Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии DEGA на plastic-surgeon.ru форум

Важная информация

Спорт Тренажеры, спортклубы, занятия...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.07.2019, 12:01
Reveye Reveye вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 730 раз(а)

Reveye на верном путиReveye на верном путиReveye на верном путиReveye на верном путиReveye на верном путиReveye на верном путиReveye на верном путиReveye на верном путиReveye на верном путиReveye на верном путиReveye на верном пути

@Kristina, если посмотрите его пост, там есть ссылка на исследование:Нажмите на изображение для увеличения
Название: 479f2ca0.jpg
Просмотров: 71
Размер:	42,8 Кб
ID:	341682

И да, я тоже считаю, что боль это не фактор роста.

Обо мне:
Старый 27.07.2019, 17:41
Kkristina Kkristina вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 16 раз(а)

Kkristina на нуле

@Reveye, Да не боль фактор роста, а мышечное повреждение) я нашла и почитала этот пост и исследование. В исследовании сказано, про сравнение количества повторений, а про мышечное повреждение вообще ни слова. Исходя из этого исследования он типо опроверг метаболический стресс, как фактор роста. Потому что если у группы с малым количеством повторений( они не испытывали гипоксии мышц) мышцы наросли, хотя они и не испытывали гипоксии, значит метаболический стресс не играет роли. Но это не аргумент, этого недостаточно, чтобы опровергнуть влияние метаболического стресса. Это не основной фактор роста, но вполне себе доказанный и давно. Он может не давать прироста силы, но в бодибилдинга имеет большое значение. Кстати дальше он пишет то, о чем я и говорила, что мышцы чувствовать необходимости нет. А про то что мышечное повреждение не фактор роста он пишет вскользь, но никаких исследований не приводит. Убивать мышцы в хлам и получать мышечное повреждение-разные вещи. Небольшая травматизация может не сопровождаться практически болезненными ощущениями после тренировок. В любом случае, без постоянного увеличения нагрузки ничего не вырастет. А значит и мышечного повреждения не избежать
Старый 27.07.2019, 17:49
Reveye Reveye вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 730 раз(а)

Reveye на верном путиReveye на верном путиReveye на верном путиReveye на верном путиReveye на верном путиReveye на верном путиReveye на верном путиReveye на верном путиReveye на верном путиReveye на верном путиReveye на верном пути

@Kkristina, понятно, спасибо

Обо мне:
Старый 27.07.2019, 18:06
НастоящаяЯ НастоящаяЯ вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

НастоящаяЯ на нуле

@Kkristina, чтобы не вкладывать в слова разное, надо прежде всего определить, о чем мы все-таки говорим, то ли об отведении таза назад, то ли о выпячивании. Если в первом движении работает весь кор, то во втором тупо прогибается поясница и возникает ненужный лордоз. В таком случае да, выпячивать таз назад не дает бонусов, наоборот, повышает компресионное давление на позвоночник. Изначально мы обе говорили об отведении, но у тебя потом оно трансформировалось в выпячивание.
Далее, контролировать мышцы нужно для максимальной техничности выполнения упражнения. Если я чувствую растяжение, значит, я знаю до какой точки и в какой амплитуде я работаю. А в том же приседе дойти из верхней точки в нижнюю можно кучей разных способов и многие будут травмоопасными. Качать бицепс, не растягивая его, то есть с маленькой амплитудой, тоже ничего не даст. Хотя, если взять гантели как у Фила Хита, наверное, что-то и нарастет.
И боль - это не от повреждения мышц, а от отека. Клетки отекают и возникает боль. Мышечное повреждение может быть в любом случае, а вот отек не всегда.

Обо мне:
Старый 27.07.2019, 18:16
Постоянный участник
Profi

Kkristina на нуле

@НастоящаяЯ, окей, по поводу отведений и выпячиваний) я о том, что биомеханика приседания должна индивидуально рассматриваться, а не « отводи таз назад, не выводи колени за носки и т.д.» Всё эти параметры задаёт анатомия. Естественно нужно контролировать технику, но не всегда мышцы чувствуются в многосоставных упражнениях и это нормально
Старый 27.07.2019, 18:24
НастоящаяЯ НастоящаяЯ вне форума
Постоянный участник
Profi

НастоящаяЯ на нуле

@Kkristina, в бодибилдинге вообще все очень индивидуально) А проблема с выходом носков за колени и прочее решается простой постановкой ног чуть пошире.

Обо мне:
Старый 27.07.2019, 22:47
Natylissimo Natylissimo вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 868 раз(а)

Natylissimo на нулеNatylissimo на нулеNatylissimo на нулеNatylissimo на нулеNatylissimo на нулеNatylissimo на нулеNatylissimo на нуле

Про технику ничего не скажу, потому как чайник, а вот за нейро-мышечные связи и роль мозга в развитии мышечной активности заступлюсь. Если нужны ссылки на исследования, могу предоставить.
Старый 28.07.2019, 02:44
JUNE JUNE вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 3 447 раз(а)

JUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном пути

Вообще, в технике ББ всё зависит от пропорций тела и применяемых утяжелений и траектории.
Очень индивидуально всё получается.

За это и получают деньги инструкторы и тренеры - он должен посмотреть на вас, за пару тренек оценить физический уровень, и потом, учитывая все важные компоненты, составить программу, поправлять выполнение упражнений, а потом и корректировать программу, ведь исходники будут меняться.
Старый 29.07.2019, 14:26
Annet Annet вне форума
Постоянный участник
V.I.P.
Благодарил(а): 1 259 раз(а)

Annet на нулеAnnet на нулеAnnet на нулеAnnet на нулеAnnet на нулеAnnet на нуле

@JUNE, , как было бы прекрасно, если бы тренеры именно за это получали деньги) Процентов 80 за какую-то хрень получают) Возможно, как и в любой сфере не так много грамотных и талантливых специалистов. Но в фитнесе особенно их мало.
Во всяком случае, в моем зале так. И в паре других, которые посещала.
Старый 30.07.2019, 15:47
Annet Annet вне форума
Постоянный участник
V.I.P.

Если кто помнит, я решила низ больше двух раз в неделю тренить. График работы 2/2. Первый день низ, второй два, три упражнения на низ и остальное верх. Так я выдержала около 5 месяцев и не уверена был ли в этом смысл. Постепенно все тяжелее тренить было. На второй день прям вымучивала упры на низ и ползла верх делать. Думаю все же опять только два раза в неделю качественно низ прорабатывать и не мучить себя на второй день. Сказать, что за эти 5 месяцев как то особо форма ягодиц поменялась, не могу. Возможно, было бы все тоже и с двумя трениями ног.
Старый 30.07.2019, 18:35
АленушкаС АленушкаС вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (5)
Благодарил(а): 10 600 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

АленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном пути

Девы, нужен ваш совет. Очень нужен, но вдумчивый. Вопрос вот в чем...я сбросила прилично, 40 кг, теперь вес стоит. Меня это не беспокоит, ибо кожа...я ее берегу, массаж, самомассаж, увлажнение и т.п. фото процесса есть в моем профиле. Если надо, могу продублировать. В процессе силовые были мое всё. После сброса веса я сделала операцию, о которой мечтала давно. У меня была врожденная несостоятельность мышц тазового дна. Подтянули матку, мочевой, сформировали новое влагалище, ушили леваторы. Это было 2 года назад. Мне запрещено категорически поднятие тяжестей более 3 кг, приседы, выпады, жим ногами. Всем упражнения на пресс. Ягодичные мышцы мои получают нагрузку только на дорожке при ходьбе в большую горку. Пресс- планки всех видов. Вопрос- есть ли ещё какие комбинации для попы с учётом моих особенностей? Чуть бы сбросить объема и подтянуть ее вверх
Старый 30.07.2019, 18:50
Постоянный участник
Profi

Kkristina на нуле

@АленушкаС, Судя по всему, вам запрещены упражнения с натуживанием. Вы можете делать ягодичный мост по принципу табата( возможно даже с небольшим весом, но с разрешения врача), отведения в разных положениях, ну и в общем-то всё. Значительных успехов в увеличении ягодиц с такими ограничениями не достигнуть, но немного улучшить ситуацию получится. Гиперэкстензию ещё можно. Сбросить объема-это не к упражнениям, а к питанию)
Старый 30.07.2019, 19:14
АленушкаС АленушкаС вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (5)
Благодарил(а): 10 600 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

АленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном пути

@Kkristina, спасибо. Да, эти упражнения присутствуют. Наверно буду опять делать целую тренеровок только на низ делать. Все осторожничала, берегла себя. Но ягодицы " опадают" внешне и меня это напрягает. С возрастом ситуация будет прогрессировать. Может ещё что в голову кому придет, буду благодарна
Старый 30.07.2019, 19:44
Annet Annet вне форума
Постоянный участник
V.I.P.

Может махи ещё в кроссовере? И в тренажёре сгибания, разгибания на ноги. Ещё в некоторых залах есть тренажёр толкать назад ногой. Но не понятно, можно ли толчковые.
Старый 31.07.2019, 14:25
Мини-монстрик Мини-монстрик вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 253 раз(а)

Мини-монстрик на нулеМини-монстрик на нулеМини-монстрик на нулеМини-монстрик на нулеМини-монстрик на нуле

Девочки, я купила себе набор из трех лент сопротивления (как их назвать-то нормально?...) Знаете, которые бывают резиновые, а бывают тканевые из плотной прорезиненной ткани. Мои как раз тканевые, т.к. читала, что резиновые тонкие и потому могут скатываться в процессе выполнения упражнений.
Вчера забрала из магазина и ессно сразу опробовала.)) Делала приседания с задержкой на 2 секунды с такой лентой чууууть выше колен, использовала среднюю по сопротивлению. Всего 40кг, а как же тяжело! Лента помогает контролировать колени на подъеме, т.к. сразу же чувствуешь малейшее движение колена вовнутрь. Задержка просто сильно усложняет все упражнение.
Еще делала жим ногами с лентой, воздушные приседания (суперсетом с обычными с задержкой) и отведения ноги в сторону суперсетом с ножницами. Очень понравилось! Как разнообразие отлично просто.))

Обо мне:
Старый 31.07.2019, 14:46
tstrela tstrela вне форума
Постоянный участник
Друг Семьи
Благодарил(а): 2 378 раз(а)

tstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нуле

@Мини-монстрик, у меня такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
для занятий дома просто отлично. И да, для приседаний колени фиксируются.
Старый 31.07.2019, 21:33
Мини-монстрик Мини-монстрик вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 253 раз(а)

Мини-монстрик на нулеМини-монстрик на нулеМини-монстрик на нулеМини-монстрик на нулеМини-монстрик на нуле

@tstrela, вот эти как раз похожи на резиновые. У меня вот такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Дома не занимаюсь, они явно не могут заменить полноценной тренировки. Колени не то, чтобы фиксируются, а легче почуствовать, когда колени начинают вихлять. А так резинки дают дополнительную нагрузку.

Обо мне:
Старый 01.08.2019, 13:11
talulah talulah вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 32 раз(а)

talulah на нуле

Я тоже с резиной приседаю, говорят на 20% больше включаются ягодицы. Тоненькие резинки могут скатываться, но самые сильные - последняя и предпоследняя в наборах - сидят плотно так как толстенькие и не сгибаются. Так что вроде нет особого смысла искать ткань
Старый 01.08.2019, 18:04
oranzhela oranzhela вне форума
Частый посетитель
Profi

oranzhela на нуле

Девушки, добрый день!
Я в этом разделе новичок

Вернулась после 1,5 годового перерыва к тренировкам, но по ряду причин пока могу заниматься только дома (под Джиллиан Майклс и прочее)
И опять стали беспокоить судороги.
Поиск в разделе выдал только одно упоминание этой проблемы
Цитата:
Сообщение от talulah Посмотреть сообщение
У меня такая же фигня с голенью, только забиваются они до судорог по ночам очень помогает МФР. Теперь каждое утро катаюсь. Судороги прошли и голени меньше на себя берут!
Раньше сразу пропивала курс калий+магний, вроде помогало.
Прочитала про МФР в домашних условиях.
Что купить для этого, где почитать, как выполнять и т.д.?
Нужны ваши советы.
Сегодня ночью первый раз была судорога выше колена. Ужас. До этого только ступни.
Спасибо.

Может я вообще не в том разделе спросила?
Старый 02.08.2019, 00:01
Annet Annet вне форума
Постоянный участник
V.I.P.

@oranzhela, , у меня как только судороги начинаются, то сразу так же калий магний и отпускает.
Закрытая тема