Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
razmila, когда я делала стельки у АВ, то спросила надо ли их вкладывать в спортивную обувь, ответ - нет, для спорта нужны другие, более мягкие. Их можно было купить готовые у них в Шв.салоне (голубого цвета, 1500р; на сайте шв.салона выставлены). Не знаю подходят ли они для горнолыжных ботинок. Может быть задашь вопрос ЛГ и АВ на их сайтах.
Такие, возможно, меньше займут места в ботинке.
|
||||
|
||||
![]()
Olgaas, точно, всё индивидуально.
И хочется добавить свои 5 копеек для девчат , особенно которые пробуют ходить по полу босиком на сроке 1 месяц, смотрите, не "накликайте беды" . Как говорится, береженого бог бережет. galina. 5959, я по началу вставляла инд. стельки в обувь для фитнеса, но поняла, что не удобно. В лыжные попробую обычные вставить, спасибо, забыла совсем, что их можно.
|
||||
|
||||
![]()
Olgaas
galina.5959 , спасибо! Внешне мне нравится, но снимки пока не делала. Ну, а с ВГ поговорить не удалось. Утром в день операции прибежал в палату, когда я еще спала, сдернул одеяло, потрогал ноги и все. В операционной я его не видела - уснула его еще не было, проснулась, уже не было, в среду он в детской, а в четверг в 6.00 утра за мной пришла машина в аэропорт вот и все! )))
|
||||
|
||||
![]()
Nat@li, если внешне виден хороший результат, то значит и внутри всё сделано правильно! Год для вас был очень непростым, но это стоило тех усилий, зато теперь ножки здоровые. Наверное, сейчас было бы очень полезно походить в бассейн для разработки стоп.
Очень рада за вас!
|
||||
|
||||
![]()
razmila Люд, правильно он сказал - если на каблуках, то без стелек, потому что при подъеме на 7 см и более, как сказали мне мои врачи, сиельки теряют смысл, то есть попросту не нужны. Другое дело, что слова "на каблуках" каждый понимает в меру своей рисковости. Для кого-то это 4 см, для кого-то 10...
Люд, помнишь, мы обсуждали стельки Формтотикс, которые "привез" из австралии наш черноголовский доктор Нечаев. Так вот, эти стельки - именно для спортивной обуви. У него, Нечаева, в клиентах баскетболисты, теннисисты, борцы, которые носят его стельки именно во время занятий спортом. Кстати, и я для фитнеса вставила свои старые формтотиксы в танцевальные кроссовки. Иное дело, что цена вопроса уж больно высока. Но стельки мягкие, для горных лыж, мне кажется, самое то. Olgaas Оль, классная аватарка!
|
||||
|
||||
![]()
razmila Люда, я катаюсь и очень активно. Стельки не вставляю в ботинки, но я их вообще первый год практически не носила. Не пошли как-то ни фабричные, ни индивидуальные, связки болели. Сейчас правда вставила в сапоги, вроде все нормально. Давно спрашивала у Айдыса Вячеславовича насчет стелек в кроссовки. Он сказал, что для ходьбы пжл, а вот если буду в них бегать, то стельки не нужны. Про горнолыжные ботинки не уточняла. Осталось в памяти, что читала где-то, может и на форуме, что не нужны. Хотя, все меняется. Может сейчас Ондар и порекомендовал что-нибудь.
|
||||
|
||||
![]()
alena-35 , Лен, помню про Формтотикс, у нас их тоже делают, и тоже дорогущие. Для меня каблук максимально 8 см, выше и неудобно и не хочу уже.
natslurry , спасибо. Мне вроде вполне удобно ногам в них, видимо пообмяклись хорошенько по ноге. Муж после каждых покатушек спрашивает как ноги и до сих удивляется результату. Я даже иногда сама побаиваюсь, не сильно ли ноги эксплуатирую. И в то же время так довольна, что даже порой думаю пусть лучше через сколько-то лет еще раз через всё пройти, чем себе отказывать, тем более в том, что, как говорится, и хочется и можется. Надеюсь конечно на лучшее... Nat@li , и я рада за Вас, следила за Вашей историей. Удачи!
|
||||
|
||||
![]()
razmila Люда, я тоже не могу себе отказать в этом удовольствии. Катание для меня это непередаваемое удовольствие в зимние серые будни. Благо, что до склонов 20 минут на машине. Вот на роликах опасаюсь пока кататься. У меня именно после них (как кажется) началось резкое ухудшение. Не только чисто внешне, но и боли были сильные начинались во время катания. Хотя, если бы испытывала такой же кайф как от лыж, наверное бы начала. Тут еще и времени летом нет, да и рядом с домом негде кататься. Что касается появления проблем со стопами от нагрузки надеюсь, что если раньше они (проблемы) развивались годами, то на мой век хватит. Я по настоянию мамы периодически принимаю кальций, может и он поможет. У меня все-таки солидный возраст, когда развиваются различные проблемы с костной системой. Но если что, то как и ты, скорее пройду через все это, чем буду ограничивать нагрузку. Каблуки, к счастью, никогда не любила (рост позволяет), а вот спорт для меня это жизнь.
|
||||
|
||||
![]()
natslurry
razmila, мне очень близка и понятна ваша позиция, что лучше жить полноценной жизнью, а если случится, не дай Бог, рецидив, то лучше сделать повторку. Но, надеюсь, что до этого не дойдет. На форуме уже есть много примеров девочек с долгосрочными результатами, которые эксплуатируют ноги по полной программе, а ноги их в прекрасном состоянии, и они пишут об этом. А как еще много тех, кто доволен жизнью, при этом активно занимается спортом, носит каблуки и просто забыли про форум, уверена: был бы рецидив, уже давно написали бы. Я пока, к счастью, таких отзывов не читала, были только некачественно сделанные операции с недокоррекцией или гиперкоррекцией. Это еще раз подтверждает справедливость слов Процко о том, что это операция с пожизненной гарантией. Olgaas, в выкручивающихся винтах не вижу ничего страшного, чаще всего это индивидуальная реакция организма и случается, естественно, не только у пациенток Процко. Еще на первой консультации ВГ мне сказал, что если будет необходимость, то их можно удалить через полгода, тк к этому времени они уже выполнят свою функцию, а если не мешают, то пусть стоят всю оставшуюся жизнь. Но, разумный подход никто не отменял, все мы взрослые люди и прекрасно понимаем, что реабилитация после операции очень важный период, не думаю, что кто-то занимается откровенным вредительством по отношению к собственным ногам. В памятке, кстати, к этому тоже не призывают.
|
||||
|
||||
![]()
Приветствую всех.
Читала форум несколько лет, но надеялась, что обойдусь без операции или, если решусь, не возникнет проблем. Возникли. После операции ровно месяц. Беспокоит боль в области багрового пятна в начале шва. Сначала это место гноилось, теперь просто болит, немеет и самое неприятное из последствий операции. Это место выхода штифта? Может, всё "само собой рассосётся"? Если нет, что будет? |
|
||||
|
||||
![]()
Тэт, если хирург по месту жительства ничего определенного сказать не может, то нужно сделать снимок и отправить хирургу, у которого оперировалась. Лично я в первую очередь выбрала бы второй вариант или реализовала оба одновременно. Раньше времени не паникуй, чаще всего все решается положительно, если конечно врач опытный. Ты пока не добавила подпись у кого оперировалась.
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет! вставлю и свои "пять копеек"
![]()
|
||||
|
||||
![]()
mayusha хорошо, когда была легкая реабилитация, можно говорить о том, чтоб не носились с ногами. А вот у меня реабилитация была почти год, только в два я могу сказать, что все ок, поэтому и буду носиться со своими ногами, чтобы не пережить подобного еще раз. И думаю, я такая не одна.
А за тебя я искренне рада, и всем вновь прооперированным девочкам желаю повторить твой путь легкой реабилитации! ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Тэт, честно говоря, вид ноги в начале шва, на мой дилетантский взгляд, не очень... Возможно, там внутри инфекция, поэтому и болит. Советую искать опытного хирурга, необязательно ортопеда, любой опытный оперирующий хирург подойдет. Я бы отправилась в ближайшую больницу, где есть травма и хирургия.
|
||||
|
||||
![]()
mayusha , спасибо огромное за такой позитив!!! Скажи, пожалуйста, через сколько времени после ОП ножки полностью восстановились? Стельки носила/носишь?
|
||||
|
||||
![]()
mayusha Вы вообще наша "звездочка"
![]() galina.5959 По поводу повторных оп и удаления винтов, у всех разная позиция. Это как к стоматологу кто-то ходит, как домой, а кому-то плохо становится только от запаха стомат.кабинета ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Тэт , из-за плохого натяжения нити у меня кончики швов тоже долго заживали и картина на фото была похожая.
|
||||
|
||||
![]()
Тэт и другие девочки!! Здесь уже был разговор про "нехорошие швы". Вот, выкладываю свою красоту. На первом фото ранка на конце шва. Корочка долго не отходила( почти 2 месяца). Врач сказал, что надо ее потихоньку убирать. Как могла отмачивала ее и убирала. Получилось то, что вы видите на фото №1. Я ранку постоянно обрабатывала, накладывала левомеколь, но она никак не хотела проходить.Немного гноилась. Выслала фото врачу,он сказал, что надо к нему приехать. В итоге, он мне рану всю вычистил и наложил шов, фото №2. Надеюсь, на этом моя эпопея со швами закончится)))). Это я все к тому, что если вас что-то смущает, лучше обратиться за консультацией к врачу. Не стесняйтесь. И здоровья всем!!!!
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день,
я записана на 5 февраля на операцию к Процко В.Г., но придется отложить на осень, может есть желающие со мной поменяться?
|