Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ну вот, заходила моя врач и я получила немного подробностей) итак На разметке было принято решение шов не трогать((( а это был для меня одно из первостепенных заданий на переделку. Врач сказал что это очень опасно. Лоскут припаян к мышцам, кровообращение никакое, кусок с отсутствием жировой прослойки примерно 20х15 может и больше. Ткани под пупком если иссекается рубец, будут находиться в приличном натяжении ( их там не так много с учётом иссечения 3-4 см с некрозом) Короче сказал что если иссекать сейчас так как есть, то история с некрозом повториться((( План действий был - проложить жирочком весть участок с липодистрофией, тем самым скашировать переход к пупку, ну главное лечебный эффект - жирок ( дай Бог чтоб прибился там) прорастает сосудиками и за счёт этого улучшается кровоснабжение, и тогда уже можно попробовать работать с рубцом. Форму мне конечно по краям перекроили тут вопросов не было и мы были единогласны!)
После операции я спросила у врача что же там было « при вскрытии» так сказать?!))) Так вот, ткани с большим трудом удалось отсепарировать ( чтоб рубец не тянул) это не получилось сделать обычной канюлей ( на столько плотная спайка как сказал врач , по 5 см в каждую сторону от середины рубца) использовали канюлю специальной формы. Остальное вроде все прошло по плану) может завтра на перевязки ещё чего подсмотрю) |
|
||||
|
||||
@Анна 77, попросить у доктора сделать узи стоя в четверг?
@Анна 77, а на узи как то отличают кровь от серомы? @Анна 77, ещё меня доктор уверяет что у меня не может быть серомы потому что не классическая абдо а вертикальная и типо минимальная отслойка была..от пупка и до лобка ..но все равно узи ещё раз попрошу стоя |
|
||||
|
||||
@Anastasia21, кровь от серомы никак не отличишь, то и то имеет эхогенность жидкости, и ни того ни другого, в тч свободной крови между тканчми быть не должно. Сейчас предлагаю живот не мучить и носить компру. В последующем, при мытье уже в душе, нпмыленный живот погладить, так булькание серомы внизу живота легче всего заметить, и этот пузырь под мыльной рукой перемещается вверх или всторону. Но сейчас объявлять срочную охоту на серому смысла нет, сейчас вот компрессия и лимфомиозот хорошо бы и поменьше паники. Если она есть, она сама покажется, не надо её выискивать все время беспокоя новый страдальный живот. Пусть в покое побудет. Попейте побольше жидкости, воды или отвара шиповника. Если это отёк, то он сойдёт постепенно, а как сойдёт и станет видно, что под ним есть или нет ничего. И улыбайтесь, живот новый, красивый, скоро будут модные джинсики и платья в облипочку, и все пройдёт. Наблюдайте, если хуже больше синее живот не становится, то пусть он в покое в компре побудет.
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Juliakisulia, ого! Ну это ты теперь красотка! Как сейчас себя чувствуешь? Не спишь смотрю)
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, не сплю, видимо отоспалась под наркозом)) очень хочется провернуться на бок, но блин руки болят((( а так я бодрячком, только вставать тяжеловато) сказали со спины много убрали. Интересно уже посмотреть как животик сделали
|
|
||||
|
||||
Подскажите.надо ли дальше ее размачивать.или сама затянется
|
|
||||
|
||||
Это 2 недели назад
|
|
||||
|
||||
@Natali790, а чем обрабатываете сейчас? Я бы мазь бетадин накладывали, что её мочить, пусть сухая будет корочка, под ней заживать будет. Она постепенно с краёв начнёт отходить, заворачиваться, можно подстригать прокипячеными маникюрными ножничками острые отвернувшиеся края.
@Anastasia21, ну отёк я вижу на фото. @Juliakisulia, я уверена, что теперь все там ровно)) отдыхай, сил наьирайся. Ты герой!) |
|
||||
|
||||
Проблемы после абдоминопластики. Часть 2
@juluakisulia, пусть на этот раз всё будет гладко, никаких сложностей, одна красота. Всё, как ты хочешь!
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, по началу был левомеколь.сейчас перешла на бранолин и бетадин
Бранолин размягчает .потом хлоргекс.промываю.затем бетадин На фото все страшнее выглядит чем в живую |
|
||||
|
||||
@Анна 77, Анна подскажите а лимфомиозот в каплях хуже чем уколы?
@Анна 77, и ещё такой вопрос..заразилась от детей..темп 37.3 уже 3 тип день и нос не дышит..можно после операций какие то противовирусные принимать? |
|
||||
|
||||
@Anastasia21, привет, противовирусные можно, все лекарства можно, витамины нужно, особенно С и Д. Лимфомиозот в уколах действует сильнее и быстрее, чем в каплях, лучше первые два-три у колоть, а дальше по желанию и пропить. Я люблю радикальные меры, а кто-то и уколов боится.
@Natali790, ну и отлично, лечение правильное, раз такая динамика, ранка совсем небольшая. Можно я думаю для морального удовлетворения оставить только бетадин, она быстро на нем отсохнет. Протирать раз в день спиртом или хлоргексидином и помазать мазью бетадин. А общий хирург бы вообще зелёнкой мазать написал) короче что бы ни было, оно должно подсушивать, размачивать и размягчать я думаю, уже не нужно, оно само при купании постепенно откиснет, я имею в виду корочку. @Juliakisulia, Юля, привет! Как ты сегодня? Больно? Ты ела? |
|
||||
|
||||
@Анна 77, вот блин, написала на форуме в раздел консультации тут и мне доктор ответила что вероятнее всего у меня серома и самый верный метод это не узи а пункция, правда чтоли ?(
|
|
||||
|
||||
@Анна 77
Сегодня была на УЗИ . Хотели пунктировать одну оставшуюся серому ( над самой большой раной , которая может быть из-за этой серомы и не заживает ) Но УЗИ показало , что жидкости не осталось ( в прошлый раз спунктировали 25 кубиков ). Вернее , она загелеобразилась ( если можно так сказать ) и превратилась в фибрин . Несколько очагов . Не знаю , хорошо это или плохо . Так что, сегодня ничего пунктировать не стали . Как сказал хирург, гель Пронтосан оставляем ещё на неделю, так как ранка не очистилась , и Винилин и другие «затягивающие»мази пока рано , в том числе и Ируксол. |
|
||||
|
||||
Нет, почему не правдива. Просто Вы написали, мнение Доктора из раздела консультаций, что лучший метод пункция. Но надо ещё понимать, куда иголки втыкать.
А под контролем УЗИ всё наглядно видно. |
|
||||
|
||||
@Anastasia21, ну чего зря живот колоть. Напряжённая серома является прямым показанием к пункции, у вас она не напряжённая, жидкость по УЗИ в виде тонкой прослойки. Ну, или надо сделать УЗИ стоя. Она есть, в норме никакой жищкости конечно быть не должно, но если её там не стакан, то она может вполне самостоятельно рассосаться. Наблюдать в динамике и бороться с отеками, а они тоже есть. Соли едите много? А сладкого? Я рекомендую от отёков белковую диету с минимумом углеводов и соли. На две недели минимум, пить больше обычной воды или отвар шиповника, без сахара. Всем помогает. Ну и лимфомиозот. Уйдёт отёк, увидим, что там с серомой, а может прилипнет к тому времени уже.
@aneli, а как он относится к тому, что на пронтосане ранка не очистилась? Вот чудеса. У меня появился фибрин в ране после однократно го применения пронтосана, его сразу заменили на винилин, и гной прошёл и фибрина не стало и заживляет он отлично. Чудит что-то док, однако. Ну пусть. Ему может, виднее. А как с аллергией дела? И лимфоузел в паху как сейчас? @sherwood, кстати, да, умные люди пунктируют серомы под УЗИ. Но некоторые и на глаз)) мой первый доктор например)) тыкал мне живот иглой, искал серому да не там, как оказалось) |
Закрытая тема |
|
|