Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Сегодня подробно расспросила своего тренера, соблюдавшего 50 дней Пост- как ему. Ему фигово, не от лишений, а горько растоваться с мышцами (-7 кг веса) ((мне бы так!)). Я вегитарианка с детства, прироста мышц не могу добиться никак Жирка можно на углях с лихвой поиметь, а вот что хорошее для формы-? Поэтому, жуя однообразно- не радующий салатный лист, говорю: те, кому мясо- рыба не противны (как мне)- ешьте и занимайтесь спортом! Главное правильный подход к питанию и адекватный выбор нагрузкок в зале.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Судя по названию, жидкий виноградный сахар имеет непосредственное отношение к винограду. Виногда не гипоаллергенный, а значит и продукты, созданные на его основе, тоже. Цитата:
P.S. я не ем сахар уже лет 8 и не пытаюсь его защитить. Я хочу понять причину восхваления одного простого углевода над другим. |
|
||||
|
||||
Мини-монстрик
Сыроедные финики от обычных я же писала можно отличить так Сыроедные финики-это живые финики Обычные финики-это финики вареные в сахарном сиропе И да у фиников вареных в сиропе и не вареных разных уровень углеводов Восхваление одного углевода над другим из за того что Один углевод из живого продукта А второй углевод из мертвого продукта Цитата:
Разницу между сахаром и фруктозой я вижу Фруктозу я употребляю вместе с фруктами Мини-монстрик Разумеется и от сыроедных конфет можно поправится Но у каждого свое : ем , сколько хочу Я хочу не более 2х конфет в день Разница между сыроедными и обычными конфетами В том что сыроедные конфеты имеют в составе живые ингридиенты и отсутствие пищевых добавок и красителей И всё разница только в этом Мини-монстрик По поваду нетрального вкуса У сыроедов меняется вкус потому что они не употребляют в пищу усилители вкуса ( соль, глютомат) У сыроедов насышены вкусовые ощущения Для меня обычный рафинированный сахар имеет химический вкус ( и к примеру: для меня сырой помидор без соли имеет соленый вкус) |
|
||||
|
||||
Девченки, что вы используете в качестве белка? Я спортом активно занимаюсь, считаю баланс белки-жиры-углеводы, и вот белков там не хватает. Я вегетарианка. Пью протеиновые коктейли, но не уверена, что это хороший вариант.
|
|
||||
|
||||
Вот читаю всегда такую тему и просто поражаюсь твердости и целеустремленности людей: я бы не выдержала вегетарианство. Конечно, есть люди которые вообще не могут съесть мясо, рыбу и т.д., но умышленно от них отказываться мне слабО.
|
|
||||
|
||||
И не отказывайтесь.
lilou творог, броколи, чечевица, соя, тофу, фасоль, хумус (нут), киноа. |
|
||||
|
||||
А в протеиновых коктейлях какой белок? - растительный или животный?
|
|
||||
|
||||
Протеиновые коктейли в основном состоят из молока коровьего, но есть и смешанные, например, weider, там яичный белок, соевый, молочный
|
|
||||
|
||||
Может ли кто-нибудь подсказать, существуют ли простые схемы рассчета растительного белка, необходимого вегетарианцам? Ну типа того что на каждые 10 кг тела вы в неделю должны съедать 1 кг шпината А то с моим почти вегетарианским существованием ногти стали слоиться. От витаминов это прошло, но видимо диету надо корректировать.
|
|
||||
|
||||
Катерина, может так быть, если ты недавно перешла на почти вегетаринский рацион, или отменила витамины, организм перестроится должен. т.е. ты ему давала *с едой* полностью готовый "продукт", а теперь организм должен его сам синтезировать научиться, а это по времени может быть растянуто от 3 месяцев до года.
я сейчас вообще на веганском графике, белки только из тофу и то пару раз в неделю *не люблю почему-то*, а ногти в порядке недавно была ссыль у нас в "это интересно" *кажется* на ролик, где вообще под сомнение ставился вопрос необходимости белков *не важно какого происхождения* взрослому организму. т.е. для детей - да, белок, как кирпичик в построении организма, необходим *опять же - ЛЮБОЙ белок*, а вот взрослые...хмхмхмхмхм...ну про мышей, которые впроголодь живут дольше своих собратьев на 30-40% по времени - это уже все знают в том видио был ещё один исторический ФАКТ: люди, пережившии времена великой депрессии в Америке *читай, жили впроголодь и уж точно без белка*, в итоге прожили на 6 лет дольше!!! ШЕСТЬ ЛЕТ!!! меня этот факт просто срубил |
|
||||
|
||||
Бодибилдеры-веганы потребляют рисовый протеин.
Согласно исследованиям, он так же эффективен, как и протеин из молочной сыворотки. Ногти могут слоиться и при недостатке железа. Тут в помощь гречка, свекла, кресс-салат, бобовые, цельнозерновые. Только их нужно комбинировать с витамином С, а то мало усвоится. А еще лучше купить книжку с веганскими рецептами. И на сайтах веганов масса информации по питанию |
|
||||
|
||||
вот нашла фильм, в котором в т.ч. и про белки говорят
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Катерина, тоже считаю , что надо сдать общий анализ крови и волосы или ногти на минералограмму ( первая попавшаяся ссылка на минералограмму ) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
и посмотреть что там с гемоглобином и каких веществ в организме не хватает. |
|
||||
|
||||
Хочу похавастаться, я начала поститься в католический пост и как-то затянуло, продолжаю поститься, не ем мяса. Уже привыкла ))
|
|
||||
|
||||
Катерина, А в рационе яйца или творог есть? Или полный отказ?
|
|
||||
|
||||
Я молочку и яйца считаю таким же ядом, как и мясо. Но иногда ем, потому что люблю.
|
|
||||
|
||||
То есть целый день только растительная пища?
Можно попробовать высчитать количество белка, например, из фасоли, круп, грибов и наиболее употребляемых продуктов, но, к сожалению, для нас растительный белок генетически не близок, не заменишь им животные. Я без белка имела очень низкий иммунитет, болела бесконечно, только с введением спортпита, я смогла изменить ситуацию, я каждый месяц пила антибиотики, еще более усугубляя ситуацию, если я проживала месяц их не употребляя это был нонсенс Например, в красной фасоле на 100 грамм содержится 8,67 грамм белка В белой 5,8 грамм Очень много в нуте содержится (турецкий горох) 20 грамм белка в 100 граммах Если надо напиши какие продукты более употребляемы, можно посмотреть в программе |
|
||||
|
||||
Обычно я ем пасту с овощами и рис с овощами (помидоры, кабачки, зелень). Тыквенный суп. С утра кускус или гречку с овощами или ягодами. Изредка грибы. Бобовые не очень, так как мой кишечник против Ну и пиццу не редко (обычно без сыра).
|
|
||||
|
||||
Ну вот в кускусе на 100 грамм 11,6 г белка содержится
В пасте от 10-12 грамм до 20, в зависимости от производителя А морепродукты как? В рационе есть? Они хорошо перекрывают потребность в белках, обычная норма 2 г на 1 кг веса, на 45 кг веса, надо 90 грамм белка в сутки |