реале и он не узнает.А вот как с назначением и посещением врача?Спасибо заранее.Можно в личку,чтобы здесь не засорять.
Soleya_12, через сколько времени пошёл результат и какая дозировка красного клевера? |
|
||||
|
||||
![]()
tasadik, там эстриол, он менее опасен чем хстроген, всасывание только местно.
|
|
||||
|
||||
![]()
Agata341, муж ничего не узнает) Врач посылает счет на прямую в кранкенкассу, те оплачивают.
tasadik, мне выписали крем Remifenim, он от сухости во влагалище. Фито. |
|
||||
|
||||
![]()
Ириша, спасибо
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Девы, а кто-нибудь принимал таблетки Дюфастон?
|
|
||||
|
||||
![]()
Iryna, дюфастон синтетический аналог прогестерона - дидрогестерон, его плюсы - не является производным тестостерона, то есть не является андрогенным гестагеном, и еще избирательно влияет на эндометрий, предотвращая гипертрофию. Именно дюфастон назначают для профилактики и лечения гиперплазии эндометрия, или в сочетании с эстрогенами, или самостоятельно. Гиперплазия это одно из самых опасных ситуаций в период начала климакса, так как высокий риск онкологии и маточных кровотечений, следить за толщиной эндометрия самое главное в этот период. Рекомендовать заочно не возможно, очень много факторов надо учитывать, а так теоретически как общее правило, если есть клиника доминирования эстрогенов и нет месячных, принимать гестагены нужно, так как эстрогены еще имеют действие на эндометрий, если эстрогены успокоились, месячных нет, достаточно регулярно следить за состоянием эндометрия, конкретно в вашей ситуации если толщина не критичная и нет признаков доминирования, можно дождаться еще одного обследования)) если диагноз подтвердится, то в зависимости от тяжести, пути два гестаген в виде дидрогестерона или выскабливание, но после для профилактики все равно гестагены.
|
|
||||
|
||||
![]()
Irina01, спасибо большое. Я вас ждала
![]() Значит все же мне лучше сейчас пропить 12 дней дюфастон, как порекомендовала врач, а не заморачиваться био аналогами? Добавлю, что с последних месячных прошло три года, то есть вроде не начало климакса. |
|
||||
|
||||
![]()
Iryna, а в каком состоянии эндометрий эти три года? До последнего обследования толщина эндометрия соответствовала возрастной норме? не заморачиваться ничем, для предупреждения и лечения гиперплазии дюфастон, его формула очень близка к идентичному, а для лечения и профилактики гипертрофии он еще более эффективен
|
|
||||
|
||||
![]()
Irina01, спасибо большое еще раз.
Новая врач сказала, что для моего возраста толщина эндометрия превышает норму. И в сравнении с последним узи толщина увеличилась. |
|
||||
|
||||
![]()
Iryna, если увеличивается в динамике, то лечение необходимо и контроль необходим чаще
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, я мильон раз писала, что чайник в медицине, так что уж спорить ни с кем точно не буду.
Когда я делала свои исследования в интернете по применению ЗГТ, у меня создалось впечатление, что основной риск - это рак груди, и он идёт от приема эстрогена. Вроде бы прогестин (прогестерон?) в ЗГТ всегда назначают тем, у кого не удалена матка, и его приём предотвращает утолщение эндометрия и рак матки или как-то так. Исключительно из этой информации я сделала вывод, что прогестерон безопасен. А вот с биоидентичными гормонами практически все ссылки на английском говорят о том, что их безопасность в сравнении с обычными гормонами абсолютно не доказана, и огромное количество информации о том, что биоидентичные гормоны точно также опасны, как обычные гормоны. Ссылок на английском могу сюда поставить миллион. |
Закрытая тема |
|
|