Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Rerika, привет, новичкам)
Вам надо не от марки плясать, а от рутины. Что такое рутина, есть статья у Иллоники. Там ответ на Ваш вопрос мазать ли ретинол сверху кислоты или наоборот (кстати, ни в коем случае ни то ни другое))) По тому как Вы описываете свою кожу и возраст, хочется посоветовать третиноин. Почему вы его боитесь?) А ретинола почему не боитесь? Это почти одно и то же, только третиноин лучше. Об этом тоже есть статья у Иллоники, даже две. Ретиноиды и последняя именно почему третиноин. А обаджи это вообще другая штука. Системы омоложения, осветления и тп. Часто жесткие очень. |
|
||||
|
||||
*Illonika*, спасибо огромное за столь подробный ответ.
Я присматриваю на море, но использовать придётся более месяца там. Те в принципе подойдёт, если учитывать, что это не для использования на протяжении всего лета/солнечной активности? |
|
||||
|
||||
римма, в третиноине меня смущает, что его нельзя вот так запросто купить. ( я ленивая, не люблю посылки-заказы не понятно как и откуда). Могу друзьям в Америку заказать. конечно, но не оч понимаю какой именно. Не хочу облазить сильно или получить жесткую побочку. Может, я тут начиталась ужасов, но желания пользоваться третиноином отпало((( кожа хорошая, мне ее жалко....
Что с чем совмещать или нет , я поняла) я не пойму какой продукт выбрать с той же кислотой и ретинолом - там и сыворотки, и гели , и крема. Я в ступоре. |
|
||||
|
||||
Rerika, я тоже сперва необъяснимо третиноина боялась, но вчитавшись подробно в архивные темы и отзывы форумчанок о его введении, о наличии-отстутсвии побочек, поняла, что при вдумчивом и аккуратном введении все должно быть ок, и страхи мои беспочвенны, чисто эмоциональное отношение к новому слову-объекту. Так что созрела осенью вступить в ряды. Летом я точно не игрок, я повязку-то с головы нынче забываю снять при выходе из ванной, не то что санблок нанести)
А купить и в рунете можно. |
|
||||
|
||||
Цитата:
В остальном, если вы читали темы (эту и соседнюю ретиноидную), его можно аккуратно юзать, что многие здесь и делают, и опасности от него не более, чем от многих ретинольных кремов. В Sesderma мне ничего толком не понравилось по составам , сорри , но это не мешает вам пользоваться данной маркой. ВитС есть такой 3% некислой формы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] еще есть у них ампулы 12% аскорбиновый кислоты, можно взять, если денег не жаль. Ретинол 0,25 и 0,5% (плюс немного витС) вот такой вариант есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - эта версия без спирта. но крем напихали сз-фильтрами, что само по себе глупо, ибо ретинол надо использовать на ночь. В гелевой версии спирт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] подойдёт или нет - я не могу утвердительно кивнуть а вдруг вашей коже он не понравится? но вариант достойный для рассмотрения. |
|
||||
|
||||
Rerika, в америке через друзей, говорят, третиноин по рецепту, это самый сложный путь для того, чтобы его приобрести) самый легкий это заказать в интернет магазине российском известном.
Это по поводу приобретения) про остальное не знаю даже, что ответить, чтобы не ошибиться. Мне вот кажется, что с ретинолом могут быть такие же побочки или будет просто пустышка. Можно построить рутину без ретиноидов. На эксфолиации, витамине С в кислой и некислой форме, ниацианамиде... Только вот такого эффекта как от рутины с третиком вы не увидите) |
|
||||
|
||||
после первой архивной темы, здесь многие третиноина боялись. Потому что предлагался он не как рутинный актив, а как часть ядерной программы Ню-дерм, где его мазать надо было в чумовом режиме, да еще всовокупе с гидрохиноном, который именно, что навязывался всем. Причем, хватали его (по рекомендации адептов) сразу 0,1% , потом пытаясь приручить любым способом, вплоть до гормональных мазей попутно. И покупать надо было всю систему целиком за нехилые деньги, включая их умывалку, кислотное средство, санскрин,.. Вот тогда у многих сложилось негативное впечатление о третиноине, как о главном виновнике программы, и пошёл шлейф по форумам... Кроме этого форума, еще как минимум на двух я была свидетелем обсуждения "секты и упоротых".
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, спасибо большое!
А что на счет кислот? с какой лучше начать? мне приглянулась их липосомальная сыворотка с гликолиевой кислотой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] P.S. денег на лицо не жалко никогда) |
|
||||
|
||||
Rerika, жёстко облезть и с ретинола можно, так что зря третика боитесь))) Мама моя перешла на режим через день на чистый третиноин, у нее даже шелушения нет и не было ни разу, хотя с первого намаза получила дерматит и то только потому, что я уверена, что много нанесла, а потом с эфирными маслами догадалась его мешать. Пару месяцев помешала с базовым маслом, сейчас без проблем чистый мажет. Кожа тонкая возрастная, с куперозом.
А вообще если состояние кожи полностью устраивает и "жалко портить хорошую кожу", можно и без ретиноидов обойтись. Хотя все эти шелушения - временное явление, если подходить с умом, Вы не будете нон-стоп облезть как змеюка. Вы с какой целью хотите ретинол ввести? |
|
||||
|
||||
Да! именно это меня и отвернуло от него!
ну все мажут)) а чего я отстаю |
|
||||
|
||||
там не озвучена процентовка, а без этого совершенно бесполезно обсуждать кислотное средство.
Rerika, этот пост читали http://plastic-surgeon.ru/forum/blog.php?b=429 ? если не убедил, тогда пробуйте ретинол - это всё равно лучше, чем пустышечные мазилки в 42 года. |
|
||||
|
||||
*Illonika*,
6% Free and liposomedglycolic acid, ergothioneineand Vitamins C + E encapsulated in liposomes, Eryngium maritimun stemcells , boswellic acid, hyaluronic acid and soy extract. Все , что нашла. два дня ищу состав с процентовкой, и не вижу. |
|
||||
|
||||
Я, кстати, заметила, что облезают в основном те, у кого много других активов в уходе. По себе точно знаю, что если мне убрать хотя бы 1, то я перестану так шелушиться, но мне жалко что-то убирать, я хочу все)))) Прям яркий пример - возврат весперы. Кожа привыкла к малюсенькому проценту кислот в Дюкрэ, я наконец перестала шелушиться, на радостях заменила его на Весперу, которая, к слову, тоже далеко не ядреная штука, и опять жутко облезает подбородок и верхняя губа. Хотя тут ещё шарф явно добавляет масла в огонь.
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, пост читала. Я Ваш дневник уже вдоль и поперек)))
Тогда вопрос - начинать третик с осени уже? Подготовив кожу кислотами, я правильно поняла? |
|
||||
|
||||
Я довольно быстро домотала до "мягких" вариантов введения. И поняла, что дело не столько в том, ЧТО на себя мазать, сколько - в том КАК) А я большая перестраховщица и скорее тормоззз, тихой сапой надеюсь после лета освоить новую высоту)
|
|
||||
|
||||
Если честно, это плохой подход к серьезным активам) Надо четко понимать, зачем Вы это делаете, иначе первая же побочка, а это возможно и с ретинолом, и Вы просто забросите это дело.
|
|
||||
|
||||
Rerika, про когда начинать я уже, честно говоря, устала обсуждать это муссируется каждые несколько страниц здесь, либо в соседней ретиноидной теме. Это зависит только от вашего желания беречься и защищаться от солнца. особенно первые три месяца.
Подготовка кислотами не обязательна. Но рекомендуется в свете того, что многие начинают третиноин после лета, имея на коже загар, а его по инструкции желательно свести на нет. Плюс у многих оказываются забитые поры (акне или просто ввиду отсутствия качественной отшелушки), а третиноин может спровоцировать бурный выход сальных пробок/комедонов. Поэтому желательно попользоваться накануне кислотами и подчистить кожу. |
|
||||
|
||||
Отлично! Этого мне вполне досаточно Огромное человеческое спасибо за долготерпение и помощь в выборе
С наступающим Вас праздником Весны и Красоты |
|
||||
|
||||
XuMepa, значит, надо сначала понять)
Встречусь с косметологом своим еще. Посоветуюсь с ней. |
|
||||
|
||||
Рерика, у меня, например, муж на 9 лет младше - очень весомый аргумент)
И к бабке-косметологу не ходи) |
Закрытая тема |
|
|