Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии DEGA на plastic-surgeon.ru форум

Важная информация

Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.05.2022, 13:38
Анна 77 Анна 77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 232 раз(а)

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@Viksi, влажный некроз это называется. Там раньше корочка была? Доктор это видел?

Обо мне:
Старый 02.05.2022, 14:16
Viksi Viksi вне форума
Новичок
Благодарил(а): 8 раз(а)

Viksi на нуле

Там раньше гной был, врач из поликлиники делал турунды с хлоргексидином и промывал перекисью, а мой врач отказался лечить, ссылаясь на то что гнойные раны в их клинике лечить нельзя. Я с 13 числа на больничном, в среду сказали выпишут, вот не знаю, как эту бяку заживить. Вот так всё начиналось.Нажмите на изображение для увеличения
Название: 765b4a51.jpg
Просмотров: 111
Размер:	18,6 Кб
ID:	445744
Старый 02.05.2022, 17:15
Blackberry Blackberry вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 9 раз(а)

Blackberry на нуле

@Viksi, а до гнойной ранки что было? Темная корочка? Или шов разошелся?
Ничего себе врач... моя хата с краю...
Старый 02.05.2022, 17:21
Viksi Viksi вне форума
Новичок
Благодарил(а): 8 раз(а)

Viksi на нуле

Я не знаю, но корочки точно не было. Болело снизу шва.
Старый 02.05.2022, 18:03
Natalie_ya Natalie_ya вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 96 раз(а)

Natalie_ya на нуле

@sherwood, скажите, пожалуйста, Цикатрикс когда можно начать применять? Поищу, куплю. Надо ждать, пока шов затянется или сразу?

Обо мне:
Старый 02.05.2022, 19:43
Olya.zyuzina Olya.zyuzina вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 24 раз(а)

Olya.zyuzina на нулеOlya.zyuzina на нуле

Всем приветик,пришла я от врача вычистил мне рану,зашил края наживую,но не до конца,сказал остальное что оставил небольшую дырочку должна сростись сама с помощью мази,сейчас зашитое ноет,жгет, у некроза начала хорошо отпадать корка тьфу тьфу надеюсь вскорости от него и следа не останется
@Viksi, у меня сейчас практически так же,мой врач назначил пронтосаном промывать рану и сверху мазь бетодин или стеланин пэг
Старый 02.05.2022, 22:15
Постоянный участник
Profi

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@Viksi, обработка раны должна продолжаться. Снять повязку, промыть перекись, просушить стерильной салфеткой, положить новую салфетку, залить сверху мокро хлоргексидин ом, лежать 5 минут, снять, просушить, лежать без ничего 5-7 минут, выдавить на рану мазь, закрыть салфеткой, заклеить по краям пластырем или целиком бинтли. Космопор не клейте, под ним киснет. Мази менять каждую неделю, левомеколь если был, то заменить на офломелид, стрептоцидовую, бетадин. Пока есть гной водой рану не мочить.
@Olya.zyuzina, нитку не нашёл он в ране? Фибрин чистил?
@Natalie_ya, после того, как рана закроется.

Обо мне:
Старый 02.05.2022, 22:43
Частый посетитель
Almost Profi

@Анна 77, честно я ничего не спрашивала лежала молчала стиснув зубы,видела кровь,жировую клетчатку,но он сказал свищ из за нитки и вообще воспалились сосуды из за ковида,если бы не болезнь все было бы хорошо
Старый 03.05.2022, 01:56
Постоянный участник
Profi

@Olya.zyuzina, оно и будет хорошо, даже не сомневайся! У всех заживает, и у тебя обязательно заживёт. Он чем мазать велел? Когда явиться на осмотр?

Обо мне:
Старый 03.05.2022, 08:10
volk38 volk38 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 66 раз(а)

volk38 на нуле

@sherwood, спасибо, уже купила аргосульфан попробую пока им мазать
Старый 03.05.2022, 08:52
Притти Притти вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 205 раз(а)

Притти на нулеПритти на нулеПритти на нулеПритти на нуле

Девушки, милые, спасибо вам всем большое! Это удивительно, сколько участия, тепла и дельных советов можно здесь получить! Мне только что пришла мысль, может мы такие красивые и добрые внутри, что пытаемся внешние параметры подтянуть к нашей внутренней красоте? Да, очень скромное предположение, признаю!

Еще вопрос бывалым: можно ли заменить Цикатриксом силиконовый пластырь? Мне было бы комфортнее мазать мазь.
Старый 03.05.2022, 08:59
АленушкаС АленушкаС вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (5)
Благодарил(а): 10 600 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

АленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном пути

@Притти, скажу за силиконовый: его задача снижать напряжение со шва, не позволять механически раздражать шов и провоцировать его разрастание, увлажнять его и т.п. Ты почему его не хочешь? Он чертовски удобен

Обо мне:
Старый 03.05.2022, 09:07
Притти Притти вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 205 раз(а)

Притти на нулеПритти на нулеПритти на нулеПритти на нуле

@АленушкаС, я почему то думала, что он будет сворачиваться, отлипать.
@АленушкаС, ты сняла уже корсет?
Старый 03.05.2022, 09:13
АленушкаС АленушкаС вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (5)
Благодарил(а): 10 600 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

АленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном пути

@Притти, сняла все в 2 месяца. Отекала с неделю и все ушло резко. Иногда к вечеру чувствую отек внизу живота, но он не мешает мне. Но я ещё не в спорте, только плавание и массажи.
Пластырь прилепила и ходишь 3-4 дня, забыв о нем совсем, сняла, намыла и прилепила опять этот же кусочек. На три недели хватает одного отрезка. При этом он в цвет кожи

Обо мне:
Старый 03.05.2022, 09:48
Частый посетитель
Almost Profi

@Анна 77, промывать с шприца перекисью и Хлоргексидином и с шприца выдавливать мазь а дырку стеланин пэг,через 2 недели на осмотр,а так он всегда на связи
Старый 03.05.2022, 10:27
sherwood sherwood вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 810 раз(а)

sherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном пути

@Natalie_ya, после первичного заживления сразу можно.
@Притти, в числе прочих компонентов в Цикатрикс есть силиконы, если тебе комфортней мазать, то это замена пластырям. Но пластыри удобней в использовании, наклеил и забыл.
А если сравнивать среди остальных мазилок с силиконами (Дерматикс, Келокоут) то у Цикатрикс форма крема, а не геля, легко и быстро впитывается, не липнет, ничего не пачкает. На лице его хорошо использовать, можно косметику сверху наносить без проблем.

Обо мне:
Старый 03.05.2022, 11:44
Mэг Mэг вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 859 раз(а)

Mэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном пути

Шервуд, а пластырь когда можно начинать клеить?

Обо мне:
Старый 03.05.2022, 12:06
sherwood sherwood вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 810 раз(а)

sherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном пути

@Мэг, на чистый и сухой шов без корочек, у меня на 10-й день было чисто, и начала клеить и грудь, и живот.

Обо мне:
Старый 03.05.2022, 12:12
Mэг Mэг вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 859 раз(а)

Mэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном пути

Блииин! и чего я сижу тогда? Мне док сказал, что в месяц. Сегодня же наклею!
Спасибо

Обо мне:
Старый 03.05.2022, 15:26
Natalie_ya Natalie_ya вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 96 раз(а)

Natalie_ya на нуле

@sherwood, благодарю.

Сегодня с доктором советовалась, мепиформ одобрил. Мазь тоже. Ещё сказал что-то заживляющее сам даст после следующего осмотра (сказал в аптеке не купите, название и говорить не стал).

Посмотрела я сегодня на свой животик новенький впервые. Вроде ровненький)). Пока прогиба в спине нет, так кажусь квадратной, но все-равно довольна. Говорю доктору, ровненько, красиво. Он сказал, что шов пока не красивый под пластырем, много складочек, но они должны расправиться.

Разрешили быстренько помыться. Успела сфлтографировать. Делюсь.
И пупок скащал теперь дважды в день хлоргексидином обрабатывать. А для меня такой квест был компрессионку обратно надеть, надо было видеть))). И разрешил тихонечко распрямляться, без нагрузки на шов. Хожу, радуюсь, но пока боюсь))).
Миниатюры
4293208a.jpg   a962d32c.jpg  

Обо мне:
Закрытая тема
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич, Москва бодилифтинг, абдоминопластика, коррекция тела после бариатрии, ушивание диастаза, отзывы пациентов на Plastic-Surgeon.Ru