Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
rus-alka
И смех и грех. Я ухихикалась, пока тебя читала. Но один несомненный плюс есть во всей этой истории в погоне за густой шерстой, гриппом ты в ближайшее время точно не заболеешь, все микробы будут облетать тебя стороной. Удачи тебе в избавлении от запаха, девушка должна благоухать только цветами. |
|
||||
|
||||
Леся, частично. Так называемую "хрустальную седину" - скорее тонирует. Народ, давно хотела написать, это только мне кажется или все-таки на самом деле окрашивает и смывается лучше, чем просто хна с басмой. Может кто попробует сделать. В общем так: Цвет - очень приличный шатен, с минимальным количеством рыжего оттенка. Мой родной цвет - холодный шатен, тонкие прямые волосы. Цель - закрасить седину.
хна - 1 пакетик из Ашана басма -2 пакетика яйцо все -1шт 1чайн. лож масла виноградных косточек ( просто было в доме, а потом понравилось) 1 чайн. лож. меда 2 чайн. лож. хлорофилипта ( аптечный спиртовый 1%,ооочень зеленый, чтоб убрать рыжину) Хну+ басму - кипятком, не очень жидко, а потом туда все остальное. Держать от двух часов до всей ночи по настроению))) Смыть горячей водой. Если кто попробует - напишите впечатления. rus-alka Кстати о луке, а если хну с басмой подержать недолго, минуток 15-20 ,чтоб цвет не взялся. Может с запахом получшает? Все-таки эта смесь проникающе- впитывающая и очищающая одновременно, и запах свой травяной имеет, может хоть облагородит чуть лучок? А вообще - сочувствую! По молодости тоже влипала с луком. |
|
||||
|
||||
Krasotka_infuture, спасибо, после таких экспериментов буду умнее и, как ты верно отметила, здоровее
Nota777, я пепельная блондинка, так что я окрашусь стопроцентно. В нете вчера находила советы, что запах убирает бесцветная хна, но где мне ее тут, в Германии, искать, понятия не имею. На ебее, наверное, есть, но это ж ждать минимум пару-тройку дней, а мне надо быстро. Кстати сейчас, пока волосы сухие, запаха у них почти нет. Пойду щас намочу, понюхаю. Девушки писали, что запах на волосах держится до полугода (значит правильно я поняла ali4063). Но именно на мокрых, если под дождь попадешь или в тренажерке вспотеешь. Вот последнее меня больше всего расстраивает. Как я буду заниматься с таким чудным амбре? Меня выгонят нафик оттуда. И ведь духами тоже не воспользуешься, а то даже и не запустят. Балин((( Дурная голова покоя не дает.. |
|
||||
|
||||
Да, с луком попадалово. Жаль, я раньше не зашла, а то бы предупредила. Я тоже делала маску луковую лет надцать назад, чуть голова вспотеет -вонь была такая... ну, ты в курсе. И да, месяца 3 - точно. немного помогало добавление масла лимона в шампунь. Вернее, сначала было хорошо, не пахло совсем, но... до потения или дождя.
|
|
||||
|
||||
rus-alka если добудешь бесцветную хну, то попробуй ее на клочке волос. А то у бесцветной хны бесцветность очень разная бывает. Ты - блонбинка, так что даже легкий оттенок у тебя может проявится.
|
|
||||
|
||||
я вчера целый лимон выдавила в миску, процедила, вылила в тазик, развела теплой водой и минут 10 полоскала. Мокрые все равно пахли, а вот высохли и запаха я сейчас не чувствую, ну, если совсем немного.
Леся, я не буду заморачиваться с хной, вчера вычитала более подходящие мне варианты. Начну с покраски волос - я так и так собиралась их красить, у меня корни отросли (после луковой маки, наверное, гы-гыы). Нанесу на всю длину, пишут, что хорошо убирает луковую вонь. И потом, в маски и бальзамы хорошо добавлять эфирные масла, желательно цитрусовые. Девушки хвалили этот метод. У меня как раз мандарин есть и бергамот. После покраски попробую |
|
||||
|
||||
rus-alka обхохоталась, читая твою луковую эпопею блииин, тоже знала, так бы предупредила! Но я попала с этим луком точно также воняла жуть! И чем я только не полоскала, не мазала, не выливала на голову... этот лук адский въедается намертво!
Я даже боялась к мастеру идти краситься, думала со стыда умру, а она от вони моей Краску нанесли и когда пошли смывать, у меня аж коленки подкашивались от мысли, че щас будет?!! Но... ты знаешь, все оказалось ок, никакого запаха! Так что, красься, запах уйдет!!! |
|
||||
|
||||
я уже покрасилась
Обычно краску наношу на корни и уже перед смывкой распределяю минут на 5 по всем волосам, что цвет был ровный. В этот раз покрасила все волосы. Потом в бальзам накапала эфирного масла бергамота, подержала, смыла. Вроде нет запаха. Краской пахнет, как и завсегда в первые пару дней. Надеюсь это все. Избавилась. |
|
||||
|
||||
ADORA тоже сок брала, специально пропускала в соковыжималке, чтоб без мякоти и после, чем я только не сполоскавила... и уксусос и лимоном и эфирные масла добавляла... вонь... бррр...
Я думаю запах еще от состояния волос зависит: окрашенные, пористые... |
|
||||
|
||||
Блин какое счастье что у меня лук кончился. Собиралась пойти купить и попробовать.Вот чудом заглянула на эту страничку
Прям в последний момент спаслась!! |
|
||||
|
||||
Я читала, чтоб запаха такого сильного не было, надо не кашицу использовать, а только сок лука в маску, ну, и как выше писали, эфир лимона добавлять.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Rus-alka, а я писала про запах, что будет, да, но у меня долго не держался, скорее всего это от того, что ты перестаралась, не надо было такую кашу на все волосы наносить, сори, чет мне в голову не пришло, что надо об этом предупредить |
|
||||
|
||||
Русалка, девчонки уже ответили за меня, лук держится долго , но наверно это зависти от структуры волоса. В моем случае был ахтунг!
хорошо что сейчас есть куча средств для волос и можно попытаться убрать этот мерзкий запах, что-нибудь методом тыка да подойдет. Здорово что при покраске у тебя запаха не было, может и обойдется все. |
|
||||
|
||||
У меня тогда были мелированные волосы. Но я делала сок лука+коньяк вроде+мед. Наносила, старалась наносить только на корни. Это ж для стимуляции роста. У меня блондинистые волосы некоторое время назад отвалились местами. Вот теперь отращиваю
|
|
||||
|
||||
ну я ж максималистка и упертый педант. В гороскопе про знак "деву" именно это и говорится и это про меня. Если что-то делать, то делать хорошо. Поэтому лука побольше, погуще и на все волосы, ага.
Вообще-то я читала в нете, что маска эта именно для роста, поэтому надо наносить на корни, но было и много отзывов о том, что эта маска, нанесенная на всю длину, делала волосы мягкими, послушными, шелковистыми, блестящими. Так что я нанесла лук на все волосы не по незнанию, а целенаправленно. Вчера была на тренировках. Луком волосы не пахнут. Вспотела, нервничала, но запаха не было. Это стоило мне 2 дня истерики, почти бутылки шампуня глубокого очищения, бальзамов, масок, лимонов, краски для волос, эфирного масла и пучка отмерших нервов. |
|
||||
|
||||
Если волосы ослаблены и истощены они впитывают всю органику. Поэтому получается такая вонь. Тоже попадала с луковой маской. Мне хорошо помогла перебить запах лука маска с медом. Мед тоже хорошо впитывается в волосы. Брала 2 яичных желтка, мед и апельсиновое масло, обильно наносила и на кожу головы и на волосы по всей длине, пакет на волосы и ходила так где-то час, потом смыла теплой водой без шампуня, за два раза почти избавилась от вони.
|
|
||||
|
||||
я тоже стала жертвой луковой маски два года назад. Начиталась хвалебных отзовов и ринулась ее делать. Мучилась потом месяца два от запаха(((. Сейчас пользуюсь маской кефир+лимон+мед+желток+коньяк. Очень нравится!
|