Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@storublej, у меня кожа ужасно сохла, особенно на голенях. гинеколог моя на осмотре всегда ногу мою шелушащуюся гладила и языком цокала (она у меня одна с 18 лет, ей можно))). после начала ЗГТ год назад стало лучше, но все равно не супер-увлажненная, увы.
если вас беспокоит только кожа, то лечить это системной гормональной терапией это как из пушки по воробьям, мне кажется... другое дело, что сухость кожи может свидетельствовать о внутренних проблемах. короче, я точно обратилась бы к доктору (хорошему)), прошла обследование и потом принимала бы решение, прислушавшись к рекомендациям врача. |
|
||||
|
||||
Была у гинеколога,хотела подобрать ЗГТ .Она мне выписала Клайру.Говорит Фемостон ещё рано,т.к. у меня ещё идут месячные.Девушки,подскажите,стоит Клайру применять? Она же вообще КОК,а мне 50 лет.
|
|
||||
|
||||
Девушки, подскажите, может кто сталкивался с такой ситуацией :
в ноябре 2018 ( в мои 52) закончились КД, с ноября 2019 я принимала Анжелик , гинеколог специально выдерживала 12 месяцев, что бы убедиться, что деятельность яичников полностью прекратилась ... и только после двух контрольных тестов на гормоны и УЗИ, она назначила мне ЗГТ ... Анжелик меня полностью устраивал, принимала его без перерывов специально что бы не было месячных ... и все было прекрасно ... но с января этого года начались менструально подобные кровотечения ... причем полное ощущение натуральных месячных ... грудь наливается, сама вся отекаю, прыщи как у подроста высыпают, тянет низ живота ... Когда первый раз это случилось, я не предала значения, после второго раза, в феврале, побежала к своему гинекологу ... она мне предложила перейти с Анжелик на Фемостон 1/10 , отправила на УЗИ и на онкомаркеры ... раковый антиген СА-125 показал -9,67 (норма 1,9-16,3), а на узи обнаружились фолликулы в обоих яичниках ... эндометрий 2 мм в соответствии с менопаузой ... На Фемостоне 1/10 небольшие приливы вроде как ощущаю, но терпимо ... но 3 дня назад обсыпало прыщами, а сегодня на 25 день приема пачки опять закровило ... Вот что это вообще такое ...??? |
|
||||
|
||||
@storublej, я заметила улучшения кожи после начала приема МГТ. Перед тем, как я решилась принимать ГТ, в связи с приливами, у меня кожа буквально на глазах ушла в атопию, вплоть до очагового дерматита( участки плотной кожи с чешуйками) и начала как висеть. Сухость(очаги) появилась на руках, плечах и предплечьях, ягодицах.
В этом месяце будет ровно год после последних месячных. Кроме того по анализам на гормоны у меня уже постменопауза. Мне назначили уже непрерывную МГТ. Месяц я пропила Фемостон Конти, приливы не ушли. Я попросила выписать трансдермальную ГТ, подумав, что может быть причина в печени и гормоны не усваиваются в достаточной степени.Принимаю Дивигель 1мг и плюс Дюфастон 10 мг непрерывно (в течении 28 дней). То есть я принимаю МГТ второй месяц. Приливы не ушли пока, можно даже сказать , что как были так и остались. Но очаги атопии ушли однозначно!!! Кроме того, удивительно, но кожа стала меньше висеть. Про все тело не скажу, а предплечья( так как они у меня перед глазами, и глядя на них я думала, эх старушка, точно). Теперь бы еще с приливами справиться. Я так понимаю, нужно ещё месяц принимать МГТ, и если не уйдут симптомы, повышать количество эстрогенов. Может третий месяц попробовать принимать Анжелик, может на нем уйдут приливы? У меня вопрос ко всем, кто принимает МГТ. Подскажите, пожалуйста, а приливы вообще могут уйти полностью, или это несбыточные мечты? |
|
||||
|
||||
@Sneginqa, на гормонах я два года, на транс несколько месяцев, приливы ушли на 5 день приема. Вернулись при смене дозировки, через цикл ушли опять. Уже год без них вообще. Но я всегда любила прохладу: проветриваю дом и спальню мощно, муж прячется под зимнее одеяло но было это всегда, сейчас не больше/ не меньше. У меня трансдермальное: эстрожель, Утрожестан и тестестерон
Очень нра состояние нервной системы: безистерическое |
|
||||
|
||||
Перечитала свой пост про кожу и хочу уточнить и пояснить, что в моем случае атопия ушла на глазах, значит, она, скорее всего появилась из-за недостатка гормонов и само качество кожи улучшилось, но она (кожа) не помолодела! Поэтому принимать Таблетки с такими побочными действиями ради улучшения только качества кожи если нет других, ухудшающих качество жизни симптомов, наверное не стоит.
@АленушкаС, а у меня почему- то не уходят. Уже замучилась с ними. Даже не знаю что делать. Всю ночь то укрываюсь, то раскрываюсь, вместо того чтобы спать. Мужу все суставы уже простудила. Окно открыто на проветривание круглосуточно и круглогодично. Скоро лето и если не подберу себе дозировку, сойду с ума от жары. По большому счету, раз у меня не уходят приливы, 1мг Дивигель мне мало. Состояние нервной системы меня устраивало и без ГТ в принципе, хотя для близких видимо нюансы были. Да , сил стало меньше. С либидо, вообще полный швах. Вы андрогель принимаете из-за этого? У меня Индекс свободного тестостерона ИСТ ниже нормы, тоже планирую попробовать @АленушкаС, подскажите пожалуйста, эстрожель какой удобнее., в тюбике или с помпой? А утрожестан ставится вагинально? У меня какая - то странная схема лечения, дивигель1 мг плюс Дюфастон 10мг по непрерывной схеме, 28 дней ( в том числе Дюфастон). Я поискала в статьях, такой схемы не встретила. Обычно, если непрерывный прием трансдермальных препаратов, то стоит плюсом утрожестан 100. Причём, когда я сказала, что у меня не ушли приливы, врач предложила тут же пинеамин. Я конечно понимаю, что он помогает некоторым избавиться от приливов, но зачем тогда принимать ГТ? |
|
||||
|
||||
@Sneginqa, у меня эстогель 1,5, который с помпой. Удобен! Подняла с 0,75, потому что надо найти минимальную дозировку, при которой уходит симптомы. Тестестерон стала мазать сначала ежедневно, потом 3 раза в неделю: по той же причине: минимально, что работает. Работоспособность стала выше, в спортзале с весами стало работать проще. Я пью ещё йохинбин, он тоже даёт стимул выработке тестестерона самостоятельно организмом.
Про схему не подскажу, я наблюдаюсь у эндокринолога гинеколога в Питере, меня она устраивает своей компетентностью полностью. Все делаю через анализы и УЗИ, боюсь навредить организму. В анамнезе онко у родителей и близких родных, проблемы были и у меня. В ремиссии 19 лет |
|
||||
|
||||
Девочки, а покажите фото упаковки с тестостероном, который вы принимаете, плиз.
И какой уровень тестостерона должен быть в норме в крови? Какой анализ нужно сдавать? |
|
||||
|
||||
Я сдавала кровь на тестостерон и тестостерон свободный. Нормы там где я сдавала на просто тестостерон 0,48-1,85 и свободный тестик 0,00-2,85. Фотку того, чем мажу я прилагаю |
|
||||
|
||||
Знаете, я вот считаю содержание экстрагена и прогестина в разных методах ЗГТ и не могу понять, кол-во гормонах в суточных дозах разное.
Например, у меня был Анжелик- Эстрадиол 1мг, Дроспиренон 2мг. Если я перейду на трансдермальное ЗГТ. то в одной дозе Эстражеля будет эстрадиол -1,5 мг, а прогестерона (Утрожестан) 100мг. С утрожестаном вообще не понятно, это сколько же гестагена в итоге в суточной дозе? Мне Анжелик как-то не пошел, хочу перейти на трансдермальное ЗГТ, но голову сломала, какую дозу мазать? Мой гинеколог наотрез отказывается обсуждать трансдермальное ЗГТ, считает, что это слишком неудобный метод. |
|
||||
|
||||
Я читала ваше сообщение, но не стала отвечать потому что у меня другая ситуация.
У вас, как мне кажется, все хорошо, возможно яичники проснулись, если фоликулы опять выявлены. Мне гинеколог как то говорила, что несмотря на отсутствие месячных, нужно предохраняться еще лет 5, потому что какой нибудь фолликул решит проснуться и... вуаля Я год назад пробовала Анжелик микро, и было все ок. Потом бросила, но через год симптомы вернулись (приливы, сердцебиение и пр), я начала пить Анжелик (полный). но эффекта 0. Я себя уговаривала потерпеть, подождать, но теперь уже понимаю, не действует. В чем причина, не знаю. |
|
||||
|
||||
@Lina2019,
Надо будет почитать про это ... неужели через два года могут яичники проснуться ? никакого вуаля нам не надо ...))) внучке уже 4 года))) странно, что тебе Анжелик микро помогал, а простой не действует ... в микро меньше гормонов, чем в простом, а симптомы климакса ведь именно правильная доза гормонов убирает. |
|
||||
|
||||
Вот и я о том же.
Я его так долго искала, в Москве как раз он временно пропал из аптек, я с трудом купила в Германии, подделкой уж точно быть не может. И никакого эффекта. Сейчас перестала пить, и приливов меньше стало, вообще парадокс... Вот хочу на трансдермальные ЗГТ перейти, но не понимаю, как дозировать. Читаю форум, вижу как многие находят свое ЗГТ и цветут, и радуются жизни, а я разваливаюсь по частям. |
Закрытая тема |
|
|