Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Да, причем больше 10 лет назад. В России отличная стоматология.
|
|
||||
|
||||
цены адские конечно :/ расскажи потом как с процессом все пойдёт. Ты реально справки наводишь у пациентов? Сам процесс установки быстрый или нет?
как предоставлю, что нужно с этим дело иметь после всех мучений, энтузиазм, которого и так мало, напрочь пропадает. Я ещё думала, что не так вроде сильно стёрты зубы, но оказалось , что сильно. Не пойму, как оно стёрлось , если я только половиной рта жевать могла) |
|
||||
|
||||
да. я без отзывов пациентов живых вообще не готова рассмотреть врача уже. с хирургией я еще не дошла до такого маразма, с ортопедией дошла. Ортопеды все про себя могут рассказывать красиво. а живой человек довольный, которому можно в рот посмотреть, показательней. обычно люди кстати не против рассказать о своем опыте кратко. кто-то даже не кратко. народ у нас открытый, как бы это дивно не звучало, когда речь идет о помощи ближнему.
Быстрый или не быстрый процесс - не совсем понятно, что ты имеешь в виду. Не в один присест, конечно. Наверное, это не быстро. Но подготовка к операции сильно дольше. Плюс можно сделать сразу все нужные зубы, а можно не все. Тут от бюджета сильно зависит. цены... да, адские. В Мск в 4 раза больше, что сказать. Там адские. у нас еще как-то более-менее. Больно, конечно, но что поделать, вариантов нет, кроме как композитом, но это все таки для моляров точно бестолковая история. Резцы композитом еще кстати нормально. Хотя если грызть резцами что-то, то не уверена. с энтузиазмом да. сложно. на энтузиазме вообще не надо такие вещи делать. думай о здоровье и наведении порядка. здоровье одно, другого не будет. если что-то можно сделать для здоровья за деньги - надо делать. Да и после операции ты прям сама увидишь, как тебе не хватит высоты зубов для того же сустава для его правильного положения. оно становится драматически очевидно. а стерлось оно за годы неправильного прикуса. я тоже не заметила. хотя всего 30 лет. это реально даже смешно, когда сидишь и думаешь, что выполняешь процедуры, которые лет в 60 делать по уму надо так-то. Но что поделать, работаем с тем, что имеем. |
|
||||
|
||||
Станислава, расскажи сейчас совсем нет никаких неприятных ощущений? Ничего не тянет? Не болит? Все как было до операции?
|
|
||||
|
||||
@EdelW, ну сейчас еще нет, сейчас от удаления еще шовный материал во рту и легкая скованность в местах разрезов.
до процедуры удаления пластин но после операции (через уже месяца 4) все в разы лучше чем до операции. Мигрени закончились. Проблем с мышцами у меня нет - профилактика и работа до операции, кажется, ключ к успеху в этом вопросе, со швами и прочим - вообще никаких проблем. |
|
||||
|
||||
@cippollino, да. ну и возраст тоже играет роль, конечно, что уж. но на возраст я бы не сваливала всю ответственность.
|
|
||||
|
||||
@stanislava2303, я через день сейчас делаю упражнения еле-еле сил как-то совсем нет( хорошо хоть мой собакевич выводит меня погулять.
|
|
||||
|
||||
@cippollino, понимаю. сил тебе! ты справишься, немного осталось.
мысль еще возникла, не знаю, насколько верна, но логична. проблемы с мышцами возникают в частности в случаях гиперкоррекции. то есть вот это вот быстрее, выше, сильнее. логично, что на ткани костное гипервыдвижение дает тем большую нагрузку, чем сильнее двинули. в свободное от безделья время можно поисследовать тему. |
|
||||
|
||||
@stanislava2303, да, ты права по поводу мышц. Нашла статью об инъекциях ботекса непосредственно перед оп. для расслабления некотрых лицевых мышщ. На днях буду изучать чё и как. Мне теперь понятнее почему хирург мои мышцы ботоксом проколол во время оп на суставе) а я-то думала, что мышцы в моем лице расслабленные , но фиг)
|
|
||||
|
||||
@cippollino, прикольно, хирург молодец. очень круто, что следит за этим.
мышцы по дефолту лицевые ни у кого не расслабленные) расскажи потом, что в статье пишут) |
|
||||
|
||||
@stanislava2303, точно. Заранее надо расслаблять мышцы и после тоже. Сводит конкретно после оп.
|
|
||||
|
||||
ну как-то надеялась , что у меня хоть это норм)) когда моя орт сплинт подпиливала, трясла челюсть для расслабления. я тогда ещё удивилась зачем вообще, а оказалрсь напряжение было, вот и трясла туда-сюда:@ а статей прям много нашла сейчас..проблема очень распространенная, но у тебя ведь все хорошо было после оп, так? Не было там особых натяжений ?
@Lippia, у вас как сейчас самочувствие? С мышцами получше уже? |
|
||||
|
||||
@cippollino, у меня в плане мышц не было ничего такого, с чем я не боролась ранее. ну была скованность, ну размяла я ее. ну пара спазмов. все было ожидаемым. просто боролась с этим я уже так же, как и до этого. а у многих да, все грустно. ****а натуральная.
|
|
||||
|
||||
@stanislava2303, приветик! Как дела? Нашла ортопеда? Когда брекеты снимут, ведь осень на дворе))
ищу инфу по сегментации у тебя тут)) напомни, до сегментации вч орт тебе делал тремы для сегмента с резцами? т.е. было там пространство для пилы между клыком и резцом с обеих сторон? когда тебе расширяли вч, на сколько мм было расширение и как это все в соотношении с низом сводилось? низ изначально у тебя соразмерен был вч или все-такт больше? Ты писала, что вч была узкая и док расширил при сегментации. У меня появилась новая тема "позагоняться")) но что-то чую, что оправданы мои загоны. У меня вч очень узкая и за счёт выдвижение вперёд ширины там не прибавится и будут зиять щечные коридоры,да и языку места мало. Мое лечение,как всегда, с кривыми ходами и лабиринтами @stanislava2303, страница глючит, аж что раз продублировалось сообщение |
|
||||
|
||||
@cippollino, привет =)
меня с мая как завалило работой и проектами, так я и не вылезу еще до ноября из них. на пластины-то кое-как время выкроила =) на днях буквально запишусь финишно к ортопеду и буду план формировать действий точный. До сегментации тремы делали, пружинки ставили, в сообщении #32 на фотке видно. пространство для распила формировали целенаправленно. на сколько мм - в планировании не нашла, я не интересовалась количеством мм. основание для сегментации - узкая нижняя челюсть. смотри сообщение #70, фото номер 2, пятая картинка в правом нижнем углу, у меня прям по слепкам и 3д сканированию видно, как нижние моляры и верхние соприкасаются. там площадки нижних шире, чем площадки верхних. видно это мне как неспециалисту стало когда мы довели декомпенсацию до состояния "готово к операции". Врачи видели ранее каким-то своим врачебным взглядом. откуда брали количество мм для расширения и на чем основывались - для получения ортогнатического прикуса и правильного пересечения моляров. И очевидно, что низ у меня был шире верха, что в общем-то и видно по сообщению 70 =) порассматривай свое КТ на предмет пересечения моляров. Порассматривай слепки и 3д скан ротовой полости, если они у тебя есть. я до того, как увидела 3д скан и пересечение моляров (слепки я как-то даже в руках особо не держала, по слепкам, думаю, тоже и даже легче понять) вообще не понимала, на кой черт надо расширение делать. Говорят надо, врачу виднее, но я не понимала. А когда на пересечение посмотрела, сразу поняла. Это все, что могу посоветовать. Могу добавить что щечные коридоры, визуал и вот это все имеет очень опосредованное отношение к ортогнатическому прикусу, ради которого выполняется расширение. если у тебя моляры правильно пересекаются и\или после остеотомии согласно текущему плану будут правильно пересекаться, то нафиг тебе расширение не надо, легко и непринужденно можно будет получить рецедив без адекватной опоры моляров друг с другом. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Это конечно же так и есть, но очень бесит визуально маленькая, узкая вч. Расширение изначально хотели дистрактором, но не смогли из-за моих корней. Сегментация в таких случаях уместна. Посмотрела по молярам и видно ,что низ чутка больше и вроде как верх орт собралась дистализировать, что мне не особо нравится. Помимо коридоров, волнует дыхание конечно же и место для языка. Оно увеличится продольно после выдвижения, но не горизонтально и это меня прям бесит. |
|
||||
|
||||
Ну что-то да, работа набежала и не отпускает пока. там была неделька отпуска, я в нее вырвалась и отдохнула.
пластины вообще ерунда. прям такая ерунда, что даже на фотках ничего интересного. я как выдохну и разделаюсь с делами, загружу фотки после удаления пластин. Сейчас они на телефоне лежат, ждут, так сказать. после пластин на 3-5-й день можно работать было. Даже банка нутридринка не пригодилась. И вообще никакие запасы "первой" операции не пригодились. Ну разве что первый второй день я со страху детское питание по большей части ела и то, не очень понимаю, зачем. Жевать было можно прекрасно, там главное было швы выполаскивать нормально. После зубов мудрости было больше проблем. Отек легкий сошел за неделю, боли уже на 3 день не было. Короче ерунда вынимание пластин с точки зрения реабы. Я боялась сильно больше, чем там оказалось в реальности. Единственное - чувствительность все таки немного потерялась от повторной отслойки и разрезов, но восстанавливается. Но опять же, это на уровне мелочей. На мимику не повлияло совершенно. И вообще кроме тактильного ощущения губы и части кожи не повлияло. Т.е. она не пропала, она просто разная у разных участков. И замею я это только когда задаюсь вопросом, а что как оно там, что восстановилось. Про ортопедию расскажу. Тоже как работа попустит. Реально не ранее ноября. Про дыхание и место для языка понимаю. Тут как... Хирурга мучай. Поговори. Положение языка очень важно с точки зрения рецедива тоже. У Андреищева где-то видела историю, как пациентке пришлось не то укорачивать, не то что-то еще делать такое с языком, т.к. он выдавливал зубы. Если низ чутка больше (прям чутка), то возможно хирург считает, что травматизм выше предполагаемой пользы. А на дыхание и положение языка ты ему не жаловалась. ПОдготовь обстоятельно позицию и поясни ему, что эти условные "буквально 5 мм" сделают тебе погоду с другой точки зрения профита расширения. но тоже внимательно слушай, что он скажет. Может, есть противопоказания, о которых мы не знаем. Форум, может ,где-то в недрах и знает, но не помню, чтобы где-то видела телегу, что расширение противопоказано. А у него по-любому есть противопоказания. Про визуал мне сложно говорить. Это дело вкуса как водится. С другой стороны, если прям так бесит, что готова резать, говори с хирургом, как сделать это безопасно с твоей анатомией. и я бы еще визуальные "бесят" ему бы рассказала. Ибо у него в голове гораздо больше методов, как добиться устранения визуальных бесячих тем. Ты видишь щечные коридоры, и условно думаешь, что вот же метод, очевидно, расширить. Он понимает гораздо больше, и, возможно, он уже в своей голове это решил, твои проблемы визуальные решаются запланированной ротацией, он не понимает, почему ты говоришь об этом =)) Это может быть классическая проблема профессионала, когда "очевидные" вещи перестают говориться =) это только теория, конечно. не нулевой вариант, что он, как и я, например, не очень понимаем, о каких визуальных траблах ты говоришь, когда их вроде в общем-то нет. и это вторая теория =) короче с хирургом ротом\письмом говори =) а лучше и письмом, и ротом, и под аудио запись =) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Отпишусь тоже в теме у себя что там поменялось или нет по итогу наших переговоров)) |
|
||||
|
||||
@cippollino, да напишу и покажу, конечно. мне не лень и не жалко =)
пиши, я новости захожу читаю =) |