Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Blondi,расскажите как справляетесь с малышкой после оп? Приноровились ? У меня младшему 8 мес.планирую оп через 2 мес.очень переживаю,как буду справляться. И сколько минимум по времени нельзя ребенка поднимать? Спасибо
|
|
||||
|
||||
Leronja, можно я отвечу? У меня двойня, когда была оп им по 11 месяцев было, около, 8,5 кг каждый. Первые три дня конечно я их не пыталась поднимать, но поддерживала за ручки,когда они пытались ходить. Через три дня муж пошел на работу и я с ними осталась одна. Прям вот на руки я конечно их не поднимала. В кроватку поднимала их как-бы по ступенькам, чтобы они перешагивали, при вытасквании, их оттуда я им как-бы помогала самим выбраться. На стульчики примерно также. Вечером мужа просила прийти пораньше, чтобы искупать, это не подсилу было около недели. Гулять с ними вышла день на девятый - десятый после оп, если-бы коляску кого-нибудь помог спустить, то начала бы раньше, а так она двойная и весит без детей 15 кг, в лифт не входит. А, еще ночью первую неделю муж их из кроваток доставал покормить если посыпались. Вот сегодня 16 день после оп, на руках постоянно конечно не таскаю, но все остальное сама уже.
|
|
||||
|
||||
Здорово! Вы прям меня приободрили))) а что вам доктор говорил про нагрузку? Не был против,когда узнал,что у вас такие малыши ?
|
|
||||
|
||||
Leronja, да это он меня так настроил. Я уже няню присмотрела примерно на месяц, спросила его, когда смогу коляску таскать. Он говорит: "Не переживайте, через неделю сможешь, я говорю "да ладно? Я слышала чуть-ли холодильник открыть проблема, а тут такое". Говорит, ну как болезненные ощущения уйдут,так сразу, но без фанатизма конечно, если дискомфорт или боль, то не стоит. Но то ли у него рука легкая, то ли я так настроилась, оказалось так как он и говорил.
|
|
||||
|
||||
Tsep,а вы кормили грудью? Сколько времени у вас прошло после завершения лактации и до оп?
|
|
||||
|
||||
Leronja, завершила ГВ примерно в ноябре - декабре, дети только ночью грудь просили, но она уже пустая практически была. Остатки молока быстро ушли, меньше месяца прошло, даже при нажатии ничего не выделялось. Когда на УЗИ протоки смотрели, я сомневалась, думала мало времени прошло, боялась что до операции не допустят. Оказалось все хорошо. Но это все индивидуально все-таки, с первой дочерью у меня еще полгода после ГВ молозиво выделялось.
|
|
||||
|
||||
У меня тоже с первым сыном год,наверное молозиво при нажатии было.а сейчас 4 мес прошло с завершения гв, и при нажатии ничего нет.
|
|
||||
|
||||
Хочу рассказать как я решила вопрос с ребенком 1 год 9 мес весом 13 кг после операции. 1 неделя у меня забрала его мама к себе, следующие 5 дней со мной был муж, я впринципе уже и готовила разгружала загружала посудомойку и стиралку, муж гулял, мыл, сажал вынимал в стул и кроватку, потом я осталась одна. Стул опустила до пола, у нас тата миа, заманивала ребенка туда и закрывала столиком что бы покормить, если не получалось то кормила где получится)) из кроватки достала съемную палку и когда пора было спать заманивала его туда положив его любимую игрушку без которой он жить не может и когда он туда за ней пытался залезть подпихивала его и закрывала палку))) тоже не всегда получалось , иногда спали вместе и я между нами клала подушку для беременных с гуляниями тоже все было весело , мы гуляем уже без коляски поэтому домой он конечно не идет когда мне надо, ну гуляли больше пока мне неудавалось что то ему наплести и за руку увести домой. Таким образом мне удалось в течении месяца не поднимать его вообще, потом потихоньку начала подтягивать на колени и уже полноценно поднимать и носить. Когда очень сильно хотелось его обнять , обнимала ногами))) успокаивала и обнимала меняла подгузники и тд сидя на корточках. Может кому то будет полезен мой опыт.
Но вообщем то если бы мужа не было со мной 5 дней я бы справилась скорей всего одна с 1 недели, раньше точно нет |
|
||||
|
||||
july.V, подскажите, а через месяц,когда вы стали поднимать ребенка,был дискомфорт в груди ? врач через сколько вам разрешил поднимать малыша?
|
|
||||
|
||||
leronja, врач разрешил после 2 недель,плавно и аккуратно, но мне страшно было, а после месяца даже дискомфорта не было, но я все равно стараюсь подолгу его не таскать и в автокресло к примеру его засунуть мне морально тяжко, у меня сейчас 1,5 мес
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, форумчане!) я ищу няню, для ребёнка 1,2 года. На неполный день и хорошие условия. Юао, Москва. Знаю, что некоторые так облегчают себе жизнь тут, немножко 😊 Буду рада, если найду тут свою) или порекомендуете кого нибудь.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
эх надеюсь модератор не удалит мое сообщение |
|
||||
|
||||
SunFlower29, не удалит только чтобы возмутиться. При чем тут дети и получится ли третий размер. Прочтите названия тем и выберите соответствующую вопросу.
|
|
||||
|
||||
Девочки, подскажите, на сколько дней мужу надо брать отпуск, чтобы помочь после операции с двумя детьми? Хватит 3 дней или лучше неделю?
|
|
||||
|
||||
Ksushka2, лучше минимум неделю, а еще лучше - две. Не предсказать, как будете себя чувствовать во время реабы.
Конечно, от возраста детей еще сильно зависит, моему год и девять, 12 кг, муж отпуск брать не будет точно, так что привлеку свекровь к помогательству. Но мелкий в садик ходит, это попроще. |
|
||||
|
||||
Ksushka2, у меня малышу 1,7, муж было со мной после оп 5 дней, при этом мы все слегли с простудой и температурой, а потом сама. Нормально, все еще от настроя зависит. Если есть возможность лежать 2 недели- можно и лежать, но у нас, мам, такой возможности нет- дети расслабиться не дают, так что с учетом болезни я через 5 дней была уже в строю,куда деваться.
|
|
||||
|
||||
Осталось уговорить мужа взять недельку отгула.
Все таки на 3 дня реальнее. У меня детки: один садовского возраста, а второй - больше года. |
|
||||
|
||||
Ksushka2, а то время, которое в больнице будете? Или у вас в день операции выписывают? Если да, то это минимум сутки, когда "мама никакая", если еще в палате сутки полежать, как это обычно бывает, то два дня отгулов уже уйдут на то, чтобы вас просто в больницу отпустить. Разве что с выходными как-то поиграть, если, например, операция в пятницу...
|