Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
alena-35, получается, если у меня 38-й размер, то барукки надо брать " М"?
Zholga , про 31-ю я в курсе, в этом плане конечно удобно, и обувь можно посмотреть заранее по крайней мере для дома. |
|
||||
|
||||
Zholga , как относитесь к тому, чтобы за месяц до ОП пропить для вен Детралекс или российский аналог Венарус ?
|
|
||||
|
||||
Отёки
Цитата:
Я кстати у Макиняна оперировалась в 31+, баруки там же купила за 2500 р. Девочки, откликнитесь, небольшое посинение стоп было у кого? Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
gri_irina , пока оперированные девчата не ответили, осмелюсь предположить, что это еще синяки. Возможно Вы много ходите или долго сидите ногами вниз.
|
|
||||
|
||||
gri_irina во-первых, синяки. Во-вторых, там порезано множество мелких сосудов, из которых тоже мелкие кровоизлияния. Сосуды восстанавливаются долго. Посинение - побагровение проходит долго. Даже в 9 месяцев после операции, если принять горячий душ, мои ноги на какое-то время становятся сине-красными. Так что не волнуйтесь, все номально, так и должно быть. Может, конечно, такое бывает не у всех, но синяки не минуют практически никого.
|
|
||||
|
||||
black cat почитайте памятку от Карданова http://www.plastic-surgeon.ru/forum/...34#post1313134 в сообщении Петровны.
Еще в сообщениях 1533, 1534 у platina77. По-моему это архив том 2. Это из сообщения Tatiana Ztv [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Это на сайте Макиняна [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Но главное то, что советовал Ваш врач. |
|
||||
|
||||
gri_irina Когда ноги были опущены, то ноги были бордово-синие. Лежа тоже синие места присутствовали. Вам правильно написала Alena-35, что посинение-побагровение проходит долго. По этому поводу даже не переживайте. Быстрейшего вам восстановления.
|
|
||||
|
||||
lara55 , у Вас сегодня консультация, не путаю, Вы уже были у Процко?
|
|
||||
|
||||
razmila Была на консультации у Процко 3 сентября. В большом пальце боль от неправильно стоящего винта. Шевелил большой палец и я тихонько поскуливала от боли. Боль была где-то в области косточки со стороны подошвы где-то в глубине. При ходьбе боль со стороны подошвы в области косточки ближе к подъему (выемки стопы). Хожу и хромаю. Кроме того, что нет косточек больше ничего не изменилось.
Сказал, что винты надо удалить и посмотреть что будет дальше. Отчего боль в области косточки ему не понятно. Будем гадать на кофейной гуще. Надо записаться на удаление винтов и до этого еще раз сходить к нему и поговорить насчет дополнительного обследования. Может МРТ сделать. Из него все надо вытягивать щипцами. "Если в твоей жизни наступила черная полоса, посмотри повнимательней, скорей всего она белая, просто в шоколаде.))" |
|
||||
|
||||
Я даже не думала об этом, а рекомендуют его пить до операции? у меня вроде проблем с венами никогда не было. Я еще не делала УЗДГ. Во вторник пойду спрошу, что вообще порекомендуют перед операцией попить.
|
|
||||
|
||||
Zholga не кажется, что если с венами проблем нет, то и пить ничего не надо. Во всяком случае, мне никто про это ни слова не говорил. Зачем глотать лишнюю химию, во время и после операции Вас и так напичкают по самые уши. Я до сих пор ощущаю последствия антибиотиков, которыми меня кололи - ногти стали волнистые, до сих пор не все сросло. Сейчас маленькие пальцы в порядке, все отросло и срезалось, на больших осталось около 5 мм дефекта, а дальше уже растут нормальные ногти.
|
|
||||
|
||||
Zholga Поскольку у меня операция была зимой, я, конечно, пила витамины (я их зимой всегда пью). Обычный компливит, ничего особенного, правда, еще пью витамины для волос.
А вот после операции по совету доктора пила нейромультивит - это комплекс витаминов В, который способствует улучшению регенерации нервной ткани. После операции у меня, как и у многих здесь, из-за разрезов и швов были повреждены нарвные окончания, было чувство онемения кожи в области швов, очень долго не проходило. Сейчас уже все в порядке, прошло 9 месяцев. Кстати, я обещала девчонкам фотосессию, сегодня чуть позже сфотографирую ноги и выложу на форум. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Zholga , сама не знаю надо или нет,но спросила не с проста. Когда только начала читать тему, стала копировать некоторые советы девушек в файл. Решила навести там порядок, так сказать, скомплектовать советы по темам, т.е. отеки (борьба с ними) к отекам, упражнения к упражнениям, про рыбий жир, кальций, Д-пантенол, радевит, что брать с собой в больницу и т.д. и т.п. , а именно то, что показалось целесообразным на мой взгляд. По поводу именно принятия внутрь медикаментов не уверена, поэтому и спросила.Так вот, там как раз и нашла обсуждения о венотониках. Есть девушки, которые пишут о том, что их не мучили послеоперационные отеки и связывают они это с заблаговременным (за месяц) их принятием.
alena-35 , а ты в больнице что-нибудь пила для микрофлоры, у меня после антибиотиков всегда проблемы. Линекс говорят не спасает. |
|
||||
|
||||
razmila нет, для микрофлоры не пила ничего. В больнице было какое-то на редкость правильное питание, поэтому ни с желудком, ни с кишечником проблем не было. Были проблемы потом только с ногтями, да еще, кстати, и волосы попортились - после операции моя парикмахерша была в ужасе от моих волос. Но сейчас все восстановилось благодаря приложению некоторых усилий.
Люда, а у тебя с венами как? Если уздг покажет, что все в порядке, лучше не пей ничего лишнего. Поверь, и так дряни всякой напичкают. Наркоз тоже плохо на состояние организма влияет. А то, что у кого-то не было отеков, скорее исключение, чем правило. Да что я тебя учу - по-моему, ты самый внимательный и дотошный читатель форума и самая ответственная в плане подготовки к операции. Все знаешь. Вот только разве что остеотомию сама себе пока сделать не можешь. |
|
||||
|
||||
alena-35 , я тоже против химии, но и с венами что там у меня понятия не имею, вот и заинтересовалась. Надо УЗДГ пораньше сделать.
alena-35 , осталось чуть-чуть подучиться |
Закрытая тема |
|
|