Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Могу добавить, что вовсе не факт, что при климаксе у всех должен развиться остеопороз. Мою маму, которая находится уже в очень преклонном возрасте, направили на обследование по поводу ревматических проблем. Так вот денситометрия и анализы показали, что кальций в полном порядке и остеопороз ей не грозит на 100%. Но провериться не помешает для полного самоуспокоения. После 45 неплохо заиметь надежных врачей и проверяться хотя бы раз в год. Сама я к ним без надобности не хожу, но вот болезнь моей подруги меня очень сильно напугала. Надо теперь почаще ходить, а то мало ли что...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Как биолог скажу в период климакса эстрогены НЕ вызывают опухолеобразования, они НЕ канцерогенны, но могут спровоцировать раст имеющихся опухолей. По-этому лечения эстрогенами в период климакса боятся многие врачи. Могу сказать, что в Швейцарии обычно сдают тесты на онкомаркеры и после этого , если нет противопоказаний, назначают лечение эстрогенами. В целом примерно 25% женщин, т.е.не так много, у остальных какие-то противопоказания. Мари.К, если ты боищься недостатка кальция, то надо сдать 2 анализа 1) биохимию крови на кальций 2) сделать денситометрию. Первый показывает нормально ли ты портебляешь кальция и на сколько он в доступной форме (если обожраться мелом, то кальция в крови все равно не прибавится, а запор будет ), второе показывает на сколько твой кальций усваивается костями. Косвенные признаки нехватки кальция - повышенная чувствительность и оголение шеек зубов и нехватка костной ткани в челюстях. Зубы первые реагируют, и зубная ткань уходит раньше всего. |
|
||||
|
||||
Леся спасибо. Челюсть таит(уходит), зубуы не чувствительны.
Кальций у меня плохо усваивается, так как я гастритчик.. Пойду делать анализы, еще раз спасибо. Буду вас периодически "пытать" не током:d, вопросами8)) Потому как полных профан в в биологии:dur: |
|
||||
|
||||
Леся,подпишусь под каждым словом!
Мне врач тоже самое сказал,что эстрагены "НЕ канцерогенны, но могут спровоцировать раст имеющихся опухолей",поэтому и нужен регулярный контроль. И еще:в виде спиралей,гелей -это гормоны уже нового поколения,в которых побочки сведены к минимуму.Они очень отличаются от гормональных препаратов,выпускаемых например лет 10 назад. Насчет кальция - сама задумалась.То,что он сам по себе(мел,таблетки глюконата кальция) он не усваивается,эт точно!А вот с витамином Д...Здесь Кальций Д-3 никомед может имеет смысл принимать? П.С.: а вот корешки некоторых зубов действительно чувствительны! Надо чет делать |
|
||||
|
||||
Мари, аналогично.
А на Европу я не стала бы ориентироваться, здесь очень высокий процент рака груди, не исключено, что из-за поголовного назначения противозачаточных пилюль, имхо. |
|
||||
|
||||
Конечно. Я просто принимаю разные современное препараты с кальцием и чередую их. Главное чередовать. Кто знает, как он индивидуально усваивается: кому-то хорошо, а кому-то не очень.
Iryna, я не думаю, что в России уровень рака груди ниже. Просто в Европе все помешались на этом раке. Постоянно на всех углах твердят. Оно и понятно - плохой рак, сильно метостазный. Зато в некоторых случаях ГК могут сильно помочь. У меня , на пример, очень болезненные месячные были из-за загибы матки. Я прям на стену лезла. Фигово я себя чувствовала еще за неделю до (голова болит, настроение раздражительное, грудь болит так, что не притронуться и тд). Потом неделю полного кошмара и еще 2 недели отдыха в ожидании будующего кошмара. Меня ГК просто спасли. У меня вообще Новаринг стоит. Доза гормоном кстати там мельчайшая. Теперь никаких болей, никаких перепадов настроения, даже хронический дизбактериоз прошел. Подружку мою ГК спасли от сильнейших мигрений. |
|
||||
|
||||
Леся,вот чувстсвую родсвенную душу!
От мигрени таким образом спаслась и я тоже! А насчет рака груди: при назначении гормонов обязательно надо проверять на УЗИ хотя бы раз в год. В этом есть что-то необычное? Такие обследования необходимы и без употребления гормонов. |
|
||||
|
||||
Нет конечно, ничего необычного, кроме связи гормональной терапии с риском развития маммокарциномы, это тоже неоспоримый факт.
|
|
||||
|
||||
А без гормональной терапии риска развития рака груди не существует?
Я предполагаю,что Вы считаете,что с гормонами его заполучить наиболее вероятно. Не отрицаю такого ни в коем случае,поэтому и написала об обязательной профилактике... И еще писала выше,что в современных гормональных препаратах,в которых побочки сведены к минимуму. |
|
||||
|
||||
Вы чего тут на ночь пугаете!! Что, если мне гормональное лечение проводят- надо грудь смотреть?
Насчет климакса- у меня у мамы с ним остеопороз начался(( Сейчас спасается кальций д3 никомед. Только из Норвегии привозили. |
|
||||
|
||||
Мечта, не пугайся! Грудь завсегда смотреть надо.Пошла Д3 никомед покупать.
|
|
||||
|
||||
Точно УЗ груди надо делать раз в год не зависимо от ГК. И еще мне гинеколог говорила самой грудь прощупывать сразу после месяцных, когда она поменьше и помягче становится.
|
|
||||
|
||||
Леся, да мы с тобой сестры по несчастью. Тоже загиб и боли. Назначили Жанин - теперь живу.Но тут же наступила фригидность, отрезало влечение напрочь! А глицерофосфат кальция ,по-моему, гораздо лучше усваивается организмом, чем клюканат. Моему сыну назначали его, когда он стал резко расти, и кальций стал вымываться из зубов. Очень помог, и стоит копейки.
|
|
||||
|
||||
А что, если ФСГ 4,6 МЕ/л, а уровень эстрадиола 37 пмоль/л"? То есть, ФСГ в норме, а уровень эстрадиола и прогестерона снижен. Сижу на Жанине несколько лет, увы, без одного яичника. Сильно неохота ходить по врачам, не люблю, бр-р-р. Если есть контакты хорошего гинеколога-эндокринолога, поделитесь, плиииз!
|
|
||||
|
||||
А цикличность кровотечений есть?Сколько Вам лет?Вообще такой уровень эстрадиола характерен для уже глубокой постменопаузы.Но ФСГ показывает,что либо "голова" уже давно не работает либо еще не начинала работать.
Не ходить к врачу - не получится(очень важно смотреть динамику) .Разве только если Вас не беспокоит,что эстрагена попросту уже почти нет. |
|
||||
|
||||
Tantumverde, у тебя не написано откуда ты. Если из Москвы могу посоветовать гинеколога в Эндокринологическом Центре (на М.Академическая). Ее зовут Жанна. Фамилию я не помню. Но в регистратуре можно спросить Жанну. Она там одна. Другие гинекологи там тоже хорошие. У меня сестра ходила к 2м другим. Имен я не знаю. Очень хорошо отзавалась.
|
|
||||
|
||||
Иоланта, Леся, спасибо! Очень ждала ответа, так приятно, что вы откликнулись. Результаты анализа стали для меня шоком. 5 лет назад удалили кисту вместе с яичником. По совету врача сразу начала принимать жанин. А за уровнем гормонов не следила. Мой врач говорил, что все должно быть в порядке, раз принимаю горм препараты. :mad0 После праздников поеду на Академическую.
Иоланта, а что значит, "голова" уже давно не работает либо еще не начинала работать"? А вообще, грустно как-то. Нет, не правильно. Мне страшно... |
|
||||
|
||||
И мне страшно, месячных нет
|
Закрытая тема |
|
|