Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
тетя, спасибо! Сама вижу перемены к лучшему, не зря ринопластику называют омолаживающей операцией-) Губа, мне кажется, стала пухлее из-за небольшого отека под колюмеллой, где переход понижали. Пусть бы так и осталоось-)
Нос по утрам все же отекает, но он и до оп так же себя вел. Сегодня одна сторона отекла чуть сильнее, нос как будто кривит, но я после прочтения всех архивов про послеоперационный период беспокоиться об этом не стану. Katethesheep, остеотомия проводится, в основном, с целью сузить спинку, правильно я понимаю? Кости рассекаются и сводятся под новую форму. Или нет? |
|
||||
|
||||
Ринопластика и не только у Кузина Д.А. 06.11.17, нужны советы!
Индиа, смотри ещё раз фото «со сделки», ну прямо девочка-девочка!
Скажи, а имплантант только в назионе или в спинке тоже? То есть получается что импланта 2 или один но длинный, и на спинке и назионе? Результат шикарный! Всем бы такой. Маришка13, а где твой нос можно посмотреть? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Да лучше с имплантом, чем с синюшными опухшими глазами, чем трамвировать кость и реаба легче |
|
||||
|
||||
India, посмотрела фото без гипса, нос выглядит хорошо, хотя и не совсем то, что моделировали. Вы даже как-то моложе воспринимаетесь с новым носом.
Однако хочу прокомментировать ситуацию с медпором. Судя по комментам выше, практически все девушки не понимают до конца, что это такое. Во-первых, сам факт, что вам поставили искусственный имплант, предварительно не согласовав это с вами, - это непрофессионально, мягко говоря. Хирург обязан описать пациенту манипуляции, которые он собирается делать на оп, даже если он их рассматривает как потенциально возможные (например, когда нельзя точно определить, хватит ли хрящей носа, спрашивают согласие в случае необходимости на взятие ушных хрящей). А не постфактум сообщать. Во-вторых, то, что доктор вас уверил в отсутствии рисков, связанных с медпором, - лукавство. Риски есть. Именно поэтому медпор используется как средство последней надежды, так сказать, когда нос насколько травмирован/испорчен предыдущим хирургом, что хрящи для поднятия спинки неоткуда взять в достаточном количестве. Т.е. при очень сложных реконструкциях. При обычных рино применять медпор - нонсенс. Объясню почему. Медпор на спинку носа - совсем не то, что увеличение имплантом скул или подбородка. Там толстый слой мышц и жира, имплант перфорированный, т.е. прорастает и надежно удерживается в дальнейшем. Либо крепится на металлические штифты. На спинке носа имплант покрыт только тонкой кожей и практически ничем не удерживается, только фиброзной капсулой, т.к. перфорация и штифты будут просвечиваться сквозь кожу. Можете сами погуглить фото назальных имплантов медпор, они цельные. Получается, что имплант может довольно легко сместиться, прорвать кожу, т.е. надо пожизненно исключить любое воздействие на нос. Любое сильное повреждение кожи - и имплант может воспалиться, а это 100% удаление. Далее, имплант ставится на всю спинку, а спинка носа только на половину из кости, на кончике только хрящи. Установка жесткого импланта на хрящи - риск продавливания этих хрящей. Опять же, если на кости имплант стоит более-менее устойчиво, то на мягких хрящах как? Исходя из вашего описания: " Вот что сказал Д.А. : когда убрал горбинку, нос (проекция спинки) получился слишком низким для моего лица, поэтому во время оп решено было повысить спинку имплантом медпор, им же и поднят назион", можно предположить, что врач не рассчитал линию среза и сильно понизил спинку. Поскольку договаривались на прямой нос с высокой спинкой, поставил медпор. Либо второй вариант - остеотомия все-таки была, но опять же не рассчитал и сильно понизил спинку. Пришлось прикрывать медпором. Можете сходить сделать КТ носа - там будет видно линию среза, была остео или нет. Я не вижу объективных причин, зачем вам нужен был изначально медпор. У вас высокая спинка. Нужно было ее выровнять и поднять назион хрящами. Судя по тому, что заранее медпор не обговаривался, так и предполагали сделать на оп, но что-то пошло не так. Я бы задала все эти вопросы хирургу и требовала конкретных ответов. В конце концов, вы не по акции оперировались, а за свои деньги. |
|
||||
|
||||
Индиа, у вас очень красивая внешность и до и после операции!
С имплантом подстава, конечно. Нельзя так делать. Но, надеюсь, у вас будет все хорошо. |
|
||||
|
||||
Ledenezz, ты говорила, что не хирург, а обычный пациент. Тогда можно ссылку на источник?)))
|
|
||||
|
||||
Катерина, да, я обычный пациент. Но это не мешает мне собирать и анализировать информацию)).
Ссылку на источник чего? Мне кажется, все что я написала, можно понять при помощи обычной логики. Посмотреть схему строения носа, погуглить фото имплантов, сопоставить А и Б. Меня удивило, что девушки так легко это воспринимают: синяки - ужас, а медпор - подумаешь, ничего страшного. Кроме того, я видела результаты реконструкций с медпором, общалась с пациентками и читала обсуждения. Безусловно, иногда медпор или силикон - это необходимость. Но это не значит, что медпор можно ставить без показаний и без согласования с пациентом. |
|
||||
|
||||
Ринопластика и не только у Кузина Д.А. 06.11.17, нужны советы!
Ну может она хирург, но не хочет об этом говорить здесь. По-моему все грамотно изложено и доступно для нас простых смертных)))
|
|
||||
|
||||
Согласна с постом Леденца № 324 на все двести.
|
|
||||
|
||||
Aristale, носик мой можно посмотреть в теме ринопластика часть IV)
|
|
||||
|
||||
Индия, Вам нужна томография и консультация реконструкторов, чтобы оценить дальнейшие риски и перспективы.
|
|
||||
|
||||
То же согласна с Леденец, многие пытались деликатно озвучить свои сомнения.
Леденец смелая! Молодец. даже если краски немного сгустила, то рекомендовала бы прислушаться к её совету. |
|
||||
|
||||
Ох, девочки, пришла домой, сразу на форум, а тут такие известия...
Ledenezz, я Вам благодарна за такое развернутое описание рисков от установки импланта. Разумеется, я не совсем уж беспечно отнеслась к этому факту, думаю о возможных осложнениях. А теперь вообще страшновато стало. Первая моя реакция была именно на красивую форму носа, радость затмила беспокойство. Но мужу я про имплант не сказала... Блин, все у меня не как у людей-) Были, вообще, подобные случаи, когда пациентке без ее ведома устанавливали имплант? И, кстати, мне ведь никакую бумагу не дали при выписке, я не знаю, что именно было проделано в ходе операции. Это нормальная практика? Да, в следующий вторник предстоит обстоятельная беседа с доктором. Я и так много чего собиралась обсудить, сейчас список пополнился более четкими и конкретными вопросами, спасибо, Ledenezz. Вот что у Д.А. на сайте указано: "Основные направления – омолаживающая и преображающая пластическая хирургия лица и шеи; ринопластика; импланты в области лица и шеи; пластика молочных желез; липосакция." Он, очевидно, уверен в своем мастерстве, раз называет импланты основным направлением. Ledenezz, Вы видели пациенток с имплантами в носу на отдаленных сроках? И встречались ли Вам осложнения и негативные последствия? Черт, даже курить захотелось |
|
||||
|
||||
India, как ничего не дали, договор то есть? Чеки об оплате, для возврата потом НДС?
|
|
||||
|
||||
India, у меня тоже нет описания, что мне делали..договор и чек..
Сегодня месяц моему носику)) |
|
||||
|
||||
India, все спроси подробно, а почему , я уже тебя спрашивала, не подняли назион без спила, я тебе такой вариант моделировала. Может была в этом необходимость? Сильно не грузись, главное результат хороший!!!
|
|
||||
|
||||
India, мне всегда давали выписной эпикриз, где были расписаны все манипуляции... Тебе не давали такой? Я думала, везде и всем дают...
Я тоже несколько раз собиралась написать, но стирала. Не хочется нагнетать... Пусть у тебя всё будет хорошо, раз уж так сложилось... |
|
||||
|
||||
Из положительного - на Викторию Боню похожа стала.)
|