Консультация с most.plastic | Фото
![]() |
Альбомы врачей | Сообщество ![]() |
Сообщения за день | Поиск ![]() |
Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@CrimsonSails, ага, врач сказала организм адаптировался)) я спрашивала про увеличить дозировку - она ответила, если вас не пугает активация роста волос на теле и лишняя пигментация (а она кстати тоже появилась: в зоне бикини и подмышек) - то можете мазать ежедневно, я перешла на ежедневно в течение 2 месяцев - но как-то особо сильных изменений в плюс энергии и либидо не заметила, вернулась обратно на через день. Вероятно теперь мне чтобы вернуть ту ударную позитивную волну которая была на начале приема - надо не в 2 раза, а в 3 раза больше ))
|
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, кто принимает эстрожель+утрожестан, поделитесь, как ведет себя грудь? Слышала, что наполняется и болит. И по фемостону тот же вопрос.
Планирую начинать ЗГТ |
|
||||
|
||||
![]()
Мне 48 лет, год назад удаляла полип на яичнике и после этого сбился цикл, появились не приятные симптомы (плохой сон, то жарко, то холодно, слезливость) пошла к гинекологу, она направила сдавать анализы. Потом изучив результаты анализов сказала, что ничего страшного пока нет, сказала пить БАД Тайм-фактор. Пока его пила симптомы исчезли. Пропив 3 пачки надо сделать перерыв, я месяц их не пила и сразу практически вернулись все эти приливы отливы, бессонница и всех жалко, капец обнять и плакать). Начинаю пить их снова и мне всё хорошо и сплю нормально и приливов нет и настроение хорошее. Они по сути должны выравнивать цикл, а он у меня так и не выровнялся, приходят как попало. Да и не в цикле уже дело, лишь бы этих симптомов больше не ощущать, планирую визит к гинекологу.
|
||||
|
||||
![]()
@КНОПК@, ,вот искренне завидую людям, на которых плацебо действует. Вы читали состав препарата? Это просто витаминно-минеральный комплекс плюс растительные экстракты, все, между прочим, с недоказанной эффективностью или с доказанной неэффективностью с точки зрения современной доказательной медицины. Мне просто его тоже одно "светило" прописало. Но у меня подход четкий-если врач назначает БАДы, это не врач. Просто не приемлю подход -вам ничего назначать не нужно, просто попейте витамины( БАДы, индол, боровую маткуи далее фуфломицины по списку). Не можешь помочь-так честно и скажи: "Современная медицина в Вашем случае бессильна. Действенные препараты типа ЗГТ Вам не показаны. Живите как можете." А в Вашем случае это же просто замечательно, что этот комплекс Вам помогает. Возможно, у Вас после операции возникли дефициты каких-то веществ, и он их великолепно восполняет. Ну и пейте на здоровье. Если боитесь передоза, можно сдать анализы на его составляющие. Что там в составе, уже точно не помню - магний, витамин Е,С, фолиевая, ну и гормоны, которые индол и иже с ним должны регулировать - пролактин, ФСГ, лг . А то, что цикл не выровнялся, так это и немудрено- витамины хоть и влияют на него, но очень опосредованно. Что и требовалось доказать. Образ жизни, генетика и восстановительные резервы организма гораздо важнее. Или ЗГТ. Я , кстати, пока не на ней. Справляюсь пофигизмом и собственными силами .
|
||||
|
||||
![]()
Я тут обнаружила в Таиланде аналог Эстрожеля - Oestrogel, если вдруг соберетесь туда, покупайте
![]() Закупилась в условиях дефицита этих гелей в России ![]()
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП,
Это настоящий эстрожель, у нас лет 5-6 назад тоже был в таких тюбиках, только голубого цвета (а в Европе вроде именно такой, красный). А потом только в тубах с помпой начали поставлять. Его не так удобно мазать, но экономичней по сравнению с помповым, если например полторы дозы нужно. А с помпой пол-дозы на выброс. |
|
||||
|
||||
![]()
Была на приеме в Белой Розе , попутно спросила про тактику перехода с кок на мгт . Доктор молодая сказала : кок до 50 -51 года , потом переходим на мгт , ничего не ждем . В споры со мной вступать была не склонна )
|
|
||||
|
||||
![]()
Еще спросила на приеме у маммолога про эффективность препаратов индола для лечения ФАМ . Она ответила , если вам деньги девать некуда , можете попить , только все равно ничего не изменится касательно диагноза . В вашем возрасте это нормальная ткань молочной железы...
|
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, ну вот зачем Вы разрушаете веру тысяч женщин в чудо? У капусты и молочной железы, вероятно, существует магическая связь - поел брокколи, он же индол, мастопатия прошла. Привязал капустный лист- грудь выросла. А ведь многие ведутся на это
|
||||
|
||||
![]()
@katushechka ну вот кстати что касается капустного листа , я очень в него верю )) несколько раз , когда кормила грудью , помогал снять отек при лактостазах.
|
|
||||
|
||||
![]()
Ну вот тут, например, исследование опубликованное [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Исследованиям тоже не верим? Тут пишут, что исследования показали, что сульфорафан из брокколи повышает активность глиоксалазной системы в борьбе с митиглиоксалем.
Вот еще одно: Сульфорафан из брокколи снижает чувствительность рецепторов КПГ к конечным продуктам гликирования, снижая развитие многих процессов старения [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] И еще: Сульфорафан из брокколи предупреждает сердечно-сосудистые заболевания [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Если и были сомнения , то теперь конечно отпали )) Но я за брокколи с рынка )) Вот интересная статья светила питерской превентейдж эндокринологии Мурзаевой "Индол-3-карбинол? DIM? Сульфорафан?" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, Лена, я выложила ссылки на исследования, опубликованные на Пабмед. Так то там научные труды по медицине. А не просто "статья в инете"
Площадка PubMed разработана и запущена National Center for Biotechnological Information или NCBI (перевод — Национальным центром информации о биотехнологиях). PubMed является частью системы Entrez. Официальный интернет-сервис представляет собой электронную систему, позволяющую получить доступ к научным трудам по медицине, опубликованным в журналах и иных печатных изданиях. 80% материала печатаются на английском языке и требуют дополнительного перевода. И я кстати не писала, что сульфорафан показан для лечения мастопатии
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, ценность научных трудов я не оспариваю . Но здесь мы вроде говорим о ценности брокколи в контексте женского здоровья и о практическом применении . Именно гинекологи часто выписывают ее при ФАМ и прочих заболеваниях женской репродуктивной системы . Но ни одного исследования на данную тему ты не привела .
Вот добавка кстати с индолом и брокколи : " В качестве биологически активной добавки к пище, обогащающей организм индол-3-карбинолом - для сохранения здоровья женской репродуктивной системы (молочная железа, эндометрий, миометрий, шейка матки, яичники)." [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] А ты найди хоть одну добавку с брокколи , где будет написано что она рекомендуется для сердечно-сосудистой системы . Ты же привела в пример как раз такие научные статьи . @ЕленаП, Леночка , давай не будем спорить . Конечно , брокколи прежде всего как правильная еда полезна . Я буду рада если тебе помогают и добавки . Я в свое время (давно) пила как положено около полугода американский индол NSP , но ничего ни по самочувствию, ни по узи не увидела . Такой мой опыт . С ФАМ ничего не произошло . Думаю ценность нашего диалога в том, что девочки, почитав нас, задумаются и будут сами искать информацию , чтобы составить свое мнение , а не просто пить препараты по назначению доктора, потому что доктора тоже люди , и часто сами орентируются на мнения рекламных мед представителей ) |
|
||||
|
||||
![]()
Я просто увидела, что насмехаются над брокколи и вспылила))) Я ничего не знаю про лечение мастопатии. Для меня эти препараты, в первую очередь, ассоциируются с выведением метаболитов эстрогена и здоровьем печени. Я их для этого использую. Ну и брокколи помогает бороться с гликацией
|
||||
|
||||
![]()
Девочки , помогите разобраться , 45 стукнуло и пошёл сбой , причём резкий , задержки на 10 дней уже 2 цикл . Гинеколог сказала срочно сдать на гормоны , по гормонам вроде все не плохо , лг -3, 66; фсг- 5,14 ; эстрадиол 1400 ; пролактин - 360, прогестерон 18 . Правда сдавала срочно и не в нужное время цикла , возможно поэтому . Но гинеколог сказала что всеравно пременопауза , дескать гормоны пляшут и если сдать в другое время будут другие показатели . Вопрос в том что такие скачки в пременопауза случаются , права она ?
|
Закрытая тема |
|
|