Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@Reveye, Да не боль фактор роста, а мышечное повреждение) я нашла и почитала этот пост и исследование. В исследовании сказано, про сравнение количества повторений, а про мышечное повреждение вообще ни слова. Исходя из этого исследования он типо опроверг метаболический стресс, как фактор роста. Потому что если у группы с малым количеством повторений( они не испытывали гипоксии мышц) мышцы наросли, хотя они и не испытывали гипоксии, значит метаболический стресс не играет роли. Но это не аргумент, этого недостаточно, чтобы опровергнуть влияние метаболического стресса. Это не основной фактор роста, но вполне себе доказанный и давно. Он может не давать прироста силы, но в бодибилдинга имеет большое значение. Кстати дальше он пишет то, о чем я и говорила, что мышцы чувствовать необходимости нет. А про то что мышечное повреждение не фактор роста он пишет вскользь, но никаких исследований не приводит. Убивать мышцы в хлам и получать мышечное повреждение-разные вещи. Небольшая травматизация может не сопровождаться практически болезненными ощущениями после тренировок. В любом случае, без постоянного увеличения нагрузки ничего не вырастет. А значит и мышечного повреждения не избежать
|
|
||||
|
||||
@Kkristina, чтобы не вкладывать в слова разное, надо прежде всего определить, о чем мы все-таки говорим, то ли об отведении таза назад, то ли о выпячивании. Если в первом движении работает весь кор, то во втором тупо прогибается поясница и возникает ненужный лордоз. В таком случае да, выпячивать таз назад не дает бонусов, наоборот, повышает компресионное давление на позвоночник. Изначально мы обе говорили об отведении, но у тебя потом оно трансформировалось в выпячивание.
Далее, контролировать мышцы нужно для максимальной техничности выполнения упражнения. Если я чувствую растяжение, значит, я знаю до какой точки и в какой амплитуде я работаю. А в том же приседе дойти из верхней точки в нижнюю можно кучей разных способов и многие будут травмоопасными. Качать бицепс, не растягивая его, то есть с маленькой амплитудой, тоже ничего не даст. Хотя, если взять гантели как у Фила Хита, наверное, что-то и нарастет. И боль - это не от повреждения мышц, а от отека. Клетки отекают и возникает боль. Мышечное повреждение может быть в любом случае, а вот отек не всегда. |
|
||||
|
||||
@НастоящаяЯ, окей, по поводу отведений и выпячиваний) я о том, что биомеханика приседания должна индивидуально рассматриваться, а не « отводи таз назад, не выводи колени за носки и т.д.» Всё эти параметры задаёт анатомия. Естественно нужно контролировать технику, но не всегда мышцы чувствуются в многосоставных упражнениях и это нормально
|
|
||||
|
||||
@Kkristina, в бодибилдинге вообще все очень индивидуально) А проблема с выходом носков за колени и прочее решается простой постановкой ног чуть пошире.
|
|
||||
|
||||
Про технику ничего не скажу, потому как чайник, а вот за нейро-мышечные связи и роль мозга в развитии мышечной активности заступлюсь. Если нужны ссылки на исследования, могу предоставить.
|
|
||||
|
||||
Вообще, в технике ББ всё зависит от пропорций тела и применяемых утяжелений и траектории.
Очень индивидуально всё получается. За это и получают деньги инструкторы и тренеры - он должен посмотреть на вас, за пару тренек оценить физический уровень, и потом, учитывая все важные компоненты, составить программу, поправлять выполнение упражнений, а потом и корректировать программу, ведь исходники будут меняться. |
|
||||
|
||||
@JUNE, , как было бы прекрасно, если бы тренеры именно за это получали деньги) Процентов 80 за какую-то хрень получают) Возможно, как и в любой сфере не так много грамотных и талантливых специалистов. Но в фитнесе особенно их мало.
Во всяком случае, в моем зале так. И в паре других, которые посещала. |
|
||||
|
||||
Если кто помнит, я решила низ больше двух раз в неделю тренить. График работы 2/2. Первый день низ, второй два, три упражнения на низ и остальное верх. Так я выдержала около 5 месяцев и не уверена был ли в этом смысл. Постепенно все тяжелее тренить было. На второй день прям вымучивала упры на низ и ползла верх делать. Думаю все же опять только два раза в неделю качественно низ прорабатывать и не мучить себя на второй день. Сказать, что за эти 5 месяцев как то особо форма ягодиц поменялась, не могу. Возможно, было бы все тоже и с двумя трениями ног.
|
|
||||
|
||||
Девы, нужен ваш совет. Очень нужен, но вдумчивый. Вопрос вот в чем...я сбросила прилично, 40 кг, теперь вес стоит. Меня это не беспокоит, ибо кожа...я ее берегу, массаж, самомассаж, увлажнение и т.п. фото процесса есть в моем профиле. Если надо, могу продублировать. В процессе силовые были мое всё. После сброса веса я сделала операцию, о которой мечтала давно. У меня была врожденная несостоятельность мышц тазового дна. Подтянули матку, мочевой, сформировали новое влагалище, ушили леваторы. Это было 2 года назад. Мне запрещено категорически поднятие тяжестей более 3 кг, приседы, выпады, жим ногами. Всем упражнения на пресс. Ягодичные мышцы мои получают нагрузку только на дорожке при ходьбе в большую горку. Пресс- планки всех видов. Вопрос- есть ли ещё какие комбинации для попы с учётом моих особенностей? Чуть бы сбросить объема и подтянуть ее вверх
|
|
||||
|
||||
@АленушкаС, Судя по всему, вам запрещены упражнения с натуживанием. Вы можете делать ягодичный мост по принципу табата( возможно даже с небольшим весом, но с разрешения врача), отведения в разных положениях, ну и в общем-то всё. Значительных успехов в увеличении ягодиц с такими ограничениями не достигнуть, но немного улучшить ситуацию получится. Гиперэкстензию ещё можно. Сбросить объема-это не к упражнениям, а к питанию)
|
|
||||
|
||||
@Kkristina, спасибо. Да, эти упражнения присутствуют. Наверно буду опять делать целую тренеровок только на низ делать. Все осторожничала, берегла себя. Но ягодицы " опадают" внешне и меня это напрягает. С возрастом ситуация будет прогрессировать. Может ещё что в голову кому придет, буду благодарна
|
|
||||
|
||||
Может махи ещё в кроссовере? И в тренажёре сгибания, разгибания на ноги. Ещё в некоторых залах есть тренажёр толкать назад ногой. Но не понятно, можно ли толчковые.
|
|
||||
|
||||
Девочки, я купила себе набор из трех лент сопротивления (как их назвать-то нормально?...) Знаете, которые бывают резиновые, а бывают тканевые из плотной прорезиненной ткани. Мои как раз тканевые, т.к. читала, что резиновые тонкие и потому могут скатываться в процессе выполнения упражнений.
Вчера забрала из магазина и ессно сразу опробовала.)) Делала приседания с задержкой на 2 секунды с такой лентой чууууть выше колен, использовала среднюю по сопротивлению. Всего 40кг, а как же тяжело! Лента помогает контролировать колени на подъеме, т.к. сразу же чувствуешь малейшее движение колена вовнутрь. Задержка просто сильно усложняет все упражнение. Еще делала жим ногами с лентой, воздушные приседания (суперсетом с обычными с задержкой) и отведения ноги в сторону суперсетом с ножницами. Очень понравилось! Как разнообразие отлично просто.)) |
|
||||
|
||||
@Мини-монстрик, у меня такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
для занятий дома просто отлично. И да, для приседаний колени фиксируются. |
|
||||
|
||||
@tstrela, вот эти как раз похожи на резиновые. У меня вот такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Дома не занимаюсь, они явно не могут заменить полноценной тренировки. Колени не то, чтобы фиксируются, а легче почуствовать, когда колени начинают вихлять. А так резинки дают дополнительную нагрузку. |
|
||||
|
||||
Я тоже с резиной приседаю, говорят на 20% больше включаются ягодицы. Тоненькие резинки могут скатываться, но самые сильные - последняя и предпоследняя в наборах - сидят плотно так как толстенькие и не сгибаются. Так что вроде нет особого смысла искать ткань
|
|
||||
|
||||
Девушки, добрый день!
Я в этом разделе новичок Вернулась после 1,5 годового перерыва к тренировкам, но по ряду причин пока могу заниматься только дома (под Джиллиан Майклс и прочее) И опять стали беспокоить судороги. Поиск в разделе выдал только одно упоминание этой проблемы Цитата:
Прочитала про МФР в домашних условиях. Что купить для этого, где почитать, как выполнять и т.д.? Нужны ваши советы. Сегодня ночью первый раз была судорога выше колена. Ужас. До этого только ступни. Спасибо. Может я вообще не в том разделе спросила? |
Закрытая тема |
|
|