Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Ланита, а какие упры на баланс ты делаешь? я делаю планку и боковую планку (с этой ваще лажа, сил пока хватает только на локте), еще делаю втягивание живота на выдохе и колебания животом
особо пресс не качаю, мне нельзя заиметь дощатый живот, в беллиданс это не есть хорошо, нужен подтянутый и расслабленный живот, в то же время хочу убрать ощущение вываленности, абдо, конечно, сотворило часть чуда, но упражнения тоже собираю в копилочку |
|
||||
|
||||
Вредина, вообще планка не на баланс, а на силу мышц кора(то есть туловище, среднюю часть тела). Так как обычно у многих хорошо развита сила ног и рук, мышцы туловища отстают, поэтому разлучные планка, да и отжимания увеличивают силы этих мышц. Так как приходится контролировать позу благодаря силе мышц туловища. На это нужно время, сила растёт. Просто наращивать время позы.
На балансе-это упражнения, в которых нужна максимальная концентрация удержания РАВНОВЕСИЯ тела(а не только позы, как при упражнениях на туловище). То ест, это упражнения с несимметричны положением тела во время упражнения. Моё самое любимое, и действительно развивающее баланс упражнение(если рассматривать силовые), то это становая тяга на одной ноге, и мышцы поясницы и попа и задняя поверхность бедра качается, ну а главное работа идет на баланс. Так как нужно удерживать тело. Сначала упражнение кажется не выполнимым, но потом учишься напрягать мышцы всего тела, живота, спины, ног, чтобы удержать равновесие. Различные планки тоже можно делать,но модифицированные, когда планка совмещена с разворотом тела подъёмом одной ноги. Тоже нужно следить за балансом. Вообще, если силовыми не занимаешься, то йога -отличная работа на балансе. В пилатесе тоже можно найти упражнения, но больше в йоге. Ну а после абдомино, для красивой формы живота, мне кажется пилатес идеальное решение. Можно и вытянуть и укрепить мышцы. Даже пилатес мат будет достаточно. Да и иметь дощатый живот, надо быть без жиринки, ну или почти. |
|
||||
|
||||
спасибо!
ну не знаю про жиринки, я смотрела на фото твоего живота - обалденно просто! у меня пока по центру живота отек и горб от сшитых мышц, особо не дает тянуться, я как-то перетянулась видимо, на шве в пупке появилось красное пятно, как будто лопнул сосуд и гематомка сделалась, перетрухала основательно (и так у меня там шов разошелся, испортил весь вид фирменного пупка от дрюка), но потом прошло йоги у нас не найти с хорошим инструктором, а силовые возобновила пару недель назад, тему про них тут прочла от корки до корки, забросила все давненько, ослабела основательно, так что пока до становой на одной ноге не доросла еще |
|
||||
|
||||
Вредина, ну можно ведь в качестве разминки баланс развивать. Я когда не занималась силовыми, то я тоже на баланс делала упры, просто на одной ноге стояла и наклонялась вперед, тянувшись к пальцам ног.
|
|
||||
|
||||
спасибо, Ланита! пилатес уже качаю, еще вспомнила, что для живота полезно делать из бодифлекса втягивания на выдохе, ну и из беллиданса для живота хорошо делать удары животом и тряску животом, укрепляет мышцы и подтягивает брюшную стенку
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Заранее спасибо!!!! очень жду ответ! Так как хочу поскорее начать реанимировать свою фигуру после родов |
|
||||
|
||||
Внимание рожавшим девушкам, у кого при качании мысц пресса живот как бы конусом торчит.
При Беременности мысцы сильно расслабляются и рашодятся. В этом можно убедится простым нащупыванием. Ляжте на спину, расслабтесь и в месте, где заканчиваются ребра, мягко вставьте ладонь, вот это и есть свидетельство рашождения мышц. Пока они не сростутся всместе, не мечтайте даже о плоском животе! Качать при таком рашождении надо с помощью полотенца. Старайтесь одной рукой как бы стягивать полотенце при качании пресса. Требуется несколько месяцев что бы мысцы приняли свое первоначальное положение. После первых родов я так поступала и все пришло в норму. Сейчас , после вторых родов надо мне еще долезть через слой жира до тех мыщц |
|
||||
|
||||
Стюардесса, если вы ко мне, то у меня в блоге есть все упражнения.
Старая Европа, часто с диастазом не вернуть положение мышц так, как до беременности. Часто приходится прибегать к устранению этой проблемы хирургическим путём. Расхождение мышц сшивают. |
|
||||
|
||||
Ой девушки, попробую обьяснить про ладонь. я сначала сама долго не понимала, пока не нащюпала у себя.
Надо лечь на спину и расслабится. Потом начинайте ощупывать свой живoт,где заканчиваются ребра, но это гораздо выше пупка, хотя находится на одной линии как бы сказать. И вот там ( gde zakanchivayutsya rebra)можно нащупать место как бы углубление, что прямо согнутая ладонь как буква "Г" может заходить в этот образовавшийся зазор. Это говорит о раcxождении мысц. Когда качаете пресс, то надо себя стягивать полотенцем вокруг талии, что бы эти мысцы сблизились максимально. Вот только тогда можно начинать работать над плоским животом. Это я давно прочитала в Американском фитнесс журнале ...и нащупывала несколько дней у себя это раcxождение, но потом в один день нащупала таки! так что рожавшие дамочки ищите! даже у самых худых после родов бывает такой зазор! Я лично против хирургических вмешательств, если этого не требует какая то срочность по медецинским показаниям. Все таки наркоз, 20% несчастных случаев или вообще летальные иcxоды меня не взбадривают. особенно в свете последних событий , о которых рассказывают в русских новостях о случаях смерти совсем молоденьких девушек. Хотя если "звезда" или какие то публичные люди идут на такие опеpации, то это даже приветсвуется. У меня лично довольно таки спокойный образ жизни, работа-дом-детишки-отпуск 1-2 раза в год...и вообще, куда уж быть лучше? )) Даже муж всегда говорит, что красивее уж не бывает ))))) ну это от жлобства наверное ))) |
|
||||
|
||||
У меня конусом так и стоит живот, когда качаю пресс и когда планку делаю, конус висит прямо, выпирает. А рожала я 12 лет назад.
|
|
||||
|
||||
Oldeurope, а есть какое-то ограничение по времени, когда качание пресса с полотенцем помогает срастить мышцы обратно? Сколько месяцев-лет после родов? Или неважно?
|
|
||||
|
||||
Мышцы вместе не срастаются)))
Если сухожилие(называемая белая линия живота) не перерастянулась, то она может сократиться по максимуму. А если перерастянуто, то уже не сильно уйдёт диастаз. |
|
||||
|
||||
Я знаю, что не срастаются, просто использовала терминологию автора.
Я почитала на англоязычном сайте - там написано совсем по-другому. Ничего не сходится, а упражнение с полотенцем - это чтобы хуже не стало. Любые упражнения на пресс в положении лежа на спине надо выполнять, обмотавшись полотенцем, иначе при поднятии корпуса мышцы могут расходиться еще больше, и расстояние между ними может все увеличиваться. Да просто вставать рекомендуется, перекатившись предварительно на бок. Впрочем, у меня, кажется, никакого расхождения нет. Просто жрать меньше надо. А я уж хотела свой животик на диастаз свалить. |
|
||||
|
||||
После первых родов у меня ушло примерно месяца 3 пока мысцы не стянулись как бы. Вид кстати после этого стал более подтянутый
Сейчас вот снова работаю над этим вопросом, к сожалению не ежедневно, забываю делать регулярно. Но у меня и ребенок пока держит занятой, на регулярные прогулки только хватает. |
|
||||
|
||||
ну живот после родов в любом случае уменьшается: происходит уменьшение матки, становятся на место органы, подтягивается передняя брюшная стенка...
другое дело что там с белой линией и диастазом происходит, что-то стает на место, что-то нет |
|
||||
|
||||
Я сравнила свою белую линию с дочкиной (16 лет) - у нее где-то полсантиметра прощупывается, а у меня 1.5-2 после трех беременностей. Не так и плохо. Так что пресс буду продолжать качать без полотенца.
|