Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 16.05.2024, 20:48
Alena34 Alena34 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 3 644 раз(а)

Alena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном пути

@fabi, я вообще удивляюсь пл поводу рассуждений, что " ой , да на фига этот институт , пусть маникюршей идёт , там и деньги заработает " даёт совет чья-то мамаша тебе, но в своём доме своего ребёнка др@чит на как минимум МГУ и всем рассказывает," а мой умный , сам хочет в мгу ") Я не верю , что дети очень куда-то хотят сами , у них нет ещё жизненного опыта , что бы вообще понимать, что они хотят ) .

Обо мне:
Старый 16.05.2024, 21:00
Ellen_1806 Ellen_1806 сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 2 110 раз(а)

Ellen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном пути

@fabi, отчасти согласна.
Насчёт элиты не знаю, не имею такого опыта и знакомых, мы рабоче-крестьянских корней)))
а вот со второй частью сообщения согласна.
Я вот став мастером ногтевого сервиса (ну маникюрщицей так маникюрщицей, ок)) когда работала на потоке, зарабатывала нормально, много даже, с мужем примерно наравне. Правда, упахивалась до тошноты и людей ненавидела в горячие сезоны, особенно перед новым годом. Потом уже появилась возможность работать на лайте, чисто как хобби.
Дочка тоже имеет диплом о ВО, экономист. Работает лэшмейкером. Тоже зарабатывает немало. Тоже на работе устаёт. Иногда говорит - уйду в найм, пусть на 25-30, но отработала с 8 до 5 и выходные сб, вс. А я знаю, что никуда не уйдёт. Это дауншифтинг, понижение уровня жизни. Не сможет она сократить свои хотелки и потребности. Надо просто отдохнуть, ей недели хватает, чтобы снова заскучать по работе.
Но дипломы о ВО у нас с ней есть. На всякий случай)) пусть будет))))
Меня, кстати, в производственный отдел на крупном оборонном предприятии взяли благодаря диплому. Без него бы не взяли, будь я хоть золотая и семи пядей во лбу. Правда, я оттуда сбежала через два месяца. Но это уже совсем другая история.
Старый 16.05.2024, 21:01
Синяя Гусеница Синяя Гусеница вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 1 226 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Синяя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном пути

Не говорю с ребенком о его будущей зарплате. Признаться, я осознанно разговариваю только о «деле жизни, которое сделает тебя счастливым».
Если человек увлечен, как-нибудь прокормится
У всех свои методы.
А кто про элиту говорил? Чот пропустила.
Или это из моего поста про богатых и балованных? В универах сына (бакалавриат и магистратура) много таких в первые месяцы. К концу года остаются только те, кто за голову взялся.
Насколько знаю, таких вузов и в России, и в мире много. Где прям попахать надо. И это, имхо, профессиональная «элита» образования.

Обо мне:
Старый 16.05.2024, 21:02
Anuta81 Anuta81 сейчас на форуме
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 178 раз(а)

Anuta81 на нулеAnuta81 на нулеAnuta81 на нуле

Ещё зависит мнение ребёнка от его друзей. Учился мой сын в одной школе, говорил мы все после 9 класса в пту пойдём. Перевели в лицей с 8 класса, другая компания, 11 классов закончил и поехал сам поступать в другой город в универ. Поступил на бюджет закончил бакалавриат, в магистратуру не пошёл. Работает.
Старый 16.05.2024, 21:05
fabi fabi вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 357 раз(а)

fabi на нулеfabi на нулеfabi на нулеfabi на нулеfabi на нуле

@Alena34, так в том-то и печаль, что в МГУ дадут академическое образование, а в техническом вузе (непрестижном, но с хорошим пред составом) ) узко специальное, прикладное, профильное. Поэтому тестирование на работу пройдет технарь, без элитного образования. Сын моей подруги тестирует при приеме на работу, на дипломы уже не смотрит, совсем. Приходят, пальцы веером, дипломы сплошь элитные, а простую задачу решить не могут.
Ну а маникюрши тоже должны быть, не все же умненькие рождаются и с амбициями. Прелесть в том, что и очень трудолюбивые, без элит в голове могут тоже обеспечить себе достойную жизнь.
Старый 16.05.2024, 21:05
sherwood sherwood сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 815 раз(а)

sherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном пути

@fabi ; это называется ограничивающие убеждения.
Сама такая ))
Когда нам с мужем ребенок заявил в 8 классе, где она хочет учиться, мы знатно охренели и выдали ей примерно такой же текст, про места, расписанные на годы вперёд, про элиту и золотую молодежь, про невозможность и прочее.
И как же она нам тогда круто ответила: «Ну кто, если не я, у меня получится!»
Чтоб вы понимали, девочка из маленького провинциального городка.
Наш вклад был только в оплату подготовки и обучения, дальше она уже всё сама, и стажировки заграницей, и волонтерство, и активности всевозможные и разноплановые.
И хороший Вуз это не только собственно образование, это среда, круг общения, братство.
У них есть чат выпускников на несколько тысяч человек, и сама наблюдала несколько раз, как практически любые вопросы решаются за минуты и находится помощь и поддержка.

Обо мне:
Старый 16.05.2024, 21:12
Постоянный участник
Profi

Alena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном пути

Цитата:
Сообщение от sherwood Посмотреть сообщение
И хороший Вуз это не только собственно образование, это среда, круг общения, братство.
У них есть чат выпускников на несколько тысяч человек, и сама наблюдала несколько раз, как практически любые вопросы решаются за минуты и находится помощь и поддержка.
Согласна , вот я о том же.
@fabi, я в общем то сначала и писала, что пту это не плохо в плане специальности.

Обо мне:
Старый 16.05.2024, 21:17
Ellen_1806 Ellen_1806 сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 2 110 раз(а)

Ellen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном пути

О, про элиту вспомнилось - фильм "Стиляги".
Герой Янковского тусил, любил, а жениться пришлось на серой мышке из " своего круга"...
У них своя тусовка, в которую доступ ограничен, да. И даже если удастся попасть в неё благодаря престижному образованию - будешь всю жизнь чужой и доказывать, что ты не верблюд. Имхо

Цитата:
Сообщение от fabi Посмотреть сообщение
Ну а маникюрши тоже должны быть, не все же умненькие рождаются и с амбициями.
А знаете, сколько среди маникюрш девочек с ВО, часто даже не с одним?))) я знаю. Много.
Старый 16.05.2024, 21:17
Постоянный участник
Profi

@fabi, сын вашей подруги). А вот мой начальник что то не принимает на работу без вышки , ещё и надо , что бы диплом был не простой). Мой начальник это СЕО междунаподного проекта , я как то на него больше ориентируюсь, чем на сына вашей подруги ( извините , ничего личного ))

Обо мне:
Старый 16.05.2024, 21:21
fabi fabi вне форума
Постоянный участник
Profi

@Синяя Гусеница, никого конкретно, конечно, не имела ввиду. Из прочитанного сложилось мнение, что, получив образование в престижном вузе есть шанс войти в элиту. Об этом и написала. Да, иметь дело, которое твое - это счастье. Еще лучше, когда благодаря ему можешь обеспечить себе и своей семье красивую жизнь. Это тоже хочу сказать, когда пишу. Просто далеко не всегда именно лучший вуз даст тебе все это. По поводу вузов где попахать и элита образования - я пессимист. Старая преподавательская школа уходит, новая не вызывает оптимизма.
Старый 16.05.2024, 21:30
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 732 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Возьмите медицину ( из насущного) - конкурс в вузы сумасшедший , врача нормального найти - ноги сотрёшь! Где же все которые по призванию ? Ремесленников в любой профессии полно , с ВО в том числе ...
Старый 16.05.2024, 21:36
Постоянный участник
Profi

Синяя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном пути

@fabi, я сама когда-то очень давно доцентом университетским была, еще до рождения сына. Уже тогда система слабая была.
А сын за рубежом учится, у него прям жесткач, головы не поднимает, часто без выходных. На встречи друзей они берут ноуты, типа пока еду в кафе ждут, все занимаются. Насколько знаю, и у нас такие вузы есть, технические. По крайней мере, очень на это надеюсь.

Обо мне:
Старый 16.05.2024, 21:36
Летто Летто сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 600 раз(а)

Летто на нулеЛетто на нулеЛетто на нулеЛетто на нулеЛетто на нулеЛетто на нуле

Цитата:
Сообщение от Alena34 Посмотреть сообщение
не работал, потом опять продажник , сейчас дома сидит, 30 лет,
Дома сидит не потому, что нет образования, а потому, что инфантил и лентяй. Сейчас столько возможностей без образования зарабатывать. Самокат, доставка по 60-80тр получают, К&Б , Ашан и пр на кассе, раскладке 60-80. Было бы желание. Сейчас порой реально перекос в оценке и оплате за труд. Низкоквалифицированный (вышеперечисленный) оплачивается выше, чем хороший специалист с ВО в какой-нибудь конторе.
Но, конечно, порой это тяжёлый физический труд. Ноги сотрешь на этой доставке, спину надорвешь на погрузке/разгрузке товаров и раскладке с утра до вечера без продыху. Но это, как говорится, кто на что учился.
Старый 16.05.2024, 21:41
Постоянный участник
Profi

@Ellen_1806, какая Элита? Элита математиков? Врачей? Ну что бы туда попасть, надо быть математиком , врачом. Я других элит не знаю )
@Летто, лентяй и нет специальности. Это я просто пример привела недавнего разговора , а раьота есть , согласна

Обо мне:
Старый 16.05.2024, 21:47
Океан Океан сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 565 раз(а)

Океан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном пути

@Синяя Гусеница, про элиту пишет Труляля
Старый 16.05.2024, 21:48
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 732 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

У меня сейчас ремонт ) И скажу я вам маляры , сантехники и электрики зарабатывают никак не меньше людей с ВО ))
Старый 16.05.2024, 21:54
LUCA LUCA сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 14 053 раз(а)

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@Елена73, ну так это элита рабочего класса. Они всегда хорошо зарабатывали.
Старый 16.05.2024, 21:56
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Океан Посмотреть сообщение
@Синяя Гусеница, про элиту пишет Труляля
Аааа. Щаз найду. Пасиб. Мне нравится термин «профессиональная элита»

Обо мне:
Старый 16.05.2024, 21:58
fabi fabi вне форума
Постоянный участник
Profi

@Alena34, А платит начальник тоже по международному уровню? Сын подруги имеет свою фирму в Питере, да, местного разлива, но и зарплата работникам, которых берет за мозги далеко не по 100 тыс., побольше будет.
Старый 16.05.2024, 22:01
Океан Океан сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 565 раз(а)

Океан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном пути

@Елена73, они за неделю.зарабытывают как с высшим за месяц (в среднем)
@Синяя Гусеница, про профессиональную не было, хз какая элита. У нас сейчас блогеры элита. Заработок Блиновской сравни Потанину
Закрытая тема