Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
добрый день, всем....живу в дыре, с гинекологами-эндокринологами беда. Два года назад прописали фемостон, я его сама себе отменила через месяца четыре начитавшись форума и ничего больше не принимала.....месячные раз-два в год полагаю, что у меня климакс, приливы днем, ночами просыпаюсь мокрая могу уснуть, а могу и нет часов с двух ночи и до вечера. Припадки присутствуют. Записалась на прием к гинекологу девочке интерну, посоветуйте пожалуйста, направления на какие анализы мне у нее попросить? чтоб прям на все на все и с пачкой выйти. Вы мне, если не сложно, прям списком на какие гормоны, какие узи, чтоб как положено, она не опытная еще и тут я со своими гормонами выкачусь.....спасибо
|
|
||||
|
||||
RaisaZaharovna, а сколько вам лет?
Фемостон хороший препарат. Вам его во второй фазе цикла назначали? Он хорошо для профилактики эндометриоза. По анализам девочки может подробнее напишут, помню что надо прогестерон сдавать, фсг , не помню что еще. От приливов хорошо клималанин помогает, цимицифуга. У них эффект накопительный, но через месяц приема заметите облегчение явное. |
|
||||
|
||||
Девы, а бывают приливы если месячные ещё регулярные? Че то меня постоянно в жар кидает, но не до мокрого состояния а до испарины. Больше по ночам, но и днём бывает. Гормоны сдавала полгода назад, там ещё неплохо все было. А сейчас что то не пойму, по ночам встаю Окна открываю.и с веером подружилась. Мне 46
|
|
||||
|
||||
hes, у меня приливы первый раз прямо перед месячными начались(((( Так что бывает, увы.....
|
|
||||
|
||||
hes, может; сдай ФСГ.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
hes, у меня такая же ерунда...Мне 49. На фоне приема антидепрессантов бывает прям депрессивное состояние эпизодически. Заказала красный клевер на айхербе, жду с нетерпением.
|
|
||||
|
||||
RaisaZaharovna, список анализов и обследований зависит от наличия проблем и путей решения, которые вы для себя выбираете)) ЗГТ это одно, без гормонов - другое))
но у вас достаточно молодой возраст, скорее всего гормональная дисфункция уже давно, обязательно обследуйте щитовидку |
|
||||
|
||||
hes, меня несколько раз в жар по ночам бросало в пери. Месячные были как часы. Иногда просыпалась ночью. Это было в 46 лет. Потом они резко в 47 лет прекратились и бросание в жар прошло.
RaisaZaharovna, мне гинеколог сказал, что климакс они считают климаксом через 12 месяцевпосле последних месячных. Раз-два в год наверное ещё пери. Но не уверена. Даже при отсутствии месячных после 12 месяцев меня признали в климаксе, несмотря на ФСГ 8,9. |
|
||||
|
||||
Девочки, а если мес последний раз были в середине января. На узи еще месяц назад показало что они вот вот пойдут. Проколола прогестерон и до сих пор нет их. Их может уже и не быть? Эндометрий может рассосаться? После клималанина и цимицифуги приливов почти нет, так испарина пару раз в день, это вообще не считается после того что было. Состояние в общем не плохое - только вот будут мес или уже и не ждать.... 13 апреля оп - боюсь что по закону подлости они и начнутся((((
|
|
||||
|
||||
РишаСуша, иди на узи снова. Там видно будет размер эндометрия
|
|
||||
|
||||
tstrela, завтра иду. После прогестерона он на пару мм стал поменьше..... Но такой, что узистка прям мне каждый раз говорит - что вот-вот прям пойдут..... уже месяц это вот-вот((((
|
|
||||
|
||||
РишаСуша, нескольео месяцев назад, во время УЗИ, врач сказал, что я ещё не в климаксе. Говорю, что месячных почти два года нет. Он не прокомментировал. Я во время приемов в ступор впадаю и забываю все насущные вопросы. Потом смотрю на заключения, результаты анализов как баран на новые ворота.
Раз жалоб нет, то врачи скользят глазами по анализам и отмахиваются, что хватит ходить на приемы. Еле выцыганила гистероскопию. Прислали письмо, что все в норме, ттт, но я все равно на приём записалась. Неспокойно как-то ((( |
|
||||
|
||||
balutina, мне врач тоже сказала что у меня все ок, даже овуляция есть..... И сразу после этого такая задержка в след цикле(((((( эх!
Но жесткач с приливами вроде прошел (тьфу 3 раза), так что жить можно!!!! |
|
||||
|
||||
Svet@lana, на фоне приема. Боюсь пока прекращать, только полегчало!!!! Пила вообще 3 раза в день и клималанин и цимицифугу. Сейчас второй день пью по 2 раза утром - вечером. Посмотрю как будет. Но прекращать пока и не думаю.
|
|
||||
|
||||
Немного оффтопа.))
Больше 3-х недель принимаю сою.На самочувствие,к сожалению не влияет ,но кожа стала заметно лучше.Даже муж заметил.Рекомендую. Вот если идёт разговор о добавках ,то в основном о фитоэстрогенах.А есть ли специальные Витамины для женщин в климаксе?Чтобы и группа В и бета-аланин к примеру,индол? Вот мне совершенно замечательно шёл «Эстровел».Может знает кто заграничный аналог? |
|
||||
|
||||
группа В для женщин в климаксе!
|
|
||||
|
||||
РишаСуша, мне опять узи показывает, что мес вот-вот..... уже месяц это вот-вот.... через неделю операция. Лучше бы уж пока не шли
|
|
||||
|
||||
РишаСуша, мне тоже гинеколог смотря на узи, говорила, что месячные еще пойдут, вот-вот и яичники "молодые") Не пошли больше месячные.
|
Закрытая тема |
|
|