Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Maleena а у вас стрипы наклеены, чтобы руки поднимать на 5 день? Со стрипами тоже вобщем-то нельзя.
У каждого доктора своя методика (только он знает как он что подшил и что делать не стоит) и надо слушать своего. Да ну такие эксперименты.. Особенно на таком сроке. Возникнет проблема, Вы же не на форум иностранный побежите, а к своему доку. Я не хочу показаться занудной, но у нас с АА и компра, и лента, и эластичный бинт, и стрипы, и весь набор ограничений. И как бы ни было тяжко и больно я первый месяц буду чихать бояться соблюдая ВСЕ! Так долго идти к красивой груди, чтобы так неоправданно и глупо рисковать. Зачем? |
|
||||
|
||||
Ох сколько у нас красоты на форуме за сегодня) всех Поздравляю, девочки!
Насчет компры согласна: компра не только для швов, но и для лучшего заживления и меньшего отека, как минимум. Реаба значит не меньше, чем сама операция. Если накосячите во время реабы, потом только себя винить. А случайности бывают у всех, вот ребенок врезался, кто-то недавно поскользнулся и упал, помню. Берегите себя, девушки! Такое бабло за титьки отдать, чтобы потом все испортит, жалко!! 😁😁😁😁 AnnaP, у тебя видно, что животик отекший сильно, это пройдет, не переживай. |
|
||||
|
||||
есть! Я такая! Мне левая мешает спать на животе, как на мячике лежу, но я уже привыкла спать на боку, хотя тоже для меня очень важен комфорт, но из-за сна я точно от них не избавлюсь, потому как от них стоолько пользы и радости)))
Еще давно хотела написать вот что: меня положение имплантов почти сразу устраивало, даже иногда мне хотелось и повыше их поднять, хотя и так кругляши дают пышный верх, но я ленту проносила месяц как док сказал, так вот сейчас они все равно поднялись немного, наверное мышцы их подтянули, это я вижу по соскам(они почти начали смотреть вниз) и как я понимаю больше не опустятся, т.к. уже импланты приросли. поэтому если на ранних сроках все красиво и без компры и ленты как вам может казаться, не факт, что через некоторое время все так и останется. Часто читаем, что в Европе нет компры-ленты, но ведь может у тех врачей какие-то другие методы проведения операции, поэтому советую все-таки слушать своего дока. что-то еще хотела написать.... Ах, да, АннаП, очень красивая грудь! Поздравляю!!!! Про синяки: у меня до месяца точно были, причем проявились не сразу, были на груди, бедрах, на спине. Про сон на спине: чтобы не болела спина нужно спать полусидя, еще в таком положении я ноги сгибала в коленях и тогда можно было их класть то на один бок, то на другой, так ничего не затекало у меня. |
|
||||
|
||||
Девочки я ни с кем из вас не спорю. Сама сижу в этом бронежелете . Для перестраховки. Но делюсь прочитанным на зарубежных сайтах. Не думаю что они там поголовно все рискуют и не дорожат титьками. И так легкомысленно к операции подходят. Такие врачи и пациенты-экстримисты. )
Сомневашка Вот вы сами написали что носили компру, а толку нет) Все равно поднялись |
|
||||
|
||||
Maleena никто и не спорит мы же все взрослые люди!
Просто ваши сообщения немного пропагандичны и если кто-то мимо пройдет, а кто-то, неокрепший сознанием, начнет руками махать следуя примеру с "зарубежного" сайта. Не обижайтесь пожалуйста, многие здесь и с английским ( а то и с не одним) свободно и источники разные знают, но в вопросах реабилитации прооперированной груди все же самый главный авторитет это доктор, сделавший грудь. Не обижайтесь пожалуйста. Я переживаю за Вас и за других девченок, хоть никто и не просил, но это так. Все индивидуально, каждый случай, каждая операция и каждая реабилитация. Это безусловная оговорка. Вон даже у нас, много примеров работ зарубежных врачей с европейским подходом, когда импланты в ключицах торчат. Гражданство- далеко не показатель профессионализма. |
|
||||
|
||||
Сомневашка Может еще все впереди я про сон! Мне моя одна подруга сказала что через год перестала чувствовать их лежа на животе. А правая совсем как. Твоя? Я настроена на сон на животе. Все в голове нашей я уверена.
|
|
||||
|
||||
Maleena да это правда))) кто то писал тут на форуме, делал в Тайланде, никакой компры, не то чтобы мыться ,а разрешили купаться, вообщем жить полноценно, как до ОП .Разный подход к реабилитации, Но нам пациентам главное результат!
lolii я сплю, на животе, все как до ОП, но это произошло месяца через 2 или 3, когда они стали мягкие и подвижные, и я перестала их чувствовать, так что проблемой это точно не будет, будите и спать на животе и без проблем делать массаж спины...все как свое родное. |
|
||||
|
||||
Milika Вот мне просто как человеку интересно, зачем я страдаю в этом ужасном бронежелете. Критическое мышление называется. Я знаю зачем мне муж колол болючие антибиотики, знаю почему нельзя в зал, а зачем я чешусь от грязной давящей компры мне непонятно.Ответ: так врач сказал, ну как минимум ни о чем.
|
|
||||
|
||||
Maleena: затем, что имплант стоит в кармане между мышцей, железой и фасцией. Ткани были травмированы, когда карман формировали. Если руку порезать сильно, ее заклеивают пластырем зачем? Чтобы грязь не попадала и чтобы ткани срастались неподвижно.
После липосакции компру тоже носят зачем? Чтобы отек был равномерный. Неравномерный отек чреват серомами, переворотами и расхождением швов. Зачем лента? Чтобы фиксировать мышцу. Имплант лежит внутри бутерброда из мышц. Лента фиксирует верх, чтобы имплант не залез выше и не спустился ниже положенного. Про сиськи под ключицами до меня писали. Это без ленты народ ходит. А тебе я советую пойти и купить компру с несколькими крючками на размер больше. Если тебе прям так дико давит, нафига страдать? Дышать в ней должно быть нормально. Купи большего размера и носи ее! |
|
||||
|
||||
К вышесказанному Аней остается только подкинуть американских/английских ссылок о значении послеоперационной компрессии (на любом участке), что чрезмерные движения руками влекут натяжения, микротравмы или травмы внутренних и внешних швов, а кайф под душем на третий день может размочить шов, спровоцировать нагноения и инфекцию только спать очень хочется. Если не лень, maleena- покопайте сами, ну так уж чтобы было "о чем" ;) ну и не могу промолчать что коррекция тубулярной груди это как минимум не один шов по ареоле.
Берегите себя! Не считаю нужным более продолжать эту дискуссию. |
|
||||
|
||||
marinazure И не продолжайте. На то и есть форум чтоб по желанию выражать свое мнение по желанию. Но мы все знаем что имплант и после реабиталиционного периода может перевернутся и что угодно, ровно как и то если неверно сформирован карман, то никакая компра никуда его сдвинуть не поможет. И считать зарубежных врачей дураками я бы не стала, мне кажется 2 точки зрения имеют право на жизнь. Я не сама их придумала. Это не мое дурное воображение. Отношение чувствуется что я глупая дурочка придумала ахинею и делюсь ею, хвастаясь знаниями английского.
|
|
||||
|
||||
У меня была тубулярная, шов один, точнее, даже половина
Maleena, так никто же не настаивает. Не хочешь - не носи. Я 2 недели носила, кто-то 2 месяца. Если всё отлично, то нет проблем. Но моё мнение, что дополнительная страховка не помешает. Тем более, что здесь все больше всего ждут схождения отёков, а компра способствует их сдерживанию. Никто не утверждает, что зарубежные врачи дураки. Уверена, что и там есть разные, кто-то требует ношения, а кто-то нет. Кстати, я мылась с 3-го дня, и не просто по разрешению, а по рекомендации дока. Док московский. |
|
||||
|
||||
Луч , я покупала Mepiform 9 на 18 см, разрезала на полоски, надолго хватает.
|
|
||||
|
||||
Привет всем! Лежу после операции. Прошло примерно4 часа.пишу особенно для девочек, кто у Дрюка собирается делать. Поставили натрель 3335 стиль 410 mf на нулевочку. Ощущения большой груди совсем нет, как боялась. Может из за компрессионки пока так. Сначала у анастезиолога была. Милая женщина, помогла в психологическое плане очень сильно. Потом забрала меня медсестра на переодевачку. Одели халат, тапочки , сделали пробу на антибиотик. Потом сказали ждать доктора. Дрюка , конечно, пришлось прождать довольно долго. Но я уже свыклась с мыслью, что к нему во время не попадаешь. Короче, пришел, сделал фото во всех ракурсах, померял, раскрасил. И повели меня в операционную. Дальше проснулась там же. 2,5 часа про летели как миг. Наркоз хороший. Выспалась повезли в палату. Голова немного кружилась. И болела меж грудка сильно. Попросила обезболить.сделали без проблем, полегчало сразу. В туалет первый раз вставала с мужем- сейчас сама. Попросила еще раз укол обезболивающий сейчас поставит, просто чтоб убрать тянущую боль и поспать еще немного. А так в целом ощущения вполне сносные. Я думала будет все намного сложнее.и как же я рада, словами не передать. Дай Бог, чтобы реабилитация прошла хорошо. А, забыла сказать, дренажи стоят, а жидкости ооочень мало. Не знаю хорошо или плохо. Сестра удивляется. Вот так
|
|
||||
|
||||
Maleena - не знаю где именно за рубежом, но в Чехии и Германии точно также носят компру месяц, а то и дольше. Сама оперировалась в Чехии а вообще, мне наоборот очень комфортно в белье, чувствую себя защищенной что ли, снимать совсем не хочется. Даже когда снимаю на 5 мин, ощущения неприятные, грудь тяжелая, будто выпадет сейчас))) синяки жуткие у меня тоже были, от давления компрессионки. Док дал мне мазь с арникой, второй день мажу, все прошло.
summer_breeze - поздравляю !!!! И скорейшего восстановления тебе! Сколько держат в стационаре? |
|
||||
|
||||
Margo81 сутки. Сегодня вечером уже на поезд и домой.спасибо
|
|
||||
|
||||
Мне вчера доктор ленту за спиной застегнул. Вышла, села в машину, а тут снег повалил, естественно пробка, думала помру, правая рука практически отвалилась - механика у меня. Приехала домой, скушала таблетку диклофенака. Нет я с компрой не расстанусь и ленту очень хочется обратно на грудь вернуть. Что-то она таки нужное там фиксировала, раз болело меньше.
Это хорошо. Значит свертываемость крови хорошая и всё быстрее заживет |
Закрытая тема |
|
|