Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
alena.pilot, триэтаноламин - щелочной компонент, используемый как регулятор рН, сильный раздражитель кожи. Желательно, чтобы он был в смываемых с кожи средствах. например, в кислотных масках и пилингах его наличие оправдывается.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Новичкам и девам с чувствительной кожей такого делать не стоит. третик - это как выпивать каждый вечер рюмочку коньяка. А тиогамма/витамином С/ниацинамид - перед рюмочкой коньяка еще хряпнуть рюмочку водки))) Про заявленное сияние - маркетологи конечно те еще сказочники. Не от чего там засиять. Крем этот может быть успокаивающим - в базу на основе подсолнечного масла и синт. жиров (плюс капля лецитина) добавлен пантенол. Т.к. он после бетаина (максимум в кремах 3%) и до феноксиэтанола (консервант, используется до 1% в составе) и , то есть надежда, что его хотя бы 2% и он поработает. В аптечных "пантенолах" его порядка 5%. Все остальные возможные полезности идут в хвосте состава после консерванта, то есть их очень мало. Витамин С менее 1% никакого сияния вам не даст. Там еще арбутин болтается - в таком количестве он так же не способен осветлить и "засиять" кожу, будет как антиоксидантик работать. К ним еще антиоксидантов чуток подкинули - витЕ, ресвератрол, убихинон. Если крем недорогой, то вполне можно взять. в нём 4%, а в InstaNatural 5%. |
|
||||
|
||||
Leotana, да, у меня под глаза все тоже самое, что и на лицо. Кстати, в инструкции к толерану написано и для глаз и для лица. У Иллоники есть отличный пост о кремах под глаза, почитайте и поймёте, что да - маркетинг
|
|
||||
|
||||
А липоевую от ординари тоже можно под третик? Она же маслянная...Или вот ниацинамид (тоже ординари) оставляет на лице плёнку. Небольшую, но всё же. Не будет мешать третиноину впитываться?
|
|
||||
|
||||
Элси, вот, чтобы не разводить все эти разговоры и соблазны абы чем намазаться, я стараюсь придерживаться того, что написано в инструкции к третиноину - наносить на чистую сухую кожу. На том и буду стоять.
|
|
||||
|
||||
Вот я тоже к этому склоняюсь, если бы не сухость и купероз, я бы ещё годик-два подождала с третиком, думаю, но вряд ли больше. Просто на другом форуме так рьяно выступают за то, что раньше 40 третик не нужен, если нет прыщей, и начинать надо, когда уже явные признаки старения имеются. Хотя как раз когда эти признаки уже есть, то поздно пить боржоми, как говорится, только на дальнейшую перспективу.
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, я тоже на чистую сухую. Исключительно что бы не мешать работать самому мощному активу. Но остальных развелось! И всё нужное. Уже голову сломала, как их совместить...все какие-то капризные. С некилой С белинды скатывается ординарский ниацинамид. На медную Неову нельзя любимый бибик. Сабстиан люблю нежно, но он вполне самодостаточен. Центелла - ну ладно, летним утром вполне пойдёт. Липоевая масляная ещё не дружит ни с чем. Ааааааа...Чувствую себя невесткой в большой азербайджанской семье
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, в косметике от Ordinary все хорошее или лучше чего-то не брать?Хочется что-то попробовать.
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, что-нибудь хорошее можешь сказать об этом санблоке? Нужен для активного пребывания на солнце. На весну, лето, осень.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Кожа сухая, возрастная, куперозная, пигментированная. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Этот крем уже обсуждали здесь. Ты сказала, что для тебя он тяжеловат. А я его использую сейчас каждый день. У меня тут мороз и солнце. На лето тоже планирую. Сгодится? Не хочется заморачиваться на поиски и тестирование чего-то еще. На солнце бываю каждый день. Спасибо за терпение!
|
||||
|
||||
Пожалейте же человека, воспользуйтесь поиском. По третьему кругу обсудили только в этой теме. Зайдите в ее записи в дневнике, запустите поиск по названию марки и сразу получите "одобренные" продукты.
|
|
||||
|
||||
Leotana, у меня такие же блямбы на суфах были от передоза кислот. После них наносила пептиды и долго грешила на них. До недавнего времени под веки ничего не наносила. Теперь наношу третик, ниа и МАР. Тоже самое, что и на все лицо, только избегаю кислот.
Ядерный LAA начала разбавлять капелькой сквалана и получила отличный результат. |
|
||||
|
||||
вот вроде прочитала, и давно...., и каждый раз возвращаясь к блогу, что "новое" нахожу... Повторение - мать учения.
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, Спасибо!!! Эххх, я его уже купила. Дорогой. 5700руб
|
||||
|
||||
balutina,
Ага. Ещё добавлю, что эти блямбы "состоят" у меня из красных прыщей и объединяются вот в такие блямбы. Лёгкий вариант моих раздражительный красных прыщей, это вот , как на фото Rebekah... А вот сухие бляшки - это другой "вид" раздражения. |
|
||||
|
||||
Rebekah, это дерматит, если пор забитых нет и высыпания на ровном месте. Откладывайте третик и откатывайтесь. Надо понять что коже не нравится. Режим? Недостаточно увлажнения? Передоз?
Я бы кислятину сейчас совсем убрала. Когда кожа восстановится, то вводите третик и следите за реакцией |
|
||||
|
||||
Kisusha_oksana написала, я согласна с ней.
здесь регулярно обсуждаем и саму марку и конкретные средства. Плюс недавно спрашивали в теме Покупки косметики в интеренете - поищите. Innisfree Extreme UV Protection Cream 100 High Protection, SPF50+/PA+++похож на их же Perfect UV protection cream long lasting SPF50+ PA++++ for dry skin, он по второй твоей ссылке, здесь состав [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] во всяком случае фильтры те же. А вот это в названии 100 High Protection только сбивает с толка и вводит в заблуждение. я им не пользовалась, выбрала тот, что для жирной кожи, мне у него набор фильтров больше понравился (из физиков цинк надёжнее, чем титан). |
|
||||
|
||||
Девочки всем добрый вечер! Прочитав блог Илоники, спасибо вам огромное, очень мноое почерпнула для себя))) накидала себе рутину и вопросы, могли бы помочь? Опыт с кислотами и ретиноидами есть.
Кожа комби, т зона жирная, сухая, толстая, поры расширенны, 39 лет, на данный момент беременность поэтому заменяю третиноин на гликольку, но может заменить на азелаиновую? Пн. ниацинамид CeraVe, PM увл лосьон или InstaNatural, Niacinamide Vitamin B3 Serum смущает в составе вит Е +нужен ли крем, если нужен какой взять? до или после? Пн. Третиноин замена Reviva Labs, Крем с гликолевой кислотой 10% Вт. Ниацинмид CeraVe, PM Вт. LAA Devita-C Serum, 17% LAA+MAP сыворотка с вит С+нужен ли крем, если нужен какой и до или после? Ср. ниацинамид CeraVe, PM Ср. третиноин замена Reviva Labs, Крем с гликолевой кислотой 10% Чт. SAP InstaNatural Vitamin C Serum 20% (SAP) сыворотка с вит С +нужен ли крем, если нужен то какой, до или после? Чт. АНА Cosrx, AHA 7или Cosrx BHA Blackhead Power Liquid+ антиокс. Сыворотка выбираю еще нужен ли Cosrx, Очищающий тонер AHA/BHA? Пт. ниацинамид CeraVe, PM Пт. Третиноин замена Reviva Labs, Крем с гликолевой кислотой 10% Сб. ниацинамид CeraVe, PM Сб. LAA Devita-C Serum, 17% LAA+MAP Вс. Ниацмнамид CeraVe, PM Вс. Третиноин замена Reviva Labs, Крем с гликолевой кислотой 10% |
|
||||
|
||||
Ко мне приехал сет пробников Purito, буду пробовать и делится впечатлениями )
*Illonika*, я не пойму, какая форма у них витамина С ? Состав Purito Pure Vitamin C Serum: Sodium Hyaluronate liquid(89%), Ascorbic Acid, 1,2-Hexanediol, Niacinamide, Arginine, Human-Oligopeptide-1, Hydrolyzed Collagen, Nelumbium Speciosum Flower Extract, Magnolia Liliflora Bud Extract, Lilium Tigrinum Extract, Paeonia Albiflora Root Extract, Tuber Magnatum Extract, PyrusMalus(Apple) Fruit Extract, Red Ginseng Extract, Sodium Polyacrylate, Adenosine, Disodium EDTA |
|
||||
|
||||
Ascorbic Acid - это разве не LAA?
|
|
||||
|
||||
sveta_lenobl, похоже LAA, процент правда мне неясен ( судя по первому ингредиенту с 89% аскорбинки там совсем немного должно быть
|
|
||||
|
||||
Ну я тут уже натыкалась на отечественную витаминку кислую, когда расспросила производителя, раскололись, что там какой-то мизерный %. Так что всякое в продаже водится, на любой вкус и кошелек)
|
Закрытая тема |
|
|