Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Пожелаем удачи
|
||||
|
||||
Росздравнадзор выявил грубые нарушения в московской клинике пластической хирургии, где во время операции по ринопластике пострадала пациентка. Деятельность учреждения приостановлена. Возбуждено уголовное дело
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] думаю, что шансов у клиник на победу мало. А эта история только ужесточит требования к клиникам и никому спуску не дадут |
|
||||
|
||||
Удача в борьбе с госмашиной это вряд ли)
|
|
||||
|
||||
Поэтому и желаем - они хотя бы попытались в явно безнадежной ситуации.
|
||||
|
||||
Цитата:
Не понятно другое, почему клинику закрыли? Такие осложнения встречаются и в государственных ЛОР отделениях. Никого не закрывают. И даже не всех судят судят Наличие в клинике МРТ никак на статистику подобных осложнений не повлияет. А носик таки успели сделать. Прелестный получился) |
|
||||
|
||||
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
что и требовалось доказать всем КТ с МРТ, или - путевка на Ольховку) |
|
||||
|
||||
Долли2018,, клинику закрыли потому что директора и хирурга арестовали. Хоть лицензию-то медицинскую иметь надо все -же?
Сотрудники ТО Росздравнадзора по Москве и Московской области провели проверку. Из их отчета следует, что клиника не имела медицинской лицензии на оказание услуг по пластической хирургии. Кроме того, отсутствовало необходимое медицинское оборудование, а врачебный персонал не мог обеспечить круглосуточное наблюдение за пациентами. Все хорошо пока никого из нас лично не коснулось... |
|
||||
|
||||
N@t@ly, ну этот случай - это действительно из ряда вон выходящее.
в основном же речь идет о части требований, которые действительно избыточны и для большей части клиник просто не выполнимы. насчет организации лаборатории и рентген-отделения, еще и работающих круглосуточно. сейчас проверки прошли. двли по 2-3-6 месяцев на устранение - потом повторная проверка. не купят на 20 млн оборудование - до свидания. кстати, цены-то реально растут. |
|
||||
|
||||
Burundu4ok, это сделано исключительно для того, чтоб перестали существовать мелкие частные клиники в подъездах и цоколях жилых домов. Я лично с этим согласна, я за то, чтоб это были Отделения Пластической хирургии в крупных межпрофильных клиниках и центрах, такие есть в каждом городе, тогда сразу отпадает проблема рентген отделений и мрт аппаратов. Ну и я иногда даже здесь читаю восторженные отзывы про некоторые клиники, типа там все круто, супер-клиника, но я лично в шоке была от одной широко известной тут клиники, где теснота такая, что не развернуться, а в палате кровати стоЯт впритык друг к другу, так , что голова одного пациента упирается в ноги другого, я не преувеличиваю! И в случае чего экстраординарного , там даже каталка с носилками не проедет!!! При этом там отличные хирурги работают.
Это бизнес прежде всего, приносящий огромные деньги! Здесь выкладывали счет из одной из клиник на сумму около 1 млн за подтяжку лица ! Это адекватная цена? Есть же у нас в стране какой-тотконтроль за ценообразованием?? Для многих пл хирургия это только бизнес, поэтому пластические хирурги щас плодятся и размножаются в геометрической прогрессии! |
|
||||
|
||||
Какой может быть ценоконтроль в таком бизнесе? Это не по жизненным показаниям, а по желанию пациента. Хочет и может платить миллион - платит. Не может - идет к другому хирургу. Какие проблемы?
|
||||
|
||||
Проблемы в контроле за рынком вообще, что собственно сейчас и пытаются сделать. Почему в каком-то бизнесе можно контролировать ценообразование , в этом нет? Мы так-то живем в правовом государстве, а пластическая хирурги - лишь отрасль медицины! Я просто не знаю, данная область подлежит контролю? Щас почитаю...
Неа, похоже никак не регулируются, все на усмотрение учреждений и по соглашению сторон. |
|
||||
|
||||
нет. это рассуждения далекого от этого человека. На мнение которых и направлены средства пропаганды. Все совсем не так.
|
|
||||
|
||||
Не вижу причины, почему должны контролировать цены в эстетической хирургии, на которую по определению идут богатые люди. Это услуга люкс, не реконструкция после травм.
|
||||
|
||||
Цитата:
Ничего, будет отличный контроль цены, с новыми правилами ценники будут по 2 миллиона )) |
|
||||
|
||||
Катерина, да никаких проблем вообще.. так размышления... Собственно да, пока есть желающие платить неадекватные суммы, почему бы их не брать!)
|
|
||||
|
||||
ну я вот спокойно оперировалась в клинике без рентген отделения. и спокойно бы пошла туда дальше. а теперь не знаю.ю что с этой клиникой будет дальше - она просто закроется или взвинтит цены в три раза, из-за того, что нужно отбить на фиг ей не нужные КТ, МРТ, КДЛ и десяток врачей (которые, кстати, будут сидеть и играть в Энгри Бердс за зп, потому что на фиг в клинике пластической хирургии это МРТ никому не нужно)
в итоге страдает как раз "средний" пациент, который не готов платить 2 млн за пластику. потому что, тот, что ищет за "три рубля" - он найдет. найдет подпольно, найдет без лицензии, и т.д. и тот, кому нужен люкс - его найдет, и не будет париться - 2 это стоит миллиона или 3. на выходе - средняя прослойка либо перекочует в группу 1, либо вообще забьет на это дело. потому что, скажем, на рино за 300 тысяч кто-то копит год, а вместо рино за 700 тысяч лучше уже два года копить на машину. ценобразование в сфере платных медицинских услуг (именно платных, я не говорю сейчас о квотах на ту же реконструктивную пластику по ОМС) не регулируются ни чем. платишь за цветочки на подоконнике или мраморные полы, за вид на Кремль или на Выхино... нормативов нет. в салонах красоты тоже где-то красят за 199 руб, а где-то за 19 999 руб - выбор за Вами. |
|
||||
|
||||
Burundu4ok, суд оставил иск без удовлетворения. КАНЕШНА ЖЕ!)
|
|
||||
|
||||
lila, я даже не сомневалась, когда прочитала состав представителей ответчика)
|
|
||||
|
||||
Burundu4ok, представитель хирургов со стороны ответчика знаешь кто?)
|
|
||||
|
||||
N@t@ly, Вам будет спокойнее лежать в отделении совковой госбольницы, зная, что там где-то рентген стоит, на другом конце территории? куда Вы будете из своей платной палаты через забитый койками с БОМЖами коридор пробираться... а потом еще в очереди стоять, потому что там скоропомощных пациентов привезли?)))
в эту госбольницу, кстати, еще попасть нужно будет. ибо платных палаты там всего 3 на всю больницу, и две из них хронически заняты родственниками главврача и губернатора) плюс, сколько МРТ там не ставь, хоть на каждом углу, вот они три операционные на 43 врача - и будешь по полгода очереди ждать на право на этот операционный стол лечь. вот теперь да - это однозначно супер-мега-люкс услуга с трехлетними очередями и с ценой в полквартиры. lila, я эту заметку внимательно читала))) |