Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 05.12.2025, 18:39
Elkoro Elkoro сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 665 раз(а)

Elkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном пути

Верну я вас, девочки к теме Долиной. Вот что прочитала сегодня. Не знаю на сколько это правда, но комментариев и решение ВС ждут все.
Верховный суд уже имеет позицию по делу Долиной
В ВС признали, что нижестоящие суды фактически возложили на покупателя ответственность за то, что Долина действовала под влиянием мошенников. Это считается «опасным прецедентом», который подрывает оборот недвижимости и создаёт риски для добросовестных покупателей. Сейчас в Верховном суде готовится решение об отказе в утверждении выводов нижестоящих судов и направлении дела на новое рассмотрение.
Ключевые моменты будущего постановления:
Добросовестный покупатель не обязан платить за ошибки или уязвимость продавца. ВС планирует прямо указать, что мошенничество в отношении продавца не может автоматически обесценивать сделку, если покупатель не связан с преступниками и действовал законно.
Сделку нельзя «откатывать», пока покупатель не получит свои деньги. Возвращение права собственности продавцу возможно только после возврата покупателю всей уплаченной суммы. Если деньги исчезли, ответственность за это не может перекладываться на добросовестного приобретателя.
Решение создаст прецедент. В ВС уже обсуждают, что позиция по делу Долиной станет «показательной» и будет включена в будущие разъяснения по спорам о недвижимости. Рынок не должен бояться, что каждая сделка может быть отменена из-за манипуляций третьих лиц.
Старый 05.12.2025, 18:39
Безумная нимфа Безумная нимфа вне форума
Постоянный участник
Мои фото: (12)
Благодарил(а): 17 700 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Безумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном пути

@Bl@ndinka, а я никого не блочу) Злюсь порой и потом отпускает))
Не ко всем, безусловно, есть прям те кто оч бесят, но их по пальцам пересчитать)
Старый 05.12.2025, 18:49
loricole loricole вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 4 187 раз(а)

loricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном пути

Цитата:
Сообщение от Bl@ndinka Посмотреть сообщение
Течение далеко сносит
Цитата:
Особенно когда волны
Меня каждый раз удивляет морская стихия. Как оно нежно и ласково в хорушую погоду и как эта же стихия в монстра-убийцу превращается. Мы один раз на море ( а мы любим безлюдные места) недооценли это. Видели что тучки, но они были далеко. И за 15 секунд, не за минуту налетел ветер, тучи откуда-то налетели, небо почернело , и течением сносить стало. 20 метров плыли 15 минут. И никого нет. Что я пережила за эти минуты передать не могу. Попрощалась уже с жизнью. Потом рассказываю одной женщине. А она мне говорит что ее подруга вот так попала тоже. Час выбиралась в непогоду, еле выбралась . Так она потом месяц в психушке лежала настолько стрессовая ситуация на нее повляла. Так что надо быть очень осторожной. Просто когда купаешься в хорошую погоду все время то и забываешь как это может быть. Хоть в новостях это передают и предупреждают, но вот пока сам не проживешь подобное , то как-то не так это доходит эта простая истина. )
@Elkoro, Самое ужасное это то что если бы народ так не возмутился, то все прокатило бы нормально. Я уже особо не слежу. Потому что знаю если со мной так случится и я останусь и без денег и без квартиры, а с другой стороны будет вот такая блатная "Долина" то никто за меня не вступится и никакой суд справедливое решение не вынесет.
Старый 05.12.2025, 18:54
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 084 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@Elkoro, какой интересно срок давности обмена денег на квартиру. А то так может кто-то через 5 лет вернуть обесценившихся деньги и попросить квартиру обратно. Например 5 лет назад она была 16 а теперь 55, продавец 16 отдаст? Кажется ВС РФ надо подумать немного ещё.

3 года исковой давности тут не решают. Продавец и через 5 лет может внезапно сообщить что стал жертвой обмана и тогда пойдут 3 года иск
Старый 05.12.2025, 19:07
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 13 176 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Цитата:
Сообщение от loricole Посмотреть сообщение
Меня каждый раз удивляет морская стихия. Как оно нежно и ласково в хорушую погоду и как эта же стихия в монстра-убийцу превращается.
Когда у нас на море штром, то все любят скакать на волнах. Но это смотря какие волны. Бывает такой сильный шторм, что волны с трехэтажный дом. Такая волна и убить может. Я тут уже рассказывала, как меня волна практически возле берега перевернула и потащила головой по дну обратно в море. Еле выбралась на берег. И еще в Каспие есть подводные обратные течения, которые при особых условиях могут тянуть в море. Я не могу забыть один случай, потому что видео было местном ресурсе. У нас 5-й мкр-н в городе на скале практически стоит. Т.е. вниз обрыв в море. Был штром и приезжие парень с девушкой сидели на этой скале свесив ножки и наблюдали за волнами. И волна их смыла и начала шибать об скалу. Очевидцы вызвали спасателей. А спасателям тоже тяжело в такой шторм подобраться к жертвам. В общем парень убился об скалу, а девушку спасли. Она тоже потом после стресса восстанавливалась. Я каждое лето своим пишу: Ради бога осторожнее! Не заплывайте далеко!
Старый 05.12.2025, 20:17
Ирчи Ирчи сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 12 824 раз(а)

Ирчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном пути

@Elkoro, Долина сегодня будет всей стране интервью давать и рассказывать, как она дошла до жизни такой.
Старый 05.12.2025, 20:17
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 470 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Elkoro, дай бог чтобы ВС разрулил эту абсурдную ситуацию с бабками ...
Старый 05.12.2025, 20:29
Океан Океан вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 14 308 раз(а)

Океан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном пути

@Bl@ndinka, как закончится вся эта фигня поедим в Лондон. Я в Лондоне не была.
Старый 05.12.2025, 20:30
Ирчи Ирчи сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 12 824 раз(а)

Ирчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном пути

@Елена73, вернет она деньги, ей некуда деваться. Сейчас в новостях прочитала, что предлагает возвращать постепенно на протяжении трех лет.
Миниатюры
6b492b6a.jpeg  
Старый 05.12.2025, 20:34
Ellen_1806 Ellen_1806 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 11 260 раз(а)

Ellen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном пути

Цитата:
Когда жила в Киргизии
Почему я думала, что ты жила в Казахстане?? РК это же Казахстан? Ну Киргизия тоже там рядом, но я про неё не знала, что ты там была

На Каспии в Махачкале отдыхали с родителями после школы.
В один день лежу на пляже. К морю задом, к железной дороге передом. Вдруг слышу, позади суета. Достали утопленника. Весь пляж сбежался, пытаются откачать. Перевожу взгляд вперёд - едет грузовой состав. И вдруг прямо на моих глазах один из вагонов кренится и врезается в столб. И заваливается. И за ним остальные вагоны тоже валятся, из них что-то высыпается, щебень что ли. Грохот, лязг. Весь пляж побросал утопленника, бросился к насыпи зачем-то. Я лежу и не понимаю - это что за сюр
Старый 05.12.2025, 21:06
Elkoro Elkoro сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 665 раз(а)

Elkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном пути

@Ирчи, вот даже смотреть и слушать её не хочу. И так никогда не нравилась, а сейчас вообще противна.
Старый 05.12.2025, 21:33
Постоянный участник
Profi

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Долина в "Пусть говорят" рассказывает "правду", наверное пытается денежку заработать, чтобы расплатиться . Первый канал не обидит )
Старый 05.12.2025, 21:37
Постоянный участник
Profi

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Цитата:
Сообщение от Ellen_1806 Посмотреть сообщение
Я лежу и не понимаю - это что за сюр
реально сюр. Я три раза перечитала твой рассказ.

Цитата:
Сообщение от Ellen_1806 Посмотреть сообщение
Почему я думала, что ты жила в Казахстане?? РК это же Казахстан? Ну Киргизия тоже там рядом, но я про неё не знала, что ты там была
Я жила в Казахстане) РК - Республика Казахстан. Родилась в Киргизской ССР. Мы переехали когда мне было 15 лет. Во Фрунзе родители никогда бы квартиру не дождались. И дом не на что было купит или построить. В основном их ровесники вступали в кооператив. Кто мог. В Казахстан родители уехали в молодой город на Каспий на заработки. И через год квартиру получили. В 16 лет у меня наконец-то появилась своя комната)
Старый 05.12.2025, 23:07
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 576 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Чот прям жалко Долину стало.
Старый 05.12.2025, 23:24
Постоянный участник
Profi

@N@t@ly, вот да , чисто по-человечески жалко..
Но здесь много факторов сыграло , что она приняла такое решение . Думаю не просто совесть ..
Старый 05.12.2025, 23:36
Владислава Владислава вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 174 раз(а)

Владислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном пути

Цитата:
Сообщение от Ирчи Посмотреть сообщение
Сейчас в новостях прочитала, что предлагает возвращать постепенно на протяжении трех лет.
Хорошо кредитнулась наличкой, на 3 года и без процентов.
Какая мерзкая баба эта Долина буээ
Старый 05.12.2025, 23:36
GEM GEM вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 115 раз(а)

GEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном пути

@N@t@ly, вообще не жалко почему-то
Старый 05.12.2025, 23:43
Elena_Ice Elena_Ice вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 46 раз(а)

Elena_Ice на нуле

Цитата:
Сообщение от ЕленаП Посмотреть сообщение
Мы объехали пол-Европы без языка )) Как-то на пальцах объясняешь и норм, есть же переводчики. Это мы ездили до СВО еще. А сейчас все стало еще проще. Покупаешь местную сим-карту (чтобы инет был дешевый), и наговариваешь на русском текст в любой онлайн переводчик. Можно писать и текст показывать тому же таксисту. Или голосом переводчик воспроизводит. Отдаешь ему телефон - он тебе ответ наговорит )) Это вначале страшно, а потом норм. Мы когда первый раз оказались в Париже и не могли найти квартиру, которую сняли, я прям рыдала )) Но ничо, как-то объяснились и нашли
На самом деле уже давно было пора у нас появиться какому-нибудь классному приложению-переводчику, учитывая, что русские редко учат другие языки)) У меня знакомая китаянка показывала их версию, так это вообще обадлеть, на ходу говоришь и ты и собеседник и мгновенно переводит, мы причем тестировали очень даже хорошо, даже контекст и интонацию учитывает

Цитата:
Сообщение от Elkoro Посмотреть сообщение
@Ирчи, вот даже смотреть и слушать её не хочу. И так никогда не нравилась, а сейчас вообще противна.
Согласна, мерзкая особа
Старый 05.12.2025, 23:43
Постоянный участник
Profi

А я весь вечер сижу злая. Вернее весь наш дом. Вообще никакой воды. Никакой! Не упомню такого. Типа большая авария. Труба какая-то повреждена. Два дня вижу что-то роют ковшом. Нибось вот и нарыли трубу. Отпустили с работы пораньше и думала все дела переделаю. Хорошо хоть стиралку не успела включить. И как санузлом пользоваться блин. В общем без воды и ни туды, и ни сюды.
Старый 05.12.2025, 23:45
Elena_Ice Elena_Ice вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 46 раз(а)

Elena_Ice на нуле

@Bl@ndinka ужас, могу представить как это неудобно, говорили хоть когда починят примерно?
Закрытая тема