Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы/блоги по антивозрастным и бьютифицирующим операциям В этом разделе можно вести личную тему-блог по омолаживающим операциям (подтяжка лица, лба, блефаропластика и т. п.). Ознакомьтесь с правилами ведения личной темы. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Svet@lana,Свет,мне в инстаграме один хирург задал вопрос - где ваша платизмопластика,не вижу разреза? Судя по исходнику, у вас были показания именно для медиальной корсетной операции, а латерально - это лишь больше натянуть СМАС с вплетающейся в него платизмой. Будем смотреть на ваш результат через полгода)))...Но я абсолютно спокойна - какая у меня там платизма и куда она тянется, результат радует..))
Кстати, на двух консультациях у разных хирургов, пару месяцев назад спрашивала: почему латеральная, слышала,что идеальный угол получается при комбинированном сочетании обоих методов вмешательства. И оба, в один голос настаивали только на латеральной в моем случае, так как медиальная натягивает ткань мышцы к центру и со временем там образуется так называемый "гребень петушка". Ты права,шарпей мне будет долго напоминать о прошлом)) Не могу уже спать на спине...когда же разрешат на бок переворачиваться?? Мне легче бессонными ночами просто сидеть на кровати в полудреме... @Alla2102,Аллочка, дальнейшие планы зависят от полного восстановления после этой операции,затем полгода отдыха на морях или в горах, не решила еще ( хочу немного попутешествовать..), ну а далее буду смотреть по финансам - в планах грудь и медиальная подтяжка внутренней стороны бедер. @Mechta, с удовольствием отвечу на любые вопросы,в которых разбираюсь и могу помочь,но моя область знаний не так обширна, как хотелось бы,поэтому самообразование у меня на одном из первых мест..да и любопытная очень)) @Маслинка,нет, не думаю,что некроз, не пугай меня)). При некрозе отсутствует чувствительность,немеет,синеет кожа, поднимается температура - все перечисленные признаки у меня не наблюдаются. Видимо, так мой организм отреагировал на значительную отслойку тканей (у всех по разному происходит заживление). За ушами чувствительность восстановилась примерно на 70%, локально, а где-то и полностью..корочки, не смотря на обширность зоны, где они появились - совершенно сухие, так и хочется подковырнуть пальчиком и они тут же отвалятся. И Копасов после осмотра только подтвердил слова Г.И., что самой ничего не предпринимать,все идет по-плану и корочки (коросту) они сами удалят при следующем посещении. Сходила к хирургу в поликлинику по месту жительства, посмотрел и сказал: что вы хотите, у вас сильное натяжение на участках швов,возможна нехватка кровяного питания, не исключен вариант,что вы сами расчесали во время зуда (именно так и было...я с трудом останавливалась)). Но методы лечения или избавления от корок не могу советовать, так как вами занимается хирург, который проводил операцию, все дальнейшие вопросы к нему. |
|
||||
|
||||
@Norma123, про платизму и я выспрашивал у всех. Понравилось мнение Гурьяного, который тоже сказал, что не нужен разрез( а ты видишь мою индюшку после похудения), что с разрезом есть большой шанс при таком строении " поджимания" плюшки и визуально через год это приведет к брылям. Левицкая тоже против разреза была четко. Да почти все были против) А мнение о том, что только сочетание даёт отличную проработку, куда девать?! Планы у тебя грандиозные! Поддерживаю и "одобрям" Ловлю себя на том, что не могуспать на спине вообще! Переворачиваюсь с боку набок и торгуюсь сама собой- сейчас ещё можно, скоро нини. Подушка для беременных не помогает? И самолетная тоже? У меня вся надежда на них (
Слушайся доктора и не ковыряй |
|
||||
|
||||
У меня сегодня ровно месяц, и я поняла, что устала от сна на спине. До этого вроде норм. Пытаюсь ночью голову приложить на подушку на боку и никак не могу - то мне кажется на уши сильное давление, то на зону отслойки, но на швы в висках. В общем, стала хуже спать. Может, ещё потому что жарко сейчас в квартирах.
|
|
||||
|
||||
Я , когда на спине сплю, очень громко храплю , муж даже будит меня!
Самолетная подушка есть , попробовала, неудобно мне. @Norma123, а когда можно будет на море? Муж ноет ,что я все планы нарушаю . |
|
||||
|
||||
@АленушкаС,да многие против медиальной платизмы,а после такого похудения - лучше вообще забыть о ней, никому не хочется получить своеобразный откат,пусть минимальный,но простите - я не готова к такому "гребню"...видишь,а ты еще и про брыли говоришь))
Подожди,это еще не все планы,а только начальные наброски,далее буду решать по обстоятельствам ,хотя и говорят мне окружающие: тебе 6-ой десяток,остановись, молодость ушла...))) Как же,остановишь меня...я только во вкус вошла,легкость, свободу почувствовала, избавилась от комплексов, сбросила все оковы, давящие изнутри...и вдруг должна все бросить и сидеть, как бабульки на скамеечке у подъезда теплыми вечерами?? НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!! Что хочу сказать о самолетной подушке - не пошла она мне. Я пыталась в первое время погрузить в нее голову - мешали швы,боялась целостность нарушить,а после снятия швов и скоб так же не получается - разве заснешь,когда присутствует некоторая болезненность за ушами ( они у меня по ощущениям отекшие и как мне кажется - увеличившиеся в размере). Вообщем - не мое, отбросила в сторону - кот там домик себе соорудил, уютно ему)). Для беременных покупала в специальном магазине для будущих мам - такая большая,уютная, как в люльке лежишь (думаю,и в дальнейшем буду использовать), наполнение экофайбер, в виде подковы - высота 150 см., ширина 60см.. Купила за 3100 тыс.руб, довольна, как слон!! Спасибо девочкам за совет)) @Le-nok, разрешается через месяц, но мое мнение - не рисковала бы, операция сложная, лучше поберечь себя и лицо. Восстановление идет полным ходом, на солнце нельзя,может дать пигментацию, а сидеть в тенечке - по крайней мере странно.. @jet_lena,у нас хоть и прохладно, но эти бессонные ночи просто вымотали,утром встаешь разбитая,ходишь,как зомби. Хорошо тем,кто спит только на спине,раскинув руки и получает кайф от ночного отдыха!! |
|
||||
|
||||
@Norma123, спасибо за советы . У меня и так есть небольшая пигментация на щеках ,ближе к ушам, может мне ее отрежут?)))
Я так мало осведомлена по поводу технических моментов в пластике, узнаю тут много интересного. Но я по жизни многое делаю так, как чувствую , да почти везде у меня играют роль случай и доброта. Не переживай , не волнуйся, верь своему врачу , ты уже сейчас блистательна и неотразима , а будет ещё лучше !) |
|
||||
|
||||
@Le-nok,может отрежут? развеселила...смотря сколько у тебя лишней кожи и как Глеб Игоревич тебе натянет ее за уши и к вискам. Кстати,у меня сохранились видео из операционной ( не то,что показывали в прямом эфире), а именно то,как все происходит на самом деле. Я наблюдала ,как уже в конце операции лишнюю кожу натянули на висок и Г.И.скальпелем вырезал окошечко в ней по контуру козелка ушной раковины, такая ювелирная работа!! Интересно и любопытно смотреть, твое лицо начинает трансформацию)).
Спасибо тебе за добрые слова,которые очень греют - скоро и тебе будем говорить о красоте твоей!! Не списывались с доктором еще,на какой день планируется операция,неизвестно? |
|
||||
|
||||
@jet_lena,я обратила внимание,каждый хирург делает абсолютно разные выкройки, многое зависит от исходных данных пациента. У некоторых девочек шов идет перед волосами,у других (у меня в том числе) в волосах. Как курсы кройки и шитья))
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@АленушкаС , а подруги не в курсе что ли?
У меня все знают . Жалко, что тебе тему открыть не дают , не очень комфортно писать в разные темы и думать, как не допустить оффтопа...(( |
|
||||
|
||||
@АленушкаС, не беспокойся,думаю,что к тому времени ты будешь потрясающе выглядеть и затмишь своих приятельниц!! За 2,5 месяца и швов не видно будет и основные отеки уйдут, так что никто не заметит факта проведенной операции))
|
|
||||
|
||||
@Norma123, Лен, а когда у тебя следующий осмотр, я что-то пропустила? По поводу спать на спине...Я тоже храплю на спине)))))) Но даже, если и любишь так спать, то никто не сможет все время лежать в одном положении. Беремчатая подушка помогает голову просунуть в дырку, чтобы уши не задевать и лежать на боку. Еще такие же маленькие бывают для головы, видела где-то их в продаже. А я слегка поворачивала голову на бок, больше сам затылок, чтобы уши не сильно задевать. А потом уже и на бок ложилась, недели через две. Тихонько, когда совсем невмоготу на спине лежать. Еще на ночь можно платочек одевать, чтобы швы не чесать ночью и не повредить их. Кому как удобно. Лен, у тебя еще и корки тянут сильно, если бы их небыло, тебе бы полегче было. Жаль, что нельзя размачивать их. А уши у всех увеличиваются, отекают, потом все пройдет и они станут прежними)))))
|
|
||||
|
||||
Свет,следующий осмотр Копасов назначил,как и своим пациенткам - через две недели после снятия швов, это значит 4 октября, но я списалась с Г.И и в клинику в конце октября,как только он вернется из отпуска. Сразу и к косметологу запишусь,чтобы дважды не приезжать - дорога в один конец занимает полтора часа.
Нет,я не храплю,зато этим страдает муж,поэтому его приходится на время реабилитации отселять в другую комнату, иначе я сойду с ума от храпа и неудобного положения на спине. Сегодня ночью проснулась и заметила,как моя голова непроизвольно повернулась на бок и сколько я в таком положении проспала - неизвестно, но отметила,что получила полноценный отдых,точнее - выспалась за последние дни)). Вероятно,так и надо делать,потихоньку,только голову поворачивать, так как уши еще довольно болезненно реагируют на любое прикосновение. А затекшее тело не рискую поворачивать..спасаюсь тем,что просто ставлю согнутые ноги на кровать и продолжаю дремать - в этот момент снижается нагрузка на попу и позвоночнику легче. Свет,корки не доставляют неудобств,только волосы стараюсь очень аккуратно расчесывать,чтобы случайно не задеть или не сорвать корочку. Болезненность в этих местах полностью прошла и конечно,очень хочется размочить и удалить, но раз сказали - нельзя,значит будем ждать. |
|
||||
|
||||
Norma123, замечательно выглядишь. Скажи, а кремом ( например , которые рекомендуют после лазерной шлифовки) пользоваться разрешили, на место за ушком с коркой ?
|
|
||||
|
||||
Доброе утро всем и чудесного настроения,пусть ваши желания всегда сбываются!!
Сегодня 19-ый день после SMAS , отеки гуляют как хотят, на шее,под шеей, углы подбородка чувствую очень хорошо,а вот уши...как бы доступно объяснить - такое впечатление,что я их отморозила и в теплой комнате они отходят постепенно, вот такие ассоциации у меня. В общем,картина омоложения для моей персоны идеальна. Перед ушами швы зажили великолепно, думаю,что через месяц совсем не увижу их, небольшие корочки постепенно отваливаются сами. Сделала фото дырочки под подбородком - в положении "задрав голову" просматривается,как небольшой разрез,а когда опускаю голову - маленький плотный желвак, надо физиотерапию подключать. |
|
||||
|
||||
Сделала коллаж для сравнения,что было ДО и ПОСЛЕ, теперь сижу в состоянии шока...как можно было в таком виде показываться людям,как я допустила подобное и не нашла раньше денег,чтобы вернуть себе прежнее лицо. Муж сзади подкрался и молча наблюдал за созданием этого шедевра, потом обнял и нежно так -милая,все позади,смотри,какая ты у меня куколка))). .Ага,куколка в таком возрасте,но комплименты - они и в Африке греют душу
Перед ушами,где были наклейки,кожа сильно шелушится, смазываю увлажняющим кремом. |
|
||||
|
||||
@jet_lena,мне сказали записаться на микротоки, но как раньше я говорила,что не вижу смысла несколько раз так далеко приезжать,если можно сделать гораздо ближе,но не думаю,что вообще буду делать,совершенно не уверенна в результате дальнейшем. А вот лазерную шлифовку в следующий раз сделаю обязательно,за исключением шеи,которую еще длительное время нельзя трогать.
О цене не спрашивала, но раз решила,значит решила,пойду записываться. Швы ничем не мажу,и корочки за ушами не трогаю ( так мне было сказано), но,видимо,корочкам просто надоело там сидеть - потихонечку начали сами отваливаться,из волос руками вытаскиваю запутавшуюся сухую болячку. все идет по-плану и еще немного фото - вчера прогулялась!! |
|
||||
|
||||
@Escada!,спасибо,милая))
Кремом строго запрещено пользоваться,хотя осталось немного потерпеть до встречи с Глебом Игоревичем и мне уберут эти корочки,доставляющие столько дискомфорта. |