Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Девочки, не поняла, вы Прожестожель начинаете мазать без анализов на гормоны, маммографии или УЗИ молочных желез? Ведь даже если наружно, противопоказаний для ЗГТ никто не отменял.
|
|
||||
|
||||
Прожестожель -это гормон в чистом виде, а я пока пытаюсь обойтись травками и прочей ерундой). А кто нить юзает крем из Дикого Ямса?
И вот еще.. А сколько климакс будет длиться? Ну я именно про его болезненные проявления. В интернете что то ничего конкретного не нашла ( |
|
||||
|
||||
Agata341, это процесс индивидуальный, кому как повезет.... не больше 10 лет))))
|
|
||||
|
||||
РишаСуша, повезет? Береженого бог бережет. Не знаю, я бы не стала так играться с гормонами. У меня весной от простых Бадов с витаминами опухоль выросла как на дрожжах, возможно я теперь «на воду дую». Мне ЗГТ запретили в любом виде. Приливы мне хорошо снимает боровая матка.
Agata341, у моей мамы приливы десять лет были. |
|
||||
|
||||
а у моей и до сих пор приливы, ей в марте 80 лет будет
так что это утверждение - неверно Каждому своё написано на роду |
|
||||
|
||||
Лёвка, бедная мама(((( Искренне сочувствую!!!
|
|
||||
|
||||
Olg, Ничего себе.Десять лет приливы?И за что такое нам женщинам,наказание?В месяц пять дней кровим,за десять дней до этого отекаем,страдаем кто головными болями,кто булемией,кто ещё чем.Носим детей девять месяцев,рожаем их,кормим,предохраняемся.Думаем,что отдохнём на пенсии,а не тут-то было!Мучайся приливами и скачками давления
|
|
||||
|
||||
хех, да с чего ты взяла, что отдохнем-то? ))) Со старостью куча других болячек может повылазить ))
Вот, если вернуться к моей маме. От диких приливов, которые у нее начались во время начала климакса (это лет около 55 ей было, наверное, или чуть побольше), врач назначила ей климонорм, ей сразу стало легче, она начала жить как человек, потом, спустя какое-то время, перестала его принимать, и лет через 5 после отказа от приема гормонов у нее обнаружился рак молочной железы. Делали операцию, химиотерапию, теперь она без одной груди ходит. Одновременно с этим у нее началась болезнь Паркинсона, сначала понемногу рука начала трястись, теперь, спустя лет 10 у нее тряска эта, или побольше (надо ее карту посмотреть), переросла на всё тело. Теперь ее трясет всю, а ноги стали отказывать, руки тоже иногда стали отказывать. Ползает потихоньку, но бывает, что её как бы сковывает. Встает на месте и не может сдвинуться. Её как-то раз вот так из магазина помогали выводить. Встала посреди зала и всё, ни туда-ни сюда. Плюс приливы у нее по-прежнему присутствуют, но в меньшей степени, как были в самом начале климакса. Ну и спать почти не может. Представьте, всего человека трясет, как в этом состоянии спать? В общем, врагу не пожелаешь! Кстати, я читала в инете, да и гинекологи мне говорили, что у некоторых женщин климакс не уходит до самой смерти В общем, ну её нафиг, пенсию эту, все болячки вылазят. |
|
||||
|
||||
Alipova, читала когда-то давно статью, по -моему у Катерины же на its-possible.ru, общий смысл запомнила: когда женщина отработала свою основную репродукционную функцию по продолжение рода, тогда природа запускает механизм уничтожения нас , женщин после этого периода как ненужного, отработанного в эволюционном смысле дальше материала.
|
|
||||
|
||||
я, кстати, тоже начала с января его принимать. Где-то прочла, что при удаленной матке и хирургическом наступлении климакса именно феминал можно принимать постоянно, хоть всю жизнь, без перерывов. Вроде тоже полегче, но всё-равно накрывают приливы эти, ёклмн
|
|
||||
|
||||
Olg, Как же это жестоко.Какое-то потребительское отношение у природы к женщине.
Лёвка, Я что-то так этой гормональной терапии боюсь.Может и помогает убрать симптоматику,но как говорится «одно лечим,другое калечим».Искренне жаль маму. |
|
||||
|
||||
вот и я боюсь, тем более мама рядом как пример. Поэтому я принимаю только вот такие препараты на растительной основе, гормонотерапию не буду применять
|
|
||||
|
||||
Очень жаль Вашу маму... Желаю ей здоровья
|
|
||||
|
||||
Ну, мужики живут меньше нас все-таки...
|
|
||||
|
||||
remedios13, так мы про репродукционный алгоритм , заложенный в эволюции для женщин. А мужики могут размножаться сколько хочешь.
|
|
||||
|
||||
remedios13, Зато качественней
|
|
||||
|
||||
Ну это не совсем так. Они тоже с возрастом угасают. Я не про мужскую силу, а возможность оплодотворения яйцеклетки.
|
|
||||
|
||||
Вот интересно. Азиатки же не страдают от климакса, кажется. Интересно, что в Японии к примеру от него они принимают?
|
Закрытая тема |
|
|