| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Танчелла, приступы по 3 секунды, а перерывы всё короче. Максимум 2 минуты. Герпеса нет и не было. Но я не сдавала анализы никогда. Впч сдавала только мазки на онкогенные максимальный, всё отрицательно. Но папилломы мучают периодически то тут, то там. И резко. Кишечник удалён из-за болезни Гиршпрунга. После третьей операции на поп он совсем отказал. Со спиной врождённые анамалии строения. Спондилолистез.
@Танчелла, приступ как будто провод подносят и током бьют.
22.08.2025. Гурьянов Роберт Андреевич. Остеотомия mini chin wing, эндоскопическая подтяжка лба, бровей и средней зоны лица. Трансконъюктивальная блефаропластика нижних век. 27.02.2026. Гурьянов Р. А. Блефаропластика верхних век. Липофилинг скул и носогубных складок. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Mist, Наташа, сдать кровь на иммуноглобулин G к ВПЧ 1 и 2 надо.
Он один из самых агрессивных нейротропных вирусов. Иммуносупрессия вторичная какая-то у тебя есть (в тему твою периодически заглядываю...), любая иммуносупрессия - повод искать ее причины, но так же и повод начать ее коррекцию "от сохи": если есть герпетическая инфекция, начать специфическую терапию (благо, она есть). Насчет пароксизмов боли - теперь не упираемся только в антиконвульсанты, тем более, ты за рулем, и все ПЭП включены в реестр запрещённых. Да и седатируют они, кардиотоксичны в чем-то и тд. Определённый уровень тревожности тоже влияет на иммунный статус так же, как и хронический стресс((( А поэтому можно другой "золотой стандарт" пробовать - это дулоксетин. Он не в реестре, показан при таких приступах боли, корректирует тревожный фон. Но! Обязательно! Поиск на герпетическую инфекцию и при высоком титре - противогерпетическая терапия, иммуномодуляторы ets |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Танчелла, извиняюсь, из-за разницы во времени мы немного не совпадаем. Прочитала уже утром.
ВПЧ или ВПГ? Я запуталась.... Впч же не сдают кровь, сдают мазок. Он у меня отрицательный, хотя папилломы/бородавки атакуют периодами. А вот герпеса не было никогда (классического на губах, носу и прочих). Мне кажется, что ты имеешь ввиду всё таки герпес. Я сдам, если нужно, конечно! Дулоксетин это ведь АД? Почему то в моей голове это ещё хуже, чем антиконвульсант. Почему я так боюсь подобных препаратов сама не знаю... Есть,ты права. Вчера я снова заболела. Горло моё слабое место. Ну и все прелести орви.... Все врачи говорят, что это из-за удалённого кишечника... Только беречь себя.. Кстати, когда-то сдавала кровь lg G на ЦМВ и ВЭБ ( там целый набор был), так вот там всё было очень много.
22.08.2025. Гурьянов Роберт Андреевич. Остеотомия mini chin wing, эндоскопическая подтяжка лба, бровей и средней зоны лица. Трансконъюктивальная блефаропластика нижних век. 27.02.2026. Гурьянов Р. А. Блефаропластика верхних век. Липофилинг скул и носогубных складок. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Друг тоже принимал, говорит, сомнительное удовольствие. Наутро от него потом плохеет. Но кому-то подходит хорошо. Одно сказать можно точно - рубит от него и правда прекрасно
|
||||
|
||||
|
@Mist, Наташа,
да, прости, пожалуйста, конечно - ВПГ человека (не заметила, что Т9 заменил).Тут не всегда соответствие между клиническими проявлениями (герпетическая сыпь) и наличием высокого титра антител. Насчет связи кишечника и иммунитета - да, прямее не бывает... Кишечник содержит огромное количество лимфоидной ткани.. Сдай, пожалуйста, IgG. Насчет дулоксетина: я понимаю, что ты побаиваешься, но в качестве лечения такой боли для человека: управляющего авто тревожного активного (он не седатирует) молодого - это препарат выбора. Да, иногда в первые 2-3 недели он может повышать уровень тревожности, но зато и влияние на приступы боли тоже начинается рано. И это повышение тревоги - совершенно точно временное и ее можно корригировать коротким курсом (2-3-4 недели) каких-то легких седатиков.. Но обычно и седатики не требуются. Начало с дозы 30 мг, через 3 недели можно повысить до 60 мг. Принимать утром, после еды. Достаточно долго - до 6 месяцев точно. Потом отмена. Но хотелось бы понять, что с герпесом... Потому что одновременно, если титр высокий, нужна будет и противогерпетическая терапия. |
|
|
||||
|
||||
|
@Танчелла, спасибо огромное!!!! На герпес сдам, обязательно. А будет информативно, если я начала сегодня пить амиксин. Всё таки заразил меня муж. Два дня чихал, кашлял после профосмотра в поликлинике, а сегодня слегла я с температурой и горлом. Мне для полного счастья, конечно же, только этого не хватало.
|
|
||||
|
||||
|
Наташа, Амиксин не способен критично повлиять на антитела к герпесу, он по другой части))
Буду чаще на форуме писать, чтоб личка открылась... |
|
|
||||
|
||||
|
@Танчелла, просто у него лечение герпеса в показаниях. Но думаю, что lg G не так быстро снижаются. Вообще я не любитель подобных препаратов. Но когда не могу вылезти из болячек месяцами, то прибегаю к любимчику (полиоксидоний) максиму 2 раза в год. У меня как второе дыхание открывается. Ещё цинк люблю. Он у меня долго правда не задерживается. Вообще дефициты по всем фронтам. Периодически пью цинк, железо, кальций, медь, фолиевая кислота. Витамин д3 и магний на постоянке.
Меня в дулоксетине почему-то больше всего смущает прибавка веса, гипотериоз и снижение либидо (был опыт в юности с флуоксетином). С либидо полгода переживу, а вот толстеть не хочется. И ещё вопрос. Дулоксетин будет работать пока пью, после отмены всё рано или поздно вернётся? Да и пока пью то беречь голову от переохлаждения, сквозняков? Это своего рода обезболивающее? Лечение этой болезни нет? Стоит ли ещё раз сделать мрт на нейроваскулярный конфликт в нормальной клинике и на аппарате 3 Тл? Или это точно не мой вариант, так как прострелы в разные этапы обострения в разных точках? Откуда вообще берется эта ерунда? У меня даже близко нет знакомых и родственников с такой проблемой. Максимум чем им грозит пройтись без шапки это насморк и отит и то зимой в мороз!!!
|
|
||||
|
||||
|
Дулоксетин крайне редко дает увеличение веса, в начале приема, наоборот, может вес даже снижаться из-за инициальной тошноты. Потом тошнота проходит, тревожность уменьшается, боль становится все реже и... Жизнь налаживается и хочется кушать))
Но это полезный аппетит) Насчет либидо - да, может снижаться. Все опять же потому, что он работает на серотониновый обмен ( а нам нужен серотонин, конечно, но в бОльшей степени - норадреналин как медиатор противоболевой, а дулоксетин как раз и на серотонин влияет, но в бОльшей степени как раз на необходимый норадреналин) и, конечно, когда серотонина становится много, жизнь прекрасна и без либидо. Потом либидно возвращается у всех! Насчет гипотиреоза - тоже редко. По поводу конфликта. Я бы рекомендовала, не надо гнаться за супер-разрешением аппарата, достаточно 1.5 (максимум 3) Тесла. Опять же, тогда как коррекция - РЧА, васкулярная декомпрессия. То есть, инвазивное вмешательство... Наташа, переохлаждения - лишь фактор, повышающий иммуносупрессию... Или как триггер, в т.ч., на психогенном уровне (переохлаждение -> страх/тревога -> иммуносупрессия -> приступ) Насчет причин - дисбаланс в иммуном статусе и нейромедиаторах. Не наследуется как правило, по крайней мере, такое видение темы сейчас |
|
|
||||
|
||||
|
|
|
||||
|
||||
|
|
|
|
||||
|
||||
|
@Танчелла, анализ сдала. В шоке! В жизни никаких проявлений герпеса не было. У меня мама мучается с классическим на губе с очень частыми рецидивами. Дочь с герпетическим стоматитом и ангиной, а у мужа опоясывающий и "там". Всем стоит только чуть-чуть перохладиться и начинается... Глупо было думать, что я проскочу.
|
|
||||
|
||||
|
Мне дулоксетин не особо помогал от воспаления нерва. Габапентин гораздо эффективней оказался
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, у мужа такая же история! Сколько раз сдавали и кровь на lg m и lg g, и пцр с самих высыпаний и ничего... А тут никаких проявлений классических. Вообще не очень приятно, что в голове (нервах) сидит какая-то ерунда... Я думала, что из инородного у меня там только "тараканы"
Но они опять же есть у всех в голове
|
|
||||
|
||||
|
@Лапуша, да я бы и не переживала, но я врагу не пожелаю испытать невралгию тройничного нерва. Это адская боль. Терпеть её невозможно. И если в моём случае это вызвано вирусом герпеса, то для переживаний есть причины.
@Лапуша, это не болячки на губах...
| Спасибо: 2 |