Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по абдоминопластике , бодилифту и комплексным операциям (тело + грудь) В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по пластике живота, бодилифту, комплексной операции по телу (пластика живота + подтяжка тела + пластика груди и др) |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@karinamarina, это кто-ж сидеть на второй день разрешает? Что за кудесник?
@АленушкаС, возьми напрокат беговую дорожку. Я на ней из лежачего инвалида расхаживалась. Полезная вещь, однако. А ещё на ней потом отлично сохнет белье (смайл с улыбкой в 33 зуба)
|
||||
|
||||
@Анна 77, это Козеличкин из Нижнего Новгорода. Да норм сидела. И швы хорошие. Но вот кожи лишней!!!!! Еще на одну операцию хватит.
|
||||
|
||||
@Анна 77, я по воздуху люблю гуляю часами. С сидением понимаю, а вот, Ань, когда наклоняться можно? Я прям Маша растеряша, что упало, то поднимает сын в конце дня @karinamarina, я ещё согнута, очень тянет выше пупка, не разгибаюсь. Думаю, ещё неделю прохожу Каргой Ивановной. Спина уже болит. Я Родину продам за массаж, похоже
|
||||
|
||||
@Анна 77, я тоже сидела сразу и крючком ни дня не ходила.
Алён, ну я понимаю, что на мостик вставать не надо, а наклоняться то почему нельзя? Просто страшно?
|
||||
|
||||
@sherwood, сказал беречь себя вазой мне дай волю,я начну плинтуса ручками мыть
@Анна 77, расскажи подробнее, почему после абдо и липо сидеть не стоит? В чем дело?
|
||||
|
||||
@АленушкаС, посмотри здесь попины уши. https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=19214
Если липофилинг ягодиц, наверное, нельзя сидеть чтобы жир не приплющить. А при абдоминопластике почему? Мне через 2 недели нашли окошко, но я как витязь на распутье... Не знаю как быть. За: деньги обесценятся и вряд ли при предстоящих перипетиях я соберу такую сумму для себя любимой. Материал для операции ведь весь импортный, а фарминдустрии тоже коснутся ограничения, я прочла. Против: такая тяжесть на душе, никакой предвосхищенной радости.... И потом, если будет совсем Ж-а (филейная часть)), я вообще инвалид! Что скажете, девушки? Выскажитесь, а? |
|
||||
|
||||
@Притти, лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Иди и убей мечту!)
@АленушкаС, рассказываю про сидеть и наклоняться. Живот разрезали, кожу с жиром полностью отслоили от мышц. Потом ее тянули, прихватывали редкими швами к апоневрозу. По факту весь лоскут держится на пупке и нижнем шве,то есть вся внутренняя поверхность там ходуном ходит. Где-то прихватывается к новому месту, где-то ещё нет. Чтобы приросло ровно и красиво ткани не должны смещаться. Если мы садимся или наклоняемся, ткани смещаются относительно друг друга, едва возникшие белковые волокна разрываются, мегкие сосуды проросшие травмируются, появляются микрогематомы. Все это формирует рубцы. Если все время сдвигать с места кожный лоскут, под ним возникает много соединитель ной ткани, она неэластична, начинает тянуть кожу ни в ту сторону. Это раз. Во вторых, сдвигать травмированные ткани - риск возникновения серомы, которая по итогу даст тот же фиброз. В результате живот может стать кривым, внутренние рубцы будут причинять дискомфорт очень долго и результат будет не тот, которого ожидали. Весь живот после абдоминопоастики это огромная раневая поверхность, и пока все приростет пройдёт в лучшем случае месяц. До этого момента ткани подвижны. Представьте себе сильный порез на пальце и что будет, если его края все время раздвигать, смещать и травмировать в течение нескольких недель. У вас на пальце будет твёрдый грубый рубец с утолщенными краями, который очень долго болит и кровоточит. В итоге конечно заживёт но никакой эстетики не будет. В общем, надеюсь, убедила. Сидеть до месяца можно только на унитазе, наклоняться нельзя, только приседать. По поводу липофила в ягодицы я не знаю, когда меня учили, понятия липофил в медицине не было. Было понятие инфильтрации. По логике если давить на инфильтрат, он меняет форму под давлением, расползается в ширину. Сроки отвердевания введённого жира мне неизвестны, поэтому не комментирую. Но предполагаю, что пышную попу тоже нужно какое-то время поберечь, ибо осложнения здесь я видела. А все животы, приросшие косо, или со временем потянувшиеся в сторону, вверх, вниз пупки - это как раз следствие внутреннего фиброза, потому что рубцовая ткань, возникшая на месте постоянных микротравм имеет свойство стягиваться и тянуть за собой окружающие ткани. Та же история с застегиванием эластичного пояса на свеже прооперированном животе спереди. Как-то так. @АленушкаС, ну а что до позы креветки, то она снимает значительно натяжение самого нижнего шва. Да, спина болит, но минимизируется риск некроз и растяжения рубца. Да и самому лоскуту лучше прижиться в слегка согнутом состоянии, иначе потом будут складки над пупком и лобком, возникнет эффект лишней кожи.
|
||||
|
||||
Сделала все,что смогла. Теперь к скульптору...или абдомино и липо от Типикина Д.О
@Анна 77, вот и ещё один плюс пластин, они не дают тканям смещаться, т.к. плотно приклеены к животу и сверху компрессионкой прижаты.
|
||||
|
||||
@Анна 77, как всегда понятно на 100 процентов!спасибо!
@sherwood, у меня пластины на спине, ибо там самые излишки неотрезанной кожи @Притти, надо делать, потом на несколько лет по материальным вопросам и остальным, ты точно закроешь тему пластики. А в нашем возрасте несколько лет это критически много. Это как в спорте: не знаешь, что делать,качай попу. Решение придет, и попа останется Если деньги (понятно, что нелишним) но последние, то не стоит. Эх, тут и совет не дашь! Все так меняется, в такой реальности мы ещё не жили, предположить в фантазии как все будет невозможно мне @Притти, ты готовилась: витамины и прочее? Анализы как? Про осложнения не накручивай себя, это редкость и стечение многих факторов. Сделай все,что зависит от себя.
|
||||
|
||||
@Притти, я бы делать не стала, если деньги пришлось копить и было это непросто. Пластика - прихоть, а деньги могут пригодиться для чего-то полезного. Да и в стрессе делать операцию не лучшая идея: и отходить скорее всего будешь тяжелее, и заживать.
|
||||
|
||||
@АленушкаС, @Катерина, @Анна 77, спасибо девушки за отзывы. С деньгами все в порядке, просто я всю жизнь их делю, что для жизни, что на вознаграждение себе за хорошее поведение. Поскольку ожидаются непредсказуемы дни, боюсь, что я себе на вознаграждение статью урежу. Тут у меня были мечты на ближайшее время, абдомино и мантонская шаль антикварная. Ее я уже приобрела, а насчет абдомино... Меня страшит, что, случись что, я стану обузойдля близких, пока выздоровею. Насчет предстоящих трудностей страха как такового нет, прошла 90-е, когда на масло были талоны. И вы не паникуйте, дорогие, у нас взамен Франции и Италии Турция и Китай, будем ходить в Абибасах! )
|
|
||||
|
||||
@Притти, не пропадем если я в весе 110 кг ходила как кукла, обшивала себя от пальто до спортивного костюма, то уж сейчас....
Я заживаю сейчас в стрессе у меня меняется все вокруг и около. Получается так,что каким то образом все касается меня крылом или сбивает с ног. Но удивительная психика все же, блокирует негатив, перенастраивая локаторы. Сейчас, как никогда, я благодарна своему характеру и внутреннему состоянию. @Анна 77, Ань, девочки, одно расстройство с платьем синим. Смотрю на себя в компрессии: такая я ладная, живот плоский, а влезть....не смогла!!! Размеры мои увеличились нехило: талия 82 аж, бедра 104.
|
||||
|
||||
Шла на опи с талией 74-73, значит +8 см отека, бедра те же, вес -2 от дооперационного(но он так сильно гуляет в течение суток, что я на него забила)
@Елена73, спасибо вроде бодро все, воюю с синяками, они меня любят не то слово вот задумалась я, смогу ли платьица хоть в мае носить свои или так и буду в трикотажных костюмах форсить.
|
||||
|
||||
@АленушкаС, это отёки. Влезешь!)))
|
||||
|
||||
Сегодня маленький юбилей: 3 недели после опи и маленький подарок- похоже,что я разогнулась ( не всегда, не в движении, но уже смогла выпрямить спину, кайф)
Показываю динамику синяков, мнения по которым разделились. Это самое яркое пятно из двух,второе почти уже ушло. Первое мнение: останется постравматическая пигментация. Второе: пройдут в ноль. Итак, с помощью реабилитолога.составилась такая схема обработки: 1. Диклофенак+лиотон утро 2. Троксерутин на ночь 3. Бутадион @Анна 77, все таки и его нашла чередую тоже. Из таблеток и витаминов: 1. Детралекс 1*2* 21 день 2. Мексидол 1*2*21 день 3. Аскорутин 2*3... 4. Эликвис допиваб 1*2*21 день после опи 5. Витамины группы В 6. Витамин Д 10000 7. Изолят протеина 1*24 гр
|
||||
|
||||
@sherwood, пластины твои в ходу, подкладываю на спину с заходом на ребра. Как раз там самые излишки кожи у меня и есть. Застегиваюсь на третий самый плотный ряд крючков. На прогулку утягиваюсь сверху ещё и в корсет.
|
||||
|
||||
@АленушкаС, привет. Вот эти синяки... Меня жалит мысль, а не эликвис ли это "помогает"? Новых таких нигде не появилось?
@АленушкаС, если нашла бутадион, замени им диклофенак.
|
||||
|
||||
Алён, я тоже про эликвис уже думала. Антикоагулянт же, он и «помогает» скорее всего твоим синякам подольше быть с тобой.
Тут надо с хирургом посоветоваться. Три недели прошло, сдать коагулограмму, если там всё нормально, может ну его уже.
|
||||
|
||||
@Анна 77, Дак крайний день эликвиса был вчера теперь только лучше и лучше будетновых не вышло ни одного, поднялись в самом начале использования подкладок под компрессионку, вышли ближе к коже.
Ещё я начинаю чесаться, как пёс: щекотно у шва, под швом,выше шва, на спине. @sherwood, заказанный по твоему совету крем волшебный. Вообще все твои приблуды такие нужные. Кожа нежная под компрессионкой, как у младенца, с одного раза пропадает шелушение и сухость. @Анна 77, ещё у меня есть попины уши и тоже в сине- красном ореоле, склейку по их динамике покажу через неделю. Остальные синяки в паху и на животе прошли бесследно к 3 неделе. Анюта, пупок сухой!!! Он такой маленький и вертикально- аккуратный, что я начинаю любоваться им уже