Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург комплексные операции все виды маммопластики интимная пластика

Важная информация

Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург липоскульптура, бодилифт, абдоминопластика, ушивание диастаза

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.03.2018, 16:27
римма римма вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 840 раз(а)

римма на верном путиримма на верном путиримма на верном путиримма на верном путиримма на верном путиримма на верном путиримма на верном путиримма на верном пути

Rerika, привет, новичкам)
Вам надо не от марки плясать, а от рутины. Что такое рутина, есть статья у Иллоники. Там ответ на Ваш вопрос мазать ли ретинол сверху кислоты или наоборот (кстати, ни в коем случае ни то ни другое)))
По тому как Вы описываете свою кожу и возраст, хочется посоветовать третиноин. Почему вы его боитесь?) А ретинола почему не боитесь? Это почти одно и то же, только третиноин лучше. Об этом тоже есть статья у Иллоники, даже две. Ретиноиды и последняя именно почему третиноин.
А обаджи это вообще другая штука. Системы омоложения, осветления и тп. Часто жесткие очень.
Старый 07.03.2018, 16:29
donna Rosa donna Rosa вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 25 раз(а)

donna Rosa на нулеdonna Rosa на нуле

*Illonika*, спасибо огромное за столь подробный ответ.
Я присматриваю на море, но использовать придётся более месяца там.
Те в принципе подойдёт, если учитывать, что это не для использования на протяжении всего лета/солнечной активности?

Обо мне:
Старый 07.03.2018, 16:44
Rerika Rerika вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 0 раз(а)

Rerika на нуле

римма, в третиноине меня смущает, что его нельзя вот так запросто купить. ( я ленивая, не люблю посылки-заказы не понятно как и откуда). Могу друзьям в Америку заказать. конечно, но не оч понимаю какой именно. Не хочу облазить сильно или получить жесткую побочку. Может, я тут начиталась ужасов, но желания пользоваться третиноином отпало((( кожа хорошая, мне ее жалко....

Цитата:
Сообщение от римма Посмотреть сообщение
Rerika, Там ответ на Ваш вопрос мазать ли ретинол сверху кислоты или наоборот (кстати, ни в коем случае ни то ни другое)))
Что с чем совмещать или нет , я поняла) я не пойму какой продукт выбрать с той же кислотой и ретинолом - там и сыворотки, и гели , и крема. Я в ступоре.
Старый 07.03.2018, 16:45
sveta_lenobl sveta_lenobl вне форума
Частый посетитель
Profi

sveta_lenobl на нуле

Rerika, я тоже сперва необъяснимо третиноина боялась, но вчитавшись подробно в архивные темы и отзывы форумчанок о его введении, о наличии-отстутсвии побочек, поняла, что при вдумчивом и аккуратном введении все должно быть ок, и страхи мои беспочвенны, чисто эмоциональное отношение к новому слову-объекту. Так что созрела осенью вступить в ряды. Летом я точно не игрок, я повязку-то с головы нынче забываю снять при выходе из ванной, не то что санблок нанести)

А купить и в рунете можно.
Старый 07.03.2018, 16:53
*Illonika* *Illonika* вне форума
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Цитата:
Сообщение от Rerika Посмотреть сообщение
К третиноину и Обаджи отношусь с опаской, потому остановилась на кислотах и каком-нить ретиноле. Из фирм понравилась Sesderma. Но с чего начать - ума не приложу! Кто пользуется? какая схема?
Третиноин и Обаджи связать можно только тем, что в их схеме ухода он включается как один из участников программы. Причем, степень агрессивности программы зависит от выбранного режима.
В остальном, если вы читали темы (эту и соседнюю ретиноидную), его можно аккуратно юзать, что многие здесь и делают, и опасности от него не более, чем от многих ретинольных кремов.

В Sesderma мне ничего толком не понравилось по составам , сорри , но это не мешает вам пользоваться данной маркой.
ВитС есть такой 3% некислой формы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
еще есть у них ампулы 12% аскорбиновый кислоты, можно взять, если денег не жаль.
Ретинол 0,25 и 0,5% (плюс немного витС) вот такой вариант есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - эта версия без спирта. но крем напихали сз-фильтрами, что само по себе глупо, ибо ретинол надо использовать на ночь.
В гелевой версии спирт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Цитата:
Сообщение от donna Rosa Посмотреть сообщение
Те в принципе подойдёт, если учитывать, что это не для использования на протяжении всего лета/солнечной активности?
подойдёт или нет - я не могу утвердительно кивнуть а вдруг вашей коже он не понравится? но вариант достойный для рассмотрения.
Старый 07.03.2018, 16:57
римма римма вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 840 раз(а)

римма на верном путиримма на верном путиримма на верном путиримма на верном путиримма на верном путиримма на верном путиримма на верном путиримма на верном пути

Rerika, в америке через друзей, говорят, третиноин по рецепту, это самый сложный путь для того, чтобы его приобрести) самый легкий это заказать в интернет магазине российском известном.
Это по поводу приобретения)
про остальное не знаю даже, что ответить, чтобы не ошибиться. Мне вот кажется, что с ретинолом могут быть такие же побочки или будет просто пустышка.
Можно построить рутину без ретиноидов. На эксфолиации, витамине С в кислой и некислой форме, ниацианамиде...
Только вот такого эффекта как от рутины с третиком вы не увидите)
Старый 07.03.2018, 16:59
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Цитата:
Сообщение от sveta_lenobl Посмотреть сообщение
я тоже сперва необъяснимо третиноина боялась,
после первой архивной темы, здесь многие третиноина боялись. Потому что предлагался он не как рутинный актив, а как часть ядерной программы Ню-дерм, где его мазать надо было в чумовом режиме, да еще всовокупе с гидрохиноном, который именно, что навязывался всем. Причем, хватали его (по рекомендации адептов) сразу 0,1% , потом пытаясь приручить любым способом, вплоть до гормональных мазей попутно. И покупать надо было всю систему целиком за нехилые деньги, включая их умывалку, кислотное средство, санскрин,.. Вот тогда у многих сложилось негативное впечатление о третиноине, как о главном виновнике программы, и пошёл шлейф по форумам... Кроме этого форума, еще как минимум на двух я была свидетелем обсуждения "секты и упоротых".
Старый 07.03.2018, 17:03
Rerika Rerika вне форума
Посетитель
Beginner+

Rerika на нуле

*Illonika*, спасибо большое!
А что на счет кислот? с какой лучше начать? мне приглянулась их липосомальная сыворотка с гликолиевой кислотой
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
P.S. денег на лицо не жалко никогда)
Старый 07.03.2018, 17:05
XuMepa XuMepa вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (2)
Благодарил(а): 103 раз(а)

XuMepa на нуле

Rerika, жёстко облезть и с ретинола можно, так что зря третика боитесь))) Мама моя перешла на режим через день на чистый третиноин, у нее даже шелушения нет и не было ни разу, хотя с первого намаза получила дерматит и то только потому, что я уверена, что много нанесла, а потом с эфирными маслами догадалась его мешать. Пару месяцев помешала с базовым маслом, сейчас без проблем чистый мажет. Кожа тонкая возрастная, с куперозом.
А вообще если состояние кожи полностью устраивает и "жалко портить хорошую кожу", можно и без ретиноидов обойтись. Хотя все эти шелушения - временное явление, если подходить с умом, Вы не будете нон-стоп облезть как змеюка. Вы с какой целью хотите ретинол ввести?
Старый 07.03.2018, 17:06
Rerika Rerika вне форума
Посетитель
Beginner+

Rerika на нуле

Цитата:
Сообщение от *Illonika* Посмотреть сообщение
после первой архивной темы, здесь многие третиноина боялись. ...
Да! именно это меня и отвернуло от него!

Цитата:
Сообщение от XuMepa Посмотреть сообщение
Rerika, Вы с какой целью хотите ретинол ввести?
ну все мажут)) а чего я отстаю
Старый 07.03.2018, 17:10
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Цитата:
мне приглянулась их липосомальная сыворотка с гликолиевой кислотой
там не озвучена процентовка, а без этого совершенно бесполезно обсуждать кислотное средство.

Rerika, этот пост читали http://plastic-surgeon.ru/forum/blog.php?b=429 ? если не убедил, тогда пробуйте ретинол - это всё равно лучше, чем пустышечные мазилки в 42 года.
Старый 07.03.2018, 17:13
Rerika Rerika вне форума
Посетитель
Beginner+

Rerika на нуле

*Illonika*,
6% Free and liposomedglycolic acid, ergothioneineand Vitamins C + E encapsulated in liposomes, Eryngium maritimun stemcells , boswellic acid, hyaluronic acid and soy extract.
Все , что нашла. два дня ищу состав с процентовкой, и не вижу.
Старый 07.03.2018, 17:14
XuMepa XuMepa вне форума
Частый посетитель
Profi

XuMepa на нуле

Я, кстати, заметила, что облезают в основном те, у кого много других активов в уходе. По себе точно знаю, что если мне убрать хотя бы 1, то я перестану так шелушиться, но мне жалко что-то убирать, я хочу все)))) Прям яркий пример - возврат весперы. Кожа привыкла к малюсенькому проценту кислот в Дюкрэ, я наконец перестала шелушиться, на радостях заменила его на Весперу, которая, к слову, тоже далеко не ядреная штука, и опять жутко облезает подбородок и верхняя губа. Хотя тут ещё шарф явно добавляет масла в огонь.
Старый 07.03.2018, 17:15
Rerika Rerika вне форума
Посетитель
Beginner+

Rerika на нуле

*Illonika*, пост читала. Я Ваш дневник уже вдоль и поперек)))
Тогда вопрос - начинать третик с осени уже? Подготовив кожу кислотами, я правильно поняла?
Старый 07.03.2018, 17:18
Частый посетитель
Profi

sveta_lenobl на нуле

Цитата:
после первой архивной темы, здесь многие третиноина боялись
Я довольно быстро домотала до "мягких" вариантов введения. И поняла, что дело не столько в том, ЧТО на себя мазать, сколько - в том КАК) А я большая перестраховщица и скорее тормоззз, тихой сапой надеюсь после лета освоить новую высоту)
Старый 07.03.2018, 17:20
XuMepa XuMepa вне форума
Частый посетитель
Profi

XuMepa на нуле

Цитата:
ну все мажут)) а чего я отстаю
Если честно, это плохой подход к серьезным активам) Надо четко понимать, зачем Вы это делаете, иначе первая же побочка, а это возможно и с ретинолом, и Вы просто забросите это дело.
Старый 07.03.2018, 17:27
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Rerika, про когда начинать я уже, честно говоря, устала обсуждать это муссируется каждые несколько страниц здесь, либо в соседней ретиноидной теме. Это зависит только от вашего желания беречься и защищаться от солнца. особенно первые три месяца.
Подготовка кислотами не обязательна. Но рекомендуется в свете того, что многие начинают третиноин после лета, имея на коже загар, а его по инструкции желательно свести на нет. Плюс у многих оказываются забитые поры (акне или просто ввиду отсутствия качественной отшелушки), а третиноин может спровоцировать бурный выход сальных пробок/комедонов. Поэтому желательно попользоваться накануне кислотами и подчистить кожу.
Старый 07.03.2018, 17:29
donna Rosa donna Rosa вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 25 раз(а)

donna Rosa на нулеdonna Rosa на нуле

Цитата:
но вариант достойный для рассмотрения.
Отлично! Этого мне вполне досаточно Огромное человеческое спасибо за долготерпение и помощь в выборе
С наступающим Вас праздником Весны и Красоты

Обо мне:
Старый 07.03.2018, 17:36
Rerika Rerika вне форума
Посетитель
Beginner+

Rerika на нуле

XuMepa, значит, надо сначала понять)
Встречусь с косметологом своим еще. Посоветуюсь с ней.
Старый 07.03.2018, 17:42
Частый посетитель
Profi

sveta_lenobl на нуле

Рерика, у меня, например, муж на 9 лет младше - очень весомый аргумент)
И к бабке-косметологу не ходи)
Закрытая тема