Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 16.05.2024, 14:14
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 4 079 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

Цитата:
Сообщение от Alena34 Посмотреть сообщение
Потом тяжёлый физ труд всю жизнь, не верю я что " захочет потом, поступит "
Когда я после школы не пошла в ВУЗ, папа сказал, что теперь я на самоокупаемости и никаких денег от родителей я больше не получу, будут только кормить. Меня это не напугало, я пошла работать )) А вот в ВУЗ я пошла по собственной инициативе и желанию спустя 2 года после школы. Я уже тогда была замужем и помню, как муж и его друзья меня прессовали - "зачем тебе вышка, зачем нам в компании баба с вышкой, брось эту идею". Но я пошла и выучилась. И мужа бросила потом )) Не сразу и не из-за этого, но все равно... Но пошла я учиться, потому что у меня самой появилась потребность...

Сложная конечно тема: надо ли заставлять. Очень все индивидуально и зависит от психотипа ребенка, от того, являются ли родители авторитетом. Моя подруга уже бабушка, стала ею в 38 лет, сама еще ребенка родить хотела, но не смогла, а дочка родила. И внучка ее никогда бабушкой не называла, зовет или по имени, или мама )) Дочка вышла замуж второй раз и вот как раз второй муж очень жесткий по требованиям, в том числе и к приемной дочери. В итоге внучка подруги ушла от матери с мужем к бабушке. Бабушка строгая, но гибкая и на первое место ставит личность ребенка. Дочка подруги в шоке, но внучка и слышать не хочет о возврате домой. Уже полгода точно живет у бабушки, если не дольше. Так что фиг знает как правильно...

Обо мне:
Старый 16.05.2024, 14:20
Alena34 Alena34 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 3 644 раз(а)

Alena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном пути

@Bl@ndinka, ну и что это плохо, что ты из под палки отучилась? Хотела ты ты сейчас быть без образования? Короче , вывод такой , что надо получать вышку и желательно в престижном сильном вузе. Как сказал один богатый предприниматель ( сейчас модно их цитировать ) : пока ты не заработал свой миллион , учись!)
@ЕленаП, ты замуж вышла и это статус для женщины, а мальчик без вышки, это другое ).

У мужчин конкуренция всю жизнь в профессиональном плане, это их завоевание мира ) .

Обо мне:
Старый 16.05.2024, 14:21
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

Цитата:
ты замуж вышла и это статус для женщины
Я же замуж не после школы вышла ) Я с мужчиной познакомилась спустя полгода наверное после школы. А учиться не пошла, потому что не хотела. Ну вот не хотела. Хотела работать...

Обо мне:
Старый 16.05.2024, 14:32
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 275 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

@Alena34, так я же не про то что плохо или хорошо. Это наверное слишком упрощенные понятия. Я не из под палки училась. Меня не заставляли. Я сама захотела. Отец так и сказал: если хочешь учись, буду высылась деньги. Но в свои 18-20 лет я больше не учится хотела, а оторваться от родителей.
Мой посыл такой, что в 18 лет нет еще такого основательного подхода к жизни, как у взрослого человека.
И возможно действительно нужно поработать и оснознать что тебе нужно. И повзрослеть.
Потому что та первая вышка которая в советское время, мне ничего в общем-то и не дала. Я уже ранее писала, что второе образование я получала в более сознательном возрасте. Училась серьезно и получила диплом с отличием.
Я рассказываю только о своем опыте. А так конечно жизнь разнообразна и вопрос конечно сложный...
Старый 16.05.2024, 14:37
Постоянный участник
Profi

Alena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном пути

Я так не люблю примеры приводить , но вспомнила , расскажу из реальной жизни пример , не из элитной ))) ко мне недавно уборщица пришла, пока она у меня тут мыла , рассказывала о своём сыне : они с мужем ему говорили учиться , он не пошёл в вуз , решил , что сам и так заработает, пошёл работать каким то продажником , потом уволили, не работал, потом опять продажник , сейчас дома сидит, 30 лет, живёт с родителями, был женат, 2е детей , сказал, что хочет другую жену , эта некрасивая ( это свидетельствует о пробеле в образовании 100%.) ) . Мама его уборшицей днем и ночью работает, отец маляр, старый уже , руки болят.. Она говорит , что было бы у него образование, она могла бы попросить у знакомых, что бы его устроили , так как она у многих убирается и есть выход на людей, у которых свои немалнькие фирмы , но ей даже просить за него стыдно, сразу спрашивают " а на кого учился он и где ?") Это реальная жизнь ..
@Bl@ndinka, если ты сама хотела учиться , при чем тут твой пример ? Или ты просто хотела о себе рассказать, но тогда ок.

Обо мне:
Старый 16.05.2024, 14:41
Постоянный участник
Profi

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Цитата:
Bl@ndinka, если ты сама хотела учиться , при чем тут твой пример ? Или ты просто хотела о себе рассказать, но тогда ок.
Да. Я приводила свой пример alicecooper про то как перегнуть или не перегнуть палку. А что? Не в контексте темы? Или здесь не рассказывают о себе? Ну если ты так поняла или не поняла, то тогда ОК)) У меня предложение прекратить оральную агрессию.
Старый 16.05.2024, 14:45
Постоянный участник
Profi

Удалила про себя, не люблю " а я, а я " )
@Bl@ndinka, аааааа оральная ( о боже ) агрессия , наоборот тебя похвалили!)) Молодец!

Обо мне:
Старый 16.05.2024, 14:47
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Ну и при чем тут суть вопроса?)
Ээээ... А в чем суть вопроса? Может у тебя какая-то своя собственная суть, которую я уже не улавливаю?))
Старый 16.05.2024, 14:56
alicecooper alicecooper вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 397 раз(а)

alicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нуле

Девочки, не ругайтесь лучше посоветуйте мне в соответствующей теме что с лицом делать надо

Обо мне:
Старый 16.05.2024, 15:04
Океан Океан сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 565 раз(а)

Океан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном пути

@Alena34, и с высшим сын уборщицы был бы таким же. Без реальной компетенции, хоть 3 вышки, ты не способен зарабатывать. Если ее сын хотел бы работать то пошел слесарем, дальнобойщиком, таксистом. Если тупо лень работать, то что дает диплом?
Старый 16.05.2024, 15:07
Постоянный участник
Profi

@Bl@ndinka, я честно сказать, подумала , что ты мне отвечаешь , поэтому ответила , быстро читаю на работе, извини!
@Океан, мне кажется, что проучившись 5 лет в вузе , мозг уже по другому анализирует инфу , другие нейронные связи прорастают

Обо мне:
Старый 16.05.2024, 15:27
Океан Океан сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 565 раз(а)

Океан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном пути

У меня девушка в группе училась. Не могла вовремя в институт приехать, опаздывала всегда. Не была она глупой, но была безответственной. Мать ее ограждала от любых сложностей, платила везде, где надо.
Потом мать решила что лучше ей не работать, а сидеть дома. Заставила бросить институт на 5 курсе и положила в психушку для получения группы. Вместо того, чтобы "нагружать", а мать хотела разгрузить. Группу инвалидности и пособие в итоге выбили ей. Но из почти нормального человека, но инфантила, сделали овощ. От лежания дома и безделья, она реально тронулась умом.
Старый 16.05.2024, 15:27
DjSv DjSv вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 733 раз(а)

DjSv на нулеDjSv на нулеDjSv на нулеDjSv на нулеDjSv на нулеDjSv на нуле

@ТруЛяля, раз уж вы закончили, спрошу)
Писали ранее о «патлатой Булок», чО там? Истомилась вся, что за фильм?
Если уже все рассказали, то где?

Пошла по вашим стопам с Еленой, купила штаны, реально мягкие и невесомые, я коротконожка, длина прям закрывает подошву, красивыми мягкими волнами по обуви.
Сейчас посмотрю как в носке и если все ок, приобрету в других цветах, спасибо) .
Старый 16.05.2024, 17:32
aka aka вне форума
Частый посетитель
Благодарил(а): 932 раз(а)

aka на верном путиaka на верном путиaka на верном путиaka на верном путиaka на верном путиaka на верном путиaka на верном путиaka на верном пути

@DjSv, а не вытянутся ли они на коленях? Мягкие это и хорошо и плохо. Сегодня зашла их пощупала, только песочного цвета были, а я хочу молочного, заказывать надо.
Старый 16.05.2024, 17:39
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.

Цитата:
Сообщение от aka Посмотреть сообщение
а не вытянутся ли они на коленях?
Нет, не вытягиваются. У Кальцедонии отличные ткани

Обо мне:
Старый 16.05.2024, 17:40
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 732 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Al'bina Посмотреть сообщение
@Елена73, про начинающих программистов и их зарплаты. .
Я почему сказала , у сына пару друзей работают в газпромовской структуре , первое место работы после вуза , получают за 100 .
Старый 16.05.2024, 18:08
LUCA LUCA сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 14 053 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@Елена73, это не показатель, там и любовницы с окладом 500+ , которых кадровик один раз в жизни видел и то не всегда.
Старый 16.05.2024, 18:18
DjSv DjSv вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 733 раз(а)

DjSv на нулеDjSv на нулеDjSv на нулеDjSv на нулеDjSv на нулеDjSv на нуле

@ака, надевала всего один раз, у меня капельница немного больше 4-х часов, ноги согнуты в коленях стопы на кресле, то есть именно всё для успешного вытягивания колен), но нет, слегка примялись под коленями сзади, вид спереди абсолютно норм.
Купила как раз беж, но очень понравились синие, а смотрю на сайте и черные есть)))

@aka, прошу прощения, ошибка в нике
Старый 16.05.2024, 20:14
fabi fabi вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 357 раз(а)

fabi на нулеfabi на нулеfabi на нулеfabi на нулеfabi на нуле

Девочки, разговор получается интересный, у всех дети. Меня вот такой вопрос мучает: слова элита, элита элит и т д очень много в обсуждении. Вы реально считаете, что отучившись в престижном вузе можно стать элитой? Так просто? Да никогда. Потому что у элит свои дети, в этот круг вход по особым пропускам. Никто наших детей туда впускать не собирается, мест ограничено. Ну это относительно современной быдло элиты.
В своем первозданном смысле элитой становились военнослужащие, жертвовавшие Родине свои жизни. Степень воина и пахаря( без которого все умрут с голоду) разнится именно степенью жертвенности. Высшая степень, цена - твоя жизнь. Может и правы ребята, которые хотят идти в военные училища, это не просто гос обеспечение(полное), но и возможность стать элитой, новой элитой.
Спрашиваем своих детей - что они хотят: деньги, конечно, первый миллион, тесла, особняк, бренды…а это не престижное ВО.(зарплаты же молодых специалистов обсуждаем и плачем) Банальный полуграмотный блогер, дочка доярки - миллиардерша, и примеров куча. Какое у них образование? Вы реально верите, что обеспечив ребенку престижный вуз он выбьется в элиты? Ни в коем случае никого не хочу обидеть. Но, ИМХО первый миллион и теслу проще заработать имея дело, которое умеешь делать и талант это применить, и неважно вуз или пту за тобой. С ПТУ проще и быстрей, а после ВУЗа - да, карьерный рост и все сливки- деньги, статус, власть только через много лет. Наши дети это очень хорошо понимают. Для себя решила- не мешать, пусть дочь выбирает что хочет, а там посмотрим. Прелесть нашего времени в том, что учиться можно и в 40, и в 50. Успешная маникюрша и клейщица ресниц даст фору любому менеджеру, и никакие олимпиады и учение до посинения ребенка и родителя не требуется. Только в одном случае я согласна принять все эти жертвы: если ребенок сам хочет, как правило, это как минимум талантливый ребенок. Все остальное - натаскивание репетиторов, ну и рабский труд родителей на проплату им. Хорошо, когда родители обеспеченные люди и им это все не в лом.
Старый 16.05.2024, 20:47
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
Я почему сказала , у сына пару друзей работают в газпромовской структуре , первое место работы после вуза , получают за 100 .
Согласна. Но с оговоркой, что это опытные программисты. Программисту с опытом не солидно получать ЗП меньше 100)) Да и возьмут на эту ЗП после тестирования, собеседования. И еще есть испытательный срок.
Закрытая тема