Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
хм... а мне наоборот казалось, что переделки приносят улучшение...
|
|
||||
|
||||
Девочки, здравствуйте! Давно хотела к вам присоединиться. В начале сентября планирую сделать своё первое (и надеюсь единственное) рино. Мне уже 30, где-то начина с 14 лет стала замечать, что лицо приобретает папины черты больше, чем мамины, и как следствие, большой папин нос ко мне прирос! Нос правда крупный, широкий, длинный в профиль и слегка опущен кончик, внешне я сильно похожу на Орбакайте и нос такой же как у неё был раньше. Комплекс у меня просто огромный, не знаю почему, но людям наверно приятно тыкать на недостатки других, и мне постоянно (и подруги, и не подруги) говорили о том, что мой нос слишком большой, и до того затюкали все, что я готова была сама себе отрубить его. Наконец имею возможность сделать операцию. Столько лет мечтала о ней, а сейчас страшновато. Не знаю, чего боюсь больше: сначала нарока боялась (что не проснусь), потом отходняк от наркоза говорят очень ияжёлый, и самое главное - какие значительные болевые ощущения присутствуют сразу после операции и потом? Читала, что боли нет, так ли это на самом деле? Пожалуйста, скажите, кто прошёл через это. Всё очень страшно и больно или, в принципе, терпимо?
|
|
||||
|
||||
Иса, ты думаешь, что те кто пишет, что боли и страшного отходняка от наркоза нет, переменят свое мнение и напишут нечто противоположное? Не переживай - если ты выбрала отличного врача из хорошей клиники, то и с наркозом и с отходняками проблем не возникнет. Есть конечно и индивидуальные особенности, но это редкость, когда плохо.
Кстати, я не понимаю, как можно бояться когда появляется такой долгожданный шанс избавиться от комплекса. Я, конечно, боялась, но только того, что меня с температурой не возьмут на операцию и придется прожить со старым носом еще какое-то время. |
|
||||
|
||||
Нет, кончно я не передумаю и пойду на операцию каких бы страхов мне это не стоило, просто я уже столько всего начиталась про это, и хочется, наверно, услышать "Не бойся, ничего страшного, всё терпимо" просто для поддержки духа. К сожалению, у меня здесь нет ни подруг ни мамы, с кем можно было делиться. Есть только муж, он конечно хороший, но сказать ничего толком не может, потому как не знает, и до сих пор надеется, что я передумаю.
|
|
||||
|
||||
Zvezda1, а Рыбакин сам решил тебе его колоть? Его же не всем колят (Катерине, например, не кололи)? Странно, что он так рано предложил мне, т.к. первые 4 месяца отеки активно сами сходят....
А укол болезненный? Прямо в носопыркин? :susel: |
|
||||
|
||||
to иса
иса, милая!и чего же ты ждешь от своего мужа? что он активно включится в процесс обсуждения и примерки носов на сайте? :D :D - он у тебя нормальный мужик просто, вот был бы геем, тогда другое дело... и, кстати, скажи, тебе бы действительно хотелось услышать от мужа: "о да! конечно твой нос ужасен! его нужно переделать! срочно!!!"? рискну предположить, что долго он бы не протянул после таких слов :twisted: :susel: :susel:
а по поводу операции не парься: во-первых, медицина год от года становится все более продвинутой, и наркоз с "отходняками" остался далеко в прошлом (за редкими исключениями), уснешь, как ребенок, а когда проснешься, все уже будет позади. и боли никакой лично я, совместив сразу 3 операции, ни в первый день, ни в последующие не чувствовала, и мало у кого было иначе(почитай рассказы девчонок об их операциях) ;) единственное, с чем стоит заморочиться, я считаю, так это с выбором "творца", ну да это работа творческая, а потому приятная ты, кстати, где оперироваться хочешь, у себя или в Рашку поедешь? |
|
||||
|
||||
Океан,
а сколько у тебя прошло после операции? в какой момент Р. решил, что само по себе уже ничего не изменится и нужна повторная? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, девочки! Я рада, что теперь могу общаться со знающими людьми, ваши слова - как бальзам на душу. За не именеем других близких людей, с кем можно было бы поговорить, я уже задолбала своего мужа. Теперь он уже говорит, что побыстрей бы я сделала и успокоилась. Насчёт где делать, два месяца назад собиралась поехать в город Калининград в клинику "Бразилия", может кто-то знает, у нас в русской газете печатали рекламу этой клиники, цены конечно мне очень понравились, и я поехала, но возникли проблемы на границе с Польшей по поводу визы и меня вернули назад. Вот так не повезло. Потом я нашла здесь "Космедклиник", в Гамбурге. Доктор (Кимритц Юрген) определил мне всё в 3000 евро. Меня устраивает цена, поэтому ехать ещё раз в Россию я передумала.
|
|
||||
|
||||
Иса, а не делаешь ли ты ошибку ориентируясь на цены? Я бы даже тогда когда у меня вовсе денег не было на рино не поехала бы в Калининград по рекламе (даже пообещай они мне бесплатную операцию). Ты не пробовала в вашем интернете поискать отзывы пациентов реальных? Потому что, если честно, немецкие пластические хирурги считаются не оч хорошими. Из Германии в Россию приезжают очень и очень часто на переделки. Конечно, и у вас есть звезды, но их надо найти.
|
|
||||
|
||||
Катерина, про клинику в Калининграде я ни каких отзывов не нашла, есть только сайт, из которого я узнала, что самой клинике 6 лет. А своего доктора нашла тоже не сама, а через фирму, которая занимается тем, что подыскивает разные медицинские учереждения и врачей. Женщина в фирме тоже предупредила меня, что обращаться нужно к специалистам со стажем, и посоветовала доктора Кимритца, он занимается пластикой 12 лет. Сайт этой клиники тоже есть в инете. Ехать в Москву у меня была мысль, но, во-первых: это перелёты, где-то жить надо (у меня там никого нет и я даже никогда не была в России), одной страшно, и во-вторых: вдруг что-то будет не удачно, тогда снова придётся ехать. Частые поездки позволить себе не могу, т.к. маленький ребёнок.
|
|
||||
|
||||
К сожалению, стаж абсоютно не является гарантией. Ты попробуй в вашем инете отзывы реальных пациентов поискать.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня после операции ровно год, самое время для повторной :D последний осмотр (и, соответственно, последний укол дипроспана) был месяцев шесть назад. Тогда еще конечно предпологалось что уйдет отек и картина изменится. |
|
||||
|
||||
m/e, А.В. сам решил, просто однажды сказал:"Я сейчас укольчик вколю, противоотёчный". Т.к. тему на сайте обсуждали неоднократно, я про этот укол уже знала и была настроена. Насколько я знаю, Дипроспан колят почти всем, некоторым начиная с месяца. Колят изнутри, в одну ноздрю, А.В. прицеливается в центр кончика. Быстро, раз и всё. Для меня укол был очень болезнен, нос ныл на следующий день, но, по-моему, я здесь исключение
|
|
||||
|
||||
Океан,
а у тебя были значительные изменения формы после 8 месяцев? Вообще, я так поняла, что на 6 месяцах Р. тоже утверждал, что форма нормализуется после спадения отека? |
|
||||
|
||||
Девочки,
была на консультации у АВ. Все прошло достаточно гладко, правда, несколько раз переносили время, но все же, приехав к 2 часам ночи, в 3 я уже сидела перед ним Да, мне показалось, что у входа я видела Звезду, но может это уже галлюцинации.. :dur: Консультация действительно прошла быстро, как уже многие и писали, порядка 10 минут. Если честно, я не думала, что выйдя из кабинета, я уже на 100% буду уверена, что буду оперироваться именно у него, думала, что ещё всё взвешу, обдумаю, и, может быть, схожу ещё на консультацию к Витвицкому. АВ был очень убедителен. Сказал, что кожа тонкая, это хорошо.. Что хрящи подходящие... (не знаю, правда, что это значит... ) Что нос мне понравится сразу... Может, он всем так говорит... :D Да, попросил в день операции принести 10 фотографий носов, которые мне нравятся и 10, которые не нравятся...Чтоб, так сказать, понять мои предпочтения.. Хотя форму на консультации мы предварительно обговорили, прямой, с небольшим (!!!) изгибом.. Спросила, я конечно и про осложнения, и про повторные рино.. Насчет осложнений уверенно заявил, что мне они не грозят.. (сейчас, например, я уже сижу и думаю, откуда такая уверенность... ) А про повторные рино - внимание, девочки - повторные рино чаще всего случаются у неадекватных пациенток (да-да, было сказано именно пациенток ), которым кажется, что есть отклонения в 1 мм вправо или влево.. Сегодня же, почитав форум, точнее свежие сообщения об отечных кончиках и прочих кошмарах, ведущих к повторным операциям, меня опять затрясло...Интересно, это у ввсех такое состояние перед операцией или только я такой параноик? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Смотрю, у него новая фишка - с десятью фотками. Интересно, какой это имеет практический смысл. Что касается побочек, то тут мне ближе подход Блохина - запугать пациентку до полусмерти. Но в чем-то АВ прав - часто сталкивалась, что все эти "ужасы", которые описываются на форуме, на проверку оказываются незаметны никому, кроме обладательницы. Kusik, ты особо не переживай - нос все равно будет лучше. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Катерина, спасибо за поддержку, почему-то именно твои слова придают уверенности.... Авторитет!!! |
|
||||
|
||||
Про 10 фотографий, кажется от меня.. Я перед операцией принесла ему 10 фото формата А4 в кожанной папке носов из журналов. Помню совершенно успокоилась, почувствовала уверенность, что вот теперь А.В. точно знает, что я хочу; прийдя в палату, за час до операции, умудрилась уснуть, когда перед осмотром не смыкала глаз от страха..
|
|
||||
|
||||
а я собираюсь просто тащить с собой распечатанное на цветном принтере моделирование, которое мне TazDevil сделала... мне очень-очень нра, и не хочу никакие 10 носов выискивать может и можно было бы заморочаться, но мне лень :D а если просто сказать какие носы мне нравятся (из звездных), то это у Петры Немковой и Моники Беллуччи
|
|
||||
|
||||
Я думаю, что парочку можно взять, но 10 (!)... мне кажется А.В. прикалывается... а может быть издевается?
|
Закрытая тема |
|
|