Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Аналогично) жкт работает нормально , ничего не болит и не беспокоит , но белок машет рукой ))
|
|
||||
|
||||
@Елена73, тоже читала, что с возрастом кислотность ниже и поэтому белок хуже усваивается. Надо что то сразу кисленькое съедать/выпивать. Например, яблочный уксус перед едой. Ферментированные продукты: квашенная капуста, кимчи, например.
Я иногда просто аскорбинку пью. |
|
||||
|
||||
@Maslena да знаю всё , чего только не пробовала , организм бастует )) Гастро говорят что если копрограмма нормальная и в моче нет белка то все усваивается как надо . Но буду еще пробовать, спасибо за напоминание !
|
|
||||
|
||||
Еще прочитала совет мариновать мясо-рыбу за 10 мин до готовки: яблочный уксус, лимон, вино сухое. Улучшает усваиваимость белка вроде как.
|
|
||||
|
||||
Просто эти танцы с бубнами неправильно , что-то происходит в организме , что при наличии постоянной белковой еды в рационе он его куда-то умудряется девать ... Раньше питаламь хуже , а был нормальный , сейчас могу мясо с мясом есть и протеином закусывать, и фиг поднимешь .
|
|
||||
|
||||
все три компонента смешать и мариновать? Или в чем то одном?) в какой пропорции?
|
|
||||
|
||||
В чем-то одном , чтобы кислоты добавить скорее всего . Постоянно в вине мариновать такое себе)
|
|
||||
|
||||
Ну лимон не плох будет к рыбе это точно)
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Девочки, ферритин 107, при весе 57 кг. Высокий? Интегративные врачи вещают разное , одна сказала , что идеальный ферритин это вес плюс 30, другая - вес плюс 70. Какой всё-таки ферритин нормальный?
Последний раз редактировалось ВечноМолодая; 29.09.2023 в 21:51. Причина: Опечатка |
|
||||
|
||||
@ВечноМолодая, у вас в бланке анализа есть референсы , посмотрите .
У меня примерно такой же , выше не поднимаю . Еще вопрос , не может ли ваш ферритин быть воспалительным , сдавали в здоровом состоянии анализы? Я обычно страхуюсь и сдаю вместе с соэ или с-реактивным белком , чтобы быть уверенной . |
|
||||
|
||||
@ВечноМолодая самостоятельно поднимать его я бы точно не стала с таких цифр .
Да , я тоже читаю что поднимают до 120 и более Надо понимать для чего поднимать и под врачебным контролем. |
|
||||
|
||||
@Елена73, да я и не собиралась поднимать , а наоборот подумала, что ферритин высокий и тоже сразу подумала про воспаление . Помню , что тут в теме вообще писали , что ферритин должен быть равным весу
Последний раз редактировалось ВечноМолодая; 30.09.2023 в 10:29. Причина: Добавить |
|
||||
|
||||
@ВечноМолодая такой вполне нормальный и не требует коррекции если вас ничего не беспокоит .
Это про ферритин = вес пишут тем , кто поднимает с низких значений при лечении латентного железодефицита. |
|
||||
|
||||
А 300гр колагена мот на сколько дней хватает ?
|
|
||||
|
||||
Добрый вечер! А за счет чего у Вас такой большой ферритин? Я сдала анализ и у меня ферритин 9, железо 14,95, а гемоглобин 117. Ем и гречку и говядину, а показатель низкий.
|
|
||||
|
||||
@Sna, если это ко мне вопрос , то не знаю почему. Я тоже ем говядину , часто субпродукты и утку . И по многолетней привычке после еды пью не чай , а разведанное водой клюквенное пюре без сахара. А гречку и крупы не ем , все крупы содержат фитиновую кислоту, которая выводит связывает и выводит минералы , в том числе железо. Поэтому крупы надо обязательно вымачивать или ферментировать перед приготовлением . И кстати фитиновая кислота для зубов вреднее сахара. И при анемиях ее надо избегать
|