Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург акция на маммопластику в мае

Важная информация

Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.08.2024, 16:53
ВеснаКрасна ВеснаКрасна вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 2 902 раз(а)

ВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном пути

Цитата:
Сообщение от N@t@ly Посмотреть сообщение
@ВеснаКрасна,

А зачем? Ну есть люди, способные себя лишать и ущемлять, я гедонист, для меня это невозможно)
"В поезде в одном купе едут священник и бизнесмен. Бизнесмен сразу открыл ноутбук, начал работать с документами. Священник посмотрел на него, подумал, потом говорит:
— Сын мой, а не прогуляться ли нам до вагона-ресторана, посмотреть, что в меню?
— Нет, батюшка, не голоден я.
Священник идёт в ресторан один. Через час возвращается довольный и улыбающийся, в руке несёт бутылку дорогого коньяка.
— Сын мой, а не отведать ли нам этого пятизвёздочного напитка?
— Нет, батюшка, простите, не пью.
Священник наливает себе полстакана коньяку, смакуя, медленно выпивает. Вытирает губы, выходит в коридор. Через пятнадцать минут заходит обратно.
— Сын мой, через одно купе от нас две молодые миряночки едут. Может быть, заглянем к ним в гости, побеседуем о высоком?
— Нет, батюшка, я женат, да и с документами мне работать надо.
Священник берёт со стола бутылку коньяка, выходит. Возвращается уже под утро, довольный, как мартовский кот. Бизнесмен, который всё это время работал, поднимает на него глаза.
— Скажите, святой отец, как же так? Я вот не пью, не курю, блюду свой моральный облик. Работаю как вол. Неужели я неправильно живу?
Священник вздыхает.
— Правильно, сын мой. Но Зря…"

Вот я тоже всегда ищу баланс, чтобы и не зря, и весело, и не разжиреть)) в широком смысле слова.

Цитата:
Сахар — идеальный источник энергии, он необходим для нормальной работы мозга, мышц. Без сахара ухудшается кровоснабжение головного и спинного мозга. Недостаток сахара в питании может приводить к слабости, головокружению, сонливости, снижению интеллектуальных способностей.
Меня тут заинтересовал тренд на кето в среде профессиональных спортсменов. Я знаю только о велосипедном спорте, муж увлекается. Вот ничего у них не снижается, а как раз повышается. Расходы энергии там бешенные и во время тренировочного процесса и во время соревнований.
Старый 30.08.2024, 16:56
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 4 531 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

@N@t@ly, в твоем скрине написано, что сахар нужно получать из природных источников, а свободные сахара лишние )) Конечно глюкоза нужна. Но не сахар в чистом виде
Старый 30.08.2024, 17:13
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 023 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@valerunchik, ну а всякие копченые, буженина, карбонат и тп ешь? Я тоже такое не ем, но иногда мне прям хочется свежайшего батона и сверху докторскую розовую колбасу)). Макдональдс могу в охотку, редко, но могу.)
Да я все ем))
Наша невестка всё трескает, дай мёд, и тот сожрёт))
@ЕленаП, Лен, а фразу ,, все сахара, вне зависимости от своего источника,, ты не заметила?)
Ну понятно, что лучше сахара получать из природных источников, но сам сахар тоже как бы из свеклы и тростника .
Старый 30.08.2024, 17:15
Частый посетитель
Almost Profi

ВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном пути

Цитата:
Наша невестка всё трескает, дай мёд, и тот сожрёт))
Как обстоят дела с гликацией) и модельной фигурой?))
Люблю мёд, это что-то уютное и полезное из детства)). Раньше ещё и лекарством от всего считалось, эх. Жаль что врали)). Просто было доступно и всё. А так такой-же десерт. Родители покупали флягами(.
Старый 30.08.2024, 17:16
valerunchik valerunchik сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 189 раз(а)

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@N@t@ly, ем)) но я покупаю проверенных и часто ферму)) где мне вкусно)) и можно попробовать.
А буженину сама часто делаю. Я очень страдаю по прошутто и вот сама ногу я точно вялить не буду))
Вот макдональдс я ем)) 2 раза в месяц где-то))) аналог)) не нажираюсь, конечнр, но хотя бы д****ой чизбургер и коктейль беру)) и в дубае оригинальный макдональдс в аэропорту-это же святое дело))
А варёную ем крайне редко. Не люблю с детства, но муж иногда покупает и я ем и такое)
Я из тех, кто любит хорошо поесть, в основном мясного, но хочет быть худой)) поэтому много двигаюсь)) к счастью, люблю это.
Старый 30.08.2024, 17:18
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
но сам сахар тоже как бы из свеклы и тростника
А водка и виски из зерна. И вообще весь алкоголь из растительных продуктов!)
Старый 30.08.2024, 17:19
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 4 531 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

Цитата:
Лен, а фразу ,, все сахара, вне зависимости от своего источника,, ты не заметила?)
Ой все )))
Старый 30.08.2024, 17:20
valerunchik valerunchik сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 189 раз(а)

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@ВеснаКрасна, мне мама постоянно мед литрами возит)) а ей её подруга. Мы только чай с мёдом пьём, изредка. А вот мама с мужем каждый вечер ложечка-две медика в прикуску)) типа полезно и спать хорошо)) и малой мой у бабушки такое каждый день практикует.
Муж раньше мед тоже просто ел дофига)) а сейчас нет, вот стоит, я отказываюсь, никто столько не ест.
Старый 30.08.2024, 17:24
murrrk murrrk вне форума
SUPERIOR I
Друг Семьи
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 242 раз(а)

murrrk на верном путиmurrrk на верном путиmurrrk на верном путиmurrrk на верном путиmurrrk на верном путиmurrrk на верном путиmurrrk на верном путиmurrrk на верном путиmurrrk на верном пути

@N@t@ly, последние 2,5 месяца никаких сладостей, ни булочек, ни конфеток. В июне привезла из Еревана чурчхеллу, с таким удовольствием её ела, а тут остаток так и лежит, даже не хочется. Уже подруге сказала, что ей отдам ))

@valerunchik, я не ради тренда, я знаю, что иначе не похудею. И даже не хочется, говорю ж, даже любимая чурчхелла без дела залёживается ))
Старый 30.08.2024, 18:51
sherwood sherwood вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 028 раз(а)

sherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном пути

Вот эта стевия у меня в ходу с момента перехода на низкоуглеводку.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2c1998ca.jpg
Просмотров: 51
Размер:	88,9 Кб
ID:	520336
Нет никакой горечи абсолютно, в выпечке не отличить совсем никак. Расход минимальный.
Мне коробки из 70 пакетиков на год точно хватает.
В сырники тоже её использую.
И не поняла обсуждения, что белки без сахара не взбиваются.
С чего бы это. Их так то и надо взбивать без сахара, с щепоткой соли. Стоят пиками, не опадая.
А глюкозу для мозга человеческий организм сам прекрасно умеет синтезировать и без сахара и углеводов.
Старый 30.08.2024, 18:59
remedios13 remedios13 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 709 раз(а)

remedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном пути

Люди, процессы гликации идут в организме сами по себе, хоть вообще углеводов не ешьте. Питание с высокой гликимической нагрузкой опасно усилением гликации только для диабетиков,.т.е., если и в силу болезни и в силу рациона у человека будет постоянно повышен уровень сахара. На человека без диабета отсутствие или присутствие сахара в рационе не повлияет. Диабет же и инсулинрезистентность развивается на фоне лишнего веса, но последний может быть нажран далеко не только сладеньким. Короче, соблюдать баланс потребляемых и расходуемых калорий - вот что важно, а не наличие или отсутствие сахара в рационе. И, кстати, тех самых конечных продуктов гликирования боьше всего не в сладком, а в жирно-белковом. Любое мясо (или рыба), особенно жаренное, особенно жирное, чемпион по содержанию КПГ. Так что победить гликацию, отказавшись от углеводов в пользу белка, не получится.
Старый 30.08.2024, 21:29
Diams1986 Diams1986 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 21 раз(а)

Diams1986 на нуле

Осспади
Совсем забыла как пользоваться форумом … надо поискать в ЦУ

В общем так, худеем мы конечно только на дефиците ккал, но нам важен баланс бжу-это 100% , ибо не только углеводами едиными живет организм.
На тему гликации тоже уже все опровергли. Столько сахара съест не каждый… а тем более если человек за рационом следит. Вообще по опыту скажу так, каждому-свое. Если мне для результата нужно идеально держать диету, то у меня много примеров, кто интуитивно просто стал меньше есть в объемах и получил отличные результаты. Не исключая сахар на 100% …
Старый 30.08.2024, 21:34
JUNE JUNE сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 4 087 раз(а)

JUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном пути

Да, именно так, потому что снижение веса - это только К, здоровье (условно) это КБЖУ (плюс минералы и витамины), вот качество тушки - это силовые плюс КБЖУ
Старый 30.08.2024, 22:43
Новичок
Beginner

Diams1986 на нуле

Реакция Майяра ( та самая реакция гликирования)в тканях ничтожно мала и ее продукты успевают удалятся. Мы же говорим о здоровом человеке, не диабетике который не следит за уровнем сахара в организме. В случае, когда речь все таки о диабетике, тогда там куча страшных проблем со здоровьем, а не банальное на их фоне старение (которого и не будет). И сахар не разрушает коллаген…он нам необходим, так как участвует в огромном количестве процессов в организме. Чистый сахар сводим к минимуму просто потому, что такой вид углеводов в рационе не даст должного насыщения, балластных веществ и т п
И не забываем о физиологическом процессе формирования углеводов из не углеводных источников в случае их нехватки для организма. Пока что статистика показывает наибольшую продолжительность жизни у людей, чей рацион состоял из углеводов на 50-55%.
Старый 30.08.2024, 22:46
Постоянный участник
Profi

remedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном пути

@Diams1986, кстати, да. ВОЗ утверждает, что отсупление от рациона, наполовину состоящего из углеводов, в сторону что увеличения, что уменьшения содержания углеводов, увеличивает смертность.
Старый 30.08.2024, 22:47
Танена Танена вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 315 раз(а)

Танена на нулеТанена на нулеТанена на нулеТанена на нуле

Девы, а че вы к сахару привязались? Мне кажется ,что для похудения немаловажно учитывать гликемический и инсулиновый индексы в употребляемых продуктах, и еще пытаться снижать уровень своего инсулина, который вызывает постоянное чувство голода, Осветите данную тему, если кто-то изучал данный вопрос.
Старый 30.08.2024, 23:05
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
Сообщение от Diams1986 Посмотреть сообщение
Пока что статистика показывает наибольшую продолжительность жизни у людей, чей рацион состоял из углеводов на 50-55%.
Так же как статистика говорит что дольше живут люди с немного повышенным весом, наверное от верхнего предела ИМТ? Многие хотят похудеть до нижних пределов ИМТ и даже чуть ниже.
И если есть 55% углеводов, то как на калорийности, что не даст привесов, добрать белки? И жиры тоже. Сейчас чаще встречаю рекомендации есть БЖУ - 30-30-40% в рационе. Допустим мне надо есть 100 гр белков - это 410 ккал, если жиров по калорийности должно быть столько же, то есть 410 ккал - это получается 44 гр. (для меня это мало... начинает сохнуть кожа и нет насыщаемости). Тогда на углеводы 546 ккал и это 133 гр. Всего получилось 1366 ккал. Вот если я недостающие калории доберу углеводами, я не могу удержаться в рамках, добираю жирами и/или добавляю белки и можно удержаться от усиления аппетита, норм держать вес.

Цитата:
Сообщение от remedios13 Посмотреть сообщение
увеличивает смертность
Но лишний вес тоже увеличивает смертность. И роняет качество жизни. До смерти ещё поболеть успеешь).
Старый 30.08.2024, 23:11
Постоянный участник
Profi

@Танена, из последнего с нестарения ру "Инсулин после еды может подниматься так высоко, как ему угодно. Это не оказывает негативного влияния. Напротив, инсулин должен повышаться после еды. Не существует доказательств вреда от повышения инсулина после еды, кроме фантазий различных блогеров.

После еды инсулин должен повышаться высоко. Он вреден только тогда, когда постоянно высокий и не падает даже натощак. Но если инсулин не будет повышаться высоко после еды, то мы начнем быстрее стареть. В частности, инсулин индуцирует выработку нового эластина в культурах гладкомышечных клеток аорты человека [pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22236491] [pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25353182]."
Старый 30.08.2024, 23:45
Новичок
Beginner

Diams1986 на нуле

Тема про гликемический индекс и инсулин это больше для людей с диабетом и ожирением. Ну и ГИ белого риса и шоколада равнозначны, например
Наша задача выстроить рацион так, чтобы продукты в нем быль максимально полезными .Там найдется место и рису, и курочке, и шоколаду… просто каждому продукту своё.

Редкий человек высчитывает по % состав своего рациона. Большинство просто едят))) кто то более осознанно-старается разнообразно и правильно, кто то считает до крошки.
Если брать и четко по цифрам расписывать (что мне кажется очень легким) , тогда 100гр белков-400 ккал) не 410. Как и углей… в спирте, кстати, больше 7ккал на гр . Если мы набираем мм массу, то и цифры не 30/30/40…

Вообще цифра рассчитывается из многих факторов ВОО + расходы на жизнедеятельность, не забываем, что усвоение белков-тоже энерготраты и лучше всего белок считать только из продуктов животного происхождения, не растительный….

Стоит задача похудеть? Значит наш калораж должен быть не меньше ВОО (величина основного обмена)

Цитата:
Сообщение от ВеснаКрасна Посмотреть сообщение
Можно. Просто чисто выдерживая колораж, как говорится работает и кофейно-шоколадная диета. Но блин... куда девать чувство голода, решительно не понятно(. И ещё не уверена, что на калорийности примерно 1500, ну прикидываю на себя, если я буду есть углей сколько хочется), да и даже сколько иногда рекомендуют (до 4 гр на кг веса) я смогу съедать необходимую дозу белков и жиров. И если раньше даже ВОЗ какие-то заниженные условно "нормальные" минимумы белков и жиров указывало в рационе (не помню точно, но белка ниже 0,8 гр на кг тела даже), то сейчас эти цифры много выше. И для пожилых) девушек тоже, саркопения она такая. Люди чем старше, тем более у них дефицит белков в рационе. Угли залетают легко, целый день чаёк гоняешь со сладостями и булками и отлично(. Ни у кого так деды не питались?И жиры... да, снизить калорийность просто, урезая жиры, но сытости не будет, а так же страдает кожа, гормонам тоже нужен жир, а гормоны это молодость в том числе.

Понятно что вечно молодыми мы не будем, как-то бы сохранить эстетику, функционал организма, качество жизни, желательно до победного конца.

Хорошо что девушки в подробностях отписываются, кто на каком рационе конкретно, как долго, как на внешности и здоровье сказывается. Что с кожей, мышцами, настроением, сном. Волосами)).

Именно "сахар" или тотально углеводы все-все? Чисто сахар если выкинуть (то есть и порошок и всё, куда этот порошок добавляют)) - вообще ничего плохого не будет.

Если всё это убрать из рациона, вполне можно и лишить)).
Цитата:
Сообщение от ВеснаКрасна Посмотреть сообщение
Так же как статистика говорит что дольше живут люди с немного повышенным весом, наверное от верхнего предела ИМТ? Многие хотят похудеть до нижних пределов ИМТ и даже чуть ниже.
И если есть 55% углеводов, то как на калорийности, что не даст привесов, добрать белки? И жиры тоже. Сейчас чаще встречаю рекомендации есть БЖУ - 30-30-40% в рационе. Допустим мне надо есть 100 гр белков - это 410 ккал, если жиров по калорийности должно быть столько же, то есть 410 ккал - это получается 44 гр. (для меня это мало... начинает сохнуть кожа и нет насыщаемости). Тогда на углеводы 546 ккал и это 133 гр. Всего получилось 1366 ккал. Вот если я недостающие калории доберу углеводами, я не могу удержаться в рамках, добираю жирами и/или добавляю белки и можно удержаться от усиления аппетита, норм держать вес.

Но лишний вес тоже увеличивает смертность. И роняет качество жизни. До смерти ещё поболеть успеешь).
Я еще вот на что обратила внимание, мне ВОЗ «высчитывает» минималку 2400 ккал, но я никогда в жизни не худела с этими цифрами, а кто то и на бОльших при мЕньшем весе справляется. Я обычно на такой цифре адаптируюсь к диете нормально. Но даже с высокими физ нагрузками держу вес на одной отметке. Как начинаю есть на 1800-2000, делать интервалку как априори важный инструмент в борьбе с жиром, так и вес отлично уходит. БЖУ стараюсь держать 2/2/1 на кг ЖЕЛАЕМОГО ВЕСА! Например сейчас я 91,6 (минус 2 кг за 10 дней, кстати ) , хочу не больше 80ти кг быть. Так вот белки я ем -160, угли 160, жиры 80 максимум. Бывает конечно что не вписываюсь идеально, но в этапе избавления от лишних складок важнее именно сбрасывание жира. Вот когда упор на мышечную массу, там у меня недоборов не было. Я белок даже прилично перебирала )
Старый 30.08.2024, 23:59
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
Редкий человек высчитывает по % состав своего рациона. Большинство просто едят))) кто то более осознанно-старается разнообразно и правильно, кто то считает до крошки.
Да. Всё считать реально утомительно, я пробовала все вот эти завесы и запись по таблице (понимая, что это тоже не точно, так как какие-то расхождения есть, мы ж не в лаборатории). Более-менее получается набрать (примерно)) нужный белок (не менее 100 гр), далее столько углеводов (и таких) чтобы не раскачивать аппетит, а он так и норовит стартануть)), далее столько жиров, чтобы быть в целом как можно дольше сытой. То есть перерывы в еде не менее 4-6 часов. То есть суть - не быть голодной и не поправляться.
В целом эта система работает, больших колебаний веса в жизни не было, но после 45 появились нюансы.
Фантазии блогеров конечно имеют место быть. Но на своей шкуре каждый может определить, как то или иное питание влияет на его личный аппетит (или жор) и вес. И самочувствие конечно.
Едят все, не все могут иметь желанный вес. И система "сижу не жрамши" тоже не всем идёт.
И нормальный ли для организма тот вес, который некоторые пытаются достичь и удержать? Исхожу из того, какой вес для меня был нормальным в юности-молодости, при котором я была очень активна и продуктивна тогда. Значит это было здорОво? А для внешности беру формулу "привеса" от идеального юношеского - по 1 кг на каждое десятилетия жизни и 1 кг за каждого ребёнка). Ну вот в 50 дубу весить 55 кг, а в 100 - 60. Отлично)).

Цитата:
Я еще вот на что обратила внимание, мне ВОЗ «высчитывает» минималку 2400 ккал, но я никогда в жизни не худела с этими цифрами, а кто то и на бОльших при мЕньшем весе справляется.
В молодости! Это всё замечательно сгорало в молодости. Я точно ела раза в 2 больше, чем сейчас. Вроде двигаюсь нормально, минимум 10 км в день гуляю, чаще больше. Ну и плюс обычная бытовая активность. И у меня вопрос - а дальше что будет, на какую калорийность переходить?)) И как все нутриенты получить?
Тоже высчитываю кбжу на желаемый вес, да.
Ответ

Метки
диета, худеем без таблеток, худеем без химии
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург пластика тела